X



【野球】ソフトB「ヤフオクD」来季から「ペイペイドーム」に 知名度向上へ 近日中に発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/31(木) 06:34:42.05ID:7xFh6m+a9
ソフトバンクが来季から福岡市の本拠地「ヤフオクドーム」を「ペイペイドーム」に改称する方針を固めたことが30日、分かった。
親会社のソフトバンクグループはペイペイを冠したスマートフォン決済アプリやインターネット通販を強化。
今年日本一になった球団の力を借り、一段の知名度向上と消費者への一層の浸透を図る。
複数の関係者によると福岡市などには報告しており、近く発表する。

ペイペイ(東京)はソフトバンクグループが50%、ヤフーと通信大手ソフトバンクがそれぞれ25%出資し、今後のグループの成長を支える戦略的な中核企業と位置付けている。
昨年決済アプリを始め、巨額の還元キャンペーンで、利用者数は1500万人を超え、国内トップ水準とされる。
ヤフーは10月に入り、フリーマーケットアプリ「ペイペイフリマ」とインターネット通販サイト「ペイペイモール」も始めた。
決済や購買データを連携させて新たな事業モデルを築く方針で、グループ全体でブランド力の底上げを目指している。

既に球場でもペイペイの決済を導入している。球団は人工知能(AI)が試合の組み合わせや順位などを踏まえて需給を予測し、入場券の価格を決める「AIチケット」を本格化。
今後もグループ企業と協力し、観客向けのサービス向上を図る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000036-spnannex-base
10/31(木) 5:30配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:38:02.04ID:f//BZGwF0
ワイのおぺにぺにどや?w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:40:58.79ID:1R1Wm5ot0
どんどんカッコ悪い名称になるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:41:18.58ID:TJHMNGUb0
ネーミング、ださっ
言うこっちまでダサく感じるくらいの名前
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:42:16.83ID:9N2tMy6m0
>>1
ヤフオクとペイペイ、どっちが知名度上か
よーーく考えようね^^
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:01:20.80ID:cwAKAhXL0
ヤフオクはアメリカっぽくてシュッとしてるけど
ペイペイって中国人のフニャって抜けた感じがする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:04:33.93ID:r6pgVFpa0
「ヤフー」って言葉はアメリカ企業のものだから
少しずつ無くすようにしてる流れの一環
ただ代替が「ペイペイ」ってのはなれてないにしてもダサい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:23:58.15ID:mvq7eIlo0
ペイペイって間抜けな響きだけど覚えてもらえるインパクトはあるよな
これで大正解だったんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:26:58.18ID:NNU7vzGf0
ペーペーのくせに生意気いうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:30:21.64ID:e+a0GxAM0
日本のネーミングライツってダサイの多いな
成功例って『どら焼きドラマチックパーク米子』くらいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:47:17.58ID:CPaaRqb30
ダサいだろ
ソフトバンクって色々とセンス無さ過ぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:56:12.54ID:uIFjICmc0
普段いろんなとこでダサいとかの意見みても、そう?としか思わないけど
ペイペイドームの語感はよくないと思った
発音もヤフオクよりパワーがいりそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:04:05.46ID:mCdO7uNN0
>>22
ダッサ
幕張の半分以下やんこれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:12:28.86ID:3i43YW9r0
明らかにヤフオクの方が知名度高いと思うけど
語呂もいいやすいし
ペイペイはアプリ入れてみたけど設定登録から支払いまで全部がめんどくさくてアンストした
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:29:13.47ID:YocvCdB40
>>34
PayPayの知名度を上げるためだろ
ニュースでPayPayドームでの試合って連呼されるわけだから

サッカーのサガン鳥栖のスタジアムが

「駅前不動産スタジアム」

だからこれくらいだと九州人は驚かない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:34:40.29ID:mCdO7uNN0
何が酷いかって
これネーミングライツじゃなく
正式名称なんだよなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:46:17.62ID:Z20+ONLb0
これペドって呼ばれるぞ
小児性愛イメージあるし
やめときゃええもんをやる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:58:31.03ID:KKJka7Al0
さすがソフトバンクだな
日本人がペイペイ言ってるのを見て嘲笑するのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:10:47.95ID:KRKilcWd0
さすが
日テレの障害者用便所でセックスした男を
CMに使っているだけのことはある反日クソ企業
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:12:35.44ID:VIDrZBjG0
三菱からチャージ出来ない欠陥アプリなのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:16:39.47ID:P56zUPmi0
ハ行が多くて言いづらかったから良かったw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:18:11.18ID:Z/vJBPgx0
新人だらけのペイペイドーム
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:20:59.89ID:Z/vJBPgx0
英語だろ
払え、払えって嫌な名前
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:59:41.37ID:Ke4P+yEL0
パイパイドームじゃねえか!!
そこでAVの撮影でもしてこい!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:02:57.97ID:7MXScIak0
街中にぺいぺいのロゴが溢れてて、いつぞやのYahooBBモデム無料配布思い出すわ
あんなセキュリティザルのクソ面倒なもんを広めずに、すべての店舗でSuicaかidで支払い出来るようにしろ
還元チキンレースをやめたらぺいぺいなんぞ見向きもされねーんだよカスが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:15:25.39ID:ZH583INY0
もはや笑いを取ろうとしているとしか思えない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:15:25.85ID:ZH583INY0
もはや笑いを取ろうとしているとしか思えない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:19:56.35ID:dWJPTFWf0
ペイペイドームwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:13:00.89ID:Uf9Mk27a0
>>1 >>2


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:20.82ID:69SjGPri0
無料で普及させて、数年後に手数料でボロ儲け。商店街のジジババかわいそうに。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:15:42.29ID:GSgfjuHv0
巨人 vs オリックス
  ペドドーム

解説 中山裕章 奥浪鏡
ゲスト 山田遥楓
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:33:47.72ID:nJkTvXjv0
カッコいい名前だな
しびれる
さすが最先端の流行りを取り入れるとかカッコ良すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:41:11.96ID:u6p6ijcK0
どんな看板でも実際は福岡ドーム
千葉マリン、楽天スタジアム、大阪ドーム、西武球場って呼んじゃう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:03:17.43ID:dH0Slp2y0
で、SBの倒産はいつよ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:39:09.01ID:dqf28hJPO
>>65
グリーンスタジアム神戸もよろしく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:40:35.67ID:ewKhyOfK0
名前からして安すぎw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:15:53.80ID:PGmB44/Y0
>>1
ソフトバンクは福岡でも嫌われているよ。みんなダイエー時代を懐かしんでる
在日系のハゲ鷹ファンドなんて、地元色がまったくない。
ソフトバンクさえ来なければ、福岡市民の市民球団になってたのに。こんな在日朝鮮人に奪われるなんて、悔しくて仕方がない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:30:22.39ID:OhqZLSEY0
みんな割りとそのまま素直に呼ぶんだな
俺はいまだに福岡ドーム、大阪ドームって言ってるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:19:50.88ID:ylQqEWOh0
ホームランテラスなんぞ作ってホームラン乱発箱庭にしたのも気に食わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況