X



【自転車】性転換の自転車王者、女子種目出場禁止は「人権否定と同じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/30(水) 10:41:58.90ID:8baaL4RB9
【AFP=時事】スポーツ界でトランスジェンダー女性が女子種目に出場することについて議論が広がりを見せる中、トランスジェンダーの自転車選手、レイチェル・マッキノン(Rachel McKinnon、カナダ)が、自身には女性種目に出場する権利があると主張した。

 スポーツ界では国際陸上競技連盟(IAAF)が先日、トランスジェンダーの女子選手はテストステロン値を著しく下げなくてはならないとする新規則を導入した。しかし、スウェーデンのカロリンスカ研究所(Karolinska Institute)によれば、トランスジェンダー女性のテストステロン値を抑制しても、筋力を減らす効果は限定的だとされている。

 マッキノンもその研究結果を知っていると言うが、トランスジェンダー女性が競技に参加することは人権で保障されていると話す。

 今月英マンチェスターで行われたUCIマスターズ・トラック世界選手権(2019 UCI Track Cycling World Masters Championship)の女子スプリント35歳〜39歳の部で連覇したマッキノンは、大会開幕前に英スカイニューズ(Sky News)に対し、「すべての医療記録は私が女性であると示している」「医師には女性として扱われているし、レース資格も女性。でも私の存在に反対する人は、いまだに自分を男性だと考えたがっている」と述べた。

「女性より男性の方が強いという固定観念が存在するから、人々は不当なアドバンテージがあると考える。トランスジェンダーの女性が競技するのを妨げたり、薬の服用を義務付けたりするのは、人権を否定しているのと同じ」

 また、トランスジェンダー女性が他の女子選手よりも身体的な優位性を持つことはあり得るとした上で、「1位の男性選手と1位の女性選手よりも、同じ性別の1位と8位の選手の差の方が大きい五輪競技は多い」と付け加えた。【翻訳編集】 AFPBB News



10/30(水) 10:37配信AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000008-jij_afp-spo
画像 UCIマスターズ・トラック世界選手権、女子スプリント35歳〜39歳の部を制したレイチェル・マッキノン(2019年10月19日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
https://amd.c.yimg.jp/im_siggbH6y.HG2hdsCgMiY9jixNA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20191030-00000008-jij_afp-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:42:37.61ID:FYWQvxlS0
こんなのドーピングと同じやろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:42:45.65ID:fTM9XGqk0
改造人間
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:43:15.00ID:hvCuUGRf0
不良品
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:43:16.14ID:Zqs0hcoD0
そこまでして勝ちたいのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:44:09.05ID:05Foi6my0
おっさんじゃねーかよチート野郎が
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:44:31.94ID:tMkHOgzW0
こんなの許したらスポーツの世界は崩壊するな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:44:40.27ID:ViT3NEc/0
「女性より男性の方が強いという固定観念」って思い込みじゃなくてデータで体力測定で男女の違い出てるから事実だぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:45:27.04ID:GsaAZKrH0
LGBT持ち上げるからこういうキチガイの声が大きくなるんやぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:45:38.90ID:jQWhmAhJ0
セメンヤ認めたせいで、こうなるしか無いだろ?セメンヤなんか奇形で竿が無いだけの男なのに女子扱いだもんな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:09.45ID:3xaztqtR0
今後は男女区別なしの競技大会にすれば?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:15.05ID:8IuXtaCG0
こいつはそれで楽しいの?
金貰える以外に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:30.12ID:EtTu+/mP0
ジェンダーで大会やればいいじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:30.94ID:HgNCT7JS0
LGBTなんて持ち上げる必要はなかったよなあ
欠陥品なのにな
どうしてもやりたければパラリンピックでやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:42.24ID:reqmmQ190
こういう馬鹿を黙らせるために 機械は「私も人間です、私も人間です。権利がある」って語らせながら
そいつが圧勝すれば何がおかしいか気づくだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:11.45ID:nz8XthZu0
LGBT vs フェミ キチガイ同士の醜い争いを高みの見物
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:27.98ID:6RGOcbCD0
健常者の人権守れw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:35.81ID:qdFNn+/C0
んな事より、
LBGT枠新設で歴史に名を残せよアホ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:48.77ID:YZbrgYtN0
身体能力が桁違いじゃねーか
それを自覚してるくせに、本当の意味で性質悪いな

