X



【野球】勝負手で大逆転の稲葉監督「勇人の状態が上がったように見えなかった。哲人に賭けた」[侍ジャパン]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:21.45ID:imDQ+FaA9
 侍ジャパンが逆転でプレミア12の開幕戦を制した。2点を追う8回、浅村、丸の四球で無死一、二塁とすると、続く松田宣は犠打に失敗したが、
会沢の四球で満塁。ここで稲葉監督は4打数無安打だった1番・坂本勇に山田哲を代打で送り込むと、押し出しの四球。続く菊池涼の左前適時打で
追いついた。さらに近藤の押し出し四球で勝ち越しに成功すると、鈴木の左犠飛や源田の内野安打などで一挙6点を奪った。4点リードの9回は山崎が
無失点で抑えた。

 試合後、稲葉監督は「ベネズエラの投手がよくて、なかなか打つことができなかった。重苦しかったが、みんながよく四球を選んで後ろにつないだのが
よかった」と振り返ると、坂本勇に代えて山田哲を送り込んだ場面については「(坂本)勇人の状態がここまで上がったように見えなかった。
あそこは(山田)哲人に賭けた」と説明。6日のプエルトリコ戦、7日の台湾戦に向けては「選手スタッフ一丸となって勝ちにいく」と気持ちを込めた。

