X



【プロ野球】宮本慎也「欲しかったのは根尾。(高木豊の推す)小園は広島に入ってよかった」 伝説のシャドー守備についても語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/10/31(木) 08:00:32.30ID:dA5AzaMD9
詳細はリンク先をご覧ください。

【球界屈指の守備職人】宮本慎也さんの守備理論や今年のドラフト会議について語る!
https://youtu.be/j-5ILrjIh4Q
(高木豊チャンネル 2019年10月30日)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:08:59.77ID:DeHUZpUe0
小園は育つかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:09:57.14ID:YhSWwq+XO
宮本なんか、牛若丸こと吉田義男に比べたら幼稚園のお遊戯会レベルですわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:11:06.46ID:ApLAOyHJ0
AV脱税指導
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:11:16.10ID:y94JuGDC0
宮本うざい
PLはうざい
廃部で良かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:12:50.00ID:pR8CNNYx0
ユーチューバー高木の持ち上げ、宣伝記事がやたら多い気が
おもしろいけれど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:32.05ID:heumh34y0
>>4

歴代ショートの通算守備得点、吉田4位で宮本8位やからそこまで差ない
現役選手ん中で唯一上位5指に入ってるんが坂本(3位)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:37:32.06ID:9s8KHHps0
>>8
ほとんど残ってないからなぁーw
時代も違うから一応に比べるのは
俺もどうかと思うが
守備は伝説級だしバックトスの話とか
金村義明がラジオで吉田義男の守備の指導してる話してるやつがある。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:41:27.71ID:0HJr8SGe0
遊撃手 通算守備得点
1位 小坂
2位 小池
3位 坂本(現役)
4位 吉田
5位 木塚
6位 金子
7位 井端
8位 宮本
9位 安達(現役)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:59:39.95ID:8ra4J4840
>>7
TVのスポーツニュースよりも面白いからやばかったりする。
原の監督室での単独インタビューとかありえないw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:01:18.77ID:1SKNTmAB0
高木豊、里崎、片岡のチャンネルばかり観てるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:11:12.17ID:CEZT58Bz0
>>12
これ見ると松井稼頭央ゴミクズだったんだな
そんなんでよくメジャー行ったよ
バブルってこえーな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:11:24.75ID:u3CYshgs0
高木豊のチャンネルで掛布が監督時代の吉田さんのグラブ捌きを語ってて、あれが一番イメージしやすい。
捕球の際、グラブに入ったボールが瞬間移動するみたいに弾かれて右手にスッポリ収まり一塁へ送球する感じだったらしい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:17:14.50ID:XASXI9Yq0
>>14
この3人は話術がうまいな
ひきこまれる
後、金村のチャンネルも面白い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:22:54.59ID:ibk96oFF0
今年1年ファームで苦しみまくった根尾を見てもそれでもまだ欲しかったと言ってるってことはやっぱ凄い素質持ってるのかねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:24:35.17ID:L9qqN9I/0
>>12
通算でも鳥谷敬入ってないんかい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:29:38.90ID:trCx/pa90
根尾はヤクルトに入団してたら違ったかな
宮本にショートをイチから教えたいと言われ、ショートでの起用を前提に見てもらえる
すぐに外野で使おうと言い出す中日とは全然違う

