X



【サッカー】リーガ第11節 久保建英は移籍後初の出番なし…マジョルカ、2度のリードを追いつかれドロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/01(金) 06:52:36.78ID:zuhew70Q9
リーガ・エスパニョーラ第11節が10月31日に行われ、日本代表MF久保建英が所属するマジョルカとオサスナが対戦した。
久保は4試合連続のベンチスタートとなり、移籍後初めて出番なしとなった。

ホームのマジョルカは21分、ダニ・ロドリゲスがペナルティエリア内で倒されてPKを獲得し、キッカーのラーゴ・ジュニアがゴール左隅に決めて先制に成功した。
25分にもチャンスを迎え、右CKでニアのアントニオ・ライージョが頭で合わせたが、ループシュートはクロスバーに跳ね返された。

1点リードで折り返したマジョルカは52分、ラーゴ・ジュニアが抜け出したが、エリア右から放ったシュートは枠外。
一方のオサスナは56分、右サイドからのクロスにダルコ・ブラシャナツが頭で合わせたが、これはGKにキャッチされた。

オサスナは69分、左サイドでパスを受けたマルク・カルドナがドリブル突破。
相手3人を置き去りにしてエリア中央から右足でゴール左隅に流し込んで同点に追いついた。
しかしマジョルカは75分、相手DFファクンド・ロンカリアのハンドでPKを得ると、キッカーのサルバ・セビルがゴール中央に蹴り込んで勝ち越しに成功した。

再びリードを許したオサスナだったが、直後の77分にペルビス・エストゥピニャンが左サイドからクロスを上げると、
ファーのルベン・ガルシアが狙いすましたヘディングシュートをゴール左上隅に決めて、再び同点に追いついた。
試合はこのまま終了し、マジョルカとオサスナは勝ち点1を分け合った。

次節、マジョルカは11月3日にアウェイでバジャドリードと、オサスナは同日にアウェイでアラベスと対戦する。

【スコア】
マジョルカ 2−2 オサスナ

【得点者】
1−0 21分 ラーゴ・ジュニア(PK/マジョルカ)
1−1 69分 マルク・カルドナ(オサスナ)
2−1 75分 サルバ・セビル(PK/マジョルカ)
2−2 77分 ルベン・ガルシア(オサスナ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00994297-soccerk-socc
11/1(金) 4:56配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20077749
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/67
順位表

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10031330
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:55:14.99ID:2Uj9c5YP0
もうお払い箱か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:55:45.71ID:C9FzTTIU0
始まってもいねーよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:55:52.85ID:HGk2e+D20
次が中2日の過密日程だから、そこで先発させるつもりじゃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:56:01.41ID:wIFnlruX0
初だっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:56:26.75ID:vP25TFZU0
結局こうなるのか日本の有望株は
2年後にはリーガの下位に完全移籍
3年後にはベルギーかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:56:41.54ID:vLOXy5Xu0
まだ高校サッカーに出てる年令だからな

それを考えたらいかに異常かわかる
長い目で見ろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:57:37.87ID:fb4oc3SO0
見てないんだけど、得点がPKのみってマジョルカFWって劇団員?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:57:44.59ID:M9IMa9fY0
このチームではフィットしないまま去りそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:58:12.74ID:JOvVkgm40
マスゴミが裸の王様に仕立て上げたから、ちょっとかわいそうではあるな
高校生なんだから、マスゴミはいちいち追うなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:58:20.18ID:TyBRh/RZ0
J3のときもそうだが久保くんはボール支配できる上位チームのほうが活きるよ
ただ今やれることは下位クラブでも活きるような選手に練習するしかないね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:59:11.70ID:Wrvb2ujV0
ホームでのこの接戦で出番なしか・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:00:26.32ID:G1MTwq7M0
しかしレアルでは久保のライバルでブラジルの至宝18歳のロドリゴが活躍してるからな。
あせる気持ちはあるかもしれないだろうな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:00:53.44ID:OLhLIzq20
単に実力がない
フットサルの方が向いてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:01:06.44ID:JGiyVITQ0
PKで勝ち越したのにすぐ追いつかれたあとのタイミングで今までなら出てたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:01:50.10ID:VJH2gg1H0
これならJにいたほうがよかったな
レアルからの移籍だから嫌われてパスも回ってこない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:02:40.91ID:IgwGT7Nl0
宝石かと思ったら石ころだったwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:06:09.30ID:y8cnDk6V0
リード時に役立たないのは前節で証明済み
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:06:11.90ID:QAGoiiTT0
>>12
ボールを支配できる上位チームの方が活きるよ、活かせねえから出されたんだろうが
なに言ってんだこのニワカww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:06:36.28ID:thS354mK0
クボシンだんまりで草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:08:44.83ID:rNZK+kGK0
>>14
Jリーグコパと戦ってきた久保がコンディション整え始めたマドリーの選手に練習で無双笑して喜んでたあいつらどこに消えたんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:09:56.56ID:NsOSP7En0
宇佐美以下の雑魚
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:10:13.38ID:+SDNTVOA0
守備できんから勝ってたら出番ないわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:11:03.21ID:FK+posrA0
精神崩壊しないか心配
これから同年代の若月、小田、ザイオンらに抜かれるの確実だし、さらにその下の代の本物達にあっさり抜かれてしまうから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:11:16.69ID:CclO+Khv0
リーガはまだはやい
レンタルは
オランダあたりから
はじめるべきだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:11:35.71ID:VJH2gg1H0
レアルからきたからチームメイトから「ステップアップの腰掛けだろ?」と思われてる
エリート気取りの生意気なガキだと
こういう環境では圧倒的なドリブルやフィジカルがないと覆せない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:12:01.23ID:APBANsBW0
ベンチからアシストしてたろホンシンは見る目がない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:12:11.96ID:FK+posrA0
>>30
それな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:13:33.12ID:6KmCrBX10
アディダスのゴリ推し選手だから何かしらイタイイタイが発動するだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:13:52.63ID:7RU/jLip0
バカリズムみたいな顔しやがってこのカスが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:13:56.77ID:oZ2xwlIL0
久保は前からの守備とかガンガンにやらないと
終わるかもね。
同世代の西川や若月のほうが伸びるかも。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:14:41.49ID:mv8EGxI70
0012 名無しさん@恐縮です 2019/11/01 06:58:20
J3のときもそうだが久保くんはボール支配できる上位チームのほうが活きるよ
ただ今やれることは下位クラブでも活きるような選手に練習するしかないね

0021 名無しさん@恐縮です 2019/11/01 07:06:11
>>12
ボールを支配できる上位チームの方が活きるよ、活かせねえから出されたんだろうが
なに言ってんだこのニワカww

やっべぇぇー日本語理解出来ないチョン発見してしまった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:15:13.86ID:APBANsBW0
クボシンも流石にこれは擁護できないかw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:15:24.18ID:tIQH7v6e0
まあ今は昔と違って久保意外にも有望株たくさんいるしよかったよ
楽しみがなくなることは無い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:15:26.91ID:nngLI+vQ0
名門バレンシアでスタメン、U-20W杯MVP、U-21バロンドール候補10人に選ばれたイガンイン
一方のクソザコマジョルカごときでベンチ要員の久保
どこで差がついたのかorz
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:15:31.90ID:obJpAVw30
身の丈にあったレベルで、出場機会と自信を得ればよかったのにな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:15:57.40ID:xV/dn96w0
日本の恥
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:16:04.52ID:fepx2Lh60
久保くんも2部やベルギーからはじめた方がよかったんじゃね?
3部はクソだけどリーガはちょっと背伸びしすぎやと思いますわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:17:07.75ID:r8ZRgOEE0
伸び代なさそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:17:27.04ID:yvVtKHDn0
年代別代表からも弾かれてフル代表では出番なし
中心選手になった経験がないまま引退しそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:17:36.81ID:APBANsBW0
>>42
身の丈に合うクラブってスペイン4部くらい?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:19:24.58ID:tqCn1llv0
>>45
久保てブンデスリーガですら見下してそう
レアル経由してならリーガ一部にいきなり行けるから高みの見物したかったんだろなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:19:36.17ID:rYlW1qhI0
ロドリゴとは大違いやな
このまま埋もれていつの間にか消えていく可能性が高い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:19:43.89ID:BM3NpAaO0
バルサでもレアルでも下で1年間体を作れその後どうするか決めるだったのに
1部でも行ける3部で壊されたらどうするとか謎理論に押されて1部に行ったら案の定って言う
久保自身も1部でイケると判断したんだろうがよくフっ飛ばされるうえにあの戻り遅い王様プレーじゃそりゃ無理よ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:20:01.09ID:JmmaKzrM0
コイツ、ゴール決めたことあるのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:20:10.49ID:+LDVtQB20
5分しか使わないのに代表呼ぶから
レギュラーとるまではクラブ優先にしてやれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:20:24.97ID:Lcu/nCsk0
レアルの練習生だっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:20:47.65ID:APBANsBW0
久保って攻撃の選手なのにレアルに移籍してから代表含めて1アシストしかしてなくないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:21:29.16ID:VJH2gg1H0
>>53
クラブで試合に出れないのにクラブ優先とは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:21:31.65ID:CclO+Khv0
カガシンには批判されてたけど
ヤヌザイやプリシッチみたく
若者らしいプレーしてたやつと大違い
ドルトムントで乞食ゴールばかり狙ってた
今の香川を見ると
若い頃はあれくらいじゃないとダメなんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:23:02.24ID:Da14a7bK0
>>1
さっさとフットサルに転向しろ
サッカーじゃ太成しないって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:24:09.00ID:zZNIE/Sl0
>>11
そしたら久保の価値なくなるやん
日本への話題性しか価値ないやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:26:42.83ID:ylmqna5k0
13のとき駆けっこ1番だった奴が大人になっても1番なわけない
中学や高校で伸びてくる奴もいるし
大学から遅咲きする奴もいる
1番大事なことは年齢別世代ごとに最強であることを証明することだ
それができて初めて飛び級させるべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:27:01.61ID:2z9hiZxZ0
試合見てないけど今日もベンチで久保専用カメラで抜かれながら「久保初ゴールなるか?」ってテロップ流れてたの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:27:40.12ID:GpuDMKg90
いつかの先生の言葉が近頃、よく頭に浮かびます。
お前のためにチームがあるんじゃねえ チームのためにお前がいるんだ。