中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00010052-chuspo-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:07.37ID:E4iaDDZB0
坂本って短期決戦的な試合は全く役に立たんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:13.49ID:1PYfrisa0
>>1
まだ間に合う
稲葉を更迭しろ
監督やっちゃいけない人だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:49.83ID:iRefeybm0
栗山のマネして選手の下の名前を呼び捨てしてるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:47:14.00ID:1XT2weij0
入金したんでしょ?あからさますぎたよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:47:28.42ID:MNNuCBXy0
>>4
選手は全員稲葉が選んでるんだろ?
他の誰がこのメンツの監督引き受けるの?
負けたらボロクソ言われるの確定なのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:56.98ID:g6jEOVf50
全日本の監督は誰が決めてるの?
小久保も稲葉もコーチ監督経験無いド素人が短期決戦の国際試合の監督なんて出来る訳ないじゃん
楽天松井は変化球投げれないのに選ぶ理由が全く理解出来ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:51:20.81ID:slcmby6Y0
満塁策取らずに大竹で失点は采配ミスじゃないのかなぁ。解説陣誰も言わなかったから妥当なの?
同点にできるか否かで浅村に代走送ったりとか、あのまま同点で延長入ったらヤバかったような気がする。
打てないチームが相手に助けられた試合という印象。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:57:06.85ID:jw8fjnJU0
山田の大ファールは相手の投手陣に恐怖心を与えたね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:58:32.04ID:KxFRGbBY0
相手がタイムリーエラーしてくれたから助かったようなものの。
坂本は塩漬けだな。西武の大砲は選ばれてないのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:27.18ID:b7NNXtT30
まあたしかに正解だったな
坂本ならゲッツーで終わってたかもしれんし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:48.32ID:yGPgWPSa0
ペナントレースは信じ続け使うのはありだろうが
短期決戦は結果出てなきゃさっさと変えるのが正解だな
その決断が出来ない監督が多い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:05:20.50ID:/dKu4pqo0
負けてたら坂本に責任を押し付けようとするための交代
でも、坂本を敬愛する山田に坂本の代打は遺恨を残すよ
稲葉を勝たせようとする選手はいなくなったからね
松田にバントさせるのも愚策
そもそも山田をスタメンから外すことがおかしいんだよ
吉田は守れるんだから守らせろよ
山田はDHだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:07:33.97ID:/dKu4pqo0
得意気に秘密兵器みたいに周東を使ったけどなんの役にもたってない
オリンピックは枠が少ないんだから代走のスペシャリストなんていらない
周東、近藤外して近本よべばいいだけ
アホか?稲葉
気持ち悪いんだよ、
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:09:17.34ID:/dKu4pqo0
金子はなんのためにベンチにいるの?
建山はバカなの?
井端が白い目で見てたよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:13:38.50ID:ua6U57zh0
実績やネームバリューがあるのでスタメンから外し難いんだろうけど今の坂本は全く使い物にならないお荷物状態だもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:16.43ID:5BW7oOw+0
やっぱり稲葉
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:59.51ID:wKX4PYwo0
稲葉の右頬なんで黒いの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:28.05ID:/dKu4pqo0
>>28
そのうち打つんだよ
間に合うんだよ
実績がちがうじゃん
休んで3割ぎりぎりキープして150
安打しか打てないのにホームラン2本でずっと3番なのに打点が58で通算本塁打数が28本の近藤は打撃の天才なんでしょ?
だったら坂本も丸も山田も天天天天天天天天天天天天天天天天天天才じゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:04.08ID:ckjJiiqF0
>>1
いくら賭けたの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:28.70ID:RCGaGdRX0
相手の自滅でしか点取れないってw
野球の競技人口激減してるから、しょうがないかw
U18も毎回惨敗してるもんなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:57.64ID:rhlBsDzY0
そもそも最初から1番で使ってることが間違い
四球選べない、小細工出来ない、足速くない、ポップフライばかり
こんなの一番に使ってる稲葉終わってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:55.53ID:G6UR6GTX0
坂丸が今から上がってくることは無いと思う
パンダで呼んだんだろうから
日本に戻ってきたらちょこっと出せばいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:02.81ID:VddNBbkE0
トップは能力だけじゃなく人望も必要なんだな
この人を勝たせたいと思わせる監督に選手は集まる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:14.36ID:gor/66OK0
坂本はシーズン終盤からずっとだろ、来年に響くなあれ
山田の初球ファールはすげーと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:51.76ID:+IyNGmtm0
>>9
下手くそが将棋指してると言いたいんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:52.00ID:+IyNGmtm0
>>9
下手くそが将棋指してると言いたいんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:52.22ID:JXclXotr0
監督が選手を名前で呼ぶのがなんかキモい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:46.94ID:FcbEnDQs0
山田の打力より菊池の守備力取ったんだろうけど坂本の打力より源田の守備力頼って山田スタメンでよかったじゃないかな
浅村含めて二塁手に優秀なのが3人いるのに三塁は松田なのが惜しいなって思っちゃう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:08.65ID:h7GhWzLT0
女遊びしたいから結婚しないような奴はダメ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:41.60ID:gor/66OK0
>>47
ファミレスの呼び出しボタン送ってやれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:39.53ID:UzlEdn9w0
>>12
日本のプロ野球チームの監督は
基本的に監督なる前に監督の経験なんかやらないで客寄せパンダ目的でしかないから別にいいんじゃないの
0053
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:57.81ID:GO1mdu8i0
坂本の打席立ってるときのあの自信無さげで不安そうな表情 ちょっとヤバいな…10回も代表で戦ってきてるのに未だに慣れてないのかね?
それに比べ平田とか中田とか浅村の大阪桐蔭出身の選手はメンタル強いんだなって改めて思った 平田とか中田も前回チャンスで打ってるし浅村も今日2安打   
0054
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:23.69ID:GO1mdu8i0
>>53
山田もリセイシャで関西の高校出身だね
山田からはやってやるっていう気迫が感じられたが坂本は全然だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:38.58ID:Nlhji51C0
>>12
稲葉はコーチ経験あるぞ、選手兼任だが。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:25.34ID:GO1mdu8i0
坂本さ〜ん
明日は頼むで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:25.64ID:GO1mdu8i0
坂本さ〜ん
明日は頼むで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:14.62ID:KWacFOmG0
巨人ファンが言うのも何だが、坂本は一度ハマると長引くから普通にスタメン外していいよ。
巨人だと他に居ないから外せないけど、代表は他にもいい選手が居るしね。
0059
垢版 |
2019/11/06(水) 01:23:29.95ID:GO1mdu8i0
山田のおもいきりいいね〜
カナダとの試合でも打ってたしなぜスタメンじゃないんだろね 勿体ないぜ
菊地もいいし浅村もいいからセカンド、ファーストは無理としてサードの松田と代えてくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:32:41.84ID:c076eoPc0
台湾の球場暗いわー

