X



【フィギュア】紀平梨花 収穫の2位「次の試合頑張るぞという気持ちに変わった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/27(日) 23:30:24.82ID:7rL1b2NL9
 ◇フィギュアスケート グランプリシリーズ第2戦スケートカナダ最終日(2019年10月26日 カナダ・ケロウナ)

女子フリーが行われ、SP首位発進の紀平梨花(17=関大KFSC)は148・98点をマーク。合計230・33点で2位となった。
アレクサンドラ・トルソワ(15=ロシア)がフリー166・62点、合計241・02点とも世界最高得点で逆転した。

自らを奮い立たせたフリーの演技だった。エメラルドグリーンの衣装でリンクに立った紀平は、不思議な感覚だった。
直前のトルソワの得点が会場内で流れ、「ノーミスしても超えられるか分からない点数が聞こえてしまった。今までにない経験」と振り返る。

自らの演技に集中した。冒頭の3回転半で着氷が乱れたが、続く3回転半―2回転トーループに成功。左足首負傷の影響でルッツを回避し、アクセルにもミスが出ながら230点台に乗せた。
「成長と思ったんですけど、ミスはミス。ノーミスをずっと続けていけるようにしないと。課題が見つかって、次の試合頑張るぞという気持ちに変わった」と語った。

GP初出場優勝を果たしたトルソワは4回転4本構成。冒頭のサルコーで転倒したが、残る3本を決めて逆転された。「凄い新時代だなと感じている」と紀平。
だが、昨年のGPファイナル女王の17歳は地に足を付けている。「(4回転が)必要な時代だからこそ、どういう風に次の試合に練習を積めばいいのか考えたい」。
充実した練習を積むにはケガとも向き合わなければいけない。次戦は11月のNHK杯(札幌)。「ファイナルに行けるように頑張りたい」と頭を切り替えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000157-spnannex-spo
10/27(日) 8:50配信

https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201910260000126-w500_14.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191027000452_comm.jpg
https://onomatome.net/wp-content/uploads/2019/10/img43366.jpg
https://img.news.goo.ne.jp/picture/kyodo_photo/mkyodo_photo_PK2019102796850002_BI_JPG_00.jpg
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/dailysports/m_20191026174.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/27/jpeg/20191027s00079000124000p_view.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191027/10/2019reiwa56/f7/9e/j/o2048136514624790124.jpg
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:50:45.37ID:7iF2AyJA0
>>74
宮原は伸びしろなしとハマコーに見限られた
体よく海外修業と称してほっぽらかしにされてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:02:44.91ID:dN3LEeD+0
トル蕎麦はそんなに美形じゃねえじゃん
アメリカのテネルもグレイソブリンそっくりだし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:09:13.23ID:H7kCAFmg0
>>150
濱田はもともと韓国に近い
在日の長瀬彩華が日本のスケート界でくすぶってるのを韓国に移籍を勧めた
あと、ヨナのジュニア時代に太田由希奈っぽい表現をするよう指導した
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:21:00.74ID:mszFm3SK0
今までも荒川の解説は中身なんにもなしだったし、
いらない子だったけど。
女子が3A,4回転当たり前の時代になった今、
全く意味無く邪魔。現役時に体験したことと違いすぎるだろ。

男子を解説にして欲しいわ。まあ、織田と言うことになるが。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:32.59ID:2BEKfhan0
>>156
4回転相手じゃ他を磨いても微々たるものなんじゃないの?
ジャンプ以外の評価が高い宮原さんがロシア娘に勝てるのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:09:53.01ID:iu7XGpeZ0
修造に潰される
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:11:30.33ID:wAjlU6rm0
すばらしいね
前向きなのはすばらしいこと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:16:00.68ID:PMZrNMCzO
まあ、これではっきりしたな 勝てなくても戦えるのは紀平しかいない
坂本では勝負にならない
チョンでも3Α入れないと勝負にならないと確信し飛ばせたからな

