X



【NHK】『紅白歌合戦』巨額予算で勝負を賭ける失敗できないNHKの裏事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/02(土) 17:25:06.66ID:nOAmtaqG9
『ウッチャンナンチャン』の内村光良(55)が、大みそか恒例の第70回紅白歌合戦の総合司会に3年連続でキャスティングされた。同時に発表された白組司会には、下馬評通り『嵐』の櫻井翔(37)、紅組司会には、女優の綾瀬はるか(34)。今回、NHKは3人をキャスティングするために計1億円以上の予算を計上したという。

「NHKは本気です。通常だったら1人あたり、どんなに頑張っても1000万円以内。しかし今回、内村は破格の7000万円。櫻井が2000万円。綾瀬が1000万円といいます。紅白はリハーサルなどを含めると最低でも3カ月間は拘束される。ギャラを巡ってNHKと事務所が大モメになるのは風物詩でもあったんです」(テレビ関係者)

 さらに、内村には司会の出演料とは別に企画構成料が別途支払われるという。なんと内村がライフワークと銘打つコント番組『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』を、来年の大河ドラマ『麒麟がくる』の主要メンバーを絡めた時代劇コントに挑戦するというのだ。

「このコント部分を担当することで、内村には文芸費という名目で、さらに1000万円が支払われるというんです。NHKは、このコントパートに新たに10億円の予算を投入したらしい」(芸能プロ関係者)

 気になるコント劇に出演するメンバーだが…。
「『LIFE!』の田中直樹(ココリコ)、ムロツヨシ、塚地武雅(ドランクドラゴン)、じろう(シソンヌ)、中川大志らのレギュラーを中心に、大河ドラマの出演者を出演させるようです。現在、OKが出ているのが明智光秀を演じる長谷川博己、織田信長役の染谷将太、豊臣秀吉役の佐々木蔵之介、沢尻エリカに門脇麦、ナレーターを務める市川海老蔵も出演を快諾したそうです」(同)

 さらなる隠し玉が、朝の連続テレビ小説『スカーレット』でヒロインを務めている戸田恵梨香のサプライズ出演という。
「ギャラも別途、300万円でOKしたそうです」(前出・テレビ関係者)

 NHKサイドが莫大な制作費を投入してまでキャスティングした理由は一つしかないという。
「今年の紅白のテーマはズバリ、大河ドラマのPRです。紅白を利用して宣伝合戦を仕掛けるわけですよ。現在、放映中の『いだてん』の平均視聴率がワースト1になることは確実視されている。今、NHKが恐れているのがN国に年間50億円を超える大河ドラマの制作費を攻撃されること。最悪な場合、大河ドラマが制作できなくなるかもしれないからです」(テレビ事情通)

 巨額予算を投じて放送される紅白。果たして…。

2019年11月01日 21時45分
https://wjn.jp/article/detail/3864230/
https://wjn.jp/images/article/30/3864230-1-1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:25:34.53ID:jOdsPDIO0
はよ解体
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:25:51.27ID:vCCMUAiq0
>>1
年末にもっかい大きな吉本ショックありそうwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:26:20.79ID:IXcDAGYO0
予算って日本人から脅し取った金やんけ
脅迫してるよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:26:59.31ID:pDhIDTka0
NHKはジャニーズとアミューズに近すぎだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:13.78ID:7mb1SYBQ0
え? 芸能事務所から「ウチのを出させて!」って、カネを積まれてるんじゃ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:36.92ID:L446yh+70
公共放送が大金を使って高視聴率を取らないといけないとかおかしいと思わないのか
政治家は何やってんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:29:22.27ID:jOdsPDIO0
紅白見て歓んでる老人ははよ死に絶えろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:30:56.59ID:CfUBpp3l0
綾瀬はるかだぜw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:31:07.33ID:TWDooXvB0
強制徴収で勝手に入ってくる金じゃぶじゃぶ流してるだけだから巨額予算もクソもないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:31:29.33ID:16IG8h3P0
出演発表した芸人が不祥事起こしたら面白いことになりそうw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:31:33.73ID:QPILy5iG0
視聴率上げたいなら少なくとも放送時間を短縮しろ
2時間で充分だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:31:47.84ID:ueG5pnrM0
立花に票入れないからこういうことがのさばる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:34:04.16ID:RJeuE8XU0
韓国枠あるから崩壊は時間の問題
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:34:29.98ID:CfUBpp3l0
多分台風の被災地にむけて何か言うんだろうな。
頑張ってくださいとか。
一晩で7000万もらって。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:36:28.59ID:UNYu9tKN0
カリスマ的な歌手も司会も不在で、
企画も凡庸なもんばっかだから、
どうあがいても無駄。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:36:55.26ID:LWxwj0170
宮崎駿を出演させるためのなつぞらじゃなかったの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:38:36.04ID:+DhhclTi0
立花孝志が言ってた
毎年相撲協会に30億円振り込む
って異常だからな。
ワールドカップに100億以上振り込むって異常だからな。



