X



【探偵ナイトスクープ】<西田敏行が明かした降板理由>「初期のコンセプトと乖離してる気がした」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/26(土) 18:05:47.65ID:TmUhT5SN9
お笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(56)が、ABCテレビの人気バラエティー番組「探偵!ナイトスクープ」(金曜午後11時17分、関西ローカル)の新局長に就任することが25日、分かった。

 この日、大阪市内の同局で11月15日と22日放送分の収録が行われ、局長を務める俳優の西田敏行(71)が「3代目局長はこの人です」と松本を呼び込むとスタジオ内は大興奮。松本は「この番組の大ファンで二つ返事で引き受けさせていただいた。ネット見たら『松本イヤ』って書いてたけど」と笑わせると、「僕もこの番組が大好き。この番組を好きな人は松本が来たらカラーが変わるかもって言うかもしれないけど、僕ひとりで変わるもんじゃない。番組を愛してる者として、テレビで見させてもらってたのを、ここで見させてもらうくらいの感じで頑張ります」とあいさつした。同29日の放送分から3代目局長を務める。

 最後の収録に臨んだ西田は「2代目局長に就任させていただいて、依頼者の熱くてアホで真っすぐな思いにたくさん笑いましたし、ハンカチ握って泣きました。本当に幸せな時間でした。19年間本当にありがとうございました」と感謝した。

 収録後、囲み取材に応じた西田は降板理由について「上岡(龍太郎)局長のときに見てたテイストっていうのは、大阪人のエスプリを根底にして、深い時間に大人のおっちゃんがチビチビやりながら楽しんで、乾いた笑いを求めてた。そのテイストを大事にしようと思ってて、何かの拍子に泣いちゃった。それからどんどん感動巨編的な依頼が増えて、ちょっと初期のころのコンセプトと乖離してる気もした。乾いた笑いも、ちょっと濡れた感動も一緒になるような番組で令和は進んでいってほしいと思い、私が辞すること、そういうことが可能になるのかなと思った」と説明。昨秋ごろから降板を意識しており、隔週での収録とはいえ、新幹線で来阪するのも「肉体的にはだいぶ、しんどくはなってきていた」と打ち明けた。

2019年10月26日 00時03分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1598688/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:31:26.01ID:Ijidik420
たむけんをクビにして、松村邦洋を復帰させる。
これなら吉本所属の探偵が減るし、松村邦洋はベテランだから依頼も上手に解決できる。

せめて、これくらいのことはしてほしい。この番組は“吉本色”が強くなってはいけない。
上岡龍太郎は個人事務だったため、吉本の桂小枝や、松竹の北野誠などが一緒に出演して
番組開始当時、吉本と松竹の芸人が同じ番組で共演するのは画期的だと言われていた。

今後、新しい探偵に吉本所属の芸人が加入したら、もう見ることは無くなるだろう。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:32:41.34ID:Ijidik420
>>952 訂正
×個人事務  ○個人事務所
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:35:44.13ID:HHjC2ymt0
>>927
笑ったw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:40:28.81ID:HHjC2ymt0
西田時代でも、たむけんが探偵してたゾンビと戦う子供たち、あれは傑作だったけどな
腹抱えて涙流して笑ったわ
ガオーさんとか終始真顔で何がおもろいねんと思いながら見たけどゾンビは傑作だわ

ただそういう系統の二番煎じ三番煎じを狙った依頼が多くなってたのは否めないわな
西田を泣かそう泣かそうとするのは何か違うんだよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:45:46.06ID:4Oz8g5QCO
>>1
そうなったのはお前のせいだよ敏行
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:58:27.96ID:NBPwDNjE0
真栄田、滑舌悪くて何を言ってるのかわからない
聞きづらくていつもイライラする
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:08.48ID:t7+D/jhM0
子どもが出来ないままだったら、赤江珠緒が良かった
妊娠、出産後は仕事セーブしてるから無理だけど
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 22:49:22.83ID:WaU5Zys60
最近見てないけど、靴やらタニシやらを料理する依頼とか今でもあるの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:49:01.65ID:PRzret400
>>942
もうイエスマンに囲まれてないと仕事できない体になってるから無理
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:50:49.80ID:vSA7z7xa0
>>944
ヤラセの松本、パクリの百田w
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:51:16.72ID:vSA7z7xa0
>>963
>>945
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:52:59.97ID:S4ruWo9x0
>>948
MX自体、全録チャンネル登録から外してるくらいどうでもいい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:04:12.49ID:Y+cUzfaI0
西田が泣くからどんどん感動巨編になったんだろ
VTR明けの西田の泣き顔アップに嫌気がさして見なくなった
西田の泣きが変な方向に持って行った
面白かった番組が西田局長になってからつまらなくなった
上岡が去った後でも代理で回してる時は面白かったのに
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:10:14.52ID:/me4W3920
松本がやったら「自分が」「自分が」で企画そのものの掘り下げがスカスカになる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:44:09.15ID:mCsvqNqW0
上岡よりも西田の方が良かった。上岡はイマイチわからん。松本は想像がつく。それよりも何で出演OKしたのだろうか。上岡を意識してかな。尊敬してるのでしょう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 04:10:01.98ID:aVIer0HE0
確かに昔なら泣いてたであろう感動モノのV明けなのに西田の涙が最近少ないのは気になってた
年取ると涙腺緩むと言うが取りすぎると乾くのかなw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 05:22:38.98ID:BPvJrAML0
ピンクレディー世代の女子はみんなUFOの振り付けができる

の回が好きだったな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:16:19.09ID:SPha+AVt0
西田もう19年もやってたのか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:18:39.00ID:kzCZOsvC0
小枝に今の探偵ナイトはクソつまらんゆわれたのが
相当こたえたんやろな。そんでまぁ西田首と。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:19:07.35ID:SPha+AVt0
>>397
お坊さんになりたい小学生は唯一子供感動系で認める
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:20:15.56ID:SPha+AVt0
>>558
探偵の劣化はすごく感じる
特に他に仕事があるやつが探偵やってると
「もうこのくらいで良いんじゃないですか?」
みたいな空気を出してるのが分かって嫌になる
特に竹山
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:21:15.63ID:cvLSxh9b0
最近はもう見なくなったけど、西田時代ではルー大柴の父親代わりのやつが良かったな

ナイトスクープで最高に笑ったのは、かめむしの臭さを侮ったすし職人のおじさんだったわ
身をもって思い知ったと思う、あれはもうそのまま落語の世界だったからね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:31:49.12ID:0HrHzKFQ0
>>952越前屋俵太も無印を貫いた人でいまは大学の講師と科もやってる、吉本的な人を揶揄する笑いを否定している人
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:53:36.34ID:0HrHzKFQ0
素人をバカにしてはいけないけど媚びてもいけない、芸人がバカやってウケをとるものでもない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:19:28.98ID:uVySMoNt0
松っちゃんだと感動編はやりづらくなりそう
素直に感動するとは思えん
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:35:33.91ID:z2IffgVj0
>>985
今じゃパッキンゆるゆるの平凡なセンスのオジサンに過ぎんよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:39:45.75ID:ipSNfWf80
降板にしてもさあ・・・・番組が好きな人ほど違和感しかないだろうね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:39:52.82ID:+5kpk9PH0
確かにお涙頂戴的な感動モノが増えてなんだかなぁと思っていたが
局長本人がその事を懸念しておられたとは
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 22:38:47.63ID:LFeAiur10
西田はこれ何か持病抱えているから辞めたんじゃないか?
松本との記者会見?で、どうも西田は体調かなり悪そうに見えた

「探偵!ナイトスクープ」緊急発表!3代目局長は松本人志!
https://www.youtube.com/watch?v=wtjE34xHj40
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 22:43:16.13ID:XAQfxgyy0
今の松ちゃんはただの貧乏神だからなぁ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 22:46:33.25ID:wvEBl6A40
関西の番組はヤラセばっかりでシラケるんだよ。
いちいち挙げないが、この番組も酷かったのが多々ある。
だから関東じゃ話題にすらならない。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:03:41.59ID:WUzbCRvi0
法螺貝の笛のやつめっちゃ面白かった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:08:35.78ID:/J6vBxHA0
越前屋俵太も小枝もTwitterで今のナイトスクープはダメだって言ってるからなあ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:11:03.07ID:tIqoR67Z0
西田敏行の泣き演技が上手すぎて、マジで泣いてると思ったんだろうな
それで毎週泣かせにかかったらさすがにキレるやろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:16:23.41ID:VNBsDaLj0
1000なら宮迫ガン再発wwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況