X



【音楽】槇原敬之と言えばこの1曲! 「なぜこんなすごい歌詞が書けるの」と驚くほどの名曲は  ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/26(土) 13:21:45.90ID:5Dfb1lxW9
槇原敬之と言えばこの1曲! 「なぜこんなすごい歌詞が書けるの」と驚くほどの名曲は
2019年10月25日
https://news.j-wave.fm/news/2019/10/1024-1-1.html


J-WAVEで放送中の番組『SONAR MUSIC』(ナビゲーター:あっこゴリラ)。注目の新譜・いま注目すべき名盤・話題の来日アーティストなど、様々な旬のトピックを週替わりで4日間かけて掘り下げていくコーナー「FEATURE TOPICS」。

10月21日(月)〜24日(木)は、槇原敬之を特集。槇原はデビュー30周年を迎えるこの10月、初のカバーベストアルバム『The Best of Listen To The Music』をリリース。この日の放送では視聴者から寄せられた「槇原敬之と言えばこの1曲」を紹介した。

■今の時代にこそ必要な槇原の歌詞

・『遠く遠く (〜'06 バージョン) 』

リスナーからのメッセージ:'06 バージョンというのがポイントです。この曲がリリースされた92年は、まだ生まれておらず、始めて聴いたのがこのバージョンでした。槇原さんの優しい歌声で歌詞を聴くと、
嫌なことがあっても負けていられないぞっていう気持ちになれます。
あっこゴリラ:この歌の歌詞はまさに本質。特に今の時代、マジで大事なパンチラインだと私は思います。

・『Hey...』(2008年リリースのアルバム『Personal Soundtracks』より)

リスナーからのメッセージ:僕がこの曲を知ったのは、リリースの翌年のベスト盤で当時小学6年生。重めの曲だったのでスキップしがちでした。
しかし、一昨年の4月、僕が大学2年に進級してすぐ、高校の同級生が自殺で亡くなってしまったのです。ちょうどベスト盤を聴き返した時期でこの曲が重なり、忘れられない曲になりました。今でもたまに彼女を思い出してはこの曲を聴いています。
あっこゴリラ:曲の歌詞をぜひみなさん、チェックしてもらえたら嬉しいなと思います。

・『LOVE LETTER』(1996年リリースのアルバム『UNDERWEAR』より)

リスナーからのメッセージ:夕暮れの田舎駅に一瞬でワープする、これぞマッキーワールドの真骨頂。サビの部分の歌詞の変化だけで主人公の気持ちが手に取るようにわかる。

・『Taking The Central Course』(2008年リリースのアルバム『Personal Soundtracks』より)

リスナーからのメッセージ:「なんでこんなすごい歌詞が書けるんだろう?」と、心底やられたのがこの曲です。曲の主人公に一切自己投影や感情移入ができなかったとしても、その言葉だけで感情を揺さぶられます。
優しく幸せな日常の歌もあれば、究極の片思いソングもあるし、でも、その全てが強さに裏打ちされた優しさにあふれていると思います。その強さはもしかしたら本当は辛く悲しい思いをしたからこそ生まれてくるものではないか、と思わされます。

あっこゴリラ:これすごい曲ですね、この特集をやってきて、最後にとんでもない曲が。マッキーだなっていう感じがしますよね。マッキーって世代がちょっと上なんですが、いろんなことを繰り返して、乗り越えて生きて、
歌を生み出し続けてくれているんだなと思って。これはすごい曲でした。