絶対にスクランブル放送に切り替えなくちゃいけない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:39:00.00ID:bip5OFv30
国民から一方的にカネ徴収しといて
失敗できないも無いだろ
視聴を拒否する権利は丸っと無視してて
その言い草は何や
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:39:54.68ID:fewoTQZ10
今の紅白はつまらん
受信料の無駄遣いはやめとけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:41:03.34ID:yHpxgHJ70
チョンを出した不愉快な反日TV局
あんな党ができる訳だ
口パクお遊戯秋豚グループも出す価値なし
受信料返せボケ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:42:12.57ID:nbCsPTpP0
>>16
ホントこれ
なんで気付かないんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:09.29ID:yBXs3SAf0
NHKはカネあるなあ
こりゃあ民業圧迫だよなあ
とっとと国営化か民営化してくれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:28.63ID:ZwiKrkBn0
>>6

いだてん

なかってん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:47:16.88ID:qrJ7JjYI0
隠し玉は猫だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:48:23.49ID:zOAP+66G0
SONGSの大泉+シゲなんかはアミューズに忖度しまくってて見ててウンザリするな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:03:29.12ID:CIXwTNlm0
内村は大河の裏でイッテQやっててこれまで大河フルボッコにし続けてきたのに
NHK太っ腹だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:07:09.30ID:XjUMDYe+0
NHKは紅白やっときゃ視聴者に許されるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:07:53.87ID:wLEm4PnQ0
AI「失敗する可能性のあるものは必ず失敗する
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:08:07.58ID:5pwN83f30
今年はメジャーデビュー五年目の節目なんでKANA-BOON出してやって欲しい (めしだ行方不明騒動で世間のイメージはちと悪いかも知れんが)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:10:02.19ID:Byg5Fn9W0
>>1
というか金かけて盛大にやりたいなら
さいたまスーパーアリーナでやればいいのに
もうNHKホールでは狭すぎてダメだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:13:14.37ID:MhXI2DQb0
7000万っていくら何でもあり得ん
本当なんかこれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:13:52.84ID:OlMdwt0U0
なぜ報道と教育に特化した番組編成ができないのか?
今の100分の1の制作費で足りるだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:14:10.62ID:f65wx4mM0
>>30
昨年は福山パヒューム星野源ミヤジサザン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:14:12.61ID:w3gnM8oO0
巨額予算なんてかけなくてもそれなりに視聴率獲るだろ
無駄使いかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:17:30.98ID:9Sn+YWyu0
失敗しようが誰も見てなかろうが関係者ひとりも困らないし損しない組織だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:23.41ID:3HYTqNMc0
>>1
受信料の無駄遣い。さっさと潰れろ、犬HK。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:43.90ID:UMcuAwbZ0
生演奏で日本の演歌を中心に、もちろん口パクなんて論外
ロケ放送無し、そして司会はプロがする

これで完璧
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:31:13.49ID:wXZkdG680
巨額予算で勝負を賭ける?

受信料ぶんどってるくせに何で民放みたいなこといってんだ

立花に票入れないからだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:32:14.75ID:pfdJWWXv0
くだらねえ。非営利、文化向上が聞いて呆れる。なめてんのかよ。はやく潰そうぜ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:08.82ID:gAXUB9wM0
放送開始と同時に緊急地震速報なら失敗しても言い訳になるだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:43:35.39ID:s6cO8TeM0
なに?内村にカネが流れる密約でもあるの?
別にこの番組の必然性もないし大した芸でもないし大した需要もなさそうなのに何か不自然だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:01.34ID:Jwa9yBCq0
「いだてん」って

度々出演者の不備があったりして

最後はマラソンは東京じゃなくて札幌にするとか
ある意味凄いドラマだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:50.68ID:1xZdEKNLO
嵐なんかを神のように崇めてゴリゴリ出してるから紅白は腐ってきたんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:07.42ID:QhYS0PqE0
>内村は破格の7000万円。櫻井が2000万円。綾瀬が1000万円といいます。

あの程度の仕事でそんな貰えると思えないしリハ含めて3ヶ月もかかるとも思えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:37.64ID:nhOmHKLq0
>>24
年に90日、夕方の時間帯でほぼ全て視聴率二桁取ってるのに
異常なわけねえだろ
やきうと一緒にすんなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:53:42.40ID:nhOmHKLq0
>>63
それで50代未満の視聴率いくつとれる?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:53:44.51ID:/UUpmppF0
どうせジャニにAKBグループに坂道勢揃いの口パク祭
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:13.67ID:nhOmHKLq0
>>72
三ヶ月まるまる拘束されるわけないし
別に作家がいるのに文芸費はないよな
ガチで生コントやるなら別だけどそれでも高すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:05.39ID:07h0G6fr0
まあウッチャンに悪い印象持つ人はあんまりいないし、いいんじゃない?
刺激はないけど安定感はあるし。でも肝心の歌手に魅力がないとね。
困った時のチョン頼みだけは止めてほしいけどあり得るなあ・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:50.95ID:lmdOwzGN0
演歌塩化って演歌じゃ視聴率下がりすぎてやべーからアイドルとセットで演歌を出すようになったんだぜ
分刻みで局は視聴率わかってるからな
演歌はがくっと下がる
そもそも演歌世代はもう80とかだろ
それより下は普通にjポップやら洋楽聞いてた世代だぜ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:05:07.54ID:/UUpmppF0
>>79
それは確かに事実
だが、幼稚園のお遊戯会レベルの秋元グループをこれでもかっと出す意味がわからん
あんなん削ってちゃんと音楽しているバンドやアーティストを出して欲しいのである
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:05:07.58ID:rUqjpVed0
特定の事務所との癒着が酷すぎる
何年間ジャニーズでたらい回ししているのか

「ブラック校則」という映画の公開を控えた佐藤勝利をNHKの教育に呼んで「ブラック校則」という特集をやるなど目に余るにもほどがある

広告を禁止した放送法違反だろ

放送法
(広告放送の禁止)
第八十三条 協会は、他人の営業に関する広告の放送をしてはならない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:08:11.10ID:HG7UdV640
紅白はいいから受信料減額しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:08:50.69ID:5w062KLn0
大河打ち切りにして製作費回収したらいいんだよね・・・どうせ国営だからスポンサー関係ないし
手堅くニュースやってりゃテレ朝にとられたジジババがかえってくるんだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:08:56.81ID:1xZdEKNLO
歌合戦だからね
まず口パクなアイドルは全組出る資格はない
ましてやその口パクアイドルが連続で下手くそな司会、それも合戦なのに女性が一人に対して野郎が徒党を組んでグループ司会という集団レイプの構図
浸透してない上にメドレーでトリ大トリ
そんなこと続けてりゃ澱んでくるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:09:59.18ID:rUqjpVed0
https://www4.nhk.or.jp/judai/x/2019-10-31/31/26928/2328028/



NHKEテレ1 午前0時00分〜 午前0時25分
#ジューダイ「みんなで考える!校則&ブラック校則」

テーマは校則。「下着は白限定」「整髪料使用禁止」など、いわゆるブラック校則もまだあるという。校則とどう付き合うのか?SexyZone佐藤勝利さんと考えます。

11月1日 映画公開と同時に
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:10:51.98ID:kI5FFOtG0
早く嵐やめてほしい
来年やっと解散で清々するわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:13:49.50ID:s3TN/LsE0
なんのために高給でアナウンサーを雇ってるんだ
大金払ってお笑い芸人に総合司会わ頼む意味がわらん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:14:55.23ID:7AXDP6xS0
勝負をかけるのなら、どうして大不評の嵐の司会をやめないの?
嵐メンバーの司会でなければ無理矢理ウッチャン引き出して7000万も払って
総合司会をしてもらう必要もなくなるのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:17:12.80ID:3ceDkdRt0
響鬼さん昔でたでしょ
21年分のライダーと16年分のプリキュア 出してくだされ
孫と楽しむから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:17:20.73ID:7AXDP6xS0
>>90
嵐を置物化できる人を使わないとダメだからだよ
嵐なんかに司会をやらせるのがダメ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:24:32.61ID:NlUDx2l50
民放は視聴率下がるとスポンサー離れて稼ぎが減るのに
こいつらの視聴率が下がっても受信料収入が変わらんのはおかしい

受信料は歩合制にして視聴率によって変動するようにしろよ
そしたら真面目に一生懸命番組作るようになるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:34:16.66ID:rUqjpVed0
これだけ特定の事務所で司会をたらい回しすること自体が特定の事務所のタレントの宣伝をしているのと同じ

放送法違反

放送法
(広告放送の禁止)
第八十三条 協会は、他人の営業に関する広告の放送をしてはならない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:39:32.11ID:55hd4FT60
>>77
内村のギャラは通常でも1本200万とかいわれているからね

仮に、打ち合わせ・リハ・本番で15日程度の拘束と考えれば正味3000万
正月は稼ぎ時の若手中堅と違い
(オファーがあるだろうに)実家で家族のんびりをモットーにしていたことを考えれば
そこまでムチャな提示額ではないかもしれない

また、内村のコメントからはこれで最後にしたいような予防線も貼られているし
今回かなり頑張らないと、引っ張り出せなかったかのかも

まあ、大事な大河の天敵の1つがその内村(イッテQ)なんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:41:58.89ID:oNW6WVef0
四,五年前に照明を外部のスタッフにまかせるようになって,
テレビ番組の照明からライブの照明に変更になり,
会場で見てる観客にはかっこいい証明なのかもしれないが,
カメラレンズに入った光で画面がすごく汚くなるので,
嫌気がさして,それから見るのをやめてしまった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:44:15.67ID:F+sENtVW0
今年は吉本の騒動があったから
無難にしとけばそれなりに結果でるだろ

去年以上の視聴率とか言い出すと
そりゃ苦しいだろうが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:48:22.19ID:eroxgKIZ0
巨額な受信料収入を余さず使う必要があるので
豊満な予算で番組作る公共放送ですか

紅白も朝ドラも大河も分割してオプションチャネル化して
基本の受信料月300円にしろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:42.70ID:3Ch4xrOp0
LIFEっておもろい?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:01:57.45ID:YHsmAgZB0
ホント、政治家はなにボー生きてんだよ。
こんな巨額な出演料を払ってまでやるシロモノか?
NHKはとにかく金に糸目をつけない。
そりゃーそうだろう。ヤラセまでシレーッとやるような局だぜ。
北欧で鯨のジャンプする画像を撮りたくて現地人に金を掴ませ
餌を撒けと指示したという。民放が同じ画像を撮影するため現地に
赴いたとき、聞かされた話として放送されていたわ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:17:41.00ID:DTKhE3ah0
Cocco出して
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:18:27.54ID:3Ch4xrOp0
別に金かけていいけど
出演料にかけなくていいだろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:39:50.40ID:giiHfC6y0
田中アウトー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:41:58.28ID:IXvQ4MmX0
もう立花も出ろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:53:12.73ID:W4RfHg5Q0
>>23
テレ東の年忘れにっぽんの歌があるからなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:57:04.31ID:wHhdISX40
既出ならスマソが
NHKの役員報酬・人件費
https://i.imgur.com/WUgKIrh.jpg

↑減額しる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:57:31.13ID:YX3mZ3OX0
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング」 (20代〜60代の男女1000人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:58:26.57ID:+DhhclTi0
>>73
駄目だ
国営放送がスポーツ中継する必要無い
スポンサーが居ないんだから視聴率気にしなくていい
ニュースと教育だけしてればいい
お前の感覚がズレてるだけだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:59:43.20ID:p5jxXi2u0
受信料返せや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:01:31.52ID:wHhdISX40
>>114 追加
【ドラマ】<早くも打ち切り説が浮上したNHK大河ドラマ『いだてん』>大ブーイング
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551906736/
>大河ドラマの制作費は1本1億円超えといわれている。「しっかりとNHKの決算書に
記載されています。1年放送されると、計50億円近いお金がかかるんです。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:40.89ID:8qqHGUW90
とっととぶっ潰れろよ時代遅れの老害クソテレビ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:16:39.10ID:zuPJ+UEo0
時代劇に色目使った演出?

これで、純和風の再来美男子、例の演歌歌手、山・・・介が紅白で目立てるな

金髪、手術二重のガキらは、ひっこんでいてよろしおす
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:18:04.85ID:GNDV2YlV0
古い話、紅白のギャラは、100,000円が上限。ベテラン歌手でさえもである。
最近、N国が現れたら、司会者の衣装が、やけに地味になってきたね。昔のNHKの清楚なイメージだね。
些細なことだけど、NHKは、危機感の現れなのかな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:18:16.62ID:2lIxytcW0
紅白の司会は創価学会
鶴瓶、中居、ウッチャン、綾瀬
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:19:09.70ID:3VP4fhMi0
ホント犬HKいらんわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:19:34.88ID:gNPf37O5O
>>1
巨額予算?
はぁ?
電波マフィアに金を渡すな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:23:50.25ID:2lIxytcW0
紅白出演は接待と買収。
0126〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/11/02(土) 21:29:07.24ID:pc9dGOK00
ヒット曲のない年は歌合戦も中止にしたら?ねぇ?

そもそもお前らNHKはごり押しでパプリカ宣伝してたけど
肝心のパラリンピックチケットあまりまくりだよ??
なに?あれレコーフォ会社と結託して金儲けしただけだったろ?
そんな連中をまさか紅白なんかに出さないよな??  なぁ

音楽業界がこれだけ衰退してカスしかいないんだから
それにあわせてヒット曲のない年は紅白も開催断念・・・は
当たり前なんじゃね???
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:30:14.59ID:ITyCF3oi0
受信料
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:33:29.94ID:LgJfpu6R0
ぶっこわーす、で沸き立つ馬鹿丸出しの皆さん
頑張って
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:36:01.53ID:6DBtX7b90
おらあお前ら、受信料毟り取るぞおおお!
有名芸能人を呼びまくるんじゃああああ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:36:29.25ID:6DBtX7b90
NHKは大金持ちなんじゃああああ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:37:54.69ID:/qtx6RM+0
去年のサザンを超えるのは無理だよもう
少しハードルを下げないと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:39:41.04ID:gNPf37O5O
>>110
5ちゃんねるにもいるよね。
勝負事でもないのに勝った負けた繰り返して、必死になってるヤツが。
イギリス人みたいに何でも賭け事にしちまう余裕とかあればいいんだが、
日本だと勝負勝負言ってるのは大抵が池沼
気の毒な人たちなんだが、気の毒な人たちだからといって反社会的行為をしているのを見逃していくのはマズインだよね。
NHKが妙に発達障害に肩入れする番組ばかりやっているでしょう。
1彼らには自覚があり
2なおかつ反社会的行為に手を染めているのだろう。
ordinary peapleが
斜め上を行くPCに遠慮し過ぎたり忖度し過ぎたりして譲歩ばかりしていると、
その地域、国家の風土と歴史に根差したcommonwealth に取り返しのつかない傷がついてしまう。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:40:02.11ID:OPrFSTF70
ウラトークはサンドよりバナナマンの方がはるかに面白かった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:43:07.69ID:e8jAuFTa0
ヒゲダン内定って
確実なん?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:43:26.44ID:gNPf37O5O
>>133

