X



【ラグビーW杯】決勝の観客動員は7万103人 サッカー日韓W杯決勝超え! 横浜国際総合競技場の記録更新!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2019/11/02(土) 21:08:23.62ID:JqvKSH9q9
サッカーW杯決勝は6万9029人

ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は2日、横浜国際総合競技場で決勝が行われ、世界ランク3位の南アフリカが同1位のイングランドを32-12で下し、3大会ぶり3度目の優勝を達成した。

観客動員は今大会最多7万103人と発表され、異例の盛り上がりに。これは02年に同じ横浜国際総合競技場で行われたサッカーW杯日韓大会決勝のブラジル―ドイツ戦の6万9029人を上回ることになる。

今大会の成功を象徴するような日本スポーツ史の歴史に残る夜となった。

ソース/THE ANSWER
https://the-ans.jp/rugby-world-cup/92043/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:15:13.48ID:wYLiQUcu0
サカ豚が消えないかぎり野球は生き残るだろうなあ
サカ豚はサッカーに興味ないよねw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:18:02.87ID:G5yK7RNT0
女子サッカーとの違いは見る競技としての面白さだな
ラグビー自体は面白いんだよ、でも興行として成功させるのは難しいわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:18:25.06ID:eifZub1t0
>>772
は?
こんなガチなやり合いラグビーでできんの?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:18:41.78ID:03mDD2FW0
>>957
女子サッカーは見る競技じゃないのか。
じゃあ見る競技はなんだ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:21:59.77ID:x1CZAe4H0
>>775
そりゃ筋肉モンスターがゴツゴツぶつかり合ってんのに片やこれじゃね

https://imgur.com/wq7j1Wc.gif
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:02.53ID:b9kRm/ac0
やきうは観客が集まるどころの話じゃない
選手が大会から逃げ出す始末だからなあ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:10.84ID:Z5FsMtu20
>>308
確かにフランスのサッカー選手と聞かれて真っ先に思いつくのはエムバペでもなくグリーズマンでもなくジダンだしな
イングランドもハリーケインではなくベッカムが思いつく
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:25.20ID:4/pMrVNw0
焼き豚悔しいな

野球なんて世界では全く盛り上がらない茶番劇

スゴロク遊びに熱狂は無いんだよね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:27.01ID:6SLY0zJq0
ラグビー見ちゃうとサッカーのわざとらしい演技アピールが馬鹿らしく見えるな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:44.19ID:b9kRm/ac0
>>965
ラグビーワールドカップ始まって一ヶ月半経過してるのに一ヶ月半前と同じことしか言えない焼き豚w
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:46.45ID:Z5FsMtu20
日本単独開催だと韓国の審判買収は無かったわけだから当時低迷してたドイツの決勝進出はなかっただろうな
今見ても面子が微妙すぎる、バラックとクローゼはまだ駆け出しの頃だし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:47.37ID:0MZcH95A0
>>559
レベスタはキャパがなぁ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:52.58ID:heGAQ8LI0
豚の双六はどう足掻いても5万すら行かないからな

日本はフットボールの国なんだよ
0972安倍総理らぶ
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:02.28ID:TQVWFOU40
リーチマイケルさんのファンになりました。彼はどこの国の方ですか?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:20.19ID:XPqCZRZ00
ほう日韓ワールドカップときたか
じゃ視聴率でも勝負しないとな
サッカー決勝平均視聴率50%
サッカー日本代表平均70%
勝てるの?ラグビー
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:26.76ID:5MMk4TCG0
ラグビーの聖地になったね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:49.83ID:rwh198W10
>>956
プロ契約してる選手はいる。それらは働いてないね。昔裁判になって二部なのに2000万とか貰ってた選手が判明した
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:00.63ID:b2rg37js0
サッカーW杯日韓大会決勝 日曜日
ラグビーW杯日韓大会決勝 土曜日
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:07.84ID:heGAQ8LI0
結局日本人はフットボールが好きなんだよ

コンタクトが一切ない
ヌルいスゴロクじゃあれほど熱くなれないもん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:56.35ID:5n2/P25f0
サカ豚w
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:02.34ID:xSjj2k4J0
韓国が関係していないとスポーツって清々しくて気持ちがいいよね!
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:37.68ID:Lw6gmb+S0
>>957
いやラグビーが面白いのはW杯だけだぜ
ラグビー好きに聞いてみなよ
ラグビーの試合の75%は詰まらないって言うから
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:39.93ID:b9kRm/ac0
>>983
お前が貼ったこれ
https://imgur.com/wq7j1Wc.gif
同じユニ同士なんだけどおかしいと思わなかったのか?wwww
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:21.53ID:wYLiQUcu0
サッカー空気だなあ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:40.47ID:heGAQ8LI0
日本で1番人気あるスポーツ
それはサッカー
そのワールドカップにはラグビーはどう足掻いても勝てん

だが日本での立ち位置はWBCを完全に超えた
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:47.11ID:x+IsNHAd0
>>982
ついにラグビーに擦りよってきたかw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:08.84ID:b9kRm/ac0
>>988
今現在ヨーロッパ各国リーグやってるんだけどw
焼き豚が情弱
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:32:16.29ID:heGAQ8LI0
>>992
ラグビーはサッカーの舎弟

こいつらが組めばそら豚の双六なんて造作もなく殺せるわけよ
日本はフットボールの国だ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:32:21.85ID:jMK00/530
大学アメフトの1試合平均観客動員数
*1位 11万1589人 ミシガン大学
*2位 10万7495人 オハイオ州立大学
*3位 10万6707人 ペンシルベニア州立大学
*4位 10万1722人 アラバマ大学
*5位 *9万8802人 テキサスA &M大学
*6位 *9万8506人 LSU
*7位 *9万5779人 テネシー大学
*8位 *9万2778人 テキサス大学
*9位 *9万2746人 ジョージア大学
10位 *8万9798人 ネブラスカ大学
http://fs.ncaa.org/Docs/stats/football_records/Attendance/2017.pdf
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:32:24.27ID:b9kRm/ac0
カナダ戦の視聴率ごパーwwwwwwwwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:32:43.03ID:b9kRm/ac0
焼き豚低視聴率で死す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況