それぞれの歌詞をかみしめながら、聴いてみてほしい。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

前スレ
http://bintan.ula.cc/2ch/%E8%8A%B8%E3%82%B9%E3%83%9D%E9%80%9F%E5%A0%B1+/hayabusa9.5ch.net/1572011945/L
2019/10/25(金) 22:59:05.42   湛然 ★

https://www.youtube.com/watch?v=hXcuzhmuKSc
槇原敬之 - 彼女の恋人


http://shinchan.biz/player.html?video_id=sm16206640
蛇口を止めて  M.ノリユキ(槇原敬之)&ユリッペ - 蛇口を止めて

http://watchfreemusicpv.blog135.fc2.com/blog-entry-3167.html
槇原敬之 「モンタージュ」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:22:57.54ID:VmC8FJHy0
       /   _ _/     /
    _  _/ _ _/ _  /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:23:16.56ID:RDW2ZwT/0
キムタクが↓
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:32:21.01ID:oLB2Lwgl0
著作権に引っ掛からないように歌詞をマスクした駄文だから全く伝わらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:34:34.78ID:okglzyVM0
松本零士が↓
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:36:29.81ID:CaHBtXDV0
出だしは坂本龍一のラジオ番組に曲を投稿してたアマチュア。
坂本が将来性を買ってたのが槇原敬之とテイ・トウワだっけ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:08.77ID:C+h/GoLy0
ヒロポン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:19.08ID:sy4LgHlZ0
真夏の日中、エアコンの無い四畳半で、素っ裸の
槇原敬之と米良美一が汗だくでくんずほぐれずアナルの舐め合い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:30.61ID:saockcYQ0
音楽は歌詞より曲を聴くもんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:41:29.37ID:fb7WRlkM0
金太郎
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:45:12.57ID:AAOzoDNW0
何故ってそりゃこのクス…
0022
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:50.46ID:Fa/lBW6D0
アッー!
0023ナンパ師
垢版 |
2019/10/26(土) 13:51:20.85ID:MmLYn1L00
シャブおじさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:56:48.11ID:FD7Hufaj0
歩道の錆びついた自転車が凍えている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:58:24.78ID:BCQ9vNmY0
ケツにケミカルぶっ込んで発展場でヨダレたらしてあへあへしてるの見たらオエーってなるよ?もう少し美形なら現代のオスカーワイルドになれたかもね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:53.79ID:XALehafQ0
歌詞は北風が最高
あのみずみずしい感性は誰にもマネできない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:05:15.09ID:yZlH8rzl0
確かに歌手のマッキーは凄いよな〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:05:46.12ID:c7DMXCd10
覚せい剤でラリって歌詞書いたのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:15:02.34ID:5MBUYhFr0
なんだよ あっこゴリラって
和田さんディスってんのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:16:00.96ID:rMS4Z3Un0
薬のお陰
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:19:58.77ID:3pLgDl55O
薬中ホモ最強
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:00:03.16ID:eSKNSJBS0
僕が僕らしくあるために好きなものは好きと言える気持ち抱き締めてたい

これがホモシャブ野郎が書いてたって知って
気持ち悪さ半端ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:39.58ID:0vJJJDBuO
>>1
どんなとキモ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:30.13ID:S2zVuZGM0
シャブをやり続ける槙原
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:59:14.83ID:S2zVuZGM0
いまだにシャブをやり続ける槙原
こいつこそが極悪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:00:14.77ID:S2zVuZGM0
いまだにシャブをやり続ける槙原
こいつこそが極悪
まさに人間のクズだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:28.38ID:eAEH6QLP0
the end of the worldの

お互いをもっと見つめるのに丁度良い明るさも手に入れられない

って歌詞の意味がわからん
ラブホに入れないから調光がないってこと?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:08:49.36ID:HpO1dGtI0
>>1
ぜんぶ、ホモの曲と歌詞。

事実、覚醒剤取締法違反でガサ入ったときに、「恋人」と同居していたしさ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:18.22ID:xwAqDiIL0
俺が非モテという事もあり、
この人の曲は割と染みる。
0060ナンパ師
垢版 |
2019/10/26(土) 17:19:40.97ID:MmLYn1L00
>>57
ワロタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:20:03.17ID:AwcuZccP0
鍵穴
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:20:26.83ID:bj1HBv1f0
平井堅 鍵穴