根尾の指名球団は中日、ヤクルト、巨人、日ハム
中日以外の3球団ならどこに入っても夢があったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:37:03.18ID:hC65tWru0
やっぱり安達上手いんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:39:05.46ID:eonnm17dO
宮本はスピードがね
グラブさばきは見事
歴代ショートと比べると足りなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:39:40.93ID:BZ3Sskq+0
高木のチャンネルに出ているのを見て
片岡ってあんなに面白いキャラクターだったとはw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:59:57.03ID:2AbKJY5h0
>>12
それって累計?
平均なら坂本より安達のほうが絶対に守備は上だと思うんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:24:01.97ID:bldiief40
>>22
中日もショートで育ててただろうが
1年経ったこれからの事も考えて外野もやらせてるだけの話
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:26:49.03ID:1opf6z580
当時UZRとかで評価してたら小坂一択だろうな
ただ稼頭央の身体能力半端じゃなかったからあっちに票行くのも分かる気はする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:29:47.13ID:trCx/pa90
>>29
形だけショートやらせてるだけで育ててないだろ
ショートは京田で決まり路線で、いつもコンバート案だらけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:00.10ID:wp0Qbrm70
>>17
なんで、あんなに人気ないんやろか?
アスリートランキングで無名のK-1選手に負けてたで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:40:01.85ID:1EoIDXaF0
唐突に関係ない小坂の話したがる老害多いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:47:03.75ID:YYmSGSsr0
スレタイがミスリード誘ってんな

小園は広島に入ってよかったてのは
広島だからこそ小園にとって良かったって言ってんだよな

あと吉田義男とか小坂とかそんな古い話は全くしてないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:49:16.95ID:FY6+tn2f0
芸スポ民は笠原チャンネルの方が好きそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:55:21.98ID:f8iTxyr10
豊のチャンネル面白いけど、椅子の宣伝とか余計なモノが出てきたのが気になるな。

あと孝行球児のメイデンってトクサンと同じ○価大学何だが奴等ってテレビだけでなくネットでも割りとごり押しとかあるのだろうか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:58:56.67ID:URDGEl750
宮本とか井端みたいに、加齢で衰えるまで選手を続けた奴は、通算なんとかだと不利だからなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:03:16.50ID:4CVN9xJE0
豊のYOUTUBEは大物の無駄遣いすぎる
ゲストがいちいち豪華だもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:53.19ID:DnyQo+PK0
>>45
他球団の目から見たらそうなるよな
中日ファンの間では森野をなぜ辞めさせたってなってるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:23.96ID:musqy9xX0
片岡クソおもろい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:57.50ID:wB1PZowr0
>>39
息子3人が素晴らしいから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:19.04ID:MUvqG6+R0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://cjsok.raphs.net/t52u564/fvqk626h12uzdl.html
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:41.70ID:u3CYshgs0
井端も配信はじめたけど、アシスタントの福山のモノマネ芸人みたいなの使うなら、CBCに出入りしてるトイちゃんの方がまだマシ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:21:13.54ID:csqQ/LLm0
小池兼司 (静岡県浜松市出身、1939年2月5日生)
  浜松商業高→専修大→南海ホークス (1961 - 1974)
  ベストナイン:4回

木塚忠助 (佐賀県唐津市出身、1924年4月23日生、1987年12月16日没)
  唐津中学校(旧制)→門司鉄道局→南海ホークス (1948 - 1956)→
    近鉄パールス (1957 - 1959)
  盗塁王:4回、最多安打:1回、ベストナイン:7回
  通算479盗塁はNPB史上4位
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:11:18.75ID:M1WooV8e0
>>12
守備得点 って何だ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:40:45.34ID:13ZVomKA0
>>46
再生回数はショボいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:46:28.90ID:5/rWnAs40
なるべく内野ゴロは両手で捕れ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:52:08.74ID:jSWX6GIW0
>>62
そのポジションの平均的な守備をしてる奴と比べて何点チームの失点を防いだかって指標だね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:28.20ID:9xrmk1m+0
>>21 >>15
松井20位
鳥谷81位・・・

鳥谷は2010年代入ってから名手の域まで上り詰めたけど、2014年と2015年で超大幅マイナス叩き出したんが響いた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:28:28.47ID:UApSG2BL0
高木豊も里崎も相手の女の人の相槌が過剰過ぎてちょっと違和感ある。
もっと自然体でやって欲しい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:54:50.07ID:/eZSsxTL0
高木のチャンネル再生回数全然じゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:42:06.25ID:+plNvngJ0
>>12
質も量もズバ抜けてるのが小坂。URZも一人だけ異次元とされている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況