なんとかならんか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:42:32.22ID:gFn9fMK80
相手が自滅してなけりゃ負けてたようなグッダグダな試合しといてよく言う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:50:37.04ID:G47AQ0RpO
ん?なに有能ぶってんだ指笛やめろ
指笛じゃないと審判に気づいてもらえないとか
飲食店で「あの…」と店員さん呼び止めても気づいてもらえない自分をみているようで辛い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 02:23:35.69ID:ggonew9b0
ショート今宮だよなあ。
1 山田 DH
2 菊地
3 近藤
4 鈴木
5 浅村
6 會澤
7 松田
8 外崎
9 源田
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 02:45:10.67ID:wThDHNGH0
大会前にフェニックスリーグで監督の練習をした稲葉なら大丈夫だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 02:49:31.43ID:8O9gg5VF0
坂本より違和感だけで辞退した千賀や楽天の松井とか叩けよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 02:53:12.01ID:37buVlDz0
8回ベネズエラ投手が突然の7四死球
相手監督は逆転されるまで一切動かず

これは、もしや・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 02:55:17.43ID:wThDHNGH0
>>71
五輪に出たくないんだろうな、正式競技じゃないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:08:18.65ID:KzXd1bey0
>>68
1 源田 
2 近藤
3 外崎
4 鈴木
5 松田
6 浅村
7 山田
8 坂本
9 甲斐

不満だけど現メンバーならこれがベストだと思う
どう?

巨人の投手は使うな、てか最初から選ぶな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:18:13.32ID:sMegtdTSO
>>1
何言ってんだ?このバカ
3軍、しかもやる気の無い相手に勝負手も糞も無いだろ
4点取られてる事を恥じろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:02:12.70ID:l3ryVjo00
てか稲葉って奴シミすごいけどあれ大丈夫なん?
ガンちゃうか?
絶対見てもらった方がええで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:13:31.59ID:dx8zNH0K0
勝負師
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:28:19.99ID:2ZHQ6NmJ0
>>53
そもそも9月くらいから坂本はずっと調子悪い、体調も悪い
辞退してる千賀とかよりよっぽど辞退しなきゃいけないコンディションだと思うぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:30:40.26ID:AQ1VwxLS0
30過ぎたおっさんを下の名前で呼ぶとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:59:08.21ID:Aeblbn900
>>79

ありゃ太田母斑という病気らしいで。
死ぬ事はないらしい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:04:47.49ID:JlLhPrSdO
とりあえず坂本はもう使うな
スタメンなんてもってのほか
巨人の選手じゃなかったら間違いなくもう出番は無いんだがな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:09:39.00ID:2KMolQvG0
指笛は見てて不快そのものだな
失礼だし汚ならしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:32:03.11ID:K3L2wp0Q0
国際試合は全く楽しくない、日の丸背負う事はプレッシャーしかないみたいな坂本の談話を昨日の試合中に解説者だか中居が喋ってたよね
伸び伸びやるより緊張するタイプなのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:37:39.84ID:ggonew9b0
しかし、噂には聞いていたが近藤はいいバッターだなぁ。
あいつこそメジャー行って欲しいわ。
じゃなきゃ我が巨人軍へ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:42:37.84ID:dRZfp7jn0
>>12
現役の監督コーチはまずやりたがらない上、引き受けると長期間、どこの監督コーチも出来ない
代表の顔として、ある程度知名度が必要
選手時代の実績も必要

