X



【アメフト】慶應に続き立教も!アメフト部員、女子風呂を火災報知器型カメラ設置し盗撮 全力で揉み消し中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/28(月) 20:50:04.15ID:DsxYentQ9
立教アメフト部公式サイト。27日の試合情報とあり普通に活動続行中
https://www.rushersfootball.jp

Twitterは鍵垢に

@rushersfootball


 アメフト部では、女子マネジャーの盗撮が当たり前なのか――。

 10月15日に慶應大学アメフト部が無期限活動自粛を発表したことで発覚した、複数部員による「女子マネジャー盗撮事件」が波紋を呼んでいるが、立教大学アメフト部でも同様の事件が起きていたことが「週刊文春デジタル」の取材により明らかになった。

「3年間にわたり、盗撮行為がおこなわれた」

《学生部長から、学生団体の事件について、報告がなされた。体育会アメリカンフットボール部夏合宿において、2015年度・2016年度・2017年度の3年間にわたり、盗撮行為がおこなわれた》

 これは立教大学アメフト部内で発覚した盗撮事件について、2017年9月28日に開かれた学部長会の議事録からの引用だ。

「学部長会には各学部長、総長、総長室長などおおよそ30名が出席します。毎週行われる定例会議で、大学の最高意思決定機関です」(立教大学関係者)

 議事録には加害部員の実名や、悪質で計画的な盗撮行為の詳細が、加害者や関係者へのヒアリングをもとに9ページにわたって克明に報告されている。この事案を大学幹部がどう処理すべきか話し合った内容までが記されているが、結局のところ、この”犯罪”は現在でも公表されていない。

 立教大学体育会アメリカンフットボール部「St.Paul's Rushers」は1934年創部。現在は選手、マネジャー、トレーナーを合わせて部員は120名を超える大所帯で、全日本大学アメリカンフットボール選手権大会で4回の優勝を誇る強豪チームだ。

 立教での盗撮事件も、慶應アメフト部同様、夏合宿の最中に起きていた。

AはBに「覗けますよ」

 第一の事件は2015年8月、19時30分〜20時45分頃、山梨県内にある宿泊施設の女子風呂で起きた。アメフト部員A(当時2年)が夏合宿中の女子風呂をスマートフォンで動画盗撮。B(3年)、C(2年)、D(2年)の4人が覗き行為と盗撮を行い、その後、4人はLINEで盗撮動画を共有したという(※議事録では実名)。

《Aが、屋外から女子風呂をスマートフォンで動画盗撮。当該場所は洗濯場の近くの茂み。B・C・Dは、洗濯場の外で話をしていたところ、当該茂みがガサガサと音がしたことによりAの存在に気付く。Aは、動画盗撮を継続。B、C、Dは、その場で覗き行為。その後、Aは、筋トレ目的のためその場を離れる。B、C、Dは、その場に留まる。Cは自身のスマートフォンで動画盗撮を継続。当該4名は、盗撮終了後の当日夜に4名内のLINEのグループを作成。夜23時過ぎから撮影した動画を当該LINEグループ内で共有》(議事録より)

 Aは《自分とB先輩と、同期のDとCの4人が現場にいた。最初は自分のスマートフォンで盗撮した。自分は、その後筋トレに行った。その後はCが盗撮した。当時4人のLINEのやりとりがあるので確かだ。当時4人のLINEのやりとりがあるので大学に提出する》と供述している。Bの話によれば、《外を散歩していたら、Aがいて「覗けますよ」と言ってきたので、止めることをせずに一緒に覗いた》という。

Dは「自分の彼女は撮影しないで」

 Dは「自分の彼女がアメフト部内にいるので自分の彼女は撮影しないよう依頼し、止めることはしなかった」と話している。BやCも同様に盗撮を認めている。

 4人は「共有された動画データはスマートフォンに保存したが、現在は機種変更をしており、当日のデータは完全に消去されていて手元にない」とし、インターネットや他人への公開は否定した。

翌年と2年後にも同じ加害者により盗撮が実行された

「主犯格のAはディフェンスに定評があり、系列高校から入学した選手でBと共にその後、部の幹部も務めた人物です」(立教アメフト部関係者)

 この翌年と2年後にも同じ加害者により盗撮事件が実行される。2度目、3度目は突発的なものではなく、犯行は計画的で悪質化していくが、詳細は別記事で報じる。

 学校側が事件を把握したのは3年目の2017年。Aが退部となった他、その後に学生コーチとなったBはコーチ辞職、CやDには無期限活動停止という処分が下っている。

 大学内で起きた事案とはいえ、これはれっきとした性犯罪だが、立教大学は部員の処分の公表も行っていない。

以下ソース先で

2019年10月26日 18時30分
文春オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/17290293/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:52:08.89ID:cHkZXDdy0
>>40
こういうネタには三田はいい仕事(表情)する
汗だくの日村に抱きつかれてビンタしたときから一皮剥けたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 02:01:05.93ID:qvqqF06i0
>>50
立教OGだけど、実際ラッシャーズもそんなんばっかだった
内部上がりだと知り合いも多くて、食堂の一角でイキってる感じ
盗撮とかはないけど、あちこちで食い散らかしてる噂はしょっちゅう聞いたよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 02:08:20.99ID:eHTm67YX0
トゥースッ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 02:17:32.05ID:WxHYah5V0
早慶を中心にしたレイプサークルのスーフリって全員出所したんだっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 02:30:14.00ID:ObTyqjkwO
大学ってただの在日利権だよね
氷河期で有用性が全否定されたし
レイプ研究だの盗撮研究する為に
親に大金払わせたのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 03:53:17.82ID:VWlciNph0
>>50
京大もレイプ事件起こしたしどこも色々あるだろうなあ。
京大放学になっても弁護士、医師、公認会計士に受かるあたりは地頭の違いがあるが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 04:27:55.03ID:ObTyqjkwO
日頃学歴学歴マウント取ってるゴミは
こういうスレには黙りだから笑える
いや笑えねーか
ただの反日在日
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 05:35:28.90ID:Jgr0KmhQ0
これが一番の嘘じゃないかな?

>当日のデータは完全に消去されていて手元にない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:21:49.10ID:gkf8HPsx0
>Aの存在に気付く。Aは、動画盗撮を継続。B、C、Dは、その場で覗き行為

B・C・Dは注意せず一緒に参加したのかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:46.07ID:igm3jYVi0
胸を揉み消しなう!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:51:51.41ID:9+J1dBOB0
非正規氷河期が慶大アメフト部unicorns所属選手一覧を
晒して彼らの就職を不利にさせようと企むでいますが
決して晒さないでください
これは前途有望な若者の将来を踏みにじる
卑劣な行為です
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:58.52ID:ohtGGQ4K0
アメフト 盗撮

ラグビー レイプ

アメフトって防具つけてやるところみると、臆病な奴が多いのかな?
だから思いきってレイプできず、こそこそ盗撮するwww

ラグビー>アメフトだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 00:08:26.82ID:escgrlshO
性犯罪者ってマジで脳内AVだよな
マネージャーは性処理係とかAVあるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 00:33:48.77ID:s3eKXefa0
ふーん…見たい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 06:36:10.29ID:qV5vPHHY0
動画流出まだかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 06:39:27.15ID:oWzqqrRd0
女子マネの採用基準に裸オッケーを加えればいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:16.02ID:dSz2ZAFZ0
アメフトの伝統だからな
あの京大生ですらアメフトをするとああなってしまう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:08:17.23ID:Zv1fYo4R0
先週宝が池でやってた京都大学vs龍谷大学の試合見たけど、アメフトってゴチャゴチャしててワケわからんな。
色んなところでノーボールタックルしてるからどこ見ればいいのか分からんし、ボールマンがどこにいるのか見つけ難いわ。
タッチダウンに繋がった麻布高校出身京大選手のロングパスなんてラグビーで言えば完全にスローフォワードだったからな。
タックルで倒れると即ゲームが止まっちゃうのもつまらなくしてる。
京大の応援席に化粧バッチリな可愛い子とおっぱいプルンプルンのスキニーちゃんがいたのは良かった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:05:04.30ID:U9AUyvC+0
女子マネを盗撮するのと暴力団員を射殺するのとどっちが重罪ですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:05:46.76ID:ylBAQ0PI0
ミンシューマニア
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:46:54.54ID:zH6zU9H90
アメフト 好きだけど、アメフト 選手は日本も本場アメリカもアホばっか。
NFLも引退後の破産率高いし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:45:04.36ID:DkOqmXLS0
多摩川でどっかの大学のアメフト部が
練習してるとこ下準備してるところ見た事あるけど
アメフトのマネって部生のティンポ見まくりだからなあ
それの返礼だろ?(てきとー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:57:45.95ID:RJTk/p/n0
>>85
機器の進化がエッチな行為からリスクのある犯罪に変えてしまった。
ぶっちゃけMARCHの女子マネは部員数の倍ぐらいいるし、というか別の大学だし、というか高卒いるし。
彼氏の青田買い、さらに言うと玉の輿まで狙ってる女共なんだからセックスなんて当たり前の肉食だし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:27:31.87ID:MUvqG6+R0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://cjsok.raphs.net/1k12a/fty1y8jd1a3afr.html
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:28:51.61ID:MQHyZgqO0
映像なしだと判断しようがない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:30:08.98ID:hovXSG8T0
アメフトださいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:31:28.19ID:CJAbWOiT0
ラグビーとの差
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:31:59.77ID:oRHMQ2xv0
これもうセカンドダウンだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:34:34.59ID:cxlHDO310
アメフトなんてマイナー競技は無くしてもいいんじゃね
ろくなことしないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:38:34.72ID:VyQMe47t0
流出しないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:14.75ID:2+eD/iqV0
立教も慶応も箱根駅伝には出てこないから、この件は正月の中継には全く支障なし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:50:15.39ID:zXguRxon0
アメフトにもラグビーにしても、大学後は金にならないからこういう犯罪しちゃうんだろうな
世界と戦わなくていいわけだし、大学生の中で凄ければもうそれで頂点それで終わり
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:52:25.79ID:zXguRxon0
サッカーはユースとかでクラブチームの名前を汚さないように教育される
野球はプロなりたい人とかは周りもサポートしてくれる
ラグビーやアメフトなんてのは注意してくれるまともな人がいないから
大学のモラトリアムのノリでそのままこういう事件を起こしちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況