X



【サッカー】<湘南ベルマーレ>5連敗で自動降格圏と1差!チョウ前監督指揮自粛以来白星なし...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/04(月) 09:22:37.83ID:HL7hwwI29
 ◇明治安田生命J1第30節 湘南0―3G大阪(2019年11月3日 BMWス)

 湘南がG大阪に0―3で完敗し、リーグ戦5連敗となった。8試合で2分け6敗と勝利がなく、J2自動降格圏の17位松本との勝ち点差は1になった。リーグ戦は残り4試合で、最終節は松本との直接対決も残っており、J1残留へ厳しい状況が続く。

 前半10分、CKのこぼれ球から先取点を許すと、前半終了間際にも失点した。G大阪より多い16本のシュートを放ったものの、終わってみれば0―3の完敗。浮嶋監督は「前半の残り時間の失点が大きかった。そこがポイント」と厳しい表情で振り返った。

 パワハラ問題で8月17日からチョウ貴裁(チョウキジェ)前監督が指揮を自粛して以来、白星なし。ハードワークや球際の強さなど“湘南らしさ”を必死に模索するが、結果が出ない。

16位に後退し、自動降格圏17位の松本に、ついに勝ち点差1となった。主将のDF大野は「決めるところで決め、守るところで守らないと。J1残留が目標だし、残留へやるしかない」と、残り4試合に全力を注ぐ構えを見せた。

11/4(月) 5:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000088-spnannex-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:29:49.98ID:haPV6+NM0
>ハードワークや球際の強さなど“湘南らしさ”を必死に模索するが、結果が出ない

それだけで勝てるわけねえだろw
キジェがそれとパワハラだけの監督だと思ってたらそりゃ降格するわw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:37:11.01ID:e3JbTL+X0
女子のシンクロナイズドスイミングも監督が変わって指導も厳しくなり、パワハラだなんだと騒いだ人が抜けて、ついていけた人たちでメダルを取れたから、才能がない人がトップを目指すっていうのは大変なんだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:40:21.89ID:cXh9NCyp0
性格はともかく手腕は確かなんだけどなあ
じゃなきゃあの戦力で去年、ルヴァン杯取ってないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:35.60ID:gcv/QlLo0
「ハードワークや球際の強さ」プレーの粗さを勘違いしてるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:46.34ID:7sZ7vNlw0
パワハラを


シーズン中にリークしたことでチームは崩壊


残った選手達は路頭に迷う


リークした奴は、笑っているだろう


自らされた暴力を、チームを崩壊させる暴力で返したわけだから


お前のことだよ、お前!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:44.55ID:CKeZCKBW0
焦りからか個人個人がバラバラに仕掛けてて連携が合わなくなってたな
それで勝てるほど今のJ1甘くない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:34.85ID:769DaM0A0
前半序盤見ていて遠藤保仁に鬼プレスかけれなかった時点でこうなることは分かっていたわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:15.20ID:nX2Cd1kC0
プレスが連動しないとか、これほどわかりやすい戦術がゴミな証拠はないだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:42.34ID:dB1nWTeK0
パワハラおやじが長期政権だった理由がわかるな
身内に適任といえる後継者がいなかったからだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:27.16ID:FkTPGHjx0
去年の柏を思い出す
監督が明確な指示を出せず個々で頑張るだけでは勝てるわけがない
キジェはああ見えてブンデスマニアでしっかり作戦も伝授してたからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:45.93ID:dB1nWTeK0
>>17
勝ち点1のスペシャリストなめんなよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:45.06ID:Xp6+Q3HU0
もう一回J2からやり直したほうがいいよ。
ここまで分かりやすくチームが崩れるんだから、一からチーム作り直さないと無理だろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:09.98ID:poEUcinA0
朝鮮人の呪い
朝鮮人を監督にした時点でチームは終わってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:48.16ID:xYrA537l0
チョウの体罰が嫌だから走っていたけど、体罰がなくなったから走るのをやめて勝てなくなった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:41.88ID:poEUcinA0
朝鮮人と関わるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:08.82ID:n3ActRGZ0
キジェ追い出して降格
ベルデニック追い出して降格した大宮と被るな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:14.89ID:uHAEdoOk0
チョウ「ざまぁぁぁぁ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:49.46ID:HHxdcYxF0
ルヴァンカップ王者が降格するジンクスは続くのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:08.22ID:8sQKDDug0
湘南が去年とかの良かった時は山アに楔のパス入れて走ってきたその他がどうにかするサッカーだったよな
今はそんな連携も全く見えないし完全に終了すわ練習場も台風で水没したし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:29.52ID:/BWbg18A0
湘南とか松本とか降格しなくていいんだよ
J2には磐田と鳥栖を希望してるんだから、湘南は頑張れ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:23.78ID:IRS+LNlQ0
人間性と能力は別物
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:04.87ID:cxiIVIhv0
>>33
もうハードワークも声出しも出来ないから無理やでJ1でやれる主力と親キジェは抜けるだろうし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:23:04.54ID:slexfZBA0
選手「パワハラ監督追い出してやったw これで楽出来るw」

