【野球】西武・内海(37)、左腕を手術 全治未定も早ければ年内にもキャッチボール再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/02(土) 07:39:53.75ID:tiAeQJia9
西武は1日、内海哲也投手(37)が10月24日に都内の病院で左前腕筋腱修復術を受けていたと発表した。
全治は未定だが、早ければ年内にもキャッチボールを再開する見込み。
今季は巨人から移籍し、先発ローテーション入りを期待されたが、開幕前に左前腕の張りで離脱。
2軍で調整を続けていたが、患部の状態は一進一退を繰り返し、今季1軍での登板はなかった。
10月10日のフェニックス・リーグの広島戦で先発し、3回途中4失点。帰京後には「投げた後にまだ張ったりする」と話していた。今後は回復具合を見ながら、調整していく。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/02/kiji/20191101s00001173490000c.html
2019年11月2日 05:30
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:47:45.40ID:NDOiAWcg0
来年はリハビリ
再来年中日で復活
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:05:19.88ID:yZ67dWDK0
クソポンコツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:18:26.31ID:G68IIt+90
ウ〜ンマンダム
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:21:39.46ID:z5an5IGR0
枠が勿体ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:10:56.45ID:l0OgDGaP0
去年は復活の兆しをみせたんだけどあれは最後の輝きだったのかもな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:17:36.88ID:C4Bkr1g00
わざわざFAで獲得したのに0登板か
プレー以外の何かを欲しがったのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:22:12.26ID:rBjluG+l0
巨人でも誰もローテ入りなんぞ期待してなかったが
年間1億のリハビリ費用負担してくれてありがとう
再来年巨人にコーチで復帰させてもらいます
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:31:28.53ID:MiF2zYS00
「内海は西武打線の援護があれば二桁確実!」
「高木は原に嫌われて干されてただけで使えば二桁確実!」
「リャオはパ向けのパワーピッチャーなので西武にくればリリーフエース!」

これを西武ファンが口揃えてわめき散らしていたという事実
結果は全く何の貢献もしないままあっという間にクビと来年のクビ確定
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:41.49ID:/n1XSUm90
>>24
アンチはどうにか「巨人ざまあ」したいだけだからなw
FAの補償で実際ざまあと言うほど戦力になったのって一岡だけでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:46:51.54ID:Vq0QQbgO0
内海なんか取ってもあかんでとは思ってたけど
ここまであかんのは予想してなかった
5つくらい負け先行の成績を予想してたわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:54:47.66ID:3IfqNBZo0
岩隈
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:55:38.32ID:/MxLH53v0
長野取っとけよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:54:21.24ID:eNMw8ySP0
オープン戦の最初の最初で投げて、これなら援護込みである程度は期待できると思ったんだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:17:16.27ID:vRv5sK2V0
制限超えの減額提示されても出ていかないの?
長野も
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 04:40:50.09ID:z6Pn44wM0
巨人の背番号26高橋優になるらしい…
内海戻ってこれないじゃんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:11:07.03ID:KVgiKMn00
高橋26、大地取ったら7?
内海と長野は…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:33.33ID:bxFb8WQF0
西武は内海に何の義理もないんだからとっとと切ればいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況