ってなると人選はかなり限られるんじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:02:10.12ID:IIDcG3Mi0
>>25
近本もせいぜい代走だろ
だったら近本より瞬足の周東の方がいい
アベレージヒッター近藤は近本より出塁が期待できる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:02:58.05ID:nujzRsiy0
松田のバントは笑った。本人は戸惑ってたし、タイミングも全く合ってなかった。負けてたらここが批判されてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:04:18.55ID:HJ25M7oA0
>>34
菊池がセカンド山田はDH
これで問題ないんだけどね
稲葉がハムの監督に色気をもってるからハムに忖度して近藤を使ってるんだよ
本来なら吉田が守ればいいのに
驚いたよ
近藤ってチームでは不動の3番らしいけど、ホームラン2本打点57なんだよね
打率も数試合欠場して3割をなんとかキープした程度
天才的なバットコントロールらしいけど、振ると当たらないんだよね
何をコントロールしてるんだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:10:04.19ID:HJ25M7oA0
>>39
稲葉を勝たせいって思ってるのは近藤だけでしょ
山田はスタメン外されて代打だし
しかも慕ってる坂本の代打で激怒
鈴木誠也は菊池丸と2番3番4番を組めると思ってたらなぜか近藤が割り込んできて不機嫌だし
パントラルのリーダー格の松田にバントさせて恥をかかせてパントラルの選手も激怒
外崎は近藤出すなら俺を出せと露骨に言ってるし
コーチの建山金子は侍メンバーからしたら雑魚過ぎるし
辞任すべきなんだよ、稲葉は
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:12:53.69ID:HJ25M7oA0
>>45
ハムに忖度して近藤を出すために吉田をDHで使ってることが間違いの始まりなんだよ
坂本も源田もかわらないよ
調子が悪いときの坂本が源田の通常運転レベルだし
別にエラーしたわけじゃないし
昨日の試合で内野の守備で失点を防げた場面もなかったし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:15:53.58ID:3t8GRuF30
山田の初球ファウルは惜しかったなあ
あの後大振りにならずにちゃんと球を見てたのはさすがだわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:19:51.60ID:HJ25M7oA0
>>91
天才的なバットコントロール設定だけど、スイングすると当たらない
当たっても前に飛ばないし
笑えるよねwww
通算28本塁打だし
出塁率タイプの選手なら鳥谷みたいに100打点するくらいじゃないとダメだね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:20:52.42ID:sAhOPYWm0
なんで名前で呼んでるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:21:32.45ID:HJ25M7oA0
>>95
近藤より近本のほうが本塁打もあるし、ヒットも打てるんだよ
守備もうまいし
オールスターでサイクルヒットやったじゃん
近藤ってバットを振ると当たらないし、前に飛ばないじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:37:12.84ID:pusLIJCw0
吉田の守備はやばいからDHで正解。
外野手は外野ならどこでもできるだろ、はGG佐藤の悲劇があるから丸を呼ぶのは順当。
サードは人材不足だな。宮崎とかダメなのか。ケガあけだっけ。
レフト、サード、ファーストできる岡本は呼んでおいてもよかったのでは。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:39:55.74ID:lnXXp/Wl0
>>13
ヤフー実況だと実況のアナウンサーも解説川相もボコボコだったよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:32.49ID:QPbQ9muQ0
しかし、ベネズエラっていう国は怖いんやろ
なんでも、街が北斗の拳状態と聞く
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:40.07ID:n6HfkdCJ0
今日は坂本を外したな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:56.39ID:esc0CPQQ0
>>46
今の坂本なら変な女ばかり寄ってくるからしない方が良い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:08:52.18ID:esc0CPQQ0
>>70
賢い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:10:02.61ID:rAjLkGIo0
山田来年オフにポスの可能性高まったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:16:45.51ID:eezWFo6C0
坂本の状態が上がってないのはこの試合以前からワイら虚カスは知ってた話やで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:12.67ID:gaxlnphM0
坂本、丸の打たなさよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:52:09.38ID:UWuvnzAs0
今日は坂本外すんだろうな。源田でいけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況