X



【テレビ】徳井出演のNHK「シブヤノオト」は予定通り放送へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/25(金) 19:01:37.96ID:n5xeiK8w9
NHKは25日、東京国税局に7年間で計1億3800万円の申告漏れを指摘されていたチュートリアル徳井義実(44)が出演する3番組についての対応を発表した。

徳井は総合テレビ「シブヤノオト」(土曜深夜0時5分)、11月から「いだてん」(日曜午後8時)、BS1「球辞苑」(月曜午後7時)の出演者に名前を連ねている。
「いだてん」には11月3日放送予定の第41回から登場し、女子バレーボール日本代表監督の大松博文監督を演じる予定になっている。

NHKはこの日、3番組のうち「シブヤノオト」については予定通り放送するとした。現時点の情報を総合的に判断したとした。また、他の2番組については、
引き続き状況の推移を見守りながら判断していきたいとしている。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-10250736-nksports-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:39.37ID:azaX20EX0
>>1
こいつもNHK御用達タレントだったか

クドカン軍団と同じプロデューサーや業界人と繋がってたくさいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:54.99ID:0kmz/gZf0
この番組を休止にしたらいだてんも放送できなくなるからだろ
NHK死ね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:27.45ID:h8n8Iogx0
>>1
受信料の支払い無視するけどそれでいいって事か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:09.82ID:RikqSHMM0
へー
脱税野郎の為に受信料払わなきゃいけないのか
解約するわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:12.72ID:azaX20EX0
そこまでしていだてん守らなくても

これいだてん押し切ったら
受信料拒否また億単位で増えるぞ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:42.79ID:tH85+qSR0
これはアウト
クレーム入れるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:49.83ID:pqf+Z8Y/0
いだてんで徳井降板させたくないのだろうなあwwwww
まあ スポンサーの概念ないから好き勝手にやれるんだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:50.33ID:dGwwQ+9Y0
さすが反社会組織NHKやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:50.76ID:06CWqCt60
NHKもやけっぱちだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:28.09ID:TP0jwZ5H0
税金は納めていないが
受信料は納めていたので問題ないってことか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:59.70ID:nNl+3Mxs0
いだてんはもうクランクアップしてるし取り直すにも時間ないしどうせ強行突破だろうな
本当に腐ってるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:04.08ID:o/0Xmjt60
出演しても良いけど受信料返して
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:04.18ID:BS7nPC5m0
受信料未払いもルーズの一言で許すんですね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:18.47ID:aURzSI8F0
ワイドショーでNHKの受信料も不払いが濃厚なのがわかって来た中での総合的な判断
NHKの空気読めないカーセックスぶりお見事です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:27.14ID:FsEoX6Gq0
こんな事してるからN国は必要なんだねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:34.53ID:/8ZbpOF90
脱税容認するのか。。。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:21.04ID:Lcn+sJjY0
税金払わない奴が許されて受信料払わない奴が許されない??
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:30.62ID:yySRN1vw0
>>1
やっぱりピエールの違法薬物の時に打ち切りが正解だったな
出演者にはギャラを払った上で
キャスティングのセンスない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:37.97ID:0IJe5T3Q0
いだてん取り直ししないのか
ヤバいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:55.28ID:05+AhwzK0
100%所得を把握されている層に
受信料不払い運動が広がる・・・・・・とは考えて無いのな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:14.32ID:zTtAMTr00
これじゃいだてん視聴率上がっちゃうじゃん
つまらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:34.41ID:hdIRumGt0
受信料いらないってさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:36.86ID:ygr92Mqz0
完全に世の中舐めすぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:41.63ID:NsvFxpJr0
来月から受信料払わねーからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:52.20ID:+tY1UmnV0
現時点での情報は何年も税金収めないで1億円以上滞納してたってことだけどそれはセーフってことなんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:58.81ID:MEa1OmGm0
いだてんはもうどうでもいいんだろうね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:08.01ID:azaX20EX0
>>24
先週の阿部サダヲの当て逃げ事故も
証拠のドラレコや暴言が出てきて逮捕とかあるかもしれんし
ここで打ち切った方がいいと思う

被害者Twitterで証拠集めとるぞ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:28.09ID:EXAotHHQ0
『税金払わないやつが堂々と出るなら受信料なんて払わず堂々としてりゃいいよな』

っていうクレーム電凸の嵐になる未来しか見えない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:36.60ID:jM0+A1Rb0
NHKは別にいいけど日テレは叩かなくてはいけない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:45.26ID:ZXTY3+ot0
受信料がギャラへ…そして脱税
納得いかないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:47.83ID:xs3xD2J50
16年前の未成年との交際で日村の番組は休止になったのに
現在進行形で脱税をしていた徳井はおとがめ無しとか嘗めんなよ‼
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:55.83ID:vyO9bU760
ええっ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
こういうのはNHKこそが率先して番組中止にするのが当然だろう
いだてんか? いだてんなんか? これは批判殺到ですわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:59.25ID:JGkc9qs80
出たら抗議の電話入れてやる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:59.73ID:2l8Mxda+0
素人目に見ても宮迫やあるいはフジモンあたりを干すのとはわけが違うだろうしな
今のテレビ界を見渡しても徳井クラスはせいぜい数人しかいないし替えが利かない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:59.96ID:vL2GF0DK0
よし、NHK受信料は不払いでいいな。だって税金未納を許すのと同じ行為だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:02.99ID:yfFyuPhD0
これでルーズだからで受信料が拒否できるなwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:35.10ID:OlJdW3ZT0
>>51
上層部「電話番は下っ端だからどうでもいい」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:09.64ID:0kmz/gZf0
渋谷の音なのか渋谷ノートなのか見たことないから最後までわからなかったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:25.86ID:g90ZwCax0
公共放送がこれでいいいのかね
芸能とずぶずぶのNHKはもうアカンと思う
検察が立件することを期待する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:36.06ID:sUlP0DVx0
徳井出すなら受信料払わない

べつにいいんだよね
徳井さん見習うだけだもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:47.74ID:yMjgVV3y0
N国の支持者がまた増えるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:57.20ID:pCzMdqx20
福田に替えてやれよかわいそうだから。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:20.54ID:4YpvjG8L0
あり得ない
NHK受信料をまじめに支払ってきた人間をバカにしている
何が皆さまのNHKだ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:20.85ID:FFwRvdn90
いだてんもやる気だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:31.95ID:VoMLybeJ0
爆破しても誰もかなしまない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:38.89ID:g90ZwCax0
契約も受信料も無申告でいこうぜ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:58.70ID:i5NOwSUs0
この番組はふみカスが逃亡したり徳井がやらかしたり呪われてるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:02.78ID:d2pQT+T50
>>50
なにそれkwsk
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:03.94ID:3T4lflHC0
2016年から2018年まで3年間の所得の無申告を国税局に指摘され納税

徳井「故意ではない それより以前はしっかり申告している」

2009年に会社を設立してから1度も期限内に申告したことがなく無申告を国税局に何度も指摘されていたことが判明

国税局に指摘されるまで税金を納めない
宮迫同様に会見で嘘をつく
それでも徳井を擁護する吉本芸人と徳井を使い続けるテレビ局

世間を舐めすぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:05.64ID:kzfXr5+VO
これは受信料支払い拒否できるんじゃね
脱税してる奴に支払う出演料は受信料だよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:06.29ID:ly4Il3xA0
nhkぶっ壊れないw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:15.08ID:rJACK3La0
NHKには危機感がない
スポンサーの顔色見る必要がないからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:16.93ID:tRoxg/z60
皆は受信料払い続ければいいんだよ。
それでギャラ払うんだからw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:27.67ID:VoMLybeJ0
NHKは吉本の芸人をどらまにだしたりと吉本にべったりだからもう終わってるんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:30.95ID:HxbMBHy90
(´・ω・`)低視聴率とはいえいだてん修正すんのめんどくさいもんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:42.14ID:Gwh6XHOc0
深夜番組だから?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:48.05ID:yqJrknxD0
NHKは吉本にチコちゃん人質に取られてるからなのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:18.34ID:7rShgVor0
宮迫と同じ状況になると思う
直ちにやるとコストなどに無理が出るので
対応せずクレーム量で動くと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:28.47ID:6zzB/glQ0
NHKはよしもととズブズブだもんなw
どんだけ好きなんだよ
ほんとスクランブル化してほしわ。
災害情報なんてL字字幕ばっかで役に立たんしな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:30.68ID:yp3yNHoE0
これは受信料を払わなくて注意だけ受けて許される方向に向かいそうだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:35.08ID:ly4Il3xA0
茂木も逮捕されなかったからセーフ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:37.49ID:ARZGlv5V0
シブヤノオトは本当は10/13の放送分を台風で2週近く延期させた回の分だから再々延期はもう無理
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:44.83ID:DFsxLPT7O
お前ら貧乏人は黙って一生涯、受信料払い続けて
職員や芸能人たちテレビ貴族のセレブ生活を支えてりゃいいんだよ

という声が聴こえてくるな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:48.04ID:g90ZwCax0
ギャラは貰っても申告はしません
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:55.08ID:VoMLybeJ0
>>89
あれ終わればいいのに
あの番組のプロデューサー関連で100億の税金が吉本へ行くんだぜ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:56.28ID:o/0Xmjt60
吉本興業に逆らえないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況