X



【ラグビー/W杯】上皇ご夫妻 ラグビーW杯3位決定戦をご観戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/01(金) 20:19:53.62ID:Z6T0bFtE9
 ラグビーワールドカップ3位決定戦のニュージーランド・ウェールズ戦が1日、味の素スタジアムで行われ、上皇ご夫妻が観戦された。

 ご夫妻は後半戦の開始前に到着。ハーフタイム中、ビジョンに姿が映るとスタジアムには大きな拍手と歓声が起きた。ご夫妻は席から立って、笑顔で手を振って応えられた。


2019年11月01日 19:39ラグビー
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/11/01/kiji/20191101s00044000332000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/11/01/jpeg/20191101s00044000329000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:20:38.86ID:g+hT0XEz0
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:23:36.23ID:j1GzybOy0
>>1
美智子さま、めっちゃ元気やね
手術だなんてで体力弱まってるみたいな記事あったけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:25:51.97ID:QOnWQqaD0
テレビ中継ないのを選んだのかな
そもまで遠慮しなくても
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:25:58.66ID:E6UeEr4+0
>>5
乳ガン手術した方の肩にバック下げたり、手振ったりしてるから完治したのか手術したのを忘れてるんじゃないの?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:26:45.22ID:gBukZKbG0
いつ引っ越すんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:26:54.13ID:Y3QEDu1e0
公務じゃなくて本人の希望で来たの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:28:30.82ID:cVO4fa4C0
これでラグビーが

野球より格上になった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:28:36.65ID:BwmtVFlI0
上皇様はサッカーとラグビーが好きなんだな
うれしいことです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:29:07.07ID:KvDlfIGG0
手振ってた映像流れてもNHKアナ完全スルーしてたけど見てなかったのかしら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:29:14.50ID:YMOz+W5h0
タックルしてやれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:29:54.78ID:X7TTuwpx0
2度目の観戦
ラグビーすげー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:30:26.37ID:63GxpKhK0
地元だけどヘリが5機ぐらい飛び続けてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:30:41.85ID:yCDINLnN0
お元気そうで何より
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:30:51.54ID:01qHuwsr0
>>3
死ねよチョンコ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:34:01.50ID:65YkjcM70
>>4
まだ御所にいるの?
これから仮御所でそのあと高輪だっけ?
全部でいくらかかるんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:34:21.31ID:0qLXq/s10
>>25
チョンじゃねーよ、ばーか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:35:28.39ID:jAuwJBbs0
6年くらい前の天覧試合の報道されなさは異常だったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:36:04.03ID:xk8axcSo0
上皇さま、相変わらず愛らしいお姿ですね
若いころより素敵です
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:36:59.72ID:/UacxXL10
>>28
これから高輪でその後旧東宮御所を改修して住む
高輪で落ち着いてもいいと思うんだけどね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:42:27.70ID:yFkqnrJsO
美智子様が崩御したら今よりヒドい時代になりそうだよな
エリザベス二世も亡くなったらグレートブリテンやばそうなタイミング
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:44:57.60ID:XrtNcsK10
良いなぁ 一生血税使って遊び放題で
しかも全てが最高級のもてなしを受けられて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:46:59.57ID:hUNFf1KS0
お元気そうで安心した
尻出しの場面でお付きの者は慌てたろう
上皇両陛下は笑ってそうだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:47:40.64ID:HDAiabxF0
>>7
一度みんな座ったあとスクリーンに映ったんで立ち上がって手を振ったんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:47:53.45ID:EQnIvJlo0
>>40
若い頃住んでたから自分の家という感覚なのかも
思い出があるからとカーテンなどもそのまま替えさせなかったり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:48:37.49ID:NaV9IvlA0
ラグビーはNHKの利権。
上皇夫妻も観戦に駆り出されて気の毒。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:50:23.77ID:9N0+qn620
秋篠宮さまは開幕戦に来て前半だけで帰る予定だったのに
面白いからもっと見ると言って後半も見ていった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:51:01.89ID:JLqbzIcU0
秩父宮ラグビー場なんてのもあるぐらいだから。叔父さんにあたる人物だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:51:55.01ID:Uc0ec9v50
ここガラスあるの?なんか寒そうだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:34.61ID:p+TbOwZT0
明日はヘンリー王子降臨だしロイヤルづいてるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:54:20.37ID:ag90BJ5w0
引退したのに、なんで税金使って遊びまわってるの??
少なくとも引っ越しが終わるまでは、一切出てこないで欲しい

新しい天皇皇后両陛下がいまだに引っ越しができずに
東宮御所で世界からのお客様に対応せざる終えなかったのがものすごく残念だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:55:37.86ID:DOmPE3ZU0
二重権威
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:55:51.05ID:yoFQMGJr0
国際】韓国地方議員団がカナダ研修で醜態 

2019年01月07日10時42分
この研修には醴泉郡議員9人全員と
事務局職員5人ら14人に1人あたり

各442万ウォン(約43万円)、
計6188万ウォンの予算があてられていた。

研修日程の中には米国ナイアガラの滝や
エイブラハム平原など

外遊性の観光名所めぐりが
多数含まれていた。

研修を口実にした観光に税金を注ぎ込み、
モラルハザードを非難されて当然だ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:56:15.15ID:DOmPE3ZU0
>>48
大会名誉総裁が秋篠宮なので秋篠宮で決定してる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:57:14.51ID:7Nz2Z4TP0
上皇様の前でケツ見せた不届き者がいるらしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:57:19.12ID:Uftyo4Zt0
ヘンリー王子はきてないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:57:46.89ID:CO6IKFHJ0
>>29
死ねよ、チョン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:58:05.18ID:p+TbOwZT0
ウェールズはウィリアム王子担当
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:59:47.80ID:IOLkECw+0
ジョーコー♪ジョーコー♪ジョコジョコ ジョーコー♪
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:59:48.79ID:dVAtvcYPO
NHKの実況は国際映像に映った上皇を完全無視(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:01:20.53ID:hKbHxoOG0
>>62
映してたけど?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:54.39ID:/mG74eyU0
息子のパレードは延期させて自分らはのこのこラグビー観戦じゃNHKも触れにくいだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:03:52.64ID:CQ5bDlBo0
楽しそうで何より
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:04:52.71ID:yoFQMGJr0
国際】韓国地方議員団がカナダ研修で醜態 

2019/01/07(月) 12:18:27.90
韓国らしい

そして日本の在日議員に似ている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:05:21.42ID:Uftyo4Zt0
>>69
成る程

チャールズ皇太子が先日激励したのもウェールズだよね
王位継承順位1位→その長子がウェールズ担当なのかね
で、傍系になるヘンリー王子がイングランド担当って事なのかな
それなりのルールは有りそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:05:38.84ID:c+nfQbrI0
>>57
ほんっそれ!160トンの荷物がどーのとか
いつ引退するって言ったんだっけってなるわ労咳め
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:07:05.38ID:KL7BIvE5O
>>58
反則の説明もしねーし日テレ以下じゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:07:27.95ID:Uftyo4Zt0
>>84
BSだったんだよね
あれだけ盛り上がったんだからNHK総合でやるかと思ったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:07:48.59ID:xV2DPqI10
平成の頃はお二人とも結構好きだったけどいつまで経っても引っ越しないのがなぁ…
急に決まったことでもないのになんだかなぁって感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:10:17.64ID:AKqvahGQ0
98(1): 11/01(金)20:54 ID:HH/FSV5i0(1) AAS
【ラグビーW杯】上皇夫妻が3位決定戦をご観戦 会場ビジョンで観客どよめき、手を振り笑顔で対応
外部リンク:headlines.yahoo.co.jp

