X



【社会人野球】ソフトバンク1位のJR西日本・佐藤は1安打で社会人ラストゲームを飾れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/10/29(火) 17:52:17.57ID:oinSMAgT9
◆第45回社会人野球日本選手権大会 ▽1回戦 ホンダ3―0JR西日本(29日・京セラドーム大阪)

 JR西日本(広島)がホンダ(埼玉)に完封負けし、初戦で敗退した。17日のドラフト会議でソフトバンクから1位指名された佐藤直樹中堅手(21)は4打数1安打で社会人最後の試合を終えた。


続きはリンク先をご覧ください。
https://hochi.news/amp/articles/20191029-OHT1T50142.html
(2019年10月29日 17時35分 スポーツ報知)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 18:19:20.79ID:F/5Y1ecQ0
今さら社会人外野手なんて取ってどうすんのって思ってたら
21歳って高卒社会人なんか
大卒より若いし即戦力というより育てる感じなんかね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 18:30:16.32ID:cXsuinVj0
盛ってるのかもしれんが50m5秒8ってすごいね(日本記録は5秒75)
100mに換算したら10秒1やろ
陸上に転向したら東京五輪に出れる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 18:50:25.48ID:oUdEvD4n0
>>4
身体能力高くてかつ運動神経良かったら走るだけの競技に行かないだろうなと思うから
陸上選手よりポテンシャル高いのはそこまで不思議だとは思わないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 19:05:47.57ID:wmI5dFxy0
>>5
測定方法が違うってのはおいといて

実際そうだしな
なんでも金になるスポーツに流れるのは当たり前
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 19:46:51.02ID:DhhQR+Sp0
右打ち外野手 江川 塚田がおらんくなったんでチャンス大あり うまくすれば開幕一軍あるかも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:30.30ID:CVMzl20i0
>>4
50m走は陸上種目じゃないし、
野球部員なんて手動のストップウォッチの結果を自己申告だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況