トランスジェンダーは、スポーツをやるなって話に発展させない限り
ずっと続くぞ これ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:54.26ID:3XlC7qq30
>>16
セメンヤは体内に精巣があるんやっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:02.30ID:HNkJlenv0
健常者が必要のない手術して障害者スポーツに出られるギリギリの軽いハンディキャップを得て障害者スポーツを荒らしまくるのと何が違うの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:10.87ID:AWSQ25j00
>>1
>自身には女性種目に出場する
>権利があると主張した。
そんなもん一欠片もねぇわw
お前らLGBTのゴリ押しで本来の
女性の人権が脅かされてる事は
どう思ってる訳?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:26.07ID:3xaztqtR0
パラリンピックも同じだろ。
少々の障碍者と重度の障碍者と戦うんだから。
勿論少々の障碍者の実力は世界レベルだけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:37.45ID:wTjFf28L0
ロシアか北朝鮮あたりがトランスジェンダーチーム作って女子の記録全塗り替えメダル独占して欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:57.83ID:UtqfPYMy0
これ結構深刻な問題だよね

性転換=女扱いならトランスジェンダーは性転換してないから元の性で扱われるべきって話になるし、トランスジェンダー=女扱いなら新宿二丁目から金メダリストが出ることになる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:05.55ID:GHzSaKK60
女子スポーツの歴史はもう終わるだろうな
女子も結局肉体が男の選手に上位獲られたらやる気になれないだろうし
こうして終わってくとはな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:09.05ID:Tek1mjxz0
女が男になって男種目にでるってあるか?
男体力で女種目出るっておかしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:17.58ID:uRe0O+V90
こういう人らって何でトランスジェンダー部門を作ろうとはしないんだろう?
同じ条件の人間で競い合えばいいやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:41.31ID:j2LOnAmr0
LGBTQは、権利の暴力って感じがして、どうもうさんくさいわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:44.05ID:OFeUC0Bg0
ほんとクズだなこいつ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:53.58ID:yJxP8j9X0
スポーツ否定じゃねえかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:59.41ID:Pz8NUGPU0
トランスジェンダー部門で記録を作ればいい
差別と言われても男性と女性を分けてる時点で・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:50:07.78ID:OyYOMmQM0
人権云々とは違うと思うんだよなぁ。
生物として好む好まざるは別として男の身体だったわけだ。
そこは認めないといけない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:50:43.60ID:Bsh3de7f0
筋肉や体力も女子ならいいけどな
こういうのを認めると、中国とか全員そうなりそうで怖い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:50:43.94ID:EfACGhHF0
女選手「パラリンピックへ行け!」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:16.89ID:kp0Gv1GP0
男女平等、女が望んだ世界だろ。正々堂々戦って負けろよ馬鹿野郎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:26.51ID:N9jQI6J30
自転車のスポーツ競技って、実際チンコが邪魔でサドルもチンコよけの穴があるし
タイツもチンコ用に分厚いパッドがあるしで。チンコとった男は反則だよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:29.03ID:vJhXfM8e0
スポーツに関しては性別の定義を変えるしかないだろうな。
体が男なら男の枠組みでしか出場を認めないと。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:37.15ID:+ykV/0wa0
盗人猛々しいわ
自分が有利ってわかってるだろ?
片足くらい切ってから言うて来いや!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:08.39ID:aidG4F800
そのうちオリンピックの女性選手はこういう奴らばっかりになって女性のスポーツは死ぬ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:18.06ID:pgvYqO5O0
そもそも女性スポーツ自体が不要
男女混合で実力のみで勝負すればこんな下らない問題は起きない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:23.40ID:o2y7Ysil0
全種目男女の別を無くせばいい
これからはそういう時代になる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:28.14ID:OXVQcILx0
頭のおかしな奴が一定数いたとしても全体を頭おかしいと決めつけるのはやめような
多くのトランスジェンダーは差別に苦しみ自殺したりするんだから
マナーの悪い喫煙者を他の喫煙者が諌めたりしないだろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:38.99ID:K94Cs6m60
肉体は男でしょ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:59.01ID:tSRdHb470
これ認めたら自称トランスジェンダーが出まくるようになることぐらいアホでも分かる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:07.39ID:TPShScI60
出場は別にいいんじゃね
記録や順位をトランスジェンダー部門にすればいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:08.61ID:HTVonJ0P0
人権w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:19.99ID:huuow2ZB0
最終選考で代表落ちするラインにいる選手のチンポを片っ端から切ることになるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:23.45ID:j2LOnAmr0
男湯、女湯も不要じゃね?
それと、女性様車両も?

文句があるなら、LGBTQへ言え

ということで。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:46.27ID:UtqfPYMy0
>「女性より男性の方が強いという固定観念が存在するから

自分でそれを事実だと証明してることには頭が回らないのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:56.45ID:q3+M0POa0
ほとんどの人は女だと認識してないのが現実
本音を言ってしまうとアレな団体から人でなし扱いされるから皆だまってるだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:58.73ID:IRtJ6Wyz0
LGBTで枠を作れば?性別なんだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:07.49ID:Fjtvlath0
男子のレースで勝てばいいじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:22.50ID:WmQSdWtK0
頑なに染色体で分けたがらないのは
なにか訳でもあんの?
まぁたまにXXYとか居るけどさ
その時に論争すればいいじゃん
整形手術して美人コンテストに出ました的な話で
揉める方がおかしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:28.06ID:hsdMtXTA0
認めてやれよ
そもそも男と女を分けるのがおかしい
女が図に乗る原因
スポーツの世界じゃ男が圧倒的に上なのを再確認させろ
力こそ正義だろ
どこぞの帝王が言ってたぞ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:28.24ID:j2LOnAmr0
>>67

正解。どこぞの国は、メダリストになれば、一生安泰が確約されるからな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:36.49ID:RAD93ii80
>1位の男性選手と1位の女性選手よりも、同じ性別の1位と8位の選手の差の方が大きい五輪競技は多い
 
そういう競技は無いとは言わんが、少なくとも自転車のスプリントはそれには絶対該当しないよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:05.10ID:niKKFH3Z0
これ、女が真剣になってオカマを阻止しないと
女の立場がオカマに占領されるぜ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:12.95ID:hHv2TI1w0
>>13
LGBT持ち上げもフェミも同一人種なので、どんどんこうやってトランスジェンダーで女子競技徹底的に潰すべきだわ
男の中では大したことなくても女の中に混じれば余裕でトップ取れるからな
女子競技徹底的に潰してフェミやLGBT見直すきっかけになればいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:35.04ID:IRtJ6Wyz0
>>39
まあ別にいいと思う
女の体は元々運動するように出来てないし
運動しすぎは身体にも悪い
エロ目線でしか見られないし無い方がいい
やるなら趣味で嗜む程度でいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:35.24ID:o9yyRcCl0
とはいえ、規定を満たした人間を排除することは感情論でしかない
LGBTの権利を阻害すべきじゃない
元男性の参加を認めるべきだと思うよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:37.12ID:K7wkCLzk0
>>1
どうみても男
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:39.96ID:jPApdohh0
性転換の「男女」はメンタルの問題
スポーツの「男女」はフィジカルの問題
性別を変えたところで体格や運動能力は元のままだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:22.87ID:cHtkpjmE0
女性「男性の大会に女性がでれないのは差別だあ!!女性差別やめろ!!」

10年後

LGBT「女性の大会にトランスジェンダー女性がでれないのは差別だあ!!LGBT差別やめろ!!」


完全に自業自得ですww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:23.11ID:z94SO0740
おまえ女ではねえよ
何者なんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:40.10ID:BCotxeUz0
トランスジェンダーはパラオリンピック枠にすべき。
周りは元男ばかりだから、イカサマはうまく行かない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:45.81ID:pgvYqO5O0
>>81
そうそう、男女が並んで王者とかグランドスラマーとか
ちゃんちゃらおかしいんだよ
男女の金メダル同士で決勝戦やれよって思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:52.03ID:2hQu/tgy0
肉体に男女差があるから男女で区別して競技してるんだろ
だから精神がどうだろうと肉体が男なら男の種目に出なさい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:55.22ID:K7wkCLzk0
女と男で別競技にしてるから、平等になってるのに
こんな奴を女の方にいれたらむしろ差別になってしまう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:57:12.74ID:NSZhhUVm0
>>64
割合の問題だな
韓国人の7、8割は精神疾患抱えたキチガイなのに
日本人と同様に考えることは不可能
LGBT系の人間はノーマルより明らかに頭のおかしい人間の比率が高い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:57:12.90ID:o9yyRcCl0
>>90
しかし、規定を設けてそれを満たした人間を締め出すのは人権侵害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況