迷惑だなぁ
やること全部済ませてるんならまだしもまだ引っ越しできてないグウタラっぷりで出歩いて観戦なんて遊んでばっかりだなこの老人
ヨボヨボでみっともないしサングラスまでかけてわざわざラグビーの試合見にくる時間あるなら引っ越しという絶対やらなきゃいけないことを片付けなよ
誰彼構わず杖として勝手に肘つかんで歩く婆さんなんて見たくもないわ
退院したときに看護師の肘を断りもなく当たり前のようにいきなり掴んで歩いてたの見てから大嫌い
省1
99: 11/01(金)21:02 ID:wdHa6lUv0(2/2) AAS
>>98
足腰しっかりしてるしスタスタ歩けるから杖は不要なの
ただ「アテクシは弱ってるの」を演出するために誰彼構わず肘を掴んでるの
チャブに対してだけはリードの役目として肘掴みしてるのよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:10:31.01ID:NxdjxOjw0
>>57
いいんじゃね
全世界に向けて日本の前皇后はクソ姑なんですよって宣言したも同然だし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:10:57.50ID:V22LzSBw0
皇族とラグビーは深い繋がりがあるからな
秩父宮がラグビー発展に尽力して来たから今がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:15:22.91ID:O5pWkLxf0
決勝じゃなくて3位決定戦か
テレビ中継なしだもんな
視聴率取れるのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:17:01.08ID:dcF12ce40
上皇さまも上皇后さまもお元気そうで何より
ってええええええ!!今日3位決定戦やってたの!?
明日だと思ってたよ見たかったのにショック
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:19:08.51ID:q6mVdaGO0
>>92
決勝戦は秋篠宮が大会名誉総裁として出席する
上皇も出席すると名誉総裁が霞んでしまう可能性があるので、そういうことはしない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:19:23.84ID:Od1XEyVv0
キチ害左翼は日本国から出て行け ゴキブリ左翼直ちに死ね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:21:03.54ID:jWh2d9Y/0
日本人もうマラソン開催地とプレミア21に夢中で完全空気やったな(・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:21:20.27ID:VMCBYhdY0
上皇后様のサングラス姿はカメラのフラッシュ対策かな
白内障の手術をした後は何日位サングラスが必要なんだろう
0101
垢版 |
2019/11/01(金) 21:22:23.54ID:/YcEZsCv0
今日は両チームとも攻撃全振りだったから上皇ご夫妻もお楽しみいただけただろう。
サッカーは下品すぎてお見せできないからな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:22:29.65ID:Uc0ec9v50
明日の決勝も夜じゃなく夕方だから間違えないようにしないと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:23:58.73ID:yoFQMGJr0
国際】韓国地方議員団がカナダ研修で醜態 

2019/01/07(月) 12:29:35.18
市議会レベルなら、
日本もけっこうやってるよ。

小さく記事になったりしてるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:24:42.80ID:nwTi0go10
急激に元気になられてるなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:25:14.56ID:AQ6LuTbt0
お元気そうな御姿を拝見するだけでありがたい気持ちになる不思議
明日は秋篠宮皇嗣殿下と紀子様とヘンリー王子と南アフリカ大統領か
やっぱ国際大会の〆は豪華だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:26:02.87ID:p98jVx1K0
>>46
皇族の住まいは国有で社宅なんだけど上皇夫妻にあんたらには元高松宮邸で十分といってやる役人はいないもんね
上皇夫妻きてたけどアナウンサーがそれに触れなかったのは隠居だからだねと明仁さんと同い年の母親にいったらそれでも貴賓席なんでしょと
退位したからに普通にチケット買って見ろという厳しい意見もあるのよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:27:31.88ID:ul3cz5ld0
なぜ3決が土曜で決勝が日曜じゃなかったんだ?
しかも月曜は休みなのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:29:08.58ID:rUYtX40T0
>>109
いい歳してヒガミっぽいケチなBBAですな^^
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:30:11.13ID:zgDa3XVH0
なぜ3位決定戦に?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:31:33.17ID:Uftyo4Zt0
>>109
貴方のお母様にドン引き・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:32:24.04ID:j1GzybOy0
>>104
気温もさがってきた時期に野外でラグビー観戦できるぐらい回復してるわけだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:32:28.20ID:5LKMy+jN0
>>1
森の方が先に逝きそうだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:32:30.13ID:jAuwJBbs0
上覧試合


勝手に用語を作っておいたw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:38:24.56ID:XQfTlcsN0
>>100
6月に手術をされたから一般人ならもうサングラスはいらないと思う
上皇后様はフラッシュやライトを浴びる機会が多いから目を保護してるのかも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:38:53.27ID:OmuXrpM70
>>1
公の場に出ることあるんだ。
頭の固い保守が二重権威だって騒ぐぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:39:10.42ID:CKxY6vQM0
ご夫妻じゃねぇ
両陛下だ
バカタレ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:44:01.30ID:RTk4ICj90
明日の決勝は、イングランドからヘンリー王子が来て南アフリカからは大統領が来て、ホスト国日本からは秋篠宮。安倍も来るかな。
随分とスケールの大きなフィナーレになったね。
開幕前夜のあのお通夜のような静けさはいったいなんだったんだと。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:50:36.56ID:AKqvahGQ0
>>113
160トンもある衣装やらなんやらを1つたりとも寄贈したくない全部新居へ持っていく!ってダダ捏ねていつまでたっても引っ越しすらしないケチケチ強欲美智子さんにブーメラン跳ね返ってきてるじゃん
擁護したいなら美智子さんにブーメラン跳ね返ってこないように考えて擁護しなよ
皇室ジャーナリストの近重も美智子擁護下手すぎるしやる気ないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:54:21.41ID:FXD/GTFQ0
>>1
横の森は長くないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:55:16.12ID:aXgkfga30
>>127
凄いのがおるなw 
普通はラグビー3位決定戦の権威づけに花を添えた(引っ張り出された)って思うだけだろ 
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:55:59.77ID:6PUb9tjg0
天皇引退したらそのへんのじいさんばあさんとして暮らしてみたかったんじゃないかな
家だけ与えて年金年間400万円くらいで皇族やめさせてあげたら幸せだったろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:56:59.63ID:FddPE9Q40
福島か京都に引っ越ししてほしい。もしくは那須とか。この夫婦は我が儘過ぎる。そのツケが孫にきてるな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:58:16.06ID:32Mq2AF00
>>5
ストレスから解放されて手術なんて何処吹く風とばかりにお元気そうw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:00:33.47ID:ZvroE8cu0
森じじいもいるやん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:01:43.41ID:8Y81JIVD0
スポニチも「上皇ご夫妻」なのか
ラグビーワールドカップの公式Twitterアカウントでも上皇ご夫妻だったがこれが普通なのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:01:45.70ID:vV0j2Y2r0
>>2
ニック・フォールズ解雇かなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:01:51.09ID:ZvroE8cu0
なんで3位決定戦なんだ
ヘンリーと決勝見せろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:04:03.70ID:GcvxlgOf0
いまおもえば
2位通過で
 オールブラックスのほうが

楽な相手じゃなかったのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:05:13.82ID:32Mq2AF00
下民共が上皇陛下を貶すとか地獄に滅せよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:05:59.23ID:ZvroE8cu0
>>23
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:13:14.86ID:vxHaDlRD0
両陛下もさぞかしお尻を堪能されたことでしょう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:18:08.12ID:evyRZLAC0
上皇陛下のラグビー観戦は、秩父宮殿下絡み。上皇陛下初海外ご訪問は、エリザベス女王戴冠式御出席で
上皇陛下の御出席を強く主張されたのが秩父宮殿下。戴冠式御出席の際は、秩父宮殿下薨去されていたが、
意をくんだオックスフォード大学ラグビー部が祝電を打つなど露払いをして、その返礼として、秩父宮勢津子さまの
名代してラグビー観戦をされていて、そのため秩父宮ラグビー場は、皇室と王室のパイプの象徴して存続している。
https://kakaku.com/tv/channel=4/programID=177/episodeID=909324/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E5%AE%AE%E99B%8D%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:20:28.58ID:UJ/hmhr70
天皇を辞めてヒマになって遊び歩く暇はあるけど
天皇に皇居を明け渡す気はありません
どんだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:22:41.14ID:GE3p9GCK0
こんな穏やかそうな夫妻を叩くんだ
余程満たされていないのね可哀想に
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:27:57.55ID:jAuwJBbs0
ちなみに秩父宮には会津容保公の血も流れているじゃなかったっけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:30:09.29ID:T2sy4l0E0
こいつら絶対ラグビーのルール知らねーだろw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:31:44.08ID:OrPTMG050
今日の上皇陛下上皇后陛下がご観覧にいらした姿を見て、
ふと2年続けて同じ日に虹が出たのも天皇陛下皇后陛下だけじゃなくて、
上皇陛下上皇后陛下、そしてそれまでの天皇皇后の威徳があってこそなんじゃないかと思った

1人だけの徳じゃなくて、歴代の天皇や皇族が積み重ねてきた徳が、
あの虹に込められた気がしてならない

上皇陛下と上皇后陛下の弥栄と天皇陛下と皇后陛下の弥栄、
そして日本の弥栄をかげながら祈りますm(__)m
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:31:59.93ID:T2sy4l0E0
こういう奴が見に来るときって
試合の途中に来たり、途中で帰ったりすることが多いよな
何がやりたいんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:32:51.79ID:32Mq2AF00
>>109
よほどの賎しい家庭なんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:34:42.17ID:jAuwJBbs0
上皇陛下は「もし平民に生まれてたらラグビーやってタックルしたい」
と思し召しになっているかもwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:35:02.53ID:099P92Wm0
>>101
ケツ出しといて「サッカーは下品」だなんて、どの口が言うか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:38:09.67ID:fQ/ony790
>>57
いちいち移動しなきゃならなくて大変そうだったね
最初は夏頃にお引越しって言ってたのにもう冬…
私物120トンあるから引っ越せないらしいけど、もう半年経ってるのにいくらなんでもなあ…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:39:10.92ID:itCC1OXV0
>>4
世の中の動き位は常識として知っておけよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:40:10.74ID:JS3uYIFY0
なにやってんだよ
遊んでばっかだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:40:44.88ID:UJ/hmhr70
>>167
毎朝いちいち信号を全部止めて皇居まで移動しなきゃいけないから
天皇陛下が申し訳なく思ってるって記事どっかで見たな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:40:53.07ID:5uhQpK4p0
森元「あのね、上皇陛下ね、僕もよく院政やってるって言われるんですよw」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:42:37.52ID:XQfTlcsN0
2015W杯イングランド大会でのお話

ラグビー日本代表に送られた天皇陛下の“激励メッセージ”
「実はW杯会期中、イギリスにいた彼らのもとに、天皇陛下からの“激励メッセージ”が届いていたんです」

「発端は開催国であるイギリスのチャールズ皇太子からのお祝いの言葉だったそうです。
9月19日の南アフリカ撃破は、世界中のラグビーファンを驚かせました。
日本代表の闘いぶりを目の当たりにしたチャールズ皇太子も天皇陛下へ“日本チームの歴史的勝利に感動しました!”
という内容のメッセージを送ったそうです。
陛下はチャールズ皇太子に返信されると同時に、現地の代表メンバーに、お言葉を送ることを考えつかれたそうです」

選手たちが涙したお言葉は取材を総合すると、以下のようなものだったという。

《日本チームの勝利に、チャールズ皇太子からお祝いのメッセージをいただきました。
皆さんの奮闘は日本だけではなく、世界から注目されているのです。
次戦以降の活躍も期待しています》
https://jisin.jp/sport/1621725/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:44:42.16ID:JS3uYIFY0
上皇后、満身創痍で周りが止めるのも聞かず引っ越しの準備にいそしんでるとかどっかにあったけど、嘘ばっかりじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:49:33.57ID:wFk7MPdY0
>>7
そりゃー透析しているお爺さんだもの…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:58:43.33ID:FHefz8CY0
>>5
こないだの茶会に着物で来てたな
うちの家族は乳がんの手術後しばらくは着物なんて着られなかったが
余程お元気なのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:07:17.29ID:SSxXd+No0
上皇陛下日焼けかな?顔赤くない?
血圧高いのかな
民草は心配です皇尊弥栄
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:12:47.67ID:4SV9Vies0
>>23
こんなん明らかなファウルだよね
一発レッドじゃないの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:13:49.20ID:4SV9Vies0
>>187
令和の荒ぶりっぷりを考えると平成は穏やかだったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:19:55.46ID:vxHaDlRD0
>>23
トムとジェリーみたいな走っても進まないアレwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:20:56.45ID:j1GzybOy0
>>190
二度も震災があって穏やかだった?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:20:58.11ID:JLqbzIcU0
尻の出ずる国
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:23:06.76ID:8Y81JIVD0
引っ越しに関してこんなに粘着が多いんだな
このスレ見るまで気にも留めてなかったわw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:23:10.86ID:B1zUcgfS0
上皇のムック読んだが、この15年ぐらいで上皇が別人に入れ替わってねぇか?
妖怪っぽくなりすぎだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:26:36.49ID:4bFTeXVU0
シンキローやコーツが脇を固めていた

身の程をわきまえろよ、老害どもが
お前らがいるだけで上皇両陛下が穢れてしまうではないか

罰よ、当たれ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:27:38.91ID:n1LE9ods0
東京で行われるマラソン楽しみにしてますとか森元言われてそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:30:51.16ID:/Dfb8WyI0
>>57
お前のような雑魚が書き込むな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:37:34.17ID:Trn8A0vx0
ここのコメ共産党員総出だな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:38:08.66ID:2W+zS6e10
辞めたんだから大人しく隠居してりゃいいのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:40:04.56ID:ipXj/Nx30
オランダの元女王は王女に戻ってるからな
どうしても退位したいというなら継宮明仁親王に戻すべきだった
秋篠宮より格下にね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:45:21.70ID:Qz42KieY0
>>204
欧州の王室のことなんて知るかよ
太上天皇という尊号が昔から存在する
東洋では罰でもなければ一旦受けた礼遇を格下げしないんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:45:53.05ID:2fbCnO1i0
上皇がハロウィンの渋谷行けばいい
そしたら仮想なんて大人がやるもんじゃないと恥ずかしいと思うよ
酒飲んでアホなこともしないだろうし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:55:32.89ID:eubp9nOO0
>>194
代替わりしてから今の天皇皇后大好き派が暴れてるわ
雅子妃のことを美智子様と紀子妃がイジメてたけど、これからは雅子妃の天下だって感じで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:01:37.24ID:SQupSPi/0
>>110
>>110
日曜にワールドラグビーのアワードで、表彰をやる。
外国は月曜祝日ではない。
からではないだろうか。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:05:52.03ID:qV4uh/100
いやー、いい雰囲気だったなハーフタイムで
やはり英連邦の観客だった、てのもあって。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:09:50.85ID:rNu6Glcj0
>>51
会場で下向いて本っぽいの見てたシーン一瞬映ってたけどあれ多分ルールの説明書かなんかだろうね
後でラグビー好きらしい上皇陛下とラグビーについて話ししそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:17:00.17ID:rNu6Glcj0
>>73
上皇陛下は皇太子時代、昭和天皇の名代の嵐だったから慣れるの早かったってのもあったけどな
俺なんてTVニュースで皇太子殿下は天皇陛下のご名代で云々なんてニュース腐るほど聞いた世代だ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:29:37.69ID:uKMZm6zy0
NHK実況は伊藤慶太
こいつ本当に学習院出てるのかよ\(^o^)/

明日再放送ある

NHKBS1
11/2 (土) 8:00 〜 9:50 (110分)
ラグビーワールドカップ2019
3位決定戦「ニュージーランド」対「ウェールズ」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:31:08.23ID:rNu6Glcj0
>>159
そりゃ、126代もの天皇が在位期間中は日本のために年中拝む生活続けて来たんだから徳の塊だろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:54:52.59ID:sEKnzwmm0
>>218
今上陛下も皇太子時代に同じことやってるが?
昭和天皇が崩御した後に即位だったから、他にそれ以上の位の人がいなかったから
慣れただけで、今は天皇陛下の話題に追随して上皇陛下の話題もこうやってちょくちょく出てくるから
前の感覚が抜けきるの遅いだろうな
あまりそういうことには頓着されないようだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:09:17.47ID:69iV96k90
>>156
秩父宮妃の勢津子さんが会津の出身
紀子さんの先祖が会津武士なので眞子さんが生まれた時会津血を引く内親王が生まれたこれで会津は逆賊ではないと言ってたそうだ
その弟の悠仁さんがいずれ皇位継承する訳だから会津藩関係者は嬉しいだろうね
香淳皇后の母が島津の出だから薩摩の血と会津の血が混じった天皇もになるんだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:13:37.83ID:69iV96k90
>>203
これまでの公務の関係で頂いたものを全部保管してあって断捨離するにも夫妻の許しが必要というか夫妻は全部置いときたいので役人が段取り作る前の段階で止まってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:29:31.07ID:ZHFlqg4c0
やることやって暇なときにお忍びで観戦してるんなら予後を楽しんでるんだな〜長生きしてね〜と思うけど
美智子はやることやらないでいまだに皇居に天皇不在なんだから引くわ
皇居をまるで自分の家のように私物化してる平民出身の美智子
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:32:22.63ID:FXQSS9rX0
チャールズ皇太子と上皇様はメル友なんだけど、前回大会で日本が南アに勝った直後に
チャールズ皇太子から「天ちゃんオメ!」って祝福メールがきたのよ
それで上皇様が宮内庁経由で代表チームに「世界が注目してるよ!次も頑張ってね!」って激励
日本代表は奮い立ったが、スコットランドにボロ負けした
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:40.94ID:ZHFlqg4c0
>>219
アホはお前だろ
使い道ないんだから寄贈して展示するか処分するかしか選択肢がないのに
いつまでも、いつまでも、いつまでーもダラダラダラダラとダダを捏ねて荷物ぜーんぶ持っていきたーい!!!誰にもあげないし捨てないし荷物ぜーんぶ入れるための倉庫も税金で作る!!!
誰のことも信用してないから衣装を誰にも触らせたくないから引っ越し作業は誰にも手伝わせない!!!!
だけどー、引っ越したくないからゆっくりゆーっくり荷造りするよー!!!誰にも指図させないし慌てないしこのまま死ぬまで皇居占拠するのもありかもーって思ってそうだわ
そもそも衣装も美智子のものじゃないのにまるで自分のもののように扱って強欲すぎるわ一本眉のシワシワババア
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:49:58.48ID:e3nl2CQu0
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:50:17.61ID:e3nl2CQu0
>>235
 
 
・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:50:47.07ID:e3nl2CQu0
>>236

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
 
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:59:25.25ID:mcbUuMTX0
結構な年齢なのにずっと腰掛けて見ていられるのすごいな
うちのばあちゃんすぐに腰が痛いって横になりたがるぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:27:35.62ID:PhDmGKVT0
>>223
まぁほんとそうだよねw

反日サヨクが日本にのろいをかけ続けてるのとは対照的かと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:24:31.13ID:aHBNYGaJ0
目立ちたがり屋だな
病気もフリみたいだし
サッサと引っ越せ
天皇皇后両陛下がお可哀想
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:27:45.66ID:M3MzW+OL0
ラグビーって意外と高齢者でもついていけるよな
相撲見てる感覚なのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:34:39.22ID:kDkVrBGw0
>>240
天皇の御成って事前に周辺を警察が全部チェックするから
想像以上に大変と聞いた

うちの会社が管理する土地も
当時の天皇皇后両陛下が通る高速道路を見下ろせる位置にあったとかで
他地域から応援に来た白バイがチェックしにきたらしい
あと地元の市長の娘の勤務先に確認の電話がかかってきたりとか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:36:22.89ID:vGw9oL780
相変わらずお出かけ好きの上皇ご夫妻

上皇后様、全身激痛で満身創痍じゃなかったの?
めちゃくちゃお元気そうじゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:43:04.99ID:aSc70jBg0
森元昔から卑しい顔してたがますますガマガエルに似てきたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:51:29.11ID:nId/6M0y0
なんで決勝じゃないのかと思ったけど、即位の礼で来日してくれたプリンス・オブ・ウェールズ繋がりって事なんだろうか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:25:41.46ID:rCvUf7700
生類憐みの令って知ってる?
江戸時代に犬や動物が人間より立場が上になった制度。

この時エタヒニンチョーセンジンも生類憐みの令によって人間より立場が上に変わった。
徳川綱吉は犬とエタヒニンチョーセンジンの為に立派な犬小屋を中野に建てて住まわせた。

日本の歴史では、この生類憐みの令によって可哀想なエタヒニンチョーセンジンの序列が日本人より上になったんだよ。

歴史に詳しい人達が可哀想なチョーセンジンに逆らわず従っているのは、こういう歴史的事実も関わっている。

何も知らない無知な低能に限って可哀想なチョーセンジンをバカチョングックだのサベツして嘲笑している。

可哀想なチョーセンジンは徳川綱吉が認めた格上民族なんだよ!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:58:06.15ID:9dWgS8FN0
録画で飛ばしちゃったから気づかなかったわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:34:37.30ID:yMjCH2Vt0
美智子さまも現役の頃より表情が明るくなったな
なんだかんだで気楽になったんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:47:06.07ID:Bw6W7m9r0
陛下は存在するだけで結界ができるので外国の要人をお護りできるのです
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:54:45.64ID:6QlKKwG10
日陰になりがちな3位決定戦を観覧されるとか
ほんと気遣いの上皇さまだ
素晴らしい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:00:01.96ID:kdOKxSr20
90歳まで働けよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:23:27.45ID:Xcuwg2KB0
霊じゃないの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:41:25.22ID:QfjAC8LwO
age
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:13:11.36ID:IckskdhF0
>>99
確かにな。
だから今日のワールドカップ決勝の視聴率は木曜と金曜にあった野球日本代表の中継の視聴率には惨敗して当然だね。
報道量は野球日本代表の方がワールドカップ決勝より圧倒的に多いんだから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:47.50ID:c98DywVa0
>>1
ご夫妻の安心感、安定感が、見る者の心を穏やかに平和にしてくれます。
ありがたいです。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:25.90ID:Sv5aSHPV0
存在感が違いすぎる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:20:24.44ID:CLLUN6bx0
>>270
本家と分家の差だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:23:53.78ID:FkRBtMSj0
>>270
主役は選手たちだぜ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:08:33.65ID:UDOtCE/P0
>>270
ハリー王子も時に目立ってたわけでなく明仁さん夫妻か画面に抜かれてる時間が異様に長かっただけ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:44:57.78ID:C6fuAHoK0
えー決勝見に行ったの秋篠宮だったの

南ア大統領も英国王室も来てたんだから
天皇皇后両陛下が行くべきだったんじゃ…
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:23:58.51ID:yGLcrZp/0
>>274
英国王室エリザベス女王が来たわけじゃねーし
安倍総理はいたし
何の問題が?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:50:24.31ID:BoJ2UEqK0
>>274
秋篠宮殿下は今大会の名誉総裁だったからね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:58.82ID:v2Bnomj80
>>274
それは、大会の名誉総裁を誰にすべきだったのかという問題と密接に関連する
秋篠宮が大会の名誉総裁である以上、決勝戦に秋篠宮が出席するのは当然で、秋篠宮が出ているのだから天皇が出る必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況