X



【芸能】田村亮を淳が全力後押し 加藤浩次に続きエージェント契約で復帰か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/05(火) 08:04:47.11ID:SPRwvzRO9
反社会勢力の忘年会に出席した“闇営業問題”でいまだに謹慎しているのが、「雨上がり決死隊」の宮迫博之と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮だ。
他の“闇営業”芸人と一つだけ違う点は、「金銭を受け取っていない」とウソをついたこと。それが致命傷となり、超売れっ子の2人は芸能界から姿と消した。

「実際に“ウソを突き通そう”と主導したのは宮迫さんです。淳さんも言っていましたが、彼は元々ウソをつくタイプではないんです。しかし先輩が言っていることだし、万が一宮迫さん含め、全員が仕事を失ったらシャレにならない。そう思い“極楽とんぼ”の加藤浩次さんのラジオで、慣れないウソの説明をしてしまったようです」(田村亮の知人)

その後、宮迫と亮はウソをついたことを後悔し、正直に言おうと決心したころには、吉本がそれを阻止。会見をさせてもらえなかったため、2人で強行会見を開くに至った。

「亮さんは自分のウソを反省しつつも、会社の隠ぺい体質に憤慨し“契約を解除してください”と会見で言ってしまった。しかしそれから数か月がたった今、冷静になってくると、怒りの矛先は会社から宮迫さんに変わったそうです。“億プレーヤー”だった亮さんは、宮迫の命令のせいで一夜にして“無職状態”になってしまった。『あの時、宮迫さんさえ正しい判断をしてくれていたら…。本当にやられた』と嘆いているようです」(同・知人)

しかし、宮迫に明石家さんまが救いの手を差し伸べようとしているように、亮にも頼りになる味方がいる。相方の田村淳だ。

「亮さんは今、吉本興業と断絶状態ですが、淳さんが会社と亮さんの間に入って復帰への道を探っています。淳さんは『絶対に吉本も辞めないし、絶対にロンブーも解散しない』と言っている。加藤浩次さんみたいに『幹部が退陣しなけりゃ俺は辞める!』なんて大人げないことは言わない人です。全員が“ウィン・ウィン”になるように熟考しています。賢い人ですよ」(テレビ局関係者)

そこで浮上している案が、加藤が生み出したあの契約だという。

「淳さんは今まで通り、吉本とマネジメント契約を継続する。そして亮さんはロンブーとして活動するときだけ、淳さんが間に入ってエージェント契約を結ぶという案で落としどころを探っているようです。亮単体の仕事に関しては吉本との関係上、当分は難しいでしょうが……」(スポーツ紙記者)

しかし書面上契約を締結できたとしても、まだまだハードルはあるという。

「テレビはスポンサーがいるので、世間が本当に許してくれない限り亮さんが出演するのは難しいでしょう。2人で地に足をつけ劇場のライブからやり直していくのがいいかもしれませんね」(前出・テレビ局関係者)

さんまが味方の宮迫、淳が味方の亮。2人がお茶の間に笑いを届けるのは、どちらが先になるだろうか――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191105-00000001-friday-ent
11/5(火) 7:01配信
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:51:09.88ID:p0kQZd/70
吉本に所属してエージェント契約する意味がわからん
エージェント組で独立して事務所作ったほうがいい
吉本はオワコン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:12.12ID:HLhzE3Jj0
とはいえ、宮迫は一日で嘘ついたと撤回してたはず
それで宮迫が悪い、会社は悪くなかったとして復帰する気だったら許せん
戻らなくていいよ
撤回後、すぐはまだ公式発表をしてなかった記憶。
受取はなかったという
嘘なら会社のほうが致命的では
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:22:56.76ID:OzL2q7ve0
「淳に申し訳なくて本当に 「ちょっといいですか、僕も〜(宮迫)」 」

これが面白すぎた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:36:19.75ID:mWFVvNyo0
亮いる?
アメトーークでも宮迫いらない、こんくらでも徳井いらないのバレちゃったけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:02.23ID:DcnGxajg0
亮は基本的なお笑いの能力がない
面白いことを言えるようになってから芸人として復帰させてくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:50:57.42ID:+oJ/E2j30
宮迫の陰に隠れてるけどある意味宮迫よりタチ悪いで
40過ぎた大人の男が自分のしたことを棚に上げて泣きながら会社批判て
子供は親に背中を押して欲しいてお前いくつやねん
お前が嘘つくからこーなったんやろが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:10:10.61ID:uSVrNJiD0
>>1
釣り番組やマージャン番組で良いんじゃね
勿論CS限定

ごくまれに深夜の割れ目で万個
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:22:29.42ID:FlN+Erge0
>>14
ちげーし馬鹿
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:20:28.27ID:168eb0QQ0
クイズ正解は一年後さえ放送できればそれでよい
ダメだったらあっちも草薙になったりするのかね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 17:55:33.66ID:6b9HRn2bO
何で田村正和の弟をロンブー淳が全力後押ししなきゃならんのだ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:16:06.90ID:d6C6hHzF0
宮迫はあせってるだろうな
自分の出てた番組から自分が居なくなっても普通にやっていて、もう自分が忘れられてるんじゃないかと
 
そういえば土曜のさんまのやつにザブングル加藤出てたね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:17:32.12ID:d6C6hHzF0
>>100
紳助ですら、今じゃみんな存在すら忘れ掛けてるもん
代わりはいくらでも居るんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:10.56ID:H4Q03DBp0
亮ってロンハーでも棒立ちで年間通して喋ってるの殆ど見ないじゃん
喋っても全く面白い事言わないし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:24.85ID:1riN3zs60
いらないだろ。引退させとけよ。
芸人がつまらないのは、たけしや松本とかの才能枯渇した老害を引退させられず、
亮みたいなコバンザメが消えなくて若手の座る椅子が減ってるからだぞ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:23.05ID:WCAw1Qp/0
亮の魚釣り番組は面白い
一年ほど有料な”釣りチャンネル”の専属タレントしてて欲しいわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:34.21ID:SG2daKKF0
今は実力のない中高年が若手のポジション奪いすぎだな
27時間でガヤやってた連中10年前と半分くらい同じだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:25:48.59ID:GJcfcBB00
>>1
入江と田村亮は、宮迫と違って
詐欺団体と知ってて参加したからな
宮迫より罪は重いはずなのに、なぜか涙の会見で亮だけ許されてるのがおかしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:35:10.49ID:1cumBUKJ0
専属契約にしといた方がいい
今回は宮迫のせいにできても次なんかしでかしたらエージェント契約では誰も助けてくれないんだぜ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:37:13.07ID:sUd0hkSb0
>>99
バカ二人w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:40:32.01ID:PpL+Qxtr0
キンコン西田がマネージャーが無能だって言いがかりで
どさくさにまぎれてエージェント契約してたのが笑えない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:45.94ID:rN6QHa7J0
亮は東京吉本本社で野見さんと一緒に管理人でもやってればいいよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:58.04ID:IjcVrrR90
この事件唯1の被害者だからな
他の奴らは芸能界から永久追放で良いが
コイツだけは元どーりに復帰させるべき
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:34.06ID:QhB690Ht0
亮はガチで被害者やん
真面目だから心配するわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:39:20.10ID:qU/mm9EH0
人間誰でも嘘つく時あるよ。芸能人はそれが公になっちまうから可哀想だな。大金貰えてもやりたくねーわ。それでも頑張って前に出たいって言ってんだからやらせてみたらいいのにな。本当に要らない人間ならサポートがあっても前には出れないだろうよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:12:14.80ID:5HiO92bG0
お互い仕事はバラバラみたいだしコンビでいる意味あまりないじゃない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:18:52.28ID:0BGIh+oD0
>>123
反社会の団体と知って出入りしてたのは
入江と亮の二人と記事にあったから
被害者ではないよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:20:41.87ID:hCs3ifkc0
ま、今更再就職もないしなw
人生半分くらい?w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:23:43.14ID:n0HC1wpx0
金髪、チビ出歯で選別してたから
名前出されてもよくわからん。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:37:28.98ID:AtaFbzbu0
>>135
動いてないだろ
松本興業作るとか口だけで
その話すらなかった事になってる
宮迫という爆弾を預かったさんまとは違う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 06:14:03.21ID:gAH1S5+U0
そもそも松本興業がおかしく、止めさせた会社がただしい
宮迫とか、不祥事起こしたのが芸能活動継続できる、
吉本会社内の部署ができたところで無罪にしたのと一緒
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 06:18:45.12ID:Wl+lKq620
真面目なバカって感じだな
宮迫はやっぱり詐欺師だったが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 06:26:40.00ID:3RzFvpmk0
ユーチューバーになればいいじゃん
芸人なんだろ
面白い動画をたくさんアップして大金持ち
夢があるねぇ
簡単なこと
当たり前だけどテレビはダメよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 06:57:50.46ID:ylZ3yGrw0
>「亮さんは自分のウソを反省しつつも、会社の隠ぺい体質に憤慨し“契約を解除してください”と会見で言ってしまった。

隠蔽?
お前らの嘘で吉本の社員が「本人確認しました。大丈夫だそうです」
って関係各所に謝りに行ったのにそこらも知らんと「本人確認しました。嘘ついてたようです」って頭下げに行けと?


お前らの嘘が起因だろ
しかも会社通さない小遣い稼ぎで反社から恵んでもらう闇営業で本業にまで影響与えて
徳井といいガキのまま大人になったような奴らばかり
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:32:47.61ID:TGLr3AGG0
金髪のままでの記者会見
ああまで啖呵を切ったのに、まだ吉本興業を辞めてないのか?
事務所がゴリ押しで取った枠に出演させてもらえてただけなのに、よくもまぁw
ジミー大西が独立してやっていくと宣言するようなもの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:54.93ID:8M2/b1m20
クイズタレント名鑑が最終回の時に「次に特番復活することがあったらこの中からやらかした人が出ていないことを祈ります」みたいなことを言ってたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況