X



【東京五輪】<山下佐知子氏>札幌開催に「選手をばかにすんな」1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/05(火) 22:35:02.03ID:KuelHa3h9
20年東京五輪でマラソン、競歩の札幌で開催されることに関して、日本陸連は5日、都内で会見を開いた。麻場一徳強化委員長、瀬古利彦マラソン強化戦略プロジェクトリーダー、河野匡長距離・マラソンディレクター、山下佐知子女子マラソン五輪強化コーチ、今村文男競歩五輪強化コーチが出席。ロード種目のトップがずらりとそろった。

IOCは選手の健康に留意して「アスリートファースト」として札幌移転を決定。それに対し、反論が相次いだ。

山下コーチは91年8月、酷暑の世界選手権東京大会で銀メダルを獲得した。夏のマラソンも走っている。「競技人生を終えても影響が出るリスクとか、それこそ死人が出るとかになると(札幌で)よかったなということになるだろうが。私が知っている範囲では(そんなケースは)ない。その日の夜は寝られないとか、水風呂に入るとかあったが(影響は)一晩か二晩で終わる。準備するのがアスリートだと思ってやっている。ふに落ちない。アスリートをばかにすんなと思う」と憤った。

瀬古リーダーは「決められたことは急に変えちゃいけない。それはアスリートファーストじゃない。(04年)アテネ五輪は気温が34、35度あったと思う。暑いところはいくらでもあった。本当のところ、何で変わったのか、聞きたい。我々も真剣にやってきたわけですから」と話した。

麻場強化委員長は「IOCは東京よりも札幌が気温が低いとか湿度が低いとかでアスリートに優しいと言ったと思う。我々、強化の立場からすれば、選手は毎日、血のにじむような努力をして、代表権を勝ち取っている。また選手を支えるコーチ、スタッフも4、5年にわたって努力をしている。それを無駄にしない、それが(我々の)アスリートファースト。IOCのいうアスリートファーストは、本当のアスリートファーストじゃない」と意見の違いを明確にしていた

11/5(火) 18:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-11050681-nksports-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:35:18.70ID:dy9Esjtj0
東京五輪なんかやめちまえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:47.85ID:jUt5si4+0
また出たIOCガーwww
日本の選手だけじゃねーだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:55.78ID:yN4Genam0
何かアスリートって、爽やかなイメージだったけど、皆んなグダグダねちねち
なんだなー。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:37:32.48ID:b755JCm+0
こいつらバカなのか??
ドーハ見てなかったのか?
マジで死人出る寸前だったろ、
殺人レース見たいやついるんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:37:42.38ID:eJi/GTZ20
森元が悪い。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:37:43.39ID:s7ZLXlz00
日本のマスゴミさんがIOCを叩かないもんダメだよね発信力が皆無
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:38:35.58ID:asLyl4U+0
>>6
東京と札幌では走る条件違うしそれに合わせて選手選考もしてレース対策もしてたのにちゃぶ台ひっくり返されたら誰でも怒るよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:38:54.95ID:jGnDAIRv0
東京でならメダル取れたみたいな騒ぎ方してるけど
競歩だけだろ。取れそうなのは。
あの競歩の人なら札幌でも取れると思うし問題ないだろ。
条件はみんな同じだ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:38:59.85ID:wq9gu/T10
その会見もっと前にやれよ
おせーんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:39:34.90ID:jUt5si4+0
世界陸上でわからんのかね…バカじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:39:43.60ID:34NnM+sF0
東京で走って選手が死んだらよかったのに。
観客も数人死んでもOK

小池とか瀬古とか責任取れんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:39:57.74ID:RMiTyyPM0
札幌開催反対派には来年の東京で走って実績を示す義務があるわ
アスリートは口ではなく行動で示さないと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:40:07.70ID:chMshbYN0
山下さんが東京で走った頃と今じゃ夏場の気候が全然違うと思うけどね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:40:10.69ID:+ri10rm10
そもそもジャップがホラを吹いて招致したのが悪いんだろ
剥奪しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:40:39.60ID:riVPeF6C0
東京オリンピックが失敗しますように、、。災害被害者の方たちが幸せに成りますように、、。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:40:51.02ID:2W+9scIT0
これって東京開催で結構大きな金が動く予定だったから選手関係者メディアとファビョってんの?
傍からみてると異常だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:41:11.79ID:/mSYWbY20
札幌って盗っ人猛々しいね

