X



【広島】野村FA宣言も…3度目交渉も球団と物別れ 18試合 6勝5敗 4.06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/26(土) 06:23:36.68ID:IaDFNawZ9
広島・野村祐輔投手(30)がFA宣言する可能性が25日、浮上した。
今季国内FA権を取得した右腕はこの日、マツダスタジアム内の球団事務所で球団と3度目の交渉に臨んだ。
しかし権利行使について結論は出ず、事実上の物別れに終わった。

約2時間に及ぶロングラン交渉。「(今後も)いるときはいつでも話しますよ」と秋波を送った鈴木球団本部長とは対照的に、
野村は「(この日が最後の交渉?)そうなると思います」とサバサバした表情を見せた。
その上で権利行使については「まだ言いません」と話し、悩んだかとの問いにも「悩み“ました”ね」と応じるなど、一定の方針が固まったことを示唆した。

今季は4年ぶりに不調による2軍落ちを経験するなど、6勝5敗、防御率4・06の成績に終わった。
球団からは今季年俸の1億2000万円と同程度の条件を提示されたとみられ、野村も「球団といい話をさせてもらった。(誠意は?)伝わりました」と話した。

それでも2016年の最多勝右腕としては、他球団の評価も気になるところ。
背番号19は「早く決断できれば」と明言を避けたが、先発ローテを任せられる右腕だけに、仮にFA宣言すれば、争奪戦は必至だ。
3連覇の功労者は来季、何色のユニホームを着るのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000352-sph-base
10/26(土) 6:06配信

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e0/Gk_ryoIMG_4691.jpg

http://npb.jp/bis/players/21425135.html
成績
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:41:44.88ID:MsxsS16F0
この実績で争奪戦になるのか?
パ・リーグなら数年は持つかもしれんが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:44:30.72ID:46Ykcazb0
>>254
ロッテの抑え知らんか?
ってか、10の鈴木を誠也を2年後に取るってことで広島の選手のことだと思ってる?

>>261
なりそうにもないから、野村は宣言するか迷ってるんやでw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:48:43.60ID:7VHVFNvt0
ジャイアンツ愛を感じる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:52:15.76ID:KsKwISQl0
>>249
星野が亡くなったたから、迷ってるっていうか困ってるんだよね?と思っているけど。

星野が健在だったら楽天だったと思う、けど星野亡き今となっては出る気満々だったけど困ってるのかも。
移籍後、わずか数年でトレードの弾にされたりじゃみっともないしw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:56:50.14ID:q2WF8SaP0
育成の広島⇒何十年かに一度成功して優勝⇒年俸高騰するが球団がケチで選手が離れる⇒チームが瓦解して長い低迷を迎える
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:58:41.94ID:K2mme5K00
何十年かに一度しか成功しないのは育成力があるとは言えない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:01:53.14ID:Q6LHOXnN0
>>3
クレームとかふざけんなや
ど真ん中のストライクだぞ?
「ええええええ」と叫ぶわ誰でもな!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:07:49.70ID:ogBkP7su0
残留きたー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:22.65ID:Eckr1cu00
中国新聞カープ番記者‏@chugoku_carp
朗報で〜す‼#野村祐輔 が今季取得した国内 #フリーエージェント(#FA)権を行使せずに残留すると表明しました。
詳細は追って #中国新聞デジタル #carp 公式アプリ #カーチカチ で紹介します。
https://twitter.com/chugoku_carp/status/1187974103078068226

FA行使なしで残留
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:16:18.40ID:P5TEaxqb0
>>268
そんな方針ねーから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:24:17.49ID:wXnwkwp20
やったぜ!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:25:15.42ID:MsxsS16F0
鳥谷方式残留か
FA行使していないのに年俸はFA残留並

FAを残しつつキャリアハイが出るまで頑張るってことか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:34:25.54ID:BGhhoiai0
FA宣言するなら他球団から欲しいと思われるような成績上げてからだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:51:14.35ID:k46yWC/l0
あ報知新聞
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:50:24.97ID:veB/teXP0
FAして出ていくことを期待してたアンチにとっては残念な結果になったなww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:53:36.40ID:n5cV+ZOi0
広島の野村祐輔投手(30)が26日、今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使せず残留すると発表した。
マツダスタジアムで会見に臨み、広島と2年契約を結んで来季以降もプレーすると明言した。
年俸は総額3億円で、各年では現状維持の1億2000万円プラス出来高3000万円(金額は推定)。

2年契約で現状維持+出来高って超甘いじゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:19:01.24ID:rlzqGs5n0
記者「これが最後の交渉ですか?」
野村「そうですね。(しっかり話せたし満足)」

記者(このそっけない態度…FA宣言だな)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:55.28ID:jHZnskqm0
プロ野球選手のFA宣言と風俗嬢のAF宣言
どちらが勇気いるのだろうか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:05:41.63ID:9XnPRmIR0
人的補償で大竹でいいや
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:07:39.94ID:OlpwVmI90
欲しそうなところがどこもなかったので
帰ってきました
またよろしくね
てへ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:05.24ID:mClssXcy0
野村は中学までハロモニ見てたから紺野と付き合ったのは
アナだからじゃなく元モームスだったから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:19.95ID:WM13pKtF0
報知の巨人ネタはガチだからwwwww
ガチだからwwwwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:30:57.29ID:S1XEfz3N0
カープってなんでFAで抜かれまくてるのに強いん?

FA導入後のペナント順位
2.12 位 巨人 優勝 11回 日本一 5 回 55 位/ 26 年
2.35 位 西武 優勝 7 回 日本一 2 回 61 位/ 26 年
2.65 位 福岡 優勝 8 回 日本一 8 回 69 位/ 26 年
3.04 位 中日 優勝 5 回 日本一 1 回 79 位/ 26 年
3.42 位 北海 優勝 5 回 日本一 2 回 89 位/ 26 年
3.58 位 東京 優勝 4 回 日本一 3 回 93 位/ 26 年
3.85 位 阪神 優勝 2 回 日本一 0 回 100 位/ 26 年
3.88 位 広島 優勝 3 回 日本一 0 回 101 位/ 26 年
4.00 位 近鉄 優勝 1 回 日本一 0 回 44 位/ 11 年
4.04 位 千葉 優勝 1 回 日本一 2 回 106 位/ 26 年
4.15 位 大阪 優勝 2 回 日本一 1 回 108 位/ 26 年
4.46 位 横浜 優勝 1 回 日本一 1 回 116 位/ 26 年
4.53 位 楽天 優勝 1 回 日本一 1 回 68 位/ 15 年
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:32:55.85ID:mRKH4gC20
大竹や丸みたいなスタイリッシュで都会的な選手はみんな巨人を選ぶが
会澤や野村みたいなイモっぽい選手は広島に残留する
わかりやすすぎ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:42:38.43ID:hgaOGCEh0
>>294
「スタイリッシュ」はいつ銭ゲバって意味になったんだ?( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:59:33.42ID:iOAkRbdT0
>>294
>大竹や丸みたいなスタイリッシュで都会的な選手
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:48:47.58ID:m/di3m0N0
海外FAまで手を抜いてメジャー挑戦かな
投手は牧田とか、見るからにダメそうでもどっか拾ってくれるし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 01:25:36.81ID:rwvM1AuA0
イバラキの會澤はてっきり巨人と出来レースかと思ったが意外
のむすけはまあクソ高く売れる立場・状況でもないし普通
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 01:59:52.38ID:gblldz570
>>1
笑点のピンクに似てきたな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 02:09:53.25ID:gdVHwrG50
>294コピペ乙
流行らねえよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 02:16:12.24ID:FZBsg9Xy0
交流戦で札ドで投げた時に大炎上したのは、紺野あさ美のことが頭をよぎったから?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 06:06:24.01ID:sRSWSHJf0
日本一になりたいなら禿バンク行け
もしかして中田の阪神無償トレードって枠あけるためか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:47:36.82ID:jXG5ZjnJ0
保障いるんでしょ?
このレベルの投手だと他選手放出してまで取りにいかんわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:18:58.59ID:8AVgoIR10
あとは菊池か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況