X



【テレビ】チュート徳井、TBS「人生最高レストラン」降板か スポンサー激怒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/27(日) 06:35:20.12ID:JITjKplS9
 ◇チュートリアル徳井 申告漏れ問題

 徳井がMCを務めるTBS「人生最高レストラン」(土曜後11・30)は降板が避けられない状況となっている。1社提供のスポンサーである「サントリー」が、
危機管理の甘さを問題視。局関係者は「番組を傷つけることはスポンサーに泥を塗ることになる。復帰するのは難しいでしょう」と話した。

 同番組には3月まで、麻薬取締法違反罪で有罪判決を受けたピエール瀧(52)が出演。局関係者は「当時の逮捕報道で番組名が出ることにサントリー側は
不快感を持っていたようだ。今回が2回目の“不祥事”ということも考慮しなければならず、必然的に厳しい対応になる」と話した。

 一方、11月3日放送分から“東洋の魔女”こと女子バレーボール日本代表を率いた大松博文役で出演予定だったNHK大河ドラマ「いだてん」(日曜後8・00)は
放送する方向で調整を進めている。関係者によると、徳井の会見翌日の24日に一度は放送する方針を決めたが、その後、新事実の発覚を考慮して差し替え番組の準備も
並行して作業しているという。

 こちらも瀧に続いて2度目のトラブルに巻き込まれた形。瀧の逮捕時は代役を立てて出演シーンを撮り直し。徳井の出演パートについては全て撮影が終了しているが、
今後どのような判断となるか注目が集まる。

 フジテレビの「テラスハウス」(月曜深夜0・35)、「乃木坂46のザ・ドリームバイト!」(火曜後11・30)は収録済みのものに関して徳井の出演シーンをカットして
放送が決定した。

 「しゃべくり007」(月曜後10・00)、「今夜くらべてみました」(水曜後9・00)などを放送する日本テレビは対応を検討中で、局関係者によると
「ゲストに迷惑がかかるので、どうにか編集でカットして放送できないか」と作業を進めている。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000112-spnannex-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:20:38.93ID:KXs6lC6T0
会見で嘘を付いたのがダメだったな
すぐ隠してる事がばれて自粛って
ベッキーや宮迫を側で見てきただろうに
徳井というか吉本は腐ってるわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:20:50.03ID:UZ+Y9dAR0
nhkほんとクソだよな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:21:08.68ID:bSsuh9b+0
反社と接触じゃなくて反社行為だからな
しかも継続
繰り返してきたって事はこれからも繰り返す
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:21:42.26ID:uwb6geGd0
>>919
擁護したら巻き込まれて炎上するのはバカでもわかる
自粛前なら吉本から頼まれてんのかなーと思う
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:22:45.77ID:PALd+PsP0
今まであった話題は女との浮名とヘンタイ趣味
仕上げに税金ケチってお縄
京都人w
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:22:59.93ID:pDHla22g0
脱税最高レストランにすれば
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:23:13.82ID:N4syerar0
>>756
ほぼ一緒だよ。
支払先が違うだけで。どちらも「法律で決まってるから」
まぁ、税金は憲法に定められてるから格上なんだろうが。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:23:22.52ID:gnbNNexQ0
最初の一回目だったら、「世間知らずで、ものぐさで」が
通用したかもしれない。

が、、、
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:23:50.88ID:XoUkL+h40
>>946
見たら役員一人でも常時雇用なら加入義務がある
やはり事業主負担分を免れてたんだと思う
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:24:22.54ID:gnbNNexQ0
日テレとNHKは、

<税金なんて、ずるずる払わなくても、いいんだよーーーー>

って世間に明確に示してるんだよね?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:24:38.08ID:Boeq7GZw0
宮廻やブーツより悪質だろう

反社会は ほんとうに知らなかった可能性もわずかにあるが

無申告は弁解の余地がないだろう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:25:30.55ID:ZnoIuF1OO
タレントのユーは最近この番組を降ろされたらしいけど、笑いがとまらんだろうな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:26:18.90ID:4c2WAjWu0
チクったのが岩尾とかなら笑う。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:28:32.37ID:gnbNNexQ0
>>966
なんで降ろされたの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:29:02.72ID:Boeq7GZw0
>>チクったのが岩尾とかなら笑う

オレはてっきり 相方だと思っていた

収入が違うだろう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:31:13.31ID:ZnoIuF1OO
>>968
単にリニューアルで新レギュラー(島崎和歌子?)を入れるためじゃないかな?観てないからよく知らない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:32:43.96ID:nlFTN+b+0
>>969
あいつ徳井いなかったら需要0じゃん。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:33:19.24ID:z4H7alyB0
大松監督の顔にモザイク入れて放送すれば無問題。もしくは、そこだけ、東京五輪の記録映像か映画「俺についてこい」の映像を入れ込む
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:33:22.03ID:QzBxc1oz0
チクるとか嫉妬とかそういうレベルの犯罪じゃないから
前科もあるんだししらないわけないだろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:33:29.11ID:FT4boqpH0
徳井ってライザップかなんかで急激に痩せてからなんか怖い風体になったな
目もなんかイッててクスリやってるみたいで怖い
ぽっちゃりしてた頃は好きだったんだが今はちょっと見るのキツイわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:33:47.13ID:lrGXXE+V0
脱税も犯罪だからは
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:34:31.94ID:7cG062O20
NHKのスポンサーも激怒してるんですけど・・・。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:35:31.42ID:t9lcLA9P0
今の番組はMCかわっても問題ないのばかりだろ
おろしとけばいいじゃん

さんまやマツコぐらいだろ
かわって違和感あるのは
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:35:40.20ID:gnbNNexQ0
ドラッグ関連だと、別世界って感じだけど、この納税
ってのは全国民が一番苦労していることだから、
今までの話とは全く違う。

絶対に許されない。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:36:15.68ID:JUlCVpGX0
エディオン・サントリーは素晴らしい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:36:37.96ID:P0W/VglY0
>>863
職員のクソ高い給料から天引きすりゃいい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:37:05.42ID:Qieu/HVF0
>>10
徳井関係のスレでのテンプレ化チボンヌ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:37:26.42ID:JUlCVpGX0
おとがめなしの会社は反社だな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:37:55.38ID:XoUkL+h40
>>938
水道ガスとかの公共料金は滞納していたみたいだが携帯料金はギリギリ払ってたと思うな
仕事にならなくなるから
そこも自分の利になるかで選択してる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:38:16.98ID:xlWJ9kaK0
>>966
チクったのはYOUなのか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:38:59.76ID:nlFTN+b+0
>>974
ライザップが原因かわからんけど肌がたるんで前に比べてあんまカッコ良くはないな。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:39:24.80ID:FNPntJ4Q0
この番組つまらないからなくていいわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:39:56.64ID:Qieu/HVF0
ホント、だらしないのって顔に出るのな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:40:02.79ID:JUlCVpGX0
徳井も終わったな
馬鹿なやつだ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:40:44.82ID:JUlCVpGX0
不快だから二度とテレビで面見せるなよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:40:48.30ID:iJNkyT/h0
チョントリアル 解散 www
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:41:28.12ID:sFX8SSlc0
いだてんを中止にしたい人が、徳井登場の回直前でリークした説
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:41:32.15ID:Qieu/HVF0
おっさんとデートのネタ好きやったんに
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:41:51.39ID:FNPntJ4Q0
>>10
なにこの完成度高い作品
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:41:53.95ID:sFX8SSlc0
>>994
相方がかわいそう
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:42:56.97ID:JUlCVpGX0
あとは転がり落ちるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。