Same on you 👎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:41:27.44ID:tI4I4qFs0
IOC 「ああん? 嫌なら出るな!嫌なら出るな!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:41:30.53ID:F5OziT0a0
>2019/08/01 15:28 ウェザーニュース
東京都渋谷区より(1日9時29分頃の様子)

今日8月1日(木)も各地で厳しい暑さとなっています。

東京都心では、朝7時08分に気温が30℃に到達し、その後も強い日差しで気温は上昇しています。そして、15時22分には気温が35℃に達し、猛暑日となりました



実際は朝7時に30°C越えだぞ
太陽あるから夜のドーハ以上の環境
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:41:44.30ID:+QtBsMU40
バッハ「たかが選手が。セバスチャンコー最優先に決まってるだろ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:43.80ID:gfjl11gR0
札幌なら大丈夫なんてデータも保証もないんだが。
札幌で何かあったら、IOCが責任とるのか?
札幌も暑さ対策がたっぷり必要だぞ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:56.04ID:xeNHV1eG0
MGCはなかったことにして、男子は東京、びわ湖、福岡国際で決めよう。
女子はさいたまは来月だからキツイな。大阪国際、名古屋で3枠決めるべし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:27.20ID:OQTPcAFI0
バッハ「あなた(選手)のためだから」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:27.37ID:dG865bO+0
東京でやれば自分らが有利だからだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:29.04ID:34NnM+sF0
東京マラソンとMGCを8月にやってみろよ。
なんで今年やらなかったんだよ?やれねえんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:44:35.90ID:RzFkXK2h0
打ち水とかアサガオとか訳のわからないモニュメントとかが一番選手をばかにしているんじゃないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:44:52.69ID:TI+R9sQr0
さっちゃん元気そうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:44:54.12ID:7wH6fcmJ0
これは円谷幸吉を生んだ国ですわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:45:33.12ID:Wuhs3F210
>>18
それな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:45:38.30ID:7PMVYRwf0
上原が代表になっていたら絶対山下は文句を言わなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:24.62ID:bDNp5t0E0
トライアスロンあたりで暑さにやられる者が出ると思う
どう言い訳するかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:40.90ID:6U7gxyjq0
国際陸連から脱退しろよ、ヘタレ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:45.92ID:TTruopj00
IOCも東京都も陸連もメディアも誰一人選手の事なんて考えてませんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:55.96ID:LmBNdnKq0
有森裕子は東京世界陸上で山下に負けて4位だったからなw
それで札幌賛成派なんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:32.10ID:6U7gxyjq0
>>47
暑さより凶悪なウンコ水の攻撃に晒される
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:47.57ID:kZAvEQM+0
>>12
だねぇ
怒らない方が不思議
多分信じてないと思うんだよね
IOCが言ってる理由やそれがきちんとした議論の上での結果だって
選手のためー選手のためーって言い訳に使われてる感じするもの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:48:03.09ID:C9ZCXLpb0
予備日か中止でよかったよな〜。
台風なんか来たら、他の競技も中止だろうし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:48:17.63ID:FaTqYebW0
おもてなしって言って招致したんだから外国選手のことも考えてやらないと
ドーハで猛暑の中を走らされて国際陸連が責められたんだろう
海外では暑い東京で走りたくないって結論じゃあしょうがないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:48:38.04ID:C6i/BPiA0
各国の陸上サポートチームは東京にいるのに札幌開催だから
海外の選手は大変ですよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:48:38.98ID:fW2Y1F900
そりゃ山下さんは現役時代に真夏の東京の世界陸上で結果出しましたからね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:06.53ID:yF5dRE9U0
自衛隊の訓練や暑い工場での作業とか普通にやってるのに
何でトレーニング積んだランナーが30ちょっとの気温で倒れるわけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:23.99ID:6U7gxyjq0
>>39
モルゲッソヨ(爆笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:38.07ID:kZasiS2P0
暑いとこでバンバン棄権しまくってたレースあったやん
より涼しい環境で走った方がタイム出るでしょ普通
暑さでの体力消耗が半端ないって知らないの?素人さんかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:39.64ID:F5OziT0a0
>>60
脱水
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:10.44ID:r1GblAcB0
じゃあ参加しなきゃ良い
怨むならまず五輪を誘致した連中だな
それで気が済まないなら国際陸連とおおげんかして脱退するも良し
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:24.75ID:c6zz3gIB0
駅伝のアクシデント。次走者に這ってでも頑張ってタスキを渡す。あれをチームスピリッツ、みんな真剣なんだってメンタル。できるだけ快適な環境を提示する方針が何故非難されるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:28.31ID:XsRQ110h0
ドーハでビビって急に変更だもんな
東京の暑さ自体は前からわかってんのに
だったら、もっと早く変更しろよと
選手のためと言いつつ、自己保身が目的だろと疑うのは当然
IOCはちゃんと説明してないし責任も取ってない
移転費用は、本当ならIOCが全額負担すべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:31.07ID:kZAvEQM+0
>>45
そう思うし
やらなかった事を理由に開催地変更を要求する!とIOCが言えば良かったかもね
IOCはやらなかった事にはクレームつけなかったんだっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:39.50ID:Fouu5HFg0
>>60
42.195kmだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:39.61ID:mlzlUr4+0
マラソン関係者はクズしかいないのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:15.39ID:TI+R9sQr0
>>60
ランナーは夜型
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:18.39ID:e6h9/35q0
それ言うなら日本人をバカにすんなでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:33.34ID:+8OXKAyZ0
8月の東京にアジャストするのは日本人が有利だった
その優位性がなくなって悔しいと
正直に言えば評価できる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:39.16ID:cxiY0b2C0
札幌どうすんの、どう落とし前つけんの、余計な事にしゃしゃり出てきて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:46.66ID:hOd9iurb0
>>62
山下は8月の東京でやった世界陸上銀メダリストなので出来ると主張するのは自然
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:58.24ID:e40plBtt0
ICOと森が悪い。

