X



【ラグビーW杯】<日本のコンビニに海外記者が虜>“最強サンドイッチ論争”が勃発!「優勝国を選ぶより難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/26(土) 16:57:54.09ID:TmUhT5SN9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は各国メディアが来日し、取材活動を展開している。当然、日本文化に触れる機会は多くなるが、オーストラリアメディア関係者は感銘を受けたコンビニのサンドイッチを自身にツイッターで披露。さらに他の関係者も参戦し、“最強サンドイッチ論争”が勃発している。

【画像】この投稿に最強サンドイッチ論争が勃発! 「優勝国を選ぶより難しい」と問題提起…マロニー氏が公開した“お気に入りミックスサンド”の実際の写真
https://pbs.twimg.com/media/EHseWPSU4AAww-U?format=jpg&;name=medium

 意外なものが海外記者の胃袋を鷲掴みにしていた。オーストラリアでラグビーコメンテーターを務めるショーン・マロニー氏が自身のツイッターで公開したのは1枚の画像だった。無造作に置かれたのは、パッケージ一つのサンドイッチ。「人気具材を組み合わせ ミックスサンド 238円(税込257円)」と記されている。

 ロゴを見れば、お馴染みのセブンイレブンのミックスサンドだ。マロニー氏は「最終的に優勝する王者を選ぶよりも難しい。コンビニサンドイッチの王者はセブンイレブン、ローソン、ファミリーマートのどれ?」とツイート。コンビニ各社の逸品を堪能したとみられ、甲乙つけがたいクオリティと感銘を受けた様子だ。

 すると、返信欄では海外メディア関係者を中心に、お気に入りの日本製食品をプッシュする展開に発展。豪州紙「エイジ」のジョージナ・ロビンソン記者は「ここに加えたい。ローソンのタマゴサンドイッチはガッツを与えてくれた」と称賛したほか、他にも思い思いに声を上げている。

「ローソン。100%だ」「ファミマのタマゴサラダロール」

「ひっかけ問題だな。答えはセブンイレブンのスパイシーチキン」
「フィッシュサンドイッチ」
「ローソン。100%だ」
「ファミリーマート! セブンイレブンのストロベリーとクリームのサンドイッチは美味しいがね」
「なぜサンドイッチの話をしているんだ? 弁当は日本の働く男の食事だ。セブンイレブン、ローソン、ファミリーマートは素晴らしかった!(弁当の画像を添えて)」
「よくもこれを見過ごせるな……(ランチパックの画像を添えて)」
「セブンイレブンのスパイシーフライドチキン。サンドイッチではないが、関係ない」
「カツであれば、関係ない」
「ファミリーマートのタマゴサラダロールはアメージングだ」

 なかには「サンドイッチじゃないけど、セブンイレブンのカレーパン」との返信があると、セブンイレブン推しのマロニー氏は知らなかったのか「待てよ? なんだって? ワクワクするな」と興味津々。今大会は日本文化が様々な形でクローズアップされているが、日本人にとって最も身近なコンビニ食品も大人気のようだ。

10/26(土) 11:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191026-00090720-theanswer-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:38.06ID:5pRE3uux0
クソつまらんジャップホルホル記事
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:47.59ID:WqOvgT/X0
随分と暇してるようだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:52.72ID:eh82kDf40
ファミリーマートとローンはサンドイッチ手抜きしてる

セブンイレブンがサンドイッチでは1番まし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:00:35.99ID:/NrKb8930
日本来たら和食食えバカw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:01:57.06ID:5kDAPZge0
ハワイのコンビニのサンドの方が、普通に旨い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:02:01.45ID:VadeB+Wk0
(´・ω・`)サンドイッチ昔は見えるとこだけしか具が入ってなかのに最近買ったら入ってた。
ローソンとファミマとセブンの違いなのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:02:09.03ID:w0C1z5TV0
やっぱり、おにぎりにら行かないんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:02:09.22ID:90Bjoq3z0
日本人って凄いよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:02:23.55ID:lTb6K+Su0
日本のコンビニ飯のクオリティーは世界一だからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:02:25.98ID:vaipmmg00
具はどこのもうまいがパンはセブンの1人勝ちだなしっとり感が他のコンビニのはない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:02:55.57ID:Gp+EvWuw0
>>5
日本洋食は完全に日本食じゃボケw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:03:26.46ID:1sa1hq8b0
イタリア行った時はご当地パニーニを色々楽しんだもんだが
日本では画一化されたマシンメイドのサンドイッチが名物かよ……
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:04:08.12ID:nmCv951n0
楽しそうだなあw
結局自分がとまったホテルの近くのコンビニのインパクト次第でいいあってるんだろうなあw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:04:28.76ID:GeJdfJEZ0
イギリス人は日本の物価には驚かないからな
ロンドンのほうが圧倒的に高いから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:12.68ID:fQIK21yW0
日本の食べ物はねカップ麺だけ美味しいあとは別にだな
中国人の俺が言うんだから間違いないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:28.98ID:w7DJEORz0
ラグビーは試合間隔を多めに取らないといけないから
結構暇なんだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:54.66ID:lQBR5kFH0
こんなのウソとかスポンサー込の作り話だろ
オーストラリアだったらオーストラリアにもセブンイレブンあるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:06:02.39ID:G/HNGojo0
ぼったくりコンビニでサンドイッチ買うとかアホの極み

