X



【ラグビー/W杯】ウルグアイ代表選手を告訴 店で暴れDJ機材損壊疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/31(木) 00:06:45.95ID:UA8OlWAI9
10/30 18:52
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/238368


 ラグビー・ワールドカップのウルグアイ代表選手らが13日の敗戦後、熊本市の飲食店で暴れた問題で、店側は30日、DJ機材などを壊したとして器物損壊の疑いで、熊本県警に告訴した。店の男性従業員が選手からタックルされ腰椎捻挫などのけがをしたとして、既に被害届を提出している。

 問題の発覚後、大会組織委員会幹部が店を訪れて謝罪したが、店の関係者は「これまでに代表から明確な謝罪がなく、遺憾だ」と訴えている。

 店側の代理人弁護士によると、告訴状ではウェールズ戦で敗れた後に来店し、DJ機材3台やパソコンに酒を掛けて故障させたり、ぬいぐるみを引き裂いたりしたとしている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:09:28.78ID:hclcxIJN0
ウルグアイ・ラウンドって
なんだっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:11:05.00ID:zRMO/mp30
やきうが悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:14:10.43ID:FEVk/afJ0
ラグビーってこんな話題ばっかだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:14:12.18ID:pfdzhewC0
カバーニ?
スアレス?
ゴディン?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:15:35.08ID:Axjh9O4A0
てかどこが紳士のスポーツだよw
試合中に掴み合いの乱闘になってる場面も何回かあったし、全然紳士じゃないだろw
今回の件に関しては犯罪者じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:17:44.44ID:YnYEz4WT0
え?保証はどうなってるの?
謝罪で終わり?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:17:59.50ID:BTMORv5o0
ただウルグアイ選手じゃなくて、
防犯カメラで確実に特定できるなら、選手の個人名出していいだろう
機器の購入代金とかも、泣き寝入りはおかしい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:22:34.12ID:PbSUPBUM0
571便以外に語れる何かの無いゴミ国家だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:22:42.76ID:D/EY7YxEO
ウルグアイがシカトしてるからラグビーW杯を引っ張って来た森に請求するのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:24:12.16ID:dghzPLB00
紳士のスポーツっていってたくせに渋谷では喧嘩してハカで挑発する奴いるし、マナー悪すぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:24:16.06ID:YnYEz4WT0
>>15泣き寝入りでしょう
ウルグアイ側から些細なことで片付けられたし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:24:53.99ID:/9RnbmHD0
機材に噛みついたんか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:26:51.33ID:bgVHC9ZS0
>>17
壊した側がそんなこと言ってんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:27:57.42ID:iKX+oEt60
逮捕も出来ず堂々と国外逃亡
こんなの許してどうするよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:30:36.08ID:YnYEz4WT0
>>19この問題が話題になった時にコメントだしてたよ
日本側からも抗議はなかったようだし そりゃ反省しないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:32:07.43ID:BTMORv5o0
別の競技の代表選手が公式戦で相手選手に噛み付くような国だからなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:34:00.41ID:YnYEz4WT0
>>23あれはシッカリ処分されてるからな
今回は何の処分もない今のところ
逃げた者勝ちの状況
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:34:56.03ID:Axjh9O4A0
日本を出国した時点で、ラグビーお得意のノーサイドなんでしょw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:35:08.74ID:1cvnpBmA0
スアレスもカッとなったらすぐ噛み付くからな

火病に似た民族特有の精神疾患があるのかもしれな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:35:27.06ID:Ashxw29A0
ウルグアイってスアレスでヒール役として認識されてるのだしこれぐらいは普通って感じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:36:03.30ID:YnYEz4WT0
>>29まさか代表選手が国に逃げて その後はスルーするとは思わないさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:37:18.31ID:Jm/vRGDJ0
かなりの貧乏国だから金取るの大変そう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:38:01.97ID:O9Xyxl0y0
ラガーマンは野蛮
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:40:06.36ID:Jm/vRGDJ0
>>29
この騒動が出てきた時点で既に出国してたからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:42:16.12ID:B/URzQTQ0
アジアwって見下して
いざ来日してみたら自国のウルグアイより発展してて
負けた腹いせに白人らがオコしたんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:46:02.91ID:XPB5kYvm0
吉野純「ラグビーは紳士のスポーツ」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:48:39.01ID:mxeZM/fB0
ウルグアイといえばレコバ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:49:01.23ID:1tTkLFj80
マジかよフォルラン金返せよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:00:14.63ID:mAE+3AWj0
何で今さら?
マジで何がしたいんだよクソ田舎のDJ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:01:23.20ID:Axjh9O4A0
>>40
それ言ったら、ヨーロッパのほとんどの国もサッカー文化の国だぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:06:14.84ID:MBFXFc7U0
ラグビーW杯の選手大暴れは「ささいな出来事」=ウルグアイのラグビー協会
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019101700510&;g=int

 【サンパウロ時事】ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会の1次リーグで敗退したウルグアイ代表選手2人が熊本市内の飲食店で暴れ、従業員を負傷させるなどした問題で、
同国のラグビー協会は16日、時事通信の取材に対して「全くもってささいな出来事であり、その場で解決した」との認識を示した。

 協会責任者は「われわれは(事件が)報じられていることに大変驚いている」と強調。「選手は全員帰国しており、日本で彼らに対する告訴はなされていない。
協会もこれまでのところ正式な苦情は受けていない」と説明した。その上で「もちろん出来事を調べ、関係者に責任があれば規律委員会に諮る」とも述べた。

 ウルグアイ代表の選手やチーム関係者は14日未明、熊本市中央区の飲食店を訪問。うち2人が男性従業員にタックルしたり、備品を壊したりした。
選手らは熊本県警から事情聴取を受けた後、離日した。店側は熊本中央署に被害届を提出している。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:10:47.77ID:zRMO/mp30
備品ぶっ壊した上に店員怪我させたのがささいな出来事とか言われたらさすがにかわいそうだろ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:17:30.49ID:Axjh9O4A0
店員に暴行して病院送りにして、店内を破壊してって犯罪だし犯罪者だからな。
試合中に噛みつくなんてのとは訳が違う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:18:49.17ID:/ynvyZjO0
サッカーで来日したアルゼンチンサポは珍しく問題おこさなかったのにw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:22:42.73ID:dnGJ6z4r0
招待国なのに、こういったおふざけも許せないとか、ほんま頭どうかしてるわ
熊本民はこの店があることを恥じろ
ホスト国っていうのは、ゲストをもてなすのが使命なのにな
ゲストの意味も知らないで、立候補したのかな?
ホント日本って国がどじん国家であると証明しているようで恥ずかしい
日本は2019ラグビーW杯の招待国なんですよ?
言っているわからない人にいうが、ホストはゲストのあらゆる蛮行に寛容な態度で示す、これが普通なんです
ゲストに恥をかかせるとかほんと頭がどうかしてる
日本っていう国が誤解されてしまう
熊本という県が誤解されてしまう
被害届だした店は今すぐに店を畳めよ、ホント恥ずかしすぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:29:14.47ID:+TB4YUAE0
明確に店の物が壊れたのにどういう論理で警察はその場から土人を帰したの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:29:55.55ID:Axjh9O4A0
>>46
ラグビーの世界では日常茶飯事なんだろ、表に出てこないだけで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:42:24.19ID:ujmkw6kw0
出国させた時点で負けw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:06:36.56ID:AbW04XTv0
そら泣き寝入りはできんわな。ちゃんと決着つけないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:15:29.17ID:CKvLSI360
>>1
負けたからと八つ当たりするような下品な国はサッカーがお似合い
帰国させた警察は何やってたんだと問い詰めたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:46:45.69ID:5M6crPgr0
>>2
>>5 の通り牛肉オレンジに始まり最終的に米を除く全ての農産物の包括的関税化と
税率引き下げが合意された自由貿易促進を目指す国際協定ガットGATT体制下の最終交渉会議
ラウンドの最初の開催地名からウルグアイラウンド 
ぬいぐるみ被害初めて知ったw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 03:03:18.49ID:egSK5t8d0
もうとっくに海外逃亡済みだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 03:05:09.41ID:HlGcYkSF0
>>61
サッカーでも起こらないよwwwさすが紳士のスポーツ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 03:38:20.26ID:OEFp95TY0
トヨタカップのとき大阪でアルゼンチン人が集団でコンビニを破壊略奪した
誰も逮捕されなかった
オーナー生きてるのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 04:11:18.60ID:NnmzayhF0
取り敢えず大会終わるまでは事を荒立てたくないから日本側は動かない気だろう
今はしっかり証拠集めて後でちゃんと出るとこ出ればええ
ロクな証拠が無かったなら諦めて協会に縋って端金せびるしかないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 04:14:13.89ID:vWJTA2td0
ラグビー協会も把握してるだろうな
事実関係明らかになってから国ごとペナルティくらいそうだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 04:23:24.25ID:vuYvM4v20
金持ってる分サッカー選手のほうがマナーはいいのかもね
きついきたない給料安い土方スポーツラグビー選手なんてこんなもんよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 04:47:28.23ID:b8rQW1RB0
>ぬいぐるみを引き裂いたりしたとしている。