こいつ等が現場無視して鶴の一声で勝手に決めた。

決めた奴は責任取るべき。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:02.13ID:lMHjGbvC0
海外のランナーはみんな喜んでたよ
東京ピカリンピック嫌だってさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:06.31ID:z0EM776T0
小池も舐められたもんだなw(^o^)
「あっそう、じゃ東京は辞退しますからほかの国でやって」となぜ言わない?
もう間に合わないから困るのはIOCwww

売られた喧嘩はやれ、そして勝て!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:56.30ID:34NnM+sF0
>>77
8月東京ならワンチャンあった。札幌はノーチャンスってはっきりと言うべきだよな。


何か選手ファーストなんだか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:58.01ID:JNEvSV630
全出場選手で多数決をとればいい
涼しいにこしたことはないし、やっぱ東京より札幌だろな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:10.95ID:Bkev0A3L0
マラソンに限って言えば、東京であろうと札幌であろうとメダルとれね〜だろう。札幌でやって、メダルとれなくても良い言い訳ができたな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:11.55ID:yN/THx9L0
>>60
死ぬほど限界まで全力出さないと勝てないから。

ってか普通に工場でも自衛隊でも熱中症でぶっ倒れるやつは居るんだが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:39.35ID:/cHp27BA0
このバカどもはドーハの事どう思ってんの?
マジで脳筋かよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:40.11ID:KvwOCLOo0
日本のマラソンなんて雑魚だけじゃん
世界の名だたるランナーの為に変更したのよ
その辺を理解出来ないかね…?
頭の中も筋肉じゃ無理かな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:55.54ID:4pxzs5hN0
>>77
浅ましいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:30.14ID:JNEvSV630
根性論だね、そら世界で勝てんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:36.77ID:Lw/KtJZH0
札幌のあの遮る物のない直線コースはやばいだろ。
第2東名の開通前にやったマラソン大会みたいになりそう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:46.09ID:TI+R9sQr0
イカンガーは?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:46.93ID:e6h9/35q0
金に目がくらんだ札幌市長でした
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:55:00.14ID:ENDgjHA00
選手を馬鹿にしてきたのが東京だろ

トライアスロンは
まだあの糞まみれの海でやるつもりか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:55:14.54ID:F5OziT0a0
あんな日陰の百葉箱で測った温度は信用に値しない

本物はこっち

>2019/08/01 15:28 ウェザーニュース
東京都渋谷区より(1日9時29分頃の様子)

今日8月1日(木)も各地で厳しい暑さとなっています。

東京都心では、朝7時08分に気温が30℃に到達し、その後も強い日差しで気温は上昇しています。そして、15時22分には気温が35℃に達し、猛暑日となりました

東京都心では今年初めての猛暑日で、去年に比べると18日遅い観測となりました8月まで初猛暑日が遅れるのは2008年(8月8日)以来11年ぶりです
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:55:32.96ID:4pxzs5hN0
>>96
都民が1カ月ウンコ自粛するよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:55:35.91ID:RMiTyyPM0
日本はあんなしょうもない台風で70人くらい死んで危機管理の無さを露呈したしな
首里城もあっさり燃えたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況