X



【芸能】72歳シュワちゃん“ターミネーター引退”示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/05(火) 15:28:14.42ID:M1sJ4DwR9
72歳シュワちゃん“ターミネーター引退”示唆

 ハリウッド俳優のアーノルド・シュワルツェネッガー(72)、女優のリンダ・ハミルトン(63)らが5日、東京・港区のベルサール六本木で行われた映画「ターミネーター ニュー・フェイト」(8日公開、ティム・ミラー監督)の来日記者会見に出席した。

 約30年ぶりにシュワルツェネッガー、ハミルトン、キャメロン監督の名トリオが再結成した。同作は、大ヒットした「ターミネーター」シリーズ最新作。6作目となる「ニュー・フェイト」は、「ターミネーター」(1984年)「ターミネーター2」(1991年)を手掛けたジェームズ・キャメロン監督が製作指揮を執り、その「正統な続編」と位置付けられている。

 T―800役のシュワルツェネッガーは「東京に“トゥービーバック(戻る)”できてうれしいよ」と笑顔。来日については「日本では映画のプロモーションや愉快なCMにも参加してきてうれしかったし、そして、いつも“アイルビーバック(俺は戻ってくる)”と言ってるよ」と親日家ぶりをアピールした。

 サラ・コナー役のハミルトンは2度目の来日で「さあ、スタートよ。アーノルドとは35年来の親友で、(演技も)自由にできる部分もある。こんなに信頼できる人はなかなかいないわ」と友情関係を明かした。

 シュワルツェネッガーも「1984年の1作目からリンダとは友情を築いているし、2作目以降も、知事になった時も友情関係は続いている。就任式にも来てくれた。私は共和党員でリンダは共和党員じゃなかったと思うのにね」とジョークを飛ばすと「女性のアクションスター、という基準を作った人だ。今回の復帰にしてもリスクがあったと思うけど、そのアクションを見た時に『ワォ!』と驚いたよ」と絶賛だった。

 難しかったアクションシーンについて聞かれると、ハミルトンは「アイルビーバックというセリフが難しかった」と笑わせたが「本当に難しかった。だって、あのセリフはアーノルドのもので、そのイメージが強かった。何度も繰り返したわ」と本人は大真面目。

 シュワルツェネッガーは「特に楽しかったのはガブリエル(最新型REV―9役)との格闘だね。内容はネタバレになるから。あとは車のハマーが自分に飛んでくるシーンとかね」。

 長寿シリーズになったことには「グッドクエスチョンだ。誰も1作目を作った時点でこれほど長いシリーズになるとは思ってもいなかった。最初はB級映画と思われていて、作り手の中でも携わることが恥ずかしい人がいたかもしれない。でもこれだけのヒット作になって、携われたことに感謝です」と話す。

 最後に72歳のシュワルツェネッガーは「私自身はターミネーターを演じるのはこれで終わりとは思っていますが、観客の皆さんの気持ちもありますしね」と“ターミネーター引退”の可能性も示した。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/movies/1609773/
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:40:40.64ID:kW9F8OYJ0
ハリウッドは次のスターを作れなかったね
シュワちゃんだって特段演技が上手い訳じゃないから
ゴリ押しでもいいから作れないもんかね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:43:47.63ID:CpQXfA1C0
自分の老いを隠さずにトレーニング動画出してるyoutubeで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:18:00.64ID:6RrkUHc/0
後継者はジョン・シナ希望
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:24:28.89ID:+BfFl0Ra0
Terminator: Dark Fate On Track To Lose $120 Million After Box Office Bomb
★ターミネーター ダークフェイト 130億円以上の赤字
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:31:16.78ID:+BfFl0Ra0
>>110
出しても無理だと思う
フォーブスでも言及されてたが、すでに観客はターミネーターのシリーズに興味を持ってない
> Audiences do not care about the Terminator franchise.

7 Reasons ‘Terminator: Dark Fate’ Was A Box Office Disaster
Scott Mendelson
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:05:29.91ID:GiHh2DIl0
>>71
おじいちゃん、それがプレデターよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:35:46.87ID:nJR0b6I00
シュワにはターミネーターじゃなくてターミネーターのモデルになったただの人を
一度でも演じてほしかったのにな
なんでターミネーターがシュワ型なのかいまだに謎のままや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:05:43.19ID:O3BEBW9j0
シュワちゃん、アメリカでファンに酷いこと言われたんか?
元気出せ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:30:26.52ID:50RrTFid0
宣伝部もこれに乗じて「これがラスト・シュワちゃん」だの「ターミネータシリーズ最終作」とか
銘打ってキャンペーンしたら興行収入も伸びるとちゃうの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:32:23.55ID:1hXUIAiG0
一足先に二回見た
ハッキリ言って面白かった
過去シリーズで一番おもしろい。