早速出てきたこういうの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:05.60ID:ckMxlcIm0
ヤダァ(`Д´(`  )<よし、オジサンが>>128君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:03.22ID:94DoLjna0
ニッポンの人事部長なんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:23:05.74ID:Z+28dPwG0
セットも構成も、もうグラミーとかの丸パクリで良いよ
出場者もアメさんの人で良いよ
合唱の団体とか子供男とか、裏声男飽きた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:09:16.12ID:n0kji3Ug0
「失敗できない」って何よ?
もうすでに、ずっと失敗続きじゃないか、国民の受信料が原資の巨額を無駄にして
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:55:50.99ID:s3TN/LsE0
家族揃って大晦日にテレビなんか見る習慣はとっくに廃れたことにいい加減気づけよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:16.20ID:MYYUZOIUO
50億って…バカじゃねーのこの放送局
いやバカだ、大馬鹿だろ、国民の汗水垂らして働いた給料を無理やり強奪して何を平気で無駄遣いしてんだテメェらは

もう解体しろよこの能無し放送局をよ、妙な権力与えるから公共放送に御理解を、なんて言っておきながら実際は強制徴収じゃねぇか、理解も何も関係ねぇじゃねぇか
本気で良い物作りたきゃ金に頼らず足で素材を探せバカ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:33:14.54ID:a0EaDMJd0
今年ほど芸能界の話題がない年もないな。負の話題ならまあまああっあが。NHK中心に。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:42:54.01ID:4OT89uaj0
その金を被災地に寄付しろよ!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:51:45.58ID:QRsIhhCW0
そんな金使うなら金返せ。3人に一億なんてありえない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:08:49.67ID:agd3NWdg0
ももいろ歌合戦の方が面白い
今年も矢口は歌うのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:17:26.57ID:kIR862Y20
俺的にはゴールデンボンバーの「令和」
吉幾三の「TUGARU」が出ないなら見ない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:26:59.85ID:lQ45erH60
お金使いたい放題だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:40:47.48ID:WrjOgUmO0
>>1
チョンコだけは絶対に出すなよ とくにBTSHITはな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:41:49.95ID:8dmZSnAI0
1秒も見ないから安心しろ
製作費は事務所から取って
受信料は充てるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:57:19.51ID:QDE+yASL0
去年一番ギャラ高かったのって桑田かな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:07:34.68ID:3T1H4POb0
レコード大賞→紅白歌合戦だったあの頃
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:34:44.30ID:7s4K3j2V0
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:35:50.96ID:ousJ8lVa0
>>1
もうこんな糞みたいな番組やめろよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 04:51:38.51ID:vY2gA4Im0
仮にも歌合戦なんだから淡々と歌&演奏だけやればいいのに、何でコントやるのか?全く分からないわ。
だったら歌合戦辞めて、紅白LIFEコント合戦でもやってればいいのに。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:22:42.83ID:jpmXJ4cW0
>>150
矢口+ミキティの次が誰かだな
ゴマキあたりでも連れて来るんじゃないか?矢口
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:32:44.02ID:q63j9PN+0
内村のコントクソ寒いしスベっている
まさに自己満足の受信料無駄遣い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 11:09:10.00ID:mohHevZt0
いらねえ 金の無駄 低俗芸能人のバカの祭典
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 11:13:16.18ID:3Qm/cQ2u0
金なんて掛けるならやるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:12:17.27ID:immL4qFc0
>>156
両方かけもちする歌手は
帝国劇場→NHKホールの間をパトカーの緊急走行で送ってもらうんだっけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:33:31.45ID:FMnUBNhU0
実話ネタにマジレスしてるバカww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:34.33ID:WGlaiDES0
紅白のMCとか局アナでいいだろ
芸能人に受信料で何千万出すんだよw
歌番組のMCとか誰でもいいんだよぶっちゃげ
メインは歌なんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:04:09.03ID:10pg++fZ0
オワコン歌合戦
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:06:44.26ID:oypEVVV10
コントとかいらねぇ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:27:24.64ID:XTqb6HbM0
綾瀬はるか、広瀬すず、有村架純の歴代紅組司会でカッツアイやってほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:55:29.09ID:A1Gadwj/0
>>50
行方不明よりも
その前の不倫騒動で悪くなってるやろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:58:20.60ID:A1Gadwj/0
>>53
サザンオールスターズよ、もう一度。
2014年にいろいろお騒がせしたけど。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:59:20.71ID:/kfk3z430
もうNHKいらんよ

利権と天下りやんけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:03:03.92ID:AN446OJt0
まえに綾瀬はるかの紅白司会ポンコツ具合が酷くて親がイライラしてたけどまた使うのか、なんだそれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:31:37.25ID:Jdq3Y2cJO
紅白は雑誌で言えば表紙を嵐にジャニーズでパッケージされちゃってる歌番組じゃん完全に
他の歌手が盛り立て役のゲストみたいな位置で、今年はジャニーさんの追悼企画を特集する
ジャニ特番ならBSCSでやれよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:01:53.85ID:Sg6CJf7G0
内村とかつまんねーくせにギャラもらいすぎだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:31.27ID:Sg6CJf7G0
あのつまんねーコント番組も受信料の無駄遣いだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:30.48ID:k6a9rn9m0
金でなんでも何とかなると
思ってる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:40:43.44ID:Qx2u1aB00
コントはやめろ
撮影の合間に付き合わされる俳優が気の毒
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:01.45ID:nxezXBAd0
>>181
>>185
もはや、歌番組じゃないね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:48:40.14ID:SkkQw1pA0
E-girlsが前回出なくなって(その代わりCDTV年越しSPには出たが)、西野カナは無期限活動休止状態だし…。
このほど発表された「ベストヒット歌謡祭」(よみうりテレビ主催)の顔ぶれと同様、見たいものが残念ながら何も無い。
(乃木坂46や欅坂46のように、人によって人気でバラつきがあるグループは好きじゃないって事だ。)
これまた「ベスト〜」と同様ではあるが、歌ではなくトークが正直言ってあまり期待出来ない。
今年は特にこれといったヒット曲も無いし、選考時点で悪戦苦闘は避けられない。そういう危機感がNHKがあるのかすらも疑問。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:52:33.09ID:Jdq3Y2cJO
嵐って全員しゃべり声めっちゃキモい
CMでもしゃべり出した途端、冷風が一気に吹き抜けるの凄いねw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 03:07:08.71ID:5QBwp7+i0
>>53
やれるとすれば桑田だろうなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 03:15:41.38ID:6r8YqcvA0
こんな事やってるから
税金じゃ運営出来ないわけだよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:43:18.86ID:B3KHg8o80
>>161
加護の他に」、よっしーはまだ無理か?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:33.62ID:HUKunmE50
>>105
はじめは面白かった
でも内村のコントって 変なキャラを作ってそれが出てくるのが面白いって
言うだけになるから 何度か続くと面白くなくなる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:51:51.11ID:BLu/zFxn0
>>1
皆さまの大切な受信料で成り立っているNHK
皆さまの大切な受信料を湯水のごとく使いまくって犯罪不祥事悪行を犯した芸能人を出演させても、言い訳スポット入れておけばいいらしいしね。
今やスポンサー企業のお金で成り立つてる民法テレビ局以下の公共放送NHK
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 06:31:58.90ID:EA98BoLs0
>>191
むしろ辻加護にミカまで連れて来て一夜限りのミニモニ復活とかしてもらいたい所だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:38:46.54ID:1Pd3t0Pp0
米津さん
RADWIMPS
Official髭男dism

Mrs.green Apple
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:46:52.86ID:x0zfW5/G0
>>年間50億円を超える大河ドラマの制作費
Σ(゚д゚|||) ・・・合戦シーンも豪華セットも必要ない今年の駄作にも
同額使われてんの?今年の受信料返還しろ!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:04:23.07ID:4agi8azN0
AIつんくでシャ乱Qが出る。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:21.34ID:N2D9RS7V0
電波の押し売り反社会的集団NHKを

いますぐ完膚なきまでぶっ壊せ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:18.28ID:wTXZbQWr0
金はいくらでも入ってくるんだから
巨額予算とかNHKにとってはどうでもいい問題だわな
あぶく銭だ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:06:51.59ID:5QuJnM7w0
>>1
朝ドラヒロインとか出演者ってサプライズでもなんでもなく 毎回紅白出とるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況