X



【サッカー】久保建英の途中出場で攻撃に変化…スペイン紙も評価「マジョルカに別の空気与えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/10/27(日) 08:29:14.69ID:Op+/niMx9
久保建英の途中出場で攻撃に変化…スペイン紙も評価「マジョルカに別の空気与えた」

【レガネス 1-0 マジョルカ リーガエスパニョーラ第10節】
 
 リーガエスパニョーラ第10節、レガネス対マジョルカの試合が現地時間26日に行われた。マジョルカが0-1の敗戦を喫している。試合後、マジョルカに所属する久保建英のパフォーマンスについてスペイン紙が触れた。

 今夏、レアル・マドリーからのレンタル移籍でマジョルカに加入した久保。アトレティコ・マドリー戦やアラベス戦でフル出場を果たす試合もあったが最近は途中出場の試合が増えている。今節のレガネス戦でもベンチスタートになった。

 試合開始して31分、ロベルト・ロサレスのクロスからマルティン・ブレイスワイトにゴールを決められレガネスに先制点が入る。一方、マジョルカは良い攻撃に繋げることが出来ず。59分にダニ・ロドリゲスに代わって久保が途中出場を果たした。

 72分には自ら仕掛けてペナルティーエリア内に侵入するシーンがあったが相手にボールをカットされる。83分には久保からパスを受けたホアン・サストレがクロスを入れてアレグリアが合わせるもゴール右に外れた。停滞していたマジョルカの攻撃にやや変化は現れたが、同点に追いつくことが出来ずにマジョルカは0-1の敗戦を喫している。

 「星3」から「星0」の4段階で採点するスペイン紙『マルカ』は、アントニオ・ライロやラゴ・ジュニアに「星2」の評価を与えた一方で、久保を含めたそれ以外の選手には「星1」の評価を下している。

 寸評では「マジョルカのビセンテ・モレノ監督は、2人のミッドフィールダー(ダニ・ロドリゲスとアレックス・フェバス)を取り除き、久保とアレクサンダー・トライコフスキを投入して図面を書き換えた。両選手のエントリーによる4-4-2スキームは、マジョルカに別の空気を与えたように見えた」とコメントしている。また、スペイン紙『アス』も久保に「星1」の評価を下している。

10/27(日) 8:18配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191027-00344766-footballc-socc
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:51:53.23ID:m5yxnGTh0
DAZN解約したわ。WOWOWでもLIVEで放送してたわ
こんなクソ試合観るために二重に払ってられん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:47.90ID:uPiXUdW+0
クボクンは10年後もこれから本気出すって
クボシンが擁護してそうだなァ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 22:49:41.29ID:JkWrKsl/0
>>501
え?だって次のカンボジア代表の監督って久保じゃないの?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:02:37.18ID:ZdyI5zvD0
>>502
本田が10年も監督やったら暴動起こるぞw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:05:39.69ID:JrlGITpQ0
ウーデゴーはあまりドリブルで仕掛けない、
体格を活かしたキープとワンツー等の細かいパスワークで
崩す感じだな、あと守備意識も高い
久保もオランダ下位で無双出来るぐらいになって
スペインに戻ってくるべきかな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:07:22.69ID:YXyKo5CF0
なんかだんだん欅坂のセンター立ってる子の圧倒的な大物感フレーズみたいになってきた
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:46:21.74ID:aM1Y2GKp0
本当にどうしようもないな、久保も、久保を絶賛してる見る目ない信者も。、
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:36.58ID:CFEPICDs0
これセコいアジア人だなって見られるよなー
何も無いのにすぐコケる
つまらない選手だ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:59:11.18
>>507
だそうです

927 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5316-MZfN [60.108.20.58])[] 投稿日:2019/10/27(日) 22:54:38.57 ID:LesImygv0 [17/19]
アスによると、「クボは(復帰に向けて)最も壁が低い選手。彼はマジョルカで成長を続けており、出場
機会を増やしながら、そのクオリティーを示している。マドリーの考えは今季終了後に成長ぶりを確認し、
もう準備ができているかを見ることにある」だってよ。日本のメディアではなくスペインのアスだからな。

レアル復帰期待の5選手の中で久保が一番復帰する可能性が高いらしい。チョン安置の意見とは真逆だな。
でもレアルサポや久保ファンの意見とは概ね一致してる。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:02:39.64
メディアからの評価で久保は賞賛されてるというのが久保信者の原動力になってる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:02:43.58ID:dwpjiidT0
>>507
未来ある若者に全力嫉妬してる童貞こどおじアンチも大概だよw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:05:50.72ID:vidA3/Js0
>>511
未来のある若者に自分の夢のせて恥ずかしくないの?
久保君いくら成功してもおまえには関係ないしなw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:17:35.84ID:7fBgwswF0
カガシンの残党+川崎+横浜+東京

久保信者が多い理由がこれ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:23:23.98ID:wHpgdaNL0
>>1
A代表には久保じゃなくオナイウとかjリーグ若手を呼んで代表キャップつけてベルギーに出荷でいい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:24:40.68ID:kGeNp04I0
>>512
久保が成功したらDAZNの料金が安くなる
そういうことだ。俺のささやかな夢潰すなよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:25:07.07ID:y0KGW0LB0
日本でいうとメディアが韓流スターをゴリ押ししてるようなもんだろ
それぐらい現地の人間には嫌われてる
気づいてないのはクボシンだけ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:37:29.39ID:IEefa1Ol0
チャレンジ出来るのですごい
久保のロストは良いロスト
いやあのそういうのはたまにでも成果が上がって初めて言えるのであって
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:08:36.30ID:8iHkfZNA0
久保のファンは香川のファンより性格悪い
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:30:41.93ID:7fBgwswF0
>>519
クボシンはまだまだこれからだよ
というのもカガシンは選手のアカウントに突撃してたから
お前より香川が出場した方が勝率が高いとかね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:25:25.22ID:WRnPvLD+0
>>515
980円の超格安
クボシンはどれだけ貧乏やねん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:37:47.80ID:Fy104BoQ0
>>516
良い例えだなまさにその通り
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:12:15.85ID:S48x3Ime0
>>516
現地のローカル紙もサポも久保くんのプレーを見たがってるし出てきたら歓声が起きるほど
ただメディアが「クボ!タケ!」ばっかりで他の選手との取材人数の差が100:1くらいになっちゃってるから
他の選手特に昨シーズン2部から上がるのに大貢献したディフェンス陣はよく思ってないらしい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:45:05.68ID:vBm8WMat0
芸スポの久保スレも全然勢い無くなったな PSMの頃は◯◯が久保をこんな風に褒めた!みたいなホルホル系スレ立ったらすぐ消化したレベルだったのも今は昔
みんなやっぱ偽物って気付いちゃったみたいだな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:50:15.65ID:n5E8Sgrk0
結局のところ幼少期からバルサのカンテラにいた天才少年っていう神童ネタが大きく膨れ上がって一人歩きして、
その貯金だけで今までやってきただけでなんの実力もない造られた虚像のアイドルだったっていう
日本人ってほんと「肩書」に弱すぎる たぶん信者は久保に飽きたら「レアル」中居くんに乗り換える
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:40:22.10ID:5KxT1hwJ0
これだけ長いこと報道されてんのにちっともゴールの話聞かないね。この人はDF?キーパー?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:02:59.76ID:S48x3Ime0
メッシやクリロナクラスでもフリーで全くパスしてもらえず常に2、3人に囲まれた状態でしかパスがこないんじゃ何もできないよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:18.27ID:+ywYTgRc0
囲まれたっていうか中央ブロックして外側に追いやる感じで前に2、3枚いたって状況かな。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:22:46.09ID:7Dj1fIr40
来年久保が活躍し始めた時のアンチの反応が楽しみだな。俺はその時まで辛抱強く待ってる、十倍返しにして叩けるその日をな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:16:26.78ID:ldCvBXu00
>>521
俺のスマホだと1925円かかるんだよ
桁1つ違うことを理解してもらいたいものだな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 08:20:27.60ID:7+II6mAc0
>>535
クボシンはその言葉を
10年くらいずーっと言い続けるような気がする(笑)
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 08:24:18.24ID:b7Izapu00
フィジカルが少しずつ強くなってる
身体当てられても倒れないシーンが増えてる
着実に進歩してる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:25:33.68ID:E00QEidi0
>>540
こんなとこで暇つぶしてないで仕事しろよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:53:10.63ID:Uyts5xEG0
久保君は単純に下手だな
パスミス、トラップミスだらけでしょ
止める蹴るの基本が出来てないんだよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 17:03:29.89ID:3G2+Lp8Z0
マスゴミのごり押しが先行したけど
いつの間にか日本に帰ってきた選手沢山いたしねぇ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:45:49.33ID:/mI2WHw60
試合見てたけど久保くんにボールが回らない
回さないのかも。
いいスペースに走ってても全然パスが来ない。
久保くん差別にあってるのかな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:50:34.91ID:90GnXksp0
空気が変わった! 空気! 空気だヒャッハー
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:51:54.95ID:DiWv4K970
味変オトコ(^^♪
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:56:52.35ID:RS1S32ke0
>>519
そらこんな選手を擁護し取ったら性格歪んでくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況