ここでは誰も僕にパスをくれません。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:28:33.27ID:cl17llAm0
東京五輪組は大体順調に育ってるけど
久保は今いち不安材料だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:28:43.72ID:9dOhnmgm0
久保 8試合0ゴール1アシスト
中島 10試合0ゴール1アシスト
原口 11試合0ゴール0アシスト

なんでこんな奴らが代表に呼ばれてるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:29:27.55ID:tqCn1llv0
>>72
それよな
中島や南野も世代別で引っ張ってきてようやくa代表定着
久保はなんでいきなりA代表きてんの?て感じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:29:46.13ID:S6Z7hBg/0
久保先発0勝2敗
久保ベンチ 2勝3敗1分(レアルに勝利)
久保無し 1勝1敗1分
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:30:11.35ID:1z+9VSDf0
>>1
中1日で次の試合があるから、次でターンオーバーで先発で使われる


なんでアンチは先が読めないのかねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:30:35.20ID:UjMytJGg0
うまいんだけど弱いな
ぶっちぎれるスピードもないし
周りのサポートないと使えんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:31:45.37ID:gnYKvJna0
単独で打開するタイプじゃないのにどうしてレアルだったんだろう
まだバルサの方がワンチャンあった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:32:17.36ID:f8uuDsUa0
日曜日に次の試合あるから温存やろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:32:42.77ID:+fGdoryP0
長谷部や岡崎も言ってたけどこの程度の選手は海外ではごまんと居るんだよね
日本の野球メディアに乗せられてマンマと引っかかったサッカーニワカの連中もさすがに目を覚ましただろうな
久保自身も異常な持ち上げ方に嫌気さしてくらいだからこれでサッカーに専念できるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:33:10.63ID:cl17llAm0
浅野や宮市みたく数年はレンタルでも
レアルは置いといてくれるだろうから
その間に結果出さないとな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:33:32.85ID:gK6V2B490
取り敢えず雰囲気が暗い、この人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:34:00.38ID:nLa+0Rgb0
不細工に自信を持てと言うのはキツい事さ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:34:09.43ID:Xc8IDLvk0
>>75
サッカーの国スペインの・・その空気を吸うだけで僕は高く飛べると思っていたのかなぁ・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:35:56.89ID:MBPQjiuE0
ロドリゴがレアルで活躍してるのに
こいつはマジョルカですら通用しないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:36:37.84ID:m5FU7mB+0
>>85
海外にいれば偉いわけではないが、過去20年国内組は例外なく無能だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況