外人ってほんと頭わるい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:06:22.02ID:jCdoOlKl0
喜べるんだろうか?飽食と思われるんじゃ・・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:07:22.12ID:Ze4LBwzt0
外国人観光客はかなりコンビニで食料調達している。アジア系も欧米系も。デパ地下、高級スーパー、普通スーパー、コンビニと梯子してお惣菜やお菓子を買ってるよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:08:37.44ID:MjlLkAuP0
食い物に関しては外国の方がビッグでヘビーだから
日本のサンドイッチってちんまりして興味ないかと思ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:08:57.46ID:kwSIT2wK0
>>12
サンドイッチは同感だが
ローソンのマチノパンシリーズはおおむね美味いと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:11:03.13ID:TL6CkwbS0
ランチパックのピーナツクリームの話から進歩したのね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:12:24.08ID:sartYfWJ0
>>3
ラグビーW杯は日程の緩さから来る暇さがいいよね。記者にも選手にも余裕がある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:13:59.33ID:GqMQKFPg0
YOUは何しに日本へ?でもセブンのシャキシャキレタスが人気だったね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:14:09.04ID:F/jtYLYf0
>>14
日本でもパン屋に行けば、サンドイッチからハンバーガー、調理パン、総菜パンと何でもあるやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:14:40.51ID:7HeJzRMN0
蚊帳の外なヤマザキデイリー(ノД`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:14.57ID:nmCv951n0
しかしこんな時間に裏でドラえもんやってるわ、ラグビーでイングランドvsNZ戦やってるわ 変な一日だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:14.58ID:w5tra9AiO
味は良いかもしれないけど添加物がウンザリするほど入ってることを知っても、
まだどれが一番とか言うのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:19.55ID:HUycR8uA0
お前らこれはバカにされてると気づけよ?
コンビニくらいしか食うものが無いと言われているんだぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:17:53.01ID:56eTG3lf0
イギリスなんかカフェのサンドイッチすらパサパサだったからな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:18:14.91ID:zHWLUsXB0
エビカツ値下げしろや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:18:30.65ID:gHe2ujHx0
こんなことで悔しいのか糞韓国籍の馬鹿チョンww日本のクオリティー、レベル高くてスマンなぁwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:20:19.23ID:7Eb2Sozl0
選手がお辞儀したり
大会がうまく行ってる感が
なんかものすごくあるよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:20:32.36ID:m59soYfq0
アメリカとかオーストラリアのコンビニのお惣菜なんて干からびたようなのばっかりだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:22:54.46ID:L97LVfqf0
>>55
ウルグアイのこと忘れないであげて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:14.02ID:HgFKw23B0
ラグビーは貴族のスポーツで、かつサッカーよりマイナーだからこそ成立する日程だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:59.17ID:X414UyLf0
>>58
サッカーはクラブがあるから暇じゃないんだよなあ・・・
合宿200日とか北朝鮮くらいだよやってるのw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:25:24.35ID:TPX5MrT30
日本のサンドイッチは具の量がケチ臭い、特にハムサンド。
海外のは逆にアホみたいに多くて食べづらい。
中途半端なのをつくってほしいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:25:27.02ID:X414UyLf0
セブンのレタスサンドって手作りだっけ?
最強だわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:26:26.74ID:FO48TBX+0
コンビニのサンドイッチ如きで騒いでるなら俺の作るサンド食ったら全身の穴から血を噴いて死ぬだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:27:02.35ID:igzmzAce0
>>17
ヨーロッパってどこも高いよな
パリとかが高いのはイメージでわかるけど
スイスの田舎でも高いからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:27:38.40ID:TL6CkwbS0
ファミリーマートのサンドイッチの商品一覧を見たけど、種類が多くてびっくり。
他のコンビニを加えたらとても種類が多いんだろうな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:27:48.72ID:X414UyLf0
スタの糞高いもんみたらコンビニのサイドとか最強でしょ
まあそれかってスタで食べていれてきたコーヒー飲むのたまらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:28:30.50ID:GqJ74O300
もうおでん戦争の時期だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:28:56.77ID:HgFKw23B0
欧米のラグビー記者なんて、貴族のマナーハウスのガーデンパーティで出るようなレベルのサンドイッチも食べ慣れてそうなもんだけどなあ
日本のコンビニのサンドイッチなんて、味はともかくボリューム不足感がありそうなものだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:26.41ID:7ae3yb6M0
なんか楽しそうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:29.87ID:tScIWFux0
>「よくもこれを見過ごせるな……(ランチパックの画像を添えて)」

わろた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:57.25ID:7Eb2Sozl0
パンが柔らかすぎるって文句言うやつもいたろうな
まあ、ただの好みの問題だが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:30:47.25ID:tScIWFux0
>>73
その味が秀逸なんだよ
コンビニで買える手軽さのレベルで日本ほど具材や味付けが凝ってたり美味しいとこはないと思うよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:31:15.96ID:gmq5qr8o0
せいぜいより一層のデブになってご帰国ください
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:32:23.32ID:smwi1bvA0
白人様がサンドイッチ食ってるだけでホルホルしちゃうとか日本ヤバイな……
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:32:46.44ID:Rifi/1hu0
ローソンの4種類のたまごが楽しめる玉子サンドが最高
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:34:04.91ID:0uDVILlv0
コンビニ飯なんて大して旨くない事は日本人なら誰でも知ってるからな
なんの価値もないホル記事
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:34:18.95ID:TnUS3jEp0
ミニストップはもう忘れられた存在なのさ・・・

弁当はイマイチだけどサンドイッチも悪く無かったし
コンビニコーヒーは個人的には一番だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:35:28.07ID:jn2VbrnT0
>>12
わかる
サンドイッチのパンはしっとりしすぎてりゃ良いってもんでもないんだけど
セブンのは本当にいい具合にしっとりしてる
少し前に売ってたファミマのサンドイッチのパンは歯の裏にくっつくぐらいしっとりしてて食べ辛かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:38:26.08ID:KujTV2uG0
>>86
なにその中華一番みたいな料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況