以来勝ち星なし


ギャグ漫画かよw サッカー選手なんて1日4時間くらいしか練習してないんだし4時間くらい耐えろよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:48:06.60ID:9BaF279E0
パワハラぐらい追い込まれないとJ1じゃやっていけないメンバーなんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:54:35.80ID:wzU9kzcA0
若月が戻ってくれば連戦連勝するのが見えてるだけに悔しいだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:02:35.65ID:wi9Ru8zG0
>>20
お前は人生自体終わってるけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:23:51.01ID:gD2K8QJq0
あーあルバンとってその年に降格とか史上初の恥だよ(笑)
まー南米との駿河学カップなくて良かったね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:26:13.22ID:pXsoRJbp0
J2へ落ちると余程のチームでない限り1年復帰は無理だ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:55:17.70ID:46TWII/20
>>23
ベルがクビになったのは、負けが混んだのに指導方法を変えない事にフロントが業を煮やしたからで、それ以上の理由はない
一部の選手と不仲だったのは事実だけど、結局そいつらも全員出ていったし
大宮が最初に降格した最大唯一の理由は、大熊なんて無能を監督にしたせい
ただ、家長を獲れたのはクマのお蔭なので、そこだけは感謝している
ちなみに、大宮がNACKスタなんて小さい箱で黒字営業できてるのはJ1連続不敗記録を作った時に付いたライト層が結構残ってくれたお蔭で
そこはベル爺に感謝している
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:10.54ID:SOlhU+JI0
勝難ドエムーレ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:18.01ID:GkiD5XVr0
どうにもならんよ。例年の残留争いだとこんな大量失点をしかも連続でするのは最下位くらいなのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:14:40.95ID:xgvNkFK00
グランパスなんて8月真ん中から勝ちなしかつ、その前の勝ち5月だぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:32:55.93ID:K2OHabUC0
ジュビロ、ワンチャンある?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:36:19.82ID:29UnxacT0
>>47
ベルデニック続投なら復調してたかもしれんのに小倉勉が監督になってボロ負け街道
なお小倉は横浜FMにいるがSDとしては有能だったらしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:15:39.30ID:lRl+sMTM0
チョウの指導の仕方って軍隊みたいなんだよね。少年野球の指導者みたいな感じ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:42:07.44ID:ni/Fkjtx0
湘南スレでパワハラは正しかったとチョウを肯定する意見と告発した人を叩くレスのあまりの多さに
心の底から降格して二度とj1に上がってこないで欲しいと思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 16:57:42.57ID:M7nLWMly0
>>21
ブラック企業と同じ症状だね。
監督に恫喝されたくないし干されたくないから、仕方なく走る・相手に体をぶつけるとか。

>>54
真壁何某とかをはじめフロントもダメ人材がそろっていて彼らが救世主扱いしてくれるから、
チョウも調子に乗ってパワハラが止まらなくなったというのはあるだろうね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 17:59:36.71ID:DmTVi/Cj0
それくらい厳しくやらないと結果が出ないってのが今に現れてるやん
根本的に湘南はj1の戦力じゃないんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:34.09ID:Kgqsgs980
新スタジアムでJ1復帰目指すのもロマン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:09:08.29ID:Lf0sXWEQ0
>>38
残ってる選手達の殆どは監督派だろ
リークしたのは湘南クビになって、移籍先でもうだつの上がらない奴ら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:19:25.70ID:bqjWgPgL0
>>10
リークがなんで暴力なの??
わけわからん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:20:58.23ID:xwiK861g0
>>30
あの胸糞悪い松本とか、JFLでも要らんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:40:38.58ID:/aTcV+/j0
>>60
高橋諒とかは松本でイキイキとやってっけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:45:27.68ID:r31kTtTn0
教祖の朝鮮人がパワハラでコントロールしてたからそれを解いたらまともに機能していない

まるでオウムから脱会してまともな社会生活を送れていない元信者そのもの

最高ですかー!!!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:49:08.96ID:r31kTtTn0
洗脳とは、暴力的な行為や言葉によって相手の精神的な部分を崩壊させると同時に、自分の思う通りの行動、思考を持たせることを言います。相手のことを完全に支配する、というのが目的です。
そしてその手段として暴力を用いる、というのが最大の特徴になります。暴言や尋問といった言葉も含まれるということです。そのため、洗脳というのは本人の意思に関係なく強制的に新しい自己というものを植え付けることを指すのです。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:53:04.14ID:+peKBcCe0
J2落ちて二度と上がって来るなゴミカスクラブ
気前よく勝ち点得点配りやがって死ね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:54:01.79ID:lPSpSOsM0
自軍の選手に喝入れるより、相手選手を暴行する方が悪質だと思うのだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:55:40.00ID:lXblQA5k0
湘南って平塚だけでは食えなくなったので、ホームタウンを広げたけれど、
あまりファンは増えていないね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 19:01:26.23ID:r31kTtTn0
☆ああ
男性
チョウさんのいじめ、精神的暴力の被害者を「メンタル耐性が低い選手」と言い放つサポーターがいるベルマーレ!
スポーツに関わる資質も資格も無いと思う。
この感覚がパワハラを育む土壌になっていると思う。
「湘南スタイルはパワハラスタイル」と揶揄されても、何も言えない。
(iPhone ios13.1.3)
2019/11/04 18:50

チョウ=教祖
サポ=幹部
選手=信者

これからが「本番」である。
希望は常に前にある。
栄光は前進し続ける中にある。
ともどもに悔いなく、最高の勝利の人生を飾っていこう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 19:07:39.03ID:y52gqBx90
もう人間関係も滅茶苦茶だし
どうしたらよいのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 19:08:52.32ID:UN1r/1gE0
浦和レッズはベルマーレの対戦相手を応援します
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 19:25:25.99ID:beI/hxky0
はるか昔、70年代の頃
某サッカー強豪校ではぼこぼこの鉄拳制裁が頻発していたらしく
サッカーマガジンの対談では
「選手権とかになると、監督も殴らないんですよ
 選手同士で殴られないと調子で無いなあ、殴って欲しいなあって
 もう完全に変な世界ですよ」
と風間八宏が明石家さんまに語っていたぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 19:28:36.46ID:3E193MlH0
日本の選手って試合が90分あるのわかってて90分走れないからな。
試合終盤でも走り回ってるのが助っ人ブラジル人なんて光景も見る、。
弱いチームが上を目指すとなるとそこを埋めるなり、
何かしらで差をつけて渡り合っていけるんだが湘南はただの弱いチームになった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:34:32.66ID:Kgqsgs980
>>72
いや、お前らも降格して一からやり直せ。その方が絶対良くなるよ今後。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:35:40.74ID:Kgqsgs980
>>70
苦しい時こそ団結だろ。お前ら新スタジアム造って貰えるんだから。別に死ぬ訳じゃねーよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 02:36:35.77ID:+gkqrKxA0
浦和名古屋湘南が怒涛の急ブレーキをかけてるけど
まさかゾンビがここから這い上がる可能性はないだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 06:23:44.78ID:1jOdfhZA0
ラグビーのエディジャパンの方がもっとブラックだった気がするが、結果出ちゃったんだよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 07:04:51.12ID:RsGI5RAA0
>>78
団結して移籍先を見つけるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 07:09:00.75ID:hyHfPHt90
違法残業禁止されたら潰れるブラック企業みたいなもんでしょ
自業自得
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 07:11:35.15ID:6Po4asGT0
一回落ちて再建したほうがいいな
浦和と湘南、どっちに落ちて欲しいかと聞かれればひとまず湘南だ
湘南は再生する、浦和はACL獲る、それがベスト
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 07:12:52.05ID:FC70AhK90
キジェのパワハラサッカーに黙って従ってたゴミクズしか残ってないからな
そらパワハラ監督が居なくなったら何やっていいか分からずボロ負け
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 07:13:45.65ID:vTqD8EcS0
東京世代の若手は
老け顔の奴は欧州移籍でちびっ子はレッズあたりが取るだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 07:16:56.13ID:STLvXNGN0
未月きゅんウチに来い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:11:27.80ID:rRoMe96s0
>>82
そういうチームに仕立て上げたのは、パワハラをした元監督とフロントだからな。
もしJ2に落ちたら、そこからの戦力補強は大変そうだね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:42:39.56ID:S07yqgWX0
>>10
お、おれ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:49:36.66ID:WPnTLt6S0
パワハラ告発がチーム崩壊に繋がったのは事実

一般企業ではパワハラ告発者を保護することはないからな
裏切者として人事が扱う
パワハラホットラインという名の裏切者検出ツールも整備する
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:52:29.00ID:cVJ7TBVz0
思ってる以上にサッカーにおいて根性は重要
このチームの盛衰を見るとわかる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:15:15.97ID:OYbtFN6I0
監督がいなきゃなんも出来ない指示待ちオカマスポーツ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 17:13:06.85ID:peqPwKHn0
>>90
だから、すでに辞めた人かいつ辞めてもいいと思っている人でない限り
なかなか告発する人は出てこないというね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 17:14:45.75ID:0CvpvWNz0
なんだかんだでスルッと松本残留じゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:24.69ID:6YxNluHz0
J2サポからすると今の湘南には勝てそうだけど松本が16位になりそうなんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:07:00.03ID:rjNmXHCS0
部活サッカーの限界
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:38:51.06ID:W4C4FkrL0
j2でやり直したほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています