X



【芸能】吉本 ミキのSNS発信は「ステマには当たらない」と見解発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/30(水) 22:29:54.49ID:RZfxQDVm9
 京都市と吉本興業の契約に基づき同社所属の漫才コンビ「ミキ」が市の施策を投稿したツイッターについて、吉本興業が30日、見解を公式サイトで発表。
市関連のハッシュタグが明記しており、口コミを装ってPRする「ステルスマーケティング(ステマ)」に該当しないと述べた。

 市と吉本興業は昨年9月、総額420万円で京都国際映画祭などの宣伝事業を契約。ミキら所属芸人で「京都市盛り上げ隊」を結成しイベントや広報紙に登場し、
ミキの2人が計100万円で施策をツイートした。

 サイトで「このSNS発信の内容がいわゆるステルスマーケティングにあたるのかという点についてですが、今回のツイートにおいては、#京都市盛り上げ隊、
#京都市営地下鉄若しくは#京都市ふるさと納税、#京都国際映画祭2018といったタグ表示をしており、これらの京都市との連携を示すタグ表示及びその活動の周知により、
今回のツイートが京都市のためのプロモーション業務であるということは世間一般にご理解いただけるものと考えております」と説明。

 「また、このSNSによるPR業務の対価についてですが、一般にインフルエンサーマーケティングの費用は、1フォロワーあたり1ツイート3〜8円程度が相場であるところ、
当時のミキのフォロワー数は昴生113,605 人、亜生が213,018 人であり、それぞれ2回ずつのツイートをいたしました。2人合計で30万以上のフォロワーに対して
2回ツイートしたと考えても、本件の100万円という対価が全く高額なものではなかったことが理解いただけるものと考えております」とつづった。

 最後に「当社としては上記のとおり今回のSNS発信はステルスマーケティングには当たらないものと考えておりますが、世間の皆様に対しより誤解のない方法での
プロモーションの在り方については常に考慮して実施してまいります」と社としての今後のPRの在り方についても説明した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000194-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:43.90ID:81W2+awa0
言い訳にもなってない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:32:05.86ID:POtLskLl0
おまえらが自分で「ちがいます」って言って何か価値があるとでも思ってんのwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:32:14.70ID:800PKwvD0
吉本が自分で判断することなのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:32:54.03ID:YI9+okC30
100万円のうち、どれだけ搾取したの???
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:06.16ID:4wKYd2YR0
つまりステマだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:15.33ID:WpAJ5DPx0
いじめではなく遊びのつもりだった

やらせではなく演出です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:32.36ID:k7p+/sdG0
もう、吉本所属芸人がツイートするものはすべて金貰った広告とみなすわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:48.72ID:CnctfX6C0
ステマってした方が決めることちゃうねん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:01.02ID:C/+gKoAO0
>>1
>#京都市盛り上げ隊、#京都市営地下鉄若しくは#京都市ふるさと納税、#京都国際映画祭2018

これらが有料の仕事なの知らないよ
親善大使でも有償も無償もあるから「タグ付いてるからいいだろ」、は通用しないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:03.89ID:BQzoZ6Rb0
吉本側で勝手に決めるなや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:41.94ID:jqsEaUIw0
お前が決めるな案件
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:55.35ID:z8kqlnB10
吉本興業がルールブックだ!

ウチが「ステマじゃない」といえば
ステマじゃなくなるんだ!

在京5社・在阪5社のメディアは
吉本興業の株主なので大丈夫!

安倍首相とも新喜劇にゲスト出演する仲!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:07.75ID:bC/QQygm0
ギャラ貰ってたんでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:13.97ID:YCtU0NiQ0
ステマには見えない
普通に宣伝してる
あれがステマに見えるやつのほうがおかしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:14.51ID:oauzVGgg0
>>11
いや、もとからそうだろう。
芸能人が仕事以外でつぶやくことってあるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:38.29ID:tEpO6rUY0
吉本「ステマの定義は権力の側によって決まる、つまり我々が決める」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:59.98ID:wrFwvwUn0
自己判断w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:36:03.07ID:WUP+EkDE0
痴漢した奴がこれは痴漢にあたらないと言ってるのと同じ
お前の意見は聞いてない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:36:31.96ID:My6JRW6c0
芸人保護したらおもんない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:37:20.56ID:gWLXalvF0
これの何があかんの?
別にいいやん。みんなやってるでしょ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:37:26.88ID:gOzs+a460
ネットの使い方がまるで分かってねーな。
もうこれでミキのツイート誰も信用しなくなる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:37:31.63ID:ogTYFYSG0
人殺し「これは人殺しにはあたらないと思う」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:32.64ID:aR9tUy6q0
やらせを演出ですと言い張るのと何が違うの?
利害関係が成立してますけど?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:47.16ID:YTyAkwUl0
吉本興業の金儲け主義が、芸人の足を引っ張る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:53.69ID:NErRMLnh0
ステマだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:12.64ID:ZDHRwPAT0
ちゃうねんちゃうねん
ちゃうねん
ちゃうねん、ちゃうねん、ちゃうねん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:28.71ID:YI9+okC30
>>1 最後に「当社としては上記のとおり今回のSNS発信はステルスマーケティングには
当たらないものと考えておりますが、世間の皆様に対しより誤解のない方法での
プロモーションの在り方については常に考慮して実施してまいります」と社としての今後
のPRの在り方についても説明した。


「吉本興業」自身が「ステマ(Stealth Marketing)」と世間に誤解されるような手法で
あったと言うのは一応認めているのよな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:41.79ID:ZpqL8aNF0
金貰って、資金提供側の宣伝になるようなことを、これは広告だと言わずにツイートすることがステマに当たらないとしたら何がステマになるんだろう??
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:06.86ID:EXxU+SBI0
ツイッターはリツイートの数をかけるのが相場らしいよ。フォロワーじゃなくてリツイート。
あとはリツイートでさえ、3円から8円てのは一番高いときの値段だってさ。
テレビで詳しく説明していた。
インスタが登場してそっちにPR費をかけてるのでツイッターのほうの単価はやすくなってるらしい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:14.51ID:BOlg1z0c0
公金を何だと思ってるんだ
吉本風情が公的機関たる役所に出入りするんじゃないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:30.41ID:ZBjIdYrJ0
当たるかどうかを吉本が表明してどうすんのw
誰も求めてないし正しいとも思わないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:35.87ID:DZAaLBmv0
官房長官か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:36.32ID:gOzs+a460
日本の広告がいかにインチキだってことがよくわかるな。

電通とか完全に詐欺師集団だろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:52.65ID:Pt0xWLOlO
徳井の時に何も学ばなかったの?
世論が役所に電凸しないとあかんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:42:16.65ID:sKFsgH2k0
例の弁護士が考えた苦肉の策なんだろうが
普通に考えてステマ
世間一般の受け止め方が優先されるのわかってるだろうに
雇われ法律家も大変だな
なんでも#付けたら逃れられるなんて理屈になるわけないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:04.50ID:rsdslwcL0
ステルスマーケティングの日本ガイドライン策定した人が間違いなくステマって言ってるんだが?
その上でミキが可哀想、京都市と吉本の責任が重いって言ってるのに
なんで事務所が泥かぶって芸人守る方向性に行かずに突っぱねるかなぁ

京都市ステマ騒動で考える、芸能界と一般人の常識の乖離
https://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20191029-00148723/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:13.25ID:BvCGKAkQ0
この会社の言うことは当てになりません
常に第三者に判断してもらえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:19.95ID:uQCT7tbh0
ミキに100万円は高すぎるって事だろ吉本さん1万円ならOKかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:37.96ID:klCLunnb0
チョンと吉本は税金にたかりまくるよなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:47.39ID:tEpO6rUY0
放送法第12条
(広告放送の識別のための措置)
第十二条 放送事業者は、対価を得て広告放送を行う場合には、その放送を受信する者が
その放送が広告放送であることを明らかに識別することができるようにしなければならない。

吉本「ツイッターは放送事業ではない、これは総務省ではなく消費者庁の管轄」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:44:12.34ID:GqAkeT0r0
ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

吉本叩きしてる在日チョンと売国左翼に気を付けよう!
.
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:44:36.78ID:GqAkeT0r0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:44:58.47ID:GqAkeT0r0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:45:03.51ID:nlzQJYzU0
100万円受け取ったのは吉本だからな
上の記事は勘違いさせるような書き方をしてるけど

京都新聞とか他の記事では
>京都市が施策を吉本興業所属のタレントにツイッターでPRしてもらうため、同社に100万円を支払う契約を昨年度に結んでいた問題で、
>市がツイートの内容を事前に確認していたことが28日、分かった。
> 市市長公室によると、市出身の人気漫才コンビ「ミキ」の2人がツイートする前に、吉本側からメールで文面の送付を受け、内容を確認したという。
>市はツイートに公共交通の利用促進などの趣旨を盛り込むことを吉本側へ要請していたとしている。

京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/56240
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:45:11.67ID:acZAMrxJ0
>>1
吉本=松本人志+大崎+岡本


実質松本興行


松本人志の個人事務所の社長は韓国人の嫁


 諸悪の根源


老害松本人志を潰そうぜ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:45:41.63ID:FgBh9xWl0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:46:18.63ID:GHzSaKK60
いや、ステマなんですよあなたが認めなくても
ステマの定義もうはっきりしてんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:46:43.70ID:/1SC5gDz0
お前らが判断する事じゃねーだろボケ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:47:48.95ID:nXTXu/ky0
もう吉本要らんわ、ジャニーズ以下。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:48:09.50ID:tEpO6rUY0
消費者庁ガイドライン
インターネット消費者取引に係る広告表示に関する
景品表示法上の問題点及び留意事項

・目立たない箇所に断片的に「事実」を記載しているとしても、全体として消費者に誤解を与え得るような表示
・口コミサイトにおけるサクラ記事など、広告主から報酬を得ていることが明示されないカキコミ等
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/guideline/pdf/120509premiums_2.pdf
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:48:46.42ID:N1cLgXDK0
え?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:49:17.66ID:N1cLgXDK0
吉本って炎上うまいよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:49:32.02ID:q3tw7gp10
>>31
京都が税金を使ってステマだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:49:45.02ID:+FlCgJYG0
ほんとバカだなー

とりあえず謝って
今後はPRつけるとかやれば終わる話なのに
なんでいちいち反論すんの?

企業としてアホすぎるわこの会社
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:05.38ID:tEpO6rUY0
吉本「これまで消費者庁が仕事したことは一度もない、問題ない問題ない」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:10.34ID:yS9qzmAd0
ツイートするだけでぼろ儲けやな 騙されるのはファン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:29.32ID:oeeF4JeV0
脱法反社組織吉本興業
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:18.22ID:jwsRCgIV0
吉本の常識は世間の非常識。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:23.41ID:cvjqT6wv0
>>1
田村亮「岡本社長が”吉本の株はtv局が持っているんや!“と言ったんです」謝罪会見

この重大事実、いつの間にか全マスコミがスルーしている件…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:37.57ID:UyTE/h/p0
金額の問題じゃねえよ
1円だろうと1兆円だろうと対価もらってる事を明示してなかったらステルスだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:59.80ID:00giZ5JL0
これトンデモナイこと言ってるだろwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:03.49ID:1sp25zJu0
ステマ芸人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:38.17ID:bD7Q85BT0
芸能人のツイッターアカウントは誰のものか
吉本に限っては吉本興業の商売道具ってことでしょ
芸能人のプライベートの呟きではないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:56.86ID:aKavIknx0
しっかしチョロい商売やな
本人達が実際にツイートする必要もないしさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:15.26ID:ImsKis4q0
実際誰がツィートしたかも分からないしな、それでもステマじゃないと
先ずおまエラ吉本はもう信用されてねぇからクズ会社員が日本空撤収してくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:55:13.84ID:/Dx72LEj0
こいつら2017年に自分たちが発表したステルスマーケティング対策をもう忘れてるな
苦しい逃げ切り方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況