いかに難易度高い構成でミスなく演技出来るかの時代
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:29:36.31ID:wAjlU6rm0
>>193
坂本さんはジャンプの質が抜群にいいよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:37:36.42ID:MqVh3DcS0
>>86
お尻と太ももはすっかり大人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:41:54.42ID:ixXdMKGE0
>>194
Lzeなのにジャンプの質がいいって嫌味ですか
ジャンプの質なんて途方もない基礎点の差の前には
ほんの些細なことですよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:13:43.82ID:UuooeVSj0
トルソワは1回転んでも楽勝
4回転をマスターしないと勝負にならんわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:14:06.91ID:shGzPoP+0
確かにジュニア上がりが最強じゃバカバカしいだろうな
紀平も2年目だからまだモチベーション高いけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:28:42.03ID:BdW0Yue/0
>>194
回転不足見逃しされる紀平はノーストレスだからな
今回のフリー見たかよ
見た目ノーミスの割にほとんど回転不足
スピンもトラベリングで体も硬そう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 17:56:21.05ID:w8CKKB+/0
紀平の中東っぽい振り付けが良かった。
紀平の演技は見たことない動きが散りばめられてて面白い
誰が振り付けしてんだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:37:34.20ID:w8CKKB+/0
>>206
有名人なのかい?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:41:01.15ID:2lNFTUOb0
ユ・ヨンさんみたいにコスプレして滑ってくれたら観たいです!!
ユ・ヨンさんのその動画無いんだよな〜
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:19.81ID:lGlQtFUj0
下からあんな4回転モンスターが出てきたら希望ないやろ…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:30.34ID:njBXPtWQ0
しかし本田真凜の6位て凄くね?
怪我してたんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:44:25.50ID:wGZehY3O0
きゃわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:43.43ID:jANVE/XV0
>>172
エテリ組は食事管理までしっかりされてるから
夜はスムージーみたいなのしか飲まないので
むしろ病的に痩せたまま17くらいまで
生理もなく行きそう
親も小柄かどうかとか、そこまで見ていると思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:11.22ID:ndw9YMSw0
>>176
福山雅治は一人で銭湯に行ったのに「母ちゃん、母ちゃんどこ〜?」と言いながら
女湯に入って行って女性客をガン見するのをのを8歳ぐらいまでやってたらしいなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:35.78ID:s67bIjFU0
浅田が現役だった頃みたいに久しぶりにジャンプ構成の基礎点を比較したくなったけど、
毎年のように基礎点が変わるから、基礎点を暗記できずに面倒で気力が起きないw。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:28.19ID:s67bIjFU0
最近は誰も基礎点の比較表を貼ってないのは、みんな毎年のルール改正についていけないのもあるけど、
−3〜+3までだった出来栄え点が、−5〜+5に変更になって、基礎点の価値が落ちたこともあるな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:50:47.82ID:kBw01ABZO
>>201
坂本はそれ以前に構成の難易度を高く設定したプログラムにしないと勝負にならないよ

フリーで150〜160点トータル230点〜以上取れないとメダル優勝はない
五輪 世界選手権 ファイナル 紀平がノーミスでも3位も危うい

4回転連発は驚異でしかない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:55:30.39ID:StjK3Qyj0
全盛期がミドルティーン、二十歳過ぎたらもうロートルって特異なスポーツだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:02:44.89ID:mpWC3z7kO
>>201
人間らしくて嫌いじゃない
ハラハラするのも楽しいじゃない見てる分には
本人悔しいだろうけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:20:44.36ID:XjqJvAZE0
>>201
インチキ低空ジャンプ教えてるロビーで点数金で買ってる濱田組の紀平や宮原はエラーや回転不足ほとんど取られずに全く回ってなくても認定だからノーストレスだろ
坂本も含め他の選手はその分不利だよ
だから緊張もするしミスしやすくなる
真凜も濱田組辞めてからは回転不足とられまくってるけどジャンプの質が良くなった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:22:42.76ID:XjqJvAZE0
今回、紀平は一回目3A失敗して二回目で成功したように見えて認定されてたけど3回転すら回ってなかった
他、3回転ジャンプの方も回転不足だらけ
転ばなければとりあえず飛んどけば認定だもんな楽でいいわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:43.31ID:XjqJvAZE0
あとはマスゴミにスポーツコーナーやエンタメニュースで絶賛しといて貰えれば一般人騙しまくれるね
楽でいいなぁ
他の選手が同じことしてもこうは点数貰えないよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:10:18.53ID:E2F5/jYP0
テレビで視聴者が見たものが全て
紀平単独じゃあ会場すら埋められない男子やロシア頼みのインチキ踏切の低空ジャンパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況