X



【MLB】ダルビッシュ、価値観の押し付けに苦言を呈すも… 「オチで笑った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:07.58ID:M1sJ4DwR9
ダルビッシュ、価値観の押し付けに苦言を呈すも… 「オチで笑った」
芸能人やアスリートに自分の価値観を押しつける風潮に嫌気がさしているダルビッシュ。今回のツイートでは…

MLBシカゴ・カブスに所属するダルビッシュ有投手がネット上のバッシングについて苦言を呈し、話題となっている

■ことの経緯は…

ダルビッシュは、スキージャンプの高梨沙羅選手がネットバッシングを受けていることについて触れたニュース記事に注目。記事内では競技成績でなく、「アスリートの爽やかさがなくなった」「私が好きな沙羅ちゃんではない」など容姿の変化やメイクに関するネット上の声が取りあげられていた。

するとダルビッシュは、「単純に『アスリート、芸能人はこうあってほしい』っていう自分の価値観の押し付けだよね」と持論を展開する。

■ダルビッシュ論に賛同する声

ダルビッシュはさらに「何をしようが、買おうが他人に迷惑をかけていなければ個人の自由」「それより自分に一生懸命にならないか?」と綴り、いち個人の在りかたについて熱く主張。

ファンからは「メイクをするようになったくらいで叩かれるのは確かにおかしい」「ダルビッシュの言葉には重みがあるな…」といった賛同の声が多数上がっている。

■衝撃のオチ

いつになく熱い口調で想いの丈を語ったダルビッシュだが、ツイートの末尾を見ると「ってシバターが言いそう」という一文で締められていた。人気ユーチューバーのシバターを持ち出したオチに対し、「途中まで納得して読んでたのにオチで笑ったわ」「突然のシバターはずるい」といった声が相次いでいる。

中には「一気に親近感わいた」「ダルさんんもシバターの動画観るんだなあ…」などの意見も見られ、「ダルビッシュがシバターを認知している」ことが衝撃だった人も多いようだ。

「物申す」「救いたい」といったテーマの動画を多数公開しているシバター。今回のダルビッシュのツイートを受け、「ダルビッシュに物申す」「高梨選手を救いたい」といった動画の作成に着手しているかもしれない。

https://sirabee.com/2019/11/05/20162192461/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:51:04.86ID:HVg+7Cdl0
Twitter野球選手頑張ってるな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:52:17.81ID:8TeQA0s60
ファンからは「メイクをするようになったくらいで叩かれるのは確かにおかしい

まずこれがダウト
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:53:09.05ID:XO9qwSFE0
こいつアメリカ住まいなのにどんだけ日本のことチェックしてんだよ アメリカに友達とかいねーのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:53:55.89ID:Ll+skHaM0
それより不調を直したときのトレーニングの動画ほうが俺には刺さったけどな
慣れを使うトレーニングそういうやり方もあるなと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:57:06.09ID:y6MOGR4C0
>>4
フランスに渡米した友人は現地で友達大勢できたけどやっぱり日本の情報チャックしてたって言ってたぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:57:11.75ID:Ri1IZMH80
>>8
Twitterが本職だぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:57:29.26ID:cRMQai9m0
ダルビッシュやけど質問ある?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:57:29.70ID:cRMQai9m0
ダルビッシュやけど質問ある?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:58:27.24ID:LtmDEIH/0
みんなで高梨いじめかよ
これだから脳筋は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:00:46.74ID:+Qa7ommr0
これ言うことによって高梨の整形が広まっちゃうんだよなー
それにダルビッシュが高梨の整形について触れないってことは
ダルビッシュも高梨が整形だと思ってるってことだよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:02:58.28ID:R0StSihw0
>>4
カブス在住だけどカブスでダルビッシュ知ってる人なんかほとんどいないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:56.27ID:8PkztkY00
>>16
整形に否定的なのは5ちゃんの老人だけやで
Twitterじゃ綺麗になったって好意的な意見がほとんどやから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:06:01.52ID:QPKoqzIS0
シバターが調子に乗るようなことするのやめて!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:06:08.55ID:fRgyJWvY0
良いパソコン買ったからダルさん  サクサク動くのがうれしいんだよ・・・メモリーが32Gだぞw お前ら4Gとか古いーーーw 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:06:10.71ID:sE0wgoAW0
シバターの方が影響力あるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:06:23.54ID:QPKoqzIS0
>>13
なんで大事でもないのに二回書いたの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:10:16.72ID:czeaO1dw0
黙ってられないなこいつ、イランと朝鮮人のハーフだったりしてww
メジャーで吊り目ポーズもされてたし日本人らしさが一つも見られないんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:14:01.42ID:zVlf93Pf0
既に野球引退後の方向性も決まったみたいやな 野球以上に稼ぐで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:15:11.29ID:aCdwuDFg0
これはそうだよな
スポーツ選手が自己啓発本出したり
講演会したりするのは違和感ある
別に人格的に優れてるわけではないのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:16:01.64ID:fRgyJWvY0
アイコンなんだから「ダルさん」・・・たばこ吸っていた過去あるでしょ そういうのが嫌いな方もいるのよ。

「枠」にはめて見る・・固定概念 人って99パーセントそうだろうとは思う。 

「自己」「他者」を区別差別するために「個体」として単体の人間「ダルさんがいるのだから」。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:18:36.96ID:J2EdAdkI0
>>10フランスに渡米か...ww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:17.16ID:6CnwD0EB0
>>3
オブラートに包んでるんだろ
そこダウト!とか言ってたら空気読めないって周囲に思われてるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:53.20ID:emUsiMlz0
目悪くならない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:21:12.36ID:PyjeoYXy0
客商売だから何言われても仕方ないだろ
嫌なら表舞台に立つなって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:21:42.83ID:CZEED04k0
だって顔がいきなりエクスチェンジしたらとりあえず何かコメントしたくなるだろ?
ダルさんもやばい頭髪を今後いきなりゴン中山みたいに増毛フサフサにする
予定だから高梨さんの気持ちが分かるかもしれないけどさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:23:59.48ID:58Ak7UUk0
「アスリートの爽やかさがなくなった」「私が好きな沙羅ちゃんではない」などは全く押し付けてないよな。他d直個人の自然な感想の一種。

「単純に『アスリート、芸能人はこうあってほしい』っていう自分の価値観の押し付けだよね」は間違ってるわけだ。
自分の気にくわない主張や感想を言われると「押し付けるな」とか「個人の自由だろ」とかいうすり替えをする人は割と多い。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:24:25.89ID:1mHGmQBe0
ほんとそうですね。。自分に一生懸命になって欲しい
でないとどんどんダルビッシュ嫌いになるわ
メジャーに行ってこんなのつぶやいてる野球選手とかさあ・・・どうしようもないでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:24:36.86ID:6CnwD0EB0
>>39
プロ競技者は客商売ではない人気商売
極端な話、その競技のファンに嫌われてようが世間からの人気があれば問題ない

強くて人気
可愛くて人気
叩かれて人気

なんでも良いから人気じゃないとプロとしての価値は少なくなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:24:41.84ID:l6C0uU9h0
堀江もそうだけど、少しでも自分と考えが違うと「押し付け」って考える思考がわからんなぁ
いろんな考えがあるのね、でいいじゃない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:24:48.77ID:HxQhndp30
>>4
英語ペラペラやぞwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:27:15.05ID:RFKH9w1e0
ダルビッシュ、オレと一緒にパチスロ打たねぇか?

ダルならホントに来そうなんだがw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:28:22.16ID:54jSlpZr0
>>45
そもそもがこの手の奴って「自分の価値観を押し付けるなという価値観」を押し付けてる訳だからダブスタ知恵遅れ理論だからな
言ってる人間は一人残らず知恵遅れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:30:32.34ID:6CnwD0EB0
>>49
オリンピックで金メダル取れてたら違っただろうに
無双して大事な年は不調か他が台頭
なんもない年はまた勝ち出したからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:32:51.19ID:HxQhndp30
トミージョン経験した33歳で、未だに平均94マイル、230奪三振の投手が言うことはやっぱり説得力あるよ
並大抵じゃん
松坂や野茂や桑田の33の成績と比べてみ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:17.93ID:5xcffs3I0
ダルみたいな有名人があちこち小さな火種にガソリンぶっかけるからニュースになって
余計に耳目を集めることになるって気が付かないのがイラッと来る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:35:32.09ID:xabm0dv10
英単語禁止
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:38:09.37ID:T667JPsM0
まあでも普通に職場で、実は陰口言われてるとか風の噂で聞いたら
芸能人じゃなくてもちょっとつらいだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:38:22.03ID:J9CGQvcP0
ダルビッシュが色々構ってちゃんで面倒臭い奴なのは同意だけど、言ってる事は結構好きだな
たまに外れもあるし、本業も頑張って欲しいけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:23.92ID:58Ak7UUk0
ダルビッシュの記事でまともな発言を見たことがない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:46:08.95ID:r0AYUcoa0
ダルビッシュは英語がたぶん、できないだろうから
アメリカで仕事が終わったらずっとスマホ、ネットで日本語世界にどっぷりはまってる
それはそれでわからんでもないが、程度もの
バカだと思われてるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:46:16.35ID:65UjFALg0
是非ダルビッシュは張本の後釜になってほしい
結構御意見番向いてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:54:41.67ID:iyeoZuJ80
ネットがざわついてるのは高梨選手のメイクの事ではなく整形依存の方だから触れてやるなとは思う
むしろダルの嫁みたいにそのままで良かったのにって話
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:59:47.00ID:tdshuso/0
個人の感想に過ぎない事さえも批判に捉えるのがおかしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:01:46.12ID:ZlvPFnf10
って高須院長が言いそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:19.60ID:3yUEnRFh0
なにも知らずに読んだら面白いかも知れないけど記事のタイトルとかでハードル上げられるとそうでもなくなる
ダルビッシュがかわいそうだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:00.57ID:ZlvPFnf10
>>60
ネットの世界ではとりあえずシバターと付けておけば落ちる便利なミーム
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:28.72ID:pcucGC++0
そもそもシバターを知らない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:53.22ID:+PybmXda0
なんで自分の物差しでしか物を計れないんだろうなこの人w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:11:18.70ID:1mHGmQBe0
嫌われるのも離婚されるのも家族がグレるのも俺は悪くないものね
>>69
自分は人には押し付けるのにね
でもそういう知能の人というのはいるものだからしょうがないのだ
一流のプロスポーツ選手()でもいるのだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:18:54.57ID:iyeoZuJ80
背も高くて若い時からイケメンのダルに高梨の気持ちなんかわからんやろな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:28:20.45ID:b4YJq7/q0
未成年の喫煙パチンコくらいええがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:29:32.75ID:e6uRrIHq0
メイクすると鼻が高くなるのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:54:46.37ID:zREs+Qch0
さすがは本業ユーチューバー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 17:16:18.03ID:/JpNhML70
ユーチューバーとそれ観てる奴等って感覚がイカれてるよな
みんな死ねばいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 17:28:14.30ID:W7K3ZNNQO
>>78
ジバターてパチンコ来店営業やってるから、タバコとパチンコ大好きなダルには好物だと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:01:37.24ID:ThLGBuAE0
おしゃれぐらいなら勝手にしろって思うけど整形はな
高梨沙羅の親御さんはどう思ってるんだろか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:43:13.12ID:wnuCqQp60
イモトアヤコにそっくりって言われる悲しさも理解してやれよ
ダルビッシュはどうでもいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:46:56.95ID:4ncVAHVB0
いちいち他人の事に口を挟むならせめて本業で野茂が獲得したタイトル数上回ってからにしてくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:46:57.29ID:4ncVAHVB0
いちいち他人の事に口を挟むならせめて本業で野茂が獲得したタイトル数上回ってからにしてくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:05:09.86ID:07n2Rg3B0
>>1
価値観の押し付けじゃないだろう?
単に感想を述べただけでしょ?
これを批判するならダルこそ価値観の押し付けちゃう?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:06:05.97ID:AgZr8FcA0
ダルビッシュは野球ヘタだったら体のでかい引きこもりオタになってなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:03.03ID:/cpBRdCp0
ダルシム菌と容姿でイジメられた過去があるからこういう話題には敏感
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:36:49.40ID:JnxcCfHD0
>>20
そんなん匿名じゃなけりゃそう言うわ
お前はリアルで5chに書き込むような内容話してんのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 13:31:51.42ID:GcFTwqiD0
ダルビッシュはYouTuberになった。張本や落合の世代とまったく違う価値観をもった世代が出てきたということだ。古い世代は男はベラベラ余計なことは言わない、とにかくグランドでプレーして数字さえ残せばいい、技術は自分で盗むもの!という世代。
ダルビッシュはファンと情報を共有したい自分の得た知識はみんなに参考のために伝えていくべきで、それが球界の発展になると考える世代だ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:11.01ID:fTdFcU630
古い世代はむしろ口しか動かしてないイメージあるが
いわゆる老害
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:46:05.09ID:buQWUeik0
>「アスリートの爽やかさがなくなった」「私が好きな沙羅ちゃんではない」

別にこれは押し付けではないだろ。やめろとか行動を制限してるわけじゃない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:46:48.65ID:buQWUeik0
>>78
ずいぶん前にやりとりしてたな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:50:47.69ID:6xGnXtDv0
5ちゃんでたまに話題になるから知ってるけど
未だにシバターという人が何者か実はよく知らない
炎上系のユーチューバーってのは知ってる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:20:52.34ID:buQWUeik0
プロテインについてツイート(しかもこのイラン人に向けてしたわけでもない)にたいして

ダルビッシュ有(Yu Darvish)@faridyu
製造に関わってるのに全然わかってなくて草

こんな晒し上げしてファンネルにリンチさせてたからな。ゴミくずの混血だよこいつ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:25:09.27ID:buQWUeik0
>>69
知能が低いんだろう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:33:37.90ID:Kwwh9FV30
最後あかんやん
ふざけてるし俺はそう思ってないよってことやん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:43:54.26ID:ysv77hc+0
>>4
アメリカの情報読むには英語力たりないだろ普通に。日常会話や野球必要用語くらいは話せても、読んだりとかはアメリカ行こうが普通に大変。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:45:41.60ID:ysv77hc+0
>>47
そういや北斗はやってた高校生時代かなんかに北斗打って叩かれたりしてたな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:49:15.48ID:buQWUeik0
姉より全身のバランスというかスタイルはいい。姉は顔がやたらでかいのにちびだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:52:25.89ID:1GX7mcPv0
なんやこのダル上げ記事
気持ち悪すぎ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:49.53ID:1GX7mcPv0
>>1
5ちゃんでは「ダルビッシュ論に賛同する声 」より
「非難する声」の方が明らかに多かったやろがボケふざけんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:04:04.11ID:O5gwIZGY0
>>105
今リンチされてますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況