意味不明なシーンがあるものの、テンポが速いのでダレる事はない
冒頭の、2のサラコナーのシーンがよかった。2を劇場で見た時のこと思い出した

敵が無敵レベルだったが、
最後はかなりしょーもない死に方をする。
ネタばれだがシュワと共に死ぬ。2へのオマージュ的なシーンだと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:05:20.89ID:7OC7ZKHG0
シュワがアイルビーバックて言わなかったから卒業なんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 13:34:36.03ID:tnD3e2K40
いろいろ文句言う人もいるみたいだけど、シュワもリンダ・ハミルトンもまだ現役なうちにこういう形で共演・共闘してくれたのは素直に嬉しいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 16:31:13.53ID:dOAEyxKE0
>>137
もう帰らないって言ってたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 16:36:05.08ID:qnMGc5ya0
>>94
皮膚は生きた細胞だから老化するんだと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 16:38:53.00ID:kh9MsfCu0
さすがにT -800がみんな同じ顔ならすぐにターミネータとバレるだろ
AIもけっこうバカだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:12:47.64ID:ys9ybS/w0
このシリーズを再起させるには1みたいなシリアス要素に戻すしかないと思ってたのにそうする気はないのね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:16:57.39ID:K1M18yjM0
さすがに東京にはシュワちゃんにドロップキックかます奴はいないか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:18.26ID:6LlfqKXJ0
アクションは面白かったけどストーリーはイマイチ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 23:56:11.15ID:ubkm5WO30
見て来た
ダークフェイトは、実質的に1の(出来の悪い)リメイクだったわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 23:58:53.23ID:N20z3FCf0
メイトリクスは隠遁してたんだからホッておけば良かったのに、なんでベネットと大統領は余計なことしたんだっけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 00:02:05.84ID:fwdzrKv60
>>106
わかるわーw
マッドマックスに出てた知恵遅れの大男みたいな(悪役ではない)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 00:04:24.17ID:/w0Aq0uO0
新作良かった。最高
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 00:22:11.39ID:eJJEXJ120
アインツヴァイトライ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 00:57:58.14ID:znv8oRxH0
同じ体型の役者にディープフェイクすれば本人演じる必要ないしな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 01:03:08.07ID:e7mkQAB20
>>156
今回のジョン役も、体型の似てる子役にCGで若い頃のエドワード・ファーロングの顔を上書きしたらしいね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 01:35:48.76ID:49fO99jK0
果たしてがっかりおっぱいだったリンダ・ハミルトンを抱いたのか
ブス専だからかなりの可能性であり得る
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 01:51:42.67ID:O8cwLYQW0
>>1
SWのハリソンフォードみたいな感じだな。
ハナシ自体もSWのファーストオーダーみたいにリージョンとか出て来たし。
人間界ミッション完遂後人間界に留まり暮らす内…という設定は感心した。
(一度しか使えないが)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 01:52:43.03ID:y0hJX7Fe0
今作のシュワちゃん見て思ったのは(髭面とメイクのせいもあるが)
好々爺なルックスになったなーと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 01:55:51.93ID:zQsfYmCg0
ででんでんででん ででんでんででん でんでんででんでん でんでんででんでん あっちゃんかっこいー
 
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:36:46.13ID:GH4QtbuZ0
やっぱシュワちゃんのケツとチ○ポを映さなきゃ客は入らないよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:43.16ID:K4SAVNkw0
昨日観たけどもうええわと思った
この続きを観たいとはまったく思わなかった
6作もつくったからもうやるべきことは何も残ってない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:28:31.89ID:l9ASz+hM0
カーアクションはさすがだわ。
スタントマン死んだんじゃねえの?ってシーンが随所にあった。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:16:55.91ID:ZlVDdcL40
守られ役の小っちゃい姉ちゃんと守る役のノッポの姉ちゃんが、両方とも32歳と知って驚いた
シュワとサラも完全に老人だったし、アクション映画なのに平均年齢高いよなぁ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:44:35.77ID:8g1HunPn0
エドワードが死んだ設定が一番コケた
原因だね
ジェームズキャメロンはあんな脚本で
いけると思ったのが謎

リンダは良かった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:02.91ID:kvtnM+A40
中国要素が少なかったけど大丈夫か?中国落とすと悲惨だぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:55:47.69ID:ZFZeFCwj0
ネタバレ読んだけどジョンが冒頭で死ぬって時点で観る気なくなるな
2の正当な続編といいつつ2でやったこと(ジョンを守ること)が無駄になってるんじゃ続編じゃなくて蛇足じゃないかと思うんだけど
ターミネーターは1・2で綺麗に終わってるんだから続編作るべきじゃないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況