もっと奥深くまで触れて君に届きたい
新しい世界こじ開けたいこの鍵で
I've got a perfect key 右曲がりの
君の繊細な鍵穴にfitするかな

刺さったまんまで Stay with me 鏡越しに君と目が合って
淫らなポーズで Say my name 鍵をかけて遥かかなたへ
ふくませて 匂(かお)って にじませて

そんなすぐに欲しがらないで スペアキーは無い
君の顔が歪む度に 膨らんで
Do you want a special key? そびえ立ってる
君が隠してる鍵穴にjugしたいな

初めは焦らして1.2.3. 動物より露骨な僕等
おねだりするよに Say my name 卑猥なこと声にしてみて
刺さったまんまで Stay with me 鏡越しに君と目が合って
淫らなポーズで Say my name 鍵をかけて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:27.70ID:lCQHUMGE0
>>62
それは鍵をちんこ、鍵穴を肛門、歌詞の君は男だと意訳すれば、ばっちりなのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:33:32.18ID:u/peiXUG0
シャブやろうが、ホモだろうが天才なのは確かだ。
天性の才能としては岡村靖幸と同等で
日本の作曲家として奥田民生よりは上なんだよ。

筒美京平には敵わないが、槇原はかなり上の方
曲数よりクオリティで秋元よりも勝ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:47:06.71ID:gMkAQYQD0
好きなものは好きと言える気持ち抱きしめてたい(意味深)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:52:52.57ID:0vJJJDBuO
モーホモなんてシないなんて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:53:04.02ID:zA0Z/e/40
みなさんホモオヤジの妄想を想像して聞いてください!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:53:05.47ID:ppbFL3x70
>>19
シャブ打たないとぉー何にーもー出来ないわけーじゃなーいとぉー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:56:08.14ID:YNXAGVYv0
あっこゴリラってなんや?

遠く遠く以外は聞いたことなかった。聞いてみよう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:57:29.64ID:hD3qFrn90
薬中のホモのブサイクでもいい曲出してカネ儲けできれば周りは一流ゲイ能人扱いしてくれるしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:58:42.04ID:HpO1dGtI0
「いつもより眺めがいい、左に少し戸惑ってるよ」っていい歌詞だと思うけどなあ
(「長めがいい」じゃなく)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:03:07.87ID:P1ZL24Ui0
思わず唸るほど歌詞がいいやつは

彼女の恋人
hungry Spider
No.1

この三つ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:03:55.09ID:P1ZL24Ui0
マッキーはまじで才能ある

ポップス的な才能の後継者は岡崎前体育だと思ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:05:43.59ID:dXwE7PlM0
しかし、今だに曲書けるのがすごいな
ジャニーズにも提供してるしヒットするし

ホモ、薬中だけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:11:10.42ID:HpO1dGtI0
>>78
「No.1」は、再評価されてほしいなあ

曲タイトルに特徴が無いのと、前奏が長いので埋もれてしまった。
曲と歌詞は最高レベルなのにさ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:15:05.33ID:rgIR/Bl+0
東京DAYSは何度聴いても胸に染みる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:40:02.24ID:EojheENR0
小学生の読書感想文みたいな作詞
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:47:38.24ID:EojheENR0
>>66
>筒美京平には敵わないが、槇原はかなり上の方


槇原は作詞はとてもレベル低い。筒美京平なんてとんでもない。
せいぜい長渕と同等。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:30.12ID:NsgIi9Dx0
槇原は歌詞はすごく平凡だろ
大江千里とかのほうがすごいし
ソングライティングは日本では曽我部恵一とかが本当の天才だと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:52.70ID:EojheENR0
>>96
歌詞としては極めて低レベルな歌詞
西野カナ的なという観点では最高によいかもw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:54:10.00ID:NzmoutUL0
>>97
お前のクソみたいな感想どうにかしてから言えよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:57:11.19ID:O3tjHlHB0
問題はそれらの曲のほとんどが
薬物の力を借りて作った曲だってことなんだよ
ピエール瀧もだが。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:57:35.66ID:t5ZcNHZi0
淫夢ハングリースパイダービューティホーバタフライ
みたいなヤツはすげえなと思った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:04:26.41ID:3lIAtULf0
ハングリースパイダーは英語版も好き
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:08:35.28ID:HdDubEiF0
>>68
その声が終わってるじゃんw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:09:49.16ID:HdDubEiF0
>>91
長渕なんてかなり下だろw

四曲ぐらいしかねえぞw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:48:02.59ID:9qmVCjmS0
なんかユーミンのコメントエピソード読んだ事あるけど、あれ出所どけなの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:57:51.76ID:EojheENR0
>>107
ユミソばあさんは業界の裏話知っててぶつけていったらしい。
「あたし鋭いのよ」ポーズとりたいがために。
基本鈍感で自分だけが大事で他人に関心しめさないひとだから
すごく信憑性がある。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:00:51.47ID:McJhWy3T0
236: 名無しなのに合格 [] 2019/08/22(木) 14:50:36 ID:WlceAV+I←大学受験サロン(高校生の書き込み)

そもそも同性婚は悪用されるかもしれないではなく
現在のままだと悪用されるのが100%間違いないんだよね
日本では配偶者ビザや外国人の移民への審査が厳しくて
中々審査が下りないんだよ
だからその抜け穴に同性婚を使おうとしてる

同性婚悪用って異性婚でも悪用されるから一緒でしょって言う人も居るけど
海外の例を見ると同性婚だけが悪用されまくってる

理由は幾つかあって例えば異性婚だとチェックが非常に厳しくて
不法滞在してる外国人が異性婚を悪用しようとしても
不法滞在目的と見なされて配偶者ビザは中々下りないんだよね

ところが同性婚の場合はチェックが甘いというか
厳しくチェックしようとすると「LGBT差別」になるから
審査が非常に通りやすくて不法滞在してる外国人でも配偶者ビザもらえるんだよ
断られたら「人権保護団体(笑)」が同性愛者に対する差別だ!って騒いで
無理矢理配偶者ビザを許可しようとするんだよ

だから同性婚は非常に悪用されやすくてイギリスやフランスと言った国では
ヤクザみたいな反社会的な組織が同性婚を不法滞在者達に斡旋する活動もしてるんだよね

しかも同性婚を早く成立させろっていってる団体は
左翼主義の朝鮮人団体と密接に繋がってるし
LGBTパレードにしばき隊が出て来てアベ総理叩いてるんだよ
LGBTとしばき隊や反アベは何も関係ないし
LGBT当事者の多くは自民党応援してるのに
そう言う都合の悪い当事者の意見は封殺して
LGBT利権が欲しくて左翼主義団体が群がってる感じ
その上しばき隊に文句言った当事者達はしばき隊に目を付けられてネットで叩かれてるし
本当にLGBT利権に群がる利権団体ってキチガイじみてる
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1565917043/236
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:07:30.06ID:zmZX+Mub0
スピッツの優しいあの子って完全にホモソンだと思うんだけどそんなことない?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:44:11.42ID:xuviQKCB0
>>29
小学生の頃、お年玉で初めて買った8cmCDが北風だったな…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:45:19.90ID:hclXNVtH0
>>112
ほとんどの恋愛ソングはホモソングとして聴けるよ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:24:57.22ID:T4zjyEVx0
この前のMステでマッキーがスピッツのスパイダーが昔から大好きって豪語しててなるほどと思ったな

マッキーのハングリースパイダーと通じるものがある
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 02:16:11.54ID:Vsg3Ye9Y0
>>71
Pやってた人?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:03:12.90ID:04GOnqFF0
覚醒剤のおかげじゃないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 13:15:31.60ID:GFfPpMFd0
会いたくて会いたくて震えるのが西野カナ
射ちたくて射ちたくて震えるのが槇原w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 13:56:54.50ID:21TxkZeF0
こういうスレって
必ず出てくる、みゆき上げ
ユーミン下げ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 14:02:52.82ID:Boeq7GZw0
ホモ友達がゴーストなんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 14:04:05.30ID:YPcJq4kI0
>>124
実際比べ物にならない
中島みゆきは最高峰クラス
松任谷はかなり下

