X



【五輪】マラソン移転 『ひるおび!』と『ミヤネ屋』が札幌を罵倒しバカ騒ぎして批判殺到 ネット「不愉快極まりない」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/11/05(火) 12:02:18.20ID:z1/mAjXK9
司会やコメンテーターの発言が「札幌をdisりすぎ」「札幌をバカにしている」といった批判がネット上で相次いでいる。

特に批判が多かったのは、TBS系の『ひるおび!』と日本テレビ系の『情報ライブ ミヤネ屋』だ。

両番組とも北海道マラソンのコースを辿り、9月に行われたマラソングランドチャンピオンシップ(MGC)のコースと比較していた。
北海道マラソンは、札幌市中心部の大通公園を発着点に道庁舎、テレビ塔、すすきの、北大など地元の名所付近を巡るコースである。

最大の難所と言われるのが折り返し地点となる新川通りで、往復約13kmにわたって木陰が一切なく、
直射日光を浴び続けながら単調な道を走らなければならない。

この新川通りに「ここは建物が何も無いところで、走っても走っても前に進んで行かないような…飽きちゃうんですよ! 
心が折れる区間です」と文句タラタラだったのが、北海道マラソン経験者のスポーツコメンテーター・千葉真子さんだ。

司会の恵俊彰が
「雷門とか、いろんな物が見えた方が良いんだ」「東京の方が高いビルとかあって、日陰ができるかもしれない」と言えば、

さらに千葉さんは
「ここ(新川通り)は駅から3kmぐらい離れていてアクセスも悪く
応援も少ないかと心配している」など次から次へと北海道マラソンのコースへの不満を口にする。
それに恵が「応援する人も走っていかなきゃ行けないんだ!」と応え、スタジオ内から笑い声があがっていた。

『ひるおび!』では新川通りをGoogleのストリートビューを使って説明していたが、
『情報ライブ ミヤネ屋』では現地からの生リポートだった。

同番組の中山正敏リポーターも「風が吹くとふきっさらしですね」と不安を口にし、
最寄り駅から歩いて40分もかかることから観客の交通手段を心配する。司会の宮根誠司アナはこの新川通りは実況泣かせだとし、
「真っ青な空、緑の木々を繰り返すしかない」「東京だったら色々言えるが」と話していた。

この両番組に対し、ツイッター上では批判の嵐になっている。

『ひるおび!』には

「札幌にマラソン決まって、なぜこんなにディスられなきゃならないの? 

何にもないとか、単調で辛いとか、街中には百貨店とかあるそうですとか、バカにしすぎじゃない?」

「冗談にしても放送で言って良いことと悪いことがあります。スタジオ内で面白くても、道民は不愉快極まりない」

「千葉真子は3回も優勝しといてコースに文句言う? もう2度と北海道のどんなマラソン大会にも来て欲しくない」

「あまりにもめぐみのマラソンコースについての態度にムカついてTBSの視聴者センターに苦情入れた」

『情報ライブ ミヤネ屋』には

「確かに新川通は何もない。けど鼻で笑われながら、こんなとこ呼ばわりされる筋合いは無い」

「いつまでも東京でやりたかった、札幌はこんな風にダメ、ばかり。選手ファーストじゃなく、東京ファースト」

「東京が札幌disみたいな流れよくない」など北海道民や札幌市民だけでなく、東京都民からの声も見受けられ。
両番組の放送内容を不快に感じた人が少なくないようだ。

TBS東京オリンピック2020の総合司会を務める安住紳一郎アナは北海道帯広市出身だが、
北海道マラソンのコースをどう思うのか、実況泣かせのコースなのか、彼に聞いてみたいものだ。

https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9150488
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:23:18.28ID:zFXrFFgF0
自分本位な人格破綻者の宮根が喚いているだけ。 こいつは、自分のことは兎も角、人をぼろ糞に言う。
恵も、坂上・宮根を意識して生意気さが鼻についてきた。 札幌は、押し付けられただけで、それを批判するのはお門違いだろう。
もっと、問題点を把握して、まともな司会しろよ。 このままでは、単なるクズそのもの。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:23:27.42ID:KH7Ibili0
日本の土地をバカにした番組の苦情はBPOへ

放送倫理・番組向上機構[BPO]
https://www.bpo.gr.jp/

・コメンテーターによる一方的な扇動
・まともなスポンサーがつかない中身カラッポの惰性番組
を日本から排除しよう。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:23:49.58ID:w1nDLDEJ0
札幌はこんなアホなやつらに煽られることないよ
みんな札幌を応援してるよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:23:53.50ID:V1LHCDNd0
東京の巨人が出て日本シリーズの視聴率よかったのか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:24:20.82ID:VTosNh6V0
東京で棄権者の多さでギネス記録でも作ればいいよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:24:22.50ID:+daFF7R30
>>459
流石に北海道の代わりなぞどこにもない
北海道がロシア連邦に加入したら日本いろいろ厳しいわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:24:34.12ID:F18lEBNY0
くたばれ千葉
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:25:14.12ID:AN1HXZPf0
>>480
スカイツリーなんぞで盛り上げる悲惨な人生でも見つめとけやw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:25:30.57ID:MP2X1Hmf0
>>513
よかったよかったキチガイ道で勝手にやってくれ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:25:54.13ID:aH9zWAQ90
>>401
確かにマラソンコースはその地域の良いとこも伝えれるだろうけど
あくまでおまけだからな
メインは競技内容でなければならない
トラックの10kmレースなんて1/4の距離だけど、30分間同じとこ
周ってるんだぜ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:26:08.82ID:TEjzxhQb0
小鹿のバンビが金メダル くまのプーさんが銀メダル それを追う猟師が銅メダル
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:26:14.30ID:WO4cmusR0
東京のコースがかなり良いと聞いてたから期待してた人は多かったと思うけど
景観でディスられてもさすがにうっとうしいわな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:26:48.24ID:MWBN+m3g0
千葉は顔がマンガなんだからガマン出来ない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:27:26.27ID:4Zmlxc+j0
北海道のテレビではどこのコースになるかで持ちきりなんだがな
なんで札幌?とか東京に戻せとかの議論はすでに周回遅れ

新川通を短縮して円山公園、北海道神宮を回るコースにして欲しい。景観もすごくいいよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:27:38.98ID:AN1HXZPf0
>>536
キチガイは病院へ行きなさい
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:28:11.71ID:2otphqir0
普通に東京か札幌なら東京のがいいだろw
札幌とか言ってる奴はかっぺだろw
選手も見に行く人も札幌なんて嫌だろw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:28:15.08ID:z+yPfqT50
小倉は北海道にもう行けないな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:28:40.00ID:enfxDoqM0
>>1
もう一回被り物してエアホッケーから
やり直せ!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:28:41.89ID:cVcRsz3H0
>>525
地雷源でもしとけよ
罪人の子孫とヒグマくらいしか困らない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:28:51.43ID:FwoxLkDl0
ボリューム層が見て喜ぶようにやってるだけよね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:29:07.14ID:KH7Ibili0
発端は、
「東京は温暖で〜す。」

などとウソとペテンでだまし取った東京誘致wwwwwwwwwww

全部、トンキンに責任取らせればいい。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:29:33.37ID:ln2akNRC0
誘致が決まってから東京が行った暑さ対策がまるで効果が出なかったことを隠したいがために無理やり札幌叩いてる感
暑さでマラソン取り上げられたら今まで何を対策してたんだって話は絶対出るからな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:29:41.95ID:SgLwV47X0
というか、マラソンの時ってそんなに風景見るの?
選手を見るんじゃないのか
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:18.43ID:5X4Mk5NG0
東京も郊外へ向かう道路はショボイだろ・・・
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:19.15ID:Wuhs3F210
>>547
だったら初めから東京マラソンは辞退しとけよ。それなら札幌以外でも選択肢あったろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:26.56ID:uSmpKo+e0
IOCが強引に変えた格好なのが気に入らないらしいが
国会で安倍様政権がそれこそ自分たちの生活・人生の事を
強引に決めるのには沈黙する癖に
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:36.64ID:KH7Ibili0
>>541
東京が「温暖」って話はどうなる???

そんなのは東京というペテン師を逮捕してからの話だろ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:44.96ID:9JEaKuxM0
逆に賛同してる司会者とかいるの?
みんな一様にディスってこわいわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:51.71ID:eiqKfK830
北海道マラソン、毎年、増田明美さんが解説してくれてるけど
本当に飽きさせないよ。
どんな些細なことでもぶっこんでくる。特に手腕のみせどころが
この新川通。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:05.35ID:6Mt9RcrC0
>>526
ヅラの別荘当別町にあるって聞いたことあるけどね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:11.06ID:FDxaBkCK0
今どき国内旅行なんてしないし言いたい放題だな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:11.80ID:ZWXK54l+0
念願の東京オリンピックで北海道の風景が流れるのが楽しみで仕方ないですww
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:24.14ID:0SysLpEw0
>>500つか後ろのランナーは前のランナーしか見てないでしょ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:29.11ID:4Zmlxc+j0
>>540
ドームは改修が必要とか言ってるからもうなさそうだね
チケット収入は見込まないらしいし

札幌駅と競馬場も走ろう
なんなら場外市場の前もw佐藤水産のカニが応援してくれるよw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:38.42ID:ionXTJ8w0
>>348
来年になったらとしれっと北海道大好き!札幌最高!だから中継に噛ませて!って手のひら返してすり寄ってきそうだけどな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:58.62ID:KRGpp3zn0
自動車で走行していても高速道路みたいなのが新川通。
宮の森や真駒内の山際に変えた方がコースとしては面白い。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:58.93ID:2otphqir0
それにいじめと同じでバカにされる方が悪いw
普通されないし悔しかったらされないようになってみろよw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:32:29.05ID:p3vBqgXn0
>>466
関西は叩いてないけど?
そもそも宮根は似非関西人
だからってホントの出身地島根は叩いてないし
寧ろ関西人にも島根県民に謝れって感じ。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:33:04.15ID:mHBMm4jp0
東京の民度ひどい
東京が全てだと思うな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:33:08.02ID:KH7Ibili0
「東京は温暖で〜す。」

