X



【MLB】アストロズ、WS第3戦制し1勝2敗 ナショナルズはPS連勝が「8」で止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:19.33ID:LcnMuOky9
【ワールドシリーズ第3戦】
● ナショナルズ 1 − 4 アストロズ ○
<現地時間10月25日 ナショナルズ・パーク>

 ワールドシリーズ(WS)の第3戦が25日(日本時間26日)に行われ、ア・リーグ王者のアストロズが接戦を制し、対戦成績を1勝2敗とした。

 アストロズは2回、7番・レディックの左前適時打で先制。続く3回は先頭の2番・アルトゥーベが三塁線を破る二塁打でチャンスメイクし、続くブラントリーの投手を強襲する適時内野安打で2点目を加えた。

 1点差に迫られた5回は、再びブラントリーが右前適時打を放ち3−1。6回は8番・チリーノスが左翼ポール直撃のソロ本塁打を放ち貴重な4点目を加えた。

 投げては先発のグリンキーが5回途中1失点と力投。2点差の5回は二死二、三塁のピンチだったが、2番手・ジェームズが見事な火消しを見せた。6回以降も小刻みな継投で救援陣は無失点リレー。3点差の9回は守護神・オズナが締めた。

 ナショナルズは9安打を放つも、好機で畳みかけることができず1得点止まり。ドジャースとの地区シリーズ第4戦から続いていたポストシーズン(PS)の連勝は「8」で止まった。


10/26(土) 13:10配信 ベースボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00207222-baseballk-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:30:39.54ID:ylaQLME90
アストロズとナショナリズムってあまり日本馴染み薄いけど日本の球団例えるどどこらへん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:32:06.39ID:gaZFdA+m0
アストロズ打線に、バーランダーとグレインキーいれば、もうとっくに優勝してるかと思ったが、そうでもないんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:46:57.56ID:FCB2VZ+y0
普通はひとつぐらいは勝だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:52:56.15ID:1bdq+UoO0
コールは 明日? 明後日?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:53:30.32ID:TzEjEOzL0
巨人回避
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:56:54.68ID:bbMjcXPc0
アストロズナショナルズって振興球団だから、何か軽さを感じるな
アナ8球団×2計16球団時代からのファンからすると
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:03:14.87ID:A9Maokhv0
アストロズってラグビーじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:05:25.89ID:rnljFOo60
アストロズってラグビーのチーム?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:07:13.68ID:cOcbh68H0
>>11
この試合は6%台だろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:43:42.22ID:kU8SdPf60
イエス!ラグビー!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:49:05.34ID:RrR790/C0
コール、バーランダーで落として
悪かったグレインキーで取るとはね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:58:20.72ID:Ct0q1Njk0
最初はヒューストン・コルト45という名前だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:01:57.00ID:OOsykNIn0
なんでお互いホームゲームになったら負けるんだよw
今度はナショナルズがチャンスの場面で拙攻繰り返して声援がプレッシャーになってんのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:01:33.74ID:tl6oGe+Q0
アルトゥーベの打席だけ見てる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:18:00.46ID:C+9b4npI0
>>11
視聴率も視聴者数も第2戦最低
lowest rated and least-watched Game 2 on record

視聴率、視聴者数ともにWSワースト6位
sixth-lowest rating and viewership in World Series history

土曜の試合除けば過去最低
The bottom five games aired on Saturday nights

18〜49歳だと2014第4戦に次いでワースト2位タイ
adults 18-49, Game 2 had a 2.9 rating (-12%) — tied as the second-lowest on record for any World Series game. It matched Game 3 in 2010 and topped only Game 4 in 2014 (2.6).
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:50:46.15ID:wvLDR7Km0
>>4
ナショナルズは日本の首都が正式に京都であるとした場合にそこに球団がある感じ。
元々はモントリオールにあったエクスポズで、当時は結構日本人が居た。
首都に移転した直後まで大家がいたのが最後か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:03.01ID:wvLDR7Km0
>>33
まず最初の2戦を福岡でやってアメリカに飛んでヒューストンないしワシントンDCで4試合、そしてまた福岡に戻るのか、選手の移動が大変だw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 06:40:38.00ID:sB8vDhkt0
>>12
ワシントンといえばセネタースの時代からのファン様でしたか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 07:36:51.75ID:thkavJJ50
グリンキーあと1アウトでWS勝利だったのに、チームが勝ったからいいけど!シーズン途中の移籍だったけどDバックスでは打線の援護が無く5勝は損してたね、次も頼むぞ!ドジャースやDバックスで達成出来なかったチャンピオンリングを手にしてくれ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:03:13.25ID:cKjGrZfc0
10月26日(土)

2.7% CX JリーグYBCルヴァンカップ決勝 北海道コンサドーレ札幌×川崎フロンターレ 
5.5% ANB チャンピオンシップ2019ゴルフ     
3.1% NTV 全日本大学女子駅伝への道(事前番組)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況