セールスと質は全く関係ない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 14:06:25.47ID:Cv3hEwlh0
> 「なぜこんなすごい歌詞が書けるの」
答え:ヤク中だから
であってる?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 14:08:36.64ID:jBQrrXri0
槇原といえば日本武道館のアレ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 14:10:01.50ID:Jk5aTC0I0
もう恋なんてしないなんて〜って対象がガチガチのオッサンだったとか二度と聴くかっ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 14:26:19.71ID:LjM6PnjH0
>>126
そう考えるのは自由なんだが逆に考えてる人もいる訳でそれが全てセールスに反映されてるのは思わないのかw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 14:33:07.59ID:BjVVW1RC0
>>131
理解力が乏しい君がそう考えるのは自由だね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:05:57.71ID:aJ5jyGs00
>>1みたいな無知で言葉を知らない人が多すぎる

槇原敬之の低質な歌詞と同類の馬鹿な安い歌しか知らんのだろうな


凄いものはもっと身近にある。
ジブリ映画の主題歌。
あれだけ見られてるのに主題歌の作詞の凄さとかに耳がいかない。馬鹿がたくさんいてその馬鹿は自分たちがいかに馬鹿かすら知らず槇原ごときを「天才」と騒ぐ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:16:23.94ID:BjVVW1RC0
槇原が歌ってもそれが好きなやつがいても全く構わないけど
すごく低レベルで馬鹿だっていう評価に抵抗はしないでほしいね。
事実として受け入れろ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 17:51:51.58ID:OtsmX2/P0
ヤクをやってない時代からすごいので、「ヤクのおかげ」というのは的外れ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:36:33.79ID:E1twJ2/p0
軒下のモンスターを聴いて意外と気の毒な奴だなと思った。
アプリシエーションは正直ムカついた。この野郎ふざけんなと思った。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:15.03ID:E1twJ2/p0
アプリシエーションは正直腹が立った。何を考えてるんだこいつはと思った。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:47:48.89ID:E1twJ2/p0
> 壊れた原子炉よりも 手に負えないのはきっと 当たり前という気持ちに
>汚染された僕らの心 ほら「有り難う」も言えない

ふざけんなよこの野郎。軽はずみでこんなふざけたことを歌に歌にするんじゃないよこのホモ野郎。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:48:47.90ID:u9J9tt7j0
大した歌詞じゃないのかもしれないけど「僕が一番欲しかったもの」って
歌詞が一番好きだわ、この人の曲で
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:08:25.11ID:ITYSLGfW0
あまり聴いたこと無いんだけどバラードは歌うの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:22:24.62ID:E/mVtC4t0
>>144
全部こんなんだから聴く価値ないよ

ホモがホモと同棲して別れて寂しい
ホモがホモに浮気されて悲しい
ホモがホモと別れて悲しい
ホモがノンケにストーカー


しかもそれを、貧弱な語彙で小学生の作文みたいに
「僕はホモと別れてしまってすごくかなしい〜」
みたいな文章そのままの歌詞でぶつけてくるからw
詞(詩)じゃないのw
幼稚すぎるホモ作文w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:48:31.85ID:EW+NEXHW0
こいつ本当にみっともないよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:17.31ID:kV+i/D730
>>147
あの曲、アルバム買った時は良さがわからなかったけど、年取って良さがわかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 02:53:41.96ID:BXGjf84N0
アプリシエーションはバカ以下の曲
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 02:56:13.08ID:hWlq8i8X0
三人の歌詞とメロディーが滅茶苦茶好きだけど
自分の上京時と重ねるならいいが
槇原敬之の視点に立つのは避けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況