などといって誘致をだまし取ったのはどこのどいつだ?wwwwwwwwwwwwww

まずは
東京のウソつきペテン師を逮捕するのが先だろ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:33:45.46ID:qk6h05++0
>>572
だから叩かれてる
冬季五輪のアピールだの、観光収入だの騒いでるくせに、負担はしたくないとか都合良すぎなんだよ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:34:18.69ID:Wuhs3F210
>>567
走ってる時にクマ出るからダメ。いや、マジで出没地域だからダメ。
スプラッタ中継なんか見たくない。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:34:22.18ID:CpJKtOhB0
残念だけど決まったものは仕方ないので、日本一丸となって協力して五輪を盛り上げましょう!
くらい言えないのか?
失敗したら日本の評価、それも東京の評価が一番下がるんだぞ?東京五輪なんだから
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:34:37.78ID:aH9zWAQ90
>>550
俺もそれ
直近の1kmや5kmのタイムでペースが上がったとか
下がったとか
誰が脱落していったとか、そういうのに集中してるから
正直景観とかどうでもいい
流石にトラックでやられるとキツイけど
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:18.09ID:AN1HXZPf0
>>577
なら東京でやれるよう勝手に頑張ってねキチガイさん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:21.45ID:m4Yi5GZc0
>>544
北海道は独立しても生きていけんだよ
ロシアと同盟を結べば北方領土返して貰えるし
道内にロシア軍の基地を置けばどこにも攻められることはない
ロシアは日本、アメリカに牽制が出来るので喜んで協力するだろう
北海道は日本アメリカを切ってロシア、中国と手を結ぶだろうね

そうなったら日本の物価は跳ね上がりお前らは餓死寸前や
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:33.67ID:V1LHCDNd0
>>526
「北海道マラソンは一流選手はでない」って
オヅラは何回も優勝した千葉真子をディスっているのだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:36.22ID:KH7Ibili0
>>583
東京は
「温暖で〜す。」
などとウソとペテンで誘致をだまし取ったことを
謝罪するのが先だろ。
ばかもの。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:48.67ID:z+yPfqT50
>>585
看板を作ればいいな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:57.41ID:Q9hZIRlo0
千葉なんて三流だろw
小出の弟子だったから注目されただけのアホ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:36:29.42ID:JcvuXRnZ0
>>582
それが狙いの奴も騒いでる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:36:33.16ID:d2ZvvEPg0
事実をいって
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:36:36.62ID:Ahkp8FFX0
昔の東京国際マラソンだって折返しの平和島なんて何も無かったのにな
国道15号の沿道なんて延々と雑居ビルで退屈だったろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:37:14.69ID:KH7Ibili0
>>577
温暖だなどと言って、
ウソとペテンで誘致をだまし取った東京が
謝罪するのが先だろ。
ばかもの。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:37:31.81ID:q1wPC81p0
>>1
札幌開催の黒幕は
橋本聖子+森元
 ↓
橋本が五輪担当大臣になったときから
陰謀は始まった

北海道人は汚いやつが多すぎる
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:38:11.34ID:V1LHCDNd0
玉木ってスポーツ評論家も
選手のこと考えているのかと思っていたけど
そうでもなかったな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:38:11.92ID:AN1HXZPf0
>>597
仮に他の候補地になっても恒久施設以外の費用なんざ負担しないんだよ
妄想を追うのは楽しいかキチガイ?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:38:43.08ID:JQEdpQA90
トウキョウガーとかサッポロガーとか言ってるけど
IOCが糞だとしか思わんわ
もう五輪招致はやめろIOCに稼がせるな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:38:54.95ID:tVzLjORw0
札幌ってなにもないのか?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:38:55.96ID:Wuhs3F210
東京がダメなら青森でも宮城でもいいじゃねえか。札幌来るなマジで。秋元は市長辞めろバカ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:39:09.84ID:l71G8VxZ0
お前らにめっさ叩かれてたから別番組で千葉見たけど確かにやべえな・・
何か更年期っぽいヒステリーな剣幕で喋っててひいた。俺の知ってる千葉真子と違いすぎた
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:40:13.13ID:CM9LOzd20
>>89
札幌金出してもいいけど
東京都はオリンピック収益独占するだろ
その収益も分配するならいいよ

それと日本国民の国税で莫大なインフラを東京に使ってるのも都で賄えよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:40:18.09ID:dQOi3/Av0
陰謀論者のいい餌だな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:40:24.61ID:CpJKtOhB0
>>606
わかりやすいランドマークが何もないのはガチ
そして新川通りが真の意味で何もないのもガチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています