X



【Abema】“ねるとん”が25年ぶりに復活 石橋貴明が進行役「“大どんでん返し”はあるのか!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/10/27(日) 05:08:30.09ID:QCjHiK1J9
2019-10-27 05:00 オリコン
“ねるとん”が25年ぶりに復活 石橋貴明が進行役「“大どんでん返し”はあるのか!?」

『石橋貴明プレミアム第4弾 恋する沖縄48時間ムーンビーチでタカさんチェック!』に出演する石橋貴明(中央)と女性参加者 (C)AbemaTV
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191027/2147399_201910270784484001572120015c.jpg


 とんねるずの石橋貴明(57)が出演するインターネットテレビ局・AbemaTVの特別番組『石橋貴明プレミアム第4弾 恋する沖縄48時間ムーンビーチでタカさんチェック!』が11月9日に放送される。沖縄在住の男性10人と、沖縄に住みたいと願う美女6人が出会い、親交を深めながら運命の相手を見つけていく恋愛バラエティーで、1980年代から90年代にかけて社会現象を巻き起こした『ねるとん紅鯨団』を彷彿とさせる内容となっている。

 『恋する沖縄48時間ムーンビーチでタカさんチェック!』の舞台は沖縄・恩納村のリゾートエリアにある、美しい自然に囲まれたムーンビーチ。集まったのは、沖縄の有名銘菓の息子や、お寺の息子、タコライス店の店長など、個性豊かな沖縄在住の男性10人と、沖縄に住みたいと願う美女6人。運命の相手を見つけるために、進行役の石橋の指示のもと、16人の男女は水着に着替えて海で遊んだり、バーベキューを通じて親交を深めていく。

 さらには“2ショットタイム”や“タカさんチェック!”など番組ルールによって、16人の恋愛模様は波乱万丈の展開に…。石橋が見守るなか、16人の男女は、果たして運命の相手を見つけ出し、カップル成立となるのか!?

 番組のスタイルは『ねるとん』形式に。同番組は87年から約7年間放送された初対面の男女が運命を探し求める革新的な恋愛バラエティー番組で、オーディションを受けるために長蛇の列ができるほどの人気を誇った。今回は25年ぶりの“復活”となり、石橋は「1泊2日でどんなカップルが誕生するのか!? そして“大どんでん返し”はあるのか!? “チムドンドン”お楽しみに!」と名せりふを散りばめながらコメントした。

 また、テーマ曲は、サカナクションの「忘れられないの」に決定。“80年代”をコンセプトにしたミュージックビデオが話題となった楽曲が、沖縄で巻き起こる男女の切ないラブストーリーを、より一層盛り上げる。

 「石橋貴明プレミアムシリーズ」は、石橋が“今インターネットテレビでやりたいこと”“地上波では許されないこと”への想いを壮大なスケールで実現させる企画。6月に放送された第3弾ではSNS未体験という石橋の公式インスタグラムのアカウント(@takaakiishibashi_official)を開設し、さまざまな芸能人との写真をアップしながら、芸能界の友達作りに挑戦した。

(おわり)
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 18:37:35.89ID:dxUXMT5e0
石橋が昔みたいに今の若者をうまくいじれないだろうし、女のこともわからんだろ

その辺うまくリメイクしてスケールアップしたバチェラーがあるのにもうだれもみないよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:15.08ID:QA+Y37DQ0
たいむとんねるが低視聴率で来年打ち切りになったらホントに仕事なくなるねw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:41:41.50
様式美で柳沢慎吾は出しとくべきだろ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 00:45:03.51ID:pM9QmP340
無教養中年の居場所はないよ
歳を取ればアカデミックな文芸的な話題も求められる

「58歳のオッサンが『白痴がやるようなセクハラ』を売りにしてる異常性」
に気づかないの?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 01:16:51.66ID:ZS4uUpLa0
大どんでん返しだって当時でも既に古い言葉だった
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:47:43.07ID:qIr2ctTj0
品性のかけらもないクズ石橋とか誰も見たくないのに
コネでTVにねじこんで腹たつ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:09:03.59ID:rb/Bg6hw0
英語でいうとBIG UPSET
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:36:14.69ID:Cg4/v8PT0
>>1
木梨は出ないん?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:00:17.11ID:tNJkgzTO0
司会もトークも今でもやっぱり上手いと思うし、見た目も若々しいのに
なんかもったいないね
ヒロミみたいなのが復帰して売れてるのになあ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:57.72ID:tUsLtN0q0
>司会もトークも今でもやっぱり上手い
ないわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:01.75ID:u21/MRwQ0
時代遅れの石橋
もう恥ずかしいからしゃべらない方がいい
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:20:23.90ID:zm2HJar90
以前からねるとんは大晦日の特番でやれと言っている。
一般人同士と後半は芸能人大会
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:31:52.51ID:+yvXCpU50
ロッッキーもやれよ。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:34:56.14ID:q03cJGrN0
ヒロミみたいのがってw 奴は誰とでもからめるじゃん。石橋は人選ぶだろう。致命的だよw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:38:53.88ID:T0u8r27i0
弱い奴を上から目線で叩くことで番組を作っていた奴が
自分が叩かれる側に回ったってこと
因果応報 死ぬまで老害つまらないと叩かれる 自分が先輩たちにそうしてきたんだから
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:46:21.88ID:3pv/sEvk0
過去の栄光にすがるのは止めたらどうだ。ダメなときは一旦消えるのも手だよ。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:41:43.49ID:0fh1hVZ90
土曜夜のねるとんから夢で会えたらの1時間が1番好きだったわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:50:21.88ID:y7zwEDUY0
>>35
その声は小さすぎて
君(石橋)の元までは届かない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:57:54.50ID:y7zwEDUY0
石橋回だとやっぱご対面の時はリフレインが泣いている熱唱だよなw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:58:20.65ID:T9x8P9Kh0
スポーツ王だけ一生やっとけ
それしか視聴率は取れないからな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:59:17.18ID:ltdeSvH10
>>855
スポーツ王も数字落ちてきてる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:53.17ID:xwhPpYS20
>>25
当時出たけど全くのヤラセ無しだったよ。
再放送してほしいわ〜個人情報とかで無理だろうけど
録画ビデオなくなっちゃったんだよねー
You Tube探してるけど自分の回のやつアップされてない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:06:16.55ID:zsQZVO0u0
>>64
自分の冠番組でも何でもない番組に適当にあてがわれてるほうがよほどカッコ悪い
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:12:05.49ID:JlEV34LB0
50過ぎて生きてる実感が欲しくなるお年頃で躍起になってんだろうが
80年代リバイバルに乗っかって上手くピエロになり切れれば何とかなったかも知れんが手を打つのが遅かったな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:16:40.46ID:/B5wkGNe0
ツーショットってこの番組から生まれたんだっけ
とんねるずってこういうの多いよな。元カレ元カノとか、古くは「超〜」もそうだし
松本もそういうの多いけど、芸人用語だから一般人が使うのはちょっと違和感あるんだよなあ
この2つのコンビがいなかったらBIG3の古い笑いの延長だったんだろうか・・
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:17:33.25ID:dniycoas0
感じ悪いおっさん二人が司会するのか??
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:20:19.53ID:/B5wkGNe0
>>311
それをパクった岡村の「ほなな!」の頃、ナイナイはまだ全国では無名だったのが時代を感じるわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:20:31.37ID:2PoAz8AO0
こいつの頭の中はいつまでバブルで受かれた時代のままなんだよ
部活の嫌な先輩のまま年取ったからセクハラとパワハラしか出来ないまま
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:43.87ID:/B5wkGNe0
>>77
芸能人大会の杉田かおる思い出すわ〜
一人だけあぶれてほんと惨めだっただろうな。まだ毒舌キャラでブレイクする前の「子役からすっかり落ちぶれた女優」だったからな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:37:13.12ID:pCmnQVV00
>>861
ひょうきん族は新しかったよ。間違いなくとんねるずのパロディ路線とかその延長上じゃんかw
今の若手はもちろん、それを更に新しく発展させたとんねるずやダウンタウンの影響は受けてるし
重層的に重なって行くものだろ。すぐそれだけ特別にするからとんねるずオタって嫌いw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:52:27.77ID:uJN6sWvd0
数字も人気もない石橋じゃもうテレビでは無理でabemaしか相手してくれなかったのか
ここまで落ちぶれてもまだしがみつくのかよ
見苦しい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:23:16.49ID:T9ZR1epn0
もうこういうノリ寒いだけだし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:29:45.88ID:GCJlwTxY0
石橋だけ?二人でやって欲しいな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:32:05.95ID:ZgLqigf70
>>1
未だにガラケーと風呂場で新聞読んでるだけあってセンスがフリーズしてるな。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:38:22.51ID:APksixMF0
台本通りなんだから、大どんでん返しは
もちろんあります!

何にも用意しない制作会社はプロにあらず。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:14.16ID:gOcW+Yzi0
低視聴率男
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:02:24.93ID:FoPGP3hD0
突然こんな番組、どーやって人集めたの??
ヤラセしないでくれよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:29:49.61ID:liK9d9ys0
テレビの企画をネットに持っていくようになったら本当にお終い
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:28:01.81ID:NXIcWk5C0
石橋ほどテレビ観てて性格の悪いなあーと思う芸人もまあ少ない
売れてるタレントや権力者にはシッポ振ってよい芸人には威張り散らして
金にもがめつそうだし
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 04:11:15.96ID:fpbpM+ob0
保奈美のヒモのままじゃいかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況