くまモンを引き裂くとか許せん(# ゚Д゚)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:29:46.74ID:Axjh9O4A0
もう、ファンもラグビーは紳士のスポーツなんて言えなくなるな。
選手が店員を暴行、店内を破壊した挙句、謝罪の意思も見せずにさっさと逃亡。
代表選手が大会期間中に犯罪犯すなんてそうそうないぞ。
ラグビーは野蛮人がする野蛮なスポーツ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:13:59.00ID:1+1w8Oxg0
>>43
無知め少しは調べろ
店は事件後当日に被害届を出してるし
日ウ両方のラグビー協会がすっとぼけてんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:48.10ID:NCchnPY00
ラグ豚がこの件に関してはダンマリなのが笑える
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:16.42ID:sitrWbOa0
当然です 犯罪だから
外国人 ラグビー選手だから許される訳ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:15.36ID:FXEx4clV0
テレビでは全く報道せず
野球の犯罪と同じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:02.22ID:G3ycAPwl0
南米のクラブチームのサポーターが
コンビニで集団万引してたなw
クラブのオフィシャルツイッターで犯人探していると書いてたが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:20.55ID:jvunI6iC0
今頃告訴してもおせぇよ
なんで帰国させた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:36.48ID:nGafoSsx0
>>74
そもそもラグビーは、犯罪に対して意識が軽い(とくに南半球)
暴行罪で逮捕された刑事事件係争中の者を、普通に日本代表として試合出す異常性

 マフィ、暴行事件裁判中でも復帰「日本のために頑張りたい」
● https://hochi.news/articles/20190304-OHT1T50209.html

● https://news.yahoo.co.jp/byline/mukaifumiya/20180122-00080719/
 日本最高峰のラグビートップリーグで2連覇を達成したサントリーのジョージ・スミスが、
 12月31日に強盗致傷の容疑で現行犯逮捕されていたことが

● 警視庁麻布署は、暴行の現行犯でラグビー日本代表選手(当時:三洋電機)で
  ニュージーランド国籍のフィリップ・オライリー容疑者を逮捕した。

●  東京都内の路上で、埼玉工大ラグビー部のトンガ人学生2人(未成年)が
  女子プロレスラーらに暴行をはたらいたとして、警視庁に逮捕された。
  学生の一人はラグビー日本代表選手。

● 泥酔してタクシー運転手を殴ったとして、愛知県警中署は傷害の疑いで、
  ラグビートップリーグの豊田自動織機シャトルズに所属するトンガ人選手、
  テアウパ・シオネ・ファーマオ容疑者(28)を現行犯逮捕し、16日に送検した。

● 兵庫県警生田署は路上で口論になり男性を殴ったとして、暴行の現行犯で
  ラグビートップリーグに所属している神戸製鋼ラグビー部所属の
  トンガ代表ホラ・ピエール容疑者を逮捕した

…まだまだ多いんだが、特に南半球のラグビー外人は日本舐めてるわ

外人の代表メンバーが、通りすがりの女を触る→女が騒いだら男女構わず顔面パンチ
その類の傷害事件が続いたし
母国に気軽に帰れるぶん、六本木のナイジェリア人よりも大胆かつ気軽に日本人に暴行する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:41:55.17ID:daBfTHUI0
>>81
ラグビーは選手自らがこれやったんだが
しかもワールドカップ中に
前代未聞だろこれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:11:24.02ID:g712VIXv0
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人男性の国際結婚率は女より3倍以上高い
日本人女の国際恋愛率、国際結婚率は世界一低い

日本人女は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

日本のそこらの街中歩く女はもちろん風俗で働くプロの女ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:00:45.31ID:Ha/OpHTT0
>>80
ラグビー「五郎丸」は、相手ケガさせる目的の、悪質ラフプレーの多さで有名

自分のクビが寒くなって良い子演じる以前
学生時代からガチで嫌われてた↓(ただし、マスコミはまるで報道しない)

 【悲報】五郎丸、嫌われ者だった。故意に足をかけるラフプレーをする危険人物
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1451469639/63

ただし、五郎丸の危険行為も試合内のことだし、
サントリーの豪州元代表ジョージスミス:「タクシー強盗致傷で現行犯逮捕」あたりは別次元

 ◆ 五郎丸歩が挑む「豪ラグビー界」はゴロツキだらけ 中には犯罪者も
 https://news.livedoor.com/article/detail/10802013/

そこら南半球のゴロツキ共が、「弱いが金持ち」日本ラグビー界に日本に注目
トップ選手でも稼げないラグビーだが、競技が弱い日本での豊かさ・給料は魅力的
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:16:40.07ID:nngLI+vQ0
サッカーしらない奴でもルイススアレスやフォルランは聞いたことあるぐらいはいるだろうが
ウルグアイのラグビー選手なんて一切知らない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:08:24.41ID:SvDixYmN0
なんで大問題にならないかが不思議だ
サッカーの国代表がおんなじ事やったら大騒動で選手役員普通に責任取らさせるレベルだよなコレ

ちょっとラグビーは選手もファンも特別な存在みたいな勘違いしてね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:27:25.14ID:xPEpgZZ00
>>91
NZでも、ラグビー選手の犯罪が目立ち
NZラグビー協会も国民から犯罪容認体質を批判されてるし、特に南半球勢の素行が酷い

> ラグビーチームWellington Lionsに所属する
> Losi Filipo選手(18歳)が昨年、2人の女性含む計4名を暴行した事件に対する裁判で無罪となった。
https://nzdaisuki.com/news/general/1807-2016-09-29-2
> 判決理由が
> キャリアを台無しにさせたくないというものであり、ラグビー協会もFilipo選手を擁護したのだ。
> この結果を受け、
> 暴行されたせいで全治数ヶ月の傷や整形手術を受ける羽目になったモデルの女性含む4名の被害者

> その家族の怒りは収まらず、暴行の動画が拡散されたり、世間からの批判が絶たない状況だったが、
> Filipo選手が正式に被害者へ謝罪、
> そしてWellington Lionsとの契約解除をしたことで、今度は世間の怒りがラグビー協会のCEOSteve Tew氏の経営と謝罪責任へ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:36:25.63ID:rX/6TF5H0
>>91
とにかく今大会はラグビーに都合が悪い報道はどの局も避けてるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:41:36.23ID:DkpUY0pE0
わざわざクズ外国人ら>>83を好待遇で招く日本

完全に日本を舐めてるとしか思えないラグビー外国人の高犯罪率
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:43:44.80ID:GwXnaQt80
こんなことウルグアイでは普通のことなんだから騒ぐ方がアホ
他国の文化を許容できないなら国際大会なんて開催するなと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:02:16.50ID:xPEpgZZ00
被害受けたBACON EGGって、九州最大級なだけでなく新しい大型クラブなんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:45.91ID:u6nnGpFB0
今回のワールドカップで唯一の汚点。
ウルグアイは次のワールドカップ出場停止くらい重いペナルティを与えていいよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:06:56.22ID:lEVvgwCD0
大会終わったしもう遠慮するな全力行け
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:15:20.44ID:NdGTj0Sn0
どこも問題は似たようなもんだ

 快挙の裏で不祥事続きのNZラグビー界、問題の根源はマッチョな文化か
https://www.afpbb.com/articles/-/3104944

 > 同国ラグビー界では競技のイメージ、特に女性からのイメージを失墜させる
 > グラウンド外の醜聞が続いている。
 > ストリッパーとのいざこざに、路上での暴力、強姦未遂などの性行為がらみの不祥事を受け、
 > ニュージーランドラグビー協会(NZRU)は、
 > ラグビー界にはびこるマッチョな文化にメスを入れる必要に迫られている。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 11:00:24.30ID:sNGnnbnZ0
ヤフコメでサッカーサポのなりすまし説にすげー赤ポチついてたの見た時は草生えた。
そんなわけないだろって意見は青ポチばかりだったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況