X



【野球】広島、野村と3度目の残留交渉も…進展なし 野村は「早く決断できれば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/25(金) 17:22:26.85ID:n5xeiK8w9
 広島は25日、マツダスタジアムで今季国内FA権を取得した野村祐輔投手と3度目の残留交渉を行った。交渉役の鈴木球団本部長は「基本的に何も言うつもりはない。今日のところ動きはないということ」と説明した。

 約2時間の交渉を終えた野村は権利の行使について「球団と話をさせてもらって、早く決断できれば」と話した。悩んだかと問われると「悩みました。こういうことはなかなかない。いろいろ考えるチャンス」と明かし、
球団との次回の交渉予定については「今日が最後?そうなると思います」と話した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000099-dal-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:26:59.04ID:4SVs4agj0
移籍して活躍出来る奴はごくわずか
移籍後のチームで活躍しなきゃというプレッシャーでほとんどの選手が潰れる
人間の真価を左右するのは全てメンタルと言っても過言ではない
さて野村はどうなるかな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:15.53ID:c+3+MJJx0
野村祐輔というブランドをまず考えて、広島で終わっていいのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:18.94ID:j1vsCCLg0
出たけりゃ早く出ていけばいい。
たいした球投げれないし、大事な試合をぶち壊すイメージしかない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:40.70ID:uPLcDIx40
宣言する会見で何て言うか考えてるんでちょっと待ってねって事か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:00.03ID:PYA0M1tw0
巨人の人的補償は誰になるかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:02.40ID:rKHlwysX0
ぶっちゃけ、KJ、丸、誠也、会沢、菊池、中崎で勝ってたようなもの
絶対に必要なのは誠也と会沢だけだよ今は、菊も今年のような打撃じゃ好きなようにやれば
三好なんて超小物があと務まるほど甘くはないけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:46.10ID:466UI8Ru0
水道橋が似合う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:31.06ID:E5cn21BI0
落ちる時は早いよ

by中日ファン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:47:49.96ID:ze6CFuAu0
4年12億が最低ラインだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:48:38.98ID:BORFC7fh0
当初は楽天と見てたが星野関係一掃してるしCS敗退後の調査に上がらなかったんだよな
移籍するとしたら首都圏だろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:49:09.36ID:Gwh6XHOc0
楽天?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:49:34.29ID:yMjgVV3y0
ああ小林がいるのか
もう巨人で決まりだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:20.23ID:UX5ldTnE0
野村とかまた微妙な奴が…先発の駒が足りてない所なら欲しいのか
あまりパワーアップって補強にはならない気がするけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:31.79ID:68Efqq9S0
巨人さん長野とW獲りして人的2人ください
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:57.55ID:daxmiPYn0
小林とバッテリー組むか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:51:58.02ID:+7M75U9o0
>>8
バカスカ打つ西武なら勝てるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:52:37.88ID:HUyn4y2A0
巨人に取られたら今年は金銭だけにしとけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:02.11ID:pVj/kC0w0
小林が呼んでるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:46.57ID:pVj/kC0w0
>>27
菅野が嫉妬するな、、
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:04.75ID:k5Jet3Ej0
年俸1億の防御率4超えの雑魚だけど
Aランクじゃないから取る球団あるかもね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:05.51ID:jZ1Zxltk0
広島以外で結果出るのかはどうなんだろね
まあFAするかは本人が決める事だけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:19.72ID:m2UXl3QT0
丸、大竹「ようこそ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:07:19.39ID:b8mPloAJ0
小林のプロテクト外したら笑うw
まあ会沢残留したから取らんけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:07:59.30ID:ypXF+Jub0
はい、巨人軍へようこそ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:06.62ID:ZT5/eBfU0
要らんだろ今までラッキーで勝てただけなのに。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:18:09.08ID:SUj4e5pX0
横浜行ったら三嶋とはどうなるだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:21:08.16ID:MafMYMNz0
出てくと損するパターンだな
こんな感じなら、広島も出てくならどうぞって感じじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:11.51ID:5avmD5Ks0
広島三大野村

野村弘樹
野村貴仁
野村克也
野村克則
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:24:03.46ID:ZRuCBQ450
>>5
ノリさん久しぶり!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:24:06.83ID:ucbB7pxh0
巨人に行けば野上の二の舞だなw
広島に残っていた方が賢いと思うがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:24:56.57ID:Abp9r9Qr0
黒田があんなに熱心に接していたのに。
恩知らず。日ハムへ行け。杉浦とチームメイトになれ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:26:41.85ID:A5l2c1ld0
>>31
原政権では小林も立場ビミョーじゃない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:26:47.65ID:Rds51kD70
山下、戸郷、増田、高田、大江あたりがプロテクトから外れるだろ

丸ならまだしも
野村程度じゃ一岡ショック再びの可能性あるで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:27:23.73ID:8cQA0HON0
広島としては野村出て行って人的補償とれたら美味しい話だよな
やんわり追い出しにかかっているだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:28:17.51ID:Y+iCDaSP0
ロッテにfaして
人的保証で佐々木くんを貰ってあげよう
みんな幸せになれるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:28:31.51ID:Abp9r9Qr0
>>54
戸根投手くれ! 左、左!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:29:29.62ID:JJLWPxLY0
要らんわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:33:40.57ID:IQ/Dq9Fx0
>>47
ハムに行ったらどうなるかなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:12.04ID:Abp9r9Qr0
>>58
だって森下投手とれたしお寿司
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:46.81ID:aHFGQpdK0
>>18
岡山出身だったら阪神でしょ
岡山県は阪神ファンのほうが多いし、大阪の影響を受けまくってるところだからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:39:15.84ID:IQ/Dq9Fx0
明大出身イケメン右腕の森下取れたから穴は埋まってるよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:20.79ID:IQ/Dq9Fx0
野村は巨人しか調査してないんだよなあ
タンパリングかね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:56:10.35ID:5TfDw19x0
>>66
岡山出身なら岡山のアマチュアチームに入ればいいんじゃね?
レベルもアマに毛が生えた様なもんだしw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:56:17.28ID:QvANdAgS0
>>19

重き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:09.91ID:iF5V14Qw0
構ってちゃんなのかな
どうせ出たいんだろ?とっとと好きにすればいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:21.98ID:SzaisJzw0
丸みたいに地元が関東じゃないから出て行きづらいのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:40.39ID:RMEsUieg0
野村を調査っていうニュースが出てこないから不安なんだろうなw
獲ってもいいと思ってるところはアピールしてやれよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:00:29.47ID:7y6u50PT0
わざわざ大学まで進学して、カープみたいなケチ球団に入団した野村自身が悪い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:01:19.64ID:TBN7wYNs0
>>1
広島も出て行くことを前提に来季の編成やった方がよさそうだねw

どうせまた巨人が獲るんだろうし、
去年の長野獲った時のリストが残ってれば、
今年はコイツを獲ろうと算段も立て易いだろうしねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:44.72ID:IQ/Dq9Fx0
丸は広島の戦力低下の意味もあったけど野村ならそこまでマイナスにならんだろう
むしろ広島打線が抑えられなそうだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:08.50ID:2RsJgkOm0
ノムスケは出てもらって大丈夫だ
1シーズンに何回ローテ外れるんだよコイツはw
16年の活躍で勘違いしてんだろうけど、低反発球の年だけ確変した内海みたいなもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:36.64ID:BORFC7fh0
>>81
楽天も指名噂あったけど藤岡指名したからなら
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:18.87ID:K702HzYe0
あーこりゃ宣言するわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:41.86ID:jp+4/F4X0
ノムスケは、ファンもそこまで執着してないからな。
残ってくれたらいい、くらいで。

たとえ巨人に行っても、6勝7敗 3.94くらいだろうし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:01.54ID:BORFC7fh0
>>79
岡山出身だけど高校がド地元だからね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:07.39ID:imejzhxZ0
防御率が4点代で100イニングも投げていない先発が
なんでこんな強気な交渉できるんだ
2年ぐらい確変しただけじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:24.55ID:8zd0q1OO0
そら中井センセーに相談せにゃ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:01.91ID:TSd8HZYx0
悩むならFAしたら?と思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:29.90ID:gSt2Jgqa0
ノムスケ「残留してもいいんですよ、条件によっては」
球団「いや出てってもらっていっこうに構わんのだよ」
ノムスケ「・・・」

で話がまとまらん、と。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:22:47.47ID:uw5BPpbI0
シーズンの序盤は投げれば早い回にノックアウトが続いて2軍落ち
後半にそこそこ働くイメージかな
森下も入ったし若手にチャンスやる方がいいだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:24:57.13ID:7JnYY4Z50
5回100球四失点がデフォのローテ6番手投手に好条件は出せないわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:24:57.62ID:KoS+4eXQ0
岡山出身で広島の高校通ってたんだから広島に骨埋めるのも悪くないと思うぜ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:27:55.00ID:atruVUN50
5回までの男
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:27:56.69ID:7JnYY4Z50
球速も球威もないから制球とキレで勝負するしかないのだが、佐々岡が四隅を狙えと指示するもんだからフルカウントいってフォア連発だったから可哀想とは言える
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:29:07.90ID:rL5o58u/0
6勝で1億2000万の年俸は高すぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:29:12.55ID:WC81D8tI0
ドラフトの時 ジャイアンツ行きたいけど同い年に菅野がいるから諦めたとか言ってなかった?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:14.48ID:uw5BPpbI0
下手な球団だと人的ろくなの獲れないから困る
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:31:51.18ID:gXbcrbpB0
いいよ。出ても
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:33:06.46ID:3UDe3k/90
巨人は野村の優先順位は高くないだろうな
リリーフとセカンドが第一だから益田と鈴木狙っていくはず
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:33:25.01ID:rL5o58u/0
野村獲るなら外人に金かけた方が良さそうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:35:40.54ID:ASUaLzWz0
>>66
岡山は巨人6阪神2広島1その他1くらいのファン層だった
今は知らんけど野村くらいの世代なら間違ってないはず
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:37:54.38ID:4otl/y9M0
野村投手移籍で決まりみたいですね
巨人ファンですが上手く使わせてもらいますね
来季は巨人の野村です
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:38:35.70ID:Rds51kD70
野村程度なら人的補償のほうがおいしいし
菊池は両膝痛めててピークはとっくに過ぎてるし高年俸もネック

會澤と違って
野村と菊池はあまり引き止める気がない感じがするね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:39:05.89ID:4otl/y9M0
70勝して1.2億て?
どこまで広島ケチなんだよ
そりゃ出て行くわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:09.91ID:1DKmj8IK0
野村にはFA宣言しての残留という特別待遇は認めないってことか
そこに野村は引っかかってるんだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:45:25.40ID:3UDe3k/90
>>121
まあそこまでして止める気も無いってことだな
安全な場所確保して他球団の話聞くくらいならもういらないと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:46:02.36ID:1DKmj8IK0
となるとFA宣言して良いのか悪いのか本人も迷ってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:46:32.54ID:4otl/y9M0
野村ありがとう
なんか悪いな
毎年いい選手頂いちゃって
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:47:49.95ID:eKdlz9VL0
6回3失点前後で安定してるから先発としてはぼちぼち計算できるぞ
ただしイニング食えないし少しでも交代遅れると即炎上するから中継ぎに負担がかかる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:48:46.73ID:ctckjsm70
まぁ出て行かんでしょ
小林と巨人でバッテリーもないこともないかもしれないけど
小林巨人から放出されそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:48:50.42ID:3UDe3k/90
ヤクルトは手を挙げそうな気がするがなあ
あそこはいまだに40前の石川がエースという惨状だし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:56:28.70ID:2skUk5eA0
この成績で欲しいところあるの?
広島の戦力を削ったつもりが人的補償に活躍されるパターンじゃね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:59:01.79ID:IQ/Dq9Fx0
丸みたいに悩んだフリを続けるのか見もの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:13.95ID:FmD8Cml60
ノムさん頑張ってるなあー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:38.19ID:3UDe3k/90
>>131
ヤクルトとかに獲られたら100%金銭になりそうw
広島としては出ていくのは構わないけど人的補償の旨みのあるとこにしてくれって感じだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:01:33.55ID:IrYGXFip0
FAしろ
間違いなく巨人が買ってくれるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:16:22.27ID:6YY6LouP0
巨人に行くなら喜んで。すぐ原がキレて二軍暮らしになると思うよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:18:54.46ID:NrYfj8N10
セリーグでよくて6回3、4失点のPだからパリーグは取らないな。
スタミナないし決め球ないから勝負どころの試合では大体打たれる。
今の1億の評価が妥当だろう。
複数年で年2億出す球団が希望だろうがそうなると限られた球団しかないな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:21:27.70ID:4otl/y9M0
でもこれカープが一番悪いよな
選手に成績に見合った対価を払おうとしないんだから
野村は悪くない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:30.15ID:bBI+0A+P0
プロが活躍に見合った金貰おうとすると叩くのはファンと呼べるのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:19.14ID:4otl/y9M0
陽に3年10億出せる球団だからな。湯水のように金ある
この調子だと大世良 鈴木当たりも巨人に行くんじゃない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:56.60ID:XcLX79Fo0
>>146
ここのファンの気質は球団の提示がよその評価とかけ離れていても
なぜか批判の矛先が球団には向かわずに選手が一身に憎悪を集めるからな
今も宣言したわけでもないのにパッシングが始まっていて笑うわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:36.77ID:uw5BPpbI0
6勝5敗の防御率4点台
去年も7勝6敗で4点台

さすがにキツイな
遠藤、山口、アドゥア、シーズン後半から高橋とか
代わりに若手使った方がいいわ
森下もいるし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:55:02.79ID:+ILdRLiz0
安定して成績残してないからな
それでもこの程度の投手に大金が動くのが今のNPBだからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:57:00.43ID:M5jnr4hv0
>>149
長年かけてかつかつレギュラーで1億(松山など)
不動のレギュラー・ベストナインクラスでで2億以上(田中など)
突出した選手で3億(メジャー行く前のマエケン)
他球団と比べても「相場」だよ

別に20勝投手でも三冠王でもトリプルスリー+αでも4割打者でも40HR打者でもない選手に4億5億が健全なのか?


ましてや5年35億は笑える
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:01:54.21ID:YWpS1YqI0
>>12
辛いです
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:04:17.95ID:TmPkOJjB0
>>22
とらえねよ、そんな雑魚
パントラルの左バッターがセリーで通用したためしがねえだろ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:05:27.49ID:TmPkOJjB0
>>64
菅野と野村で小林を奪い合うんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:07:59.12ID:YWpS1YqI0
>>153
ソフバンに通用しない選手補強してアホ。
どうせならソフバンから引っこ抜けばいいのにさ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:09:45.61ID:RTYZv2gf0
>>1
広島から出るために野球やってたようなもんだからな
残留を要求する方が頭おかしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:10:46.99ID:s0EYdkGE0
>>157
何でグまで書かないの?
たった一文字を略すことに何か意味あんの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:12:21.32ID:DWFWjeJB0
巨人に行くんだから進展なんかするわけないわなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:14:48.85ID:QjxRTRxN0
巨人とSBによるマネーゲーム待ちなのか!?
まあ広島を除けば一番欲しいのは西武かヤクルトだろうなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:02.66ID:66d2c5J50
ハム以外のパリーグチームが獲ってヤツが先発の時にぶつけてやればええ、三嶋との時より燃えるだろうて
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:17:31.28ID:kUEtIXBu0
2軍で投げても、この2年間の1軍成績と似た成績になる投手だと思う
ひょろ球だから、2軍の打者でも打つには苦にならない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:18:42.66ID:g1+v1Udv0
>>31
日本シリーズで逆転満塁ホームラン打たれたいの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:22:04.07ID:+2h4C6F90
ノムスケはパリーグが合ってるよな。
打てないチームじゃないと勝てないし。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:23:33.56ID:IQ/Dq9Fx0
何だかんだ言って紺野あさ美はアゲマンだよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:26:40.12ID:cUcHCd4W0
キャリアハイは2016年で後は下り坂か
そりゃ球団の対応も冷たくなるわな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:33:52.15ID:9zdMTjEE0
>>野村は「早く決断できれば」
〇さん戦法だな。裏で在京金満球団ととっくにナシがついてんだろ(#^ω^)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:07:19.41ID:Nf+TUyoH0
出たけりゃ出な。成績的にはもう期待できん
まだ薮田や岡田の復活の方が期待できるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:09:36.64ID:Abp9r9Qr0
丸も、正式発表したのは11月23日のファン感謝デーより後だったからね。
無駄にロッテまで巻き込んでw 
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:27:20.68ID:lSBNpfls0
これはFA宣言する気ですね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:29:22.95ID:y1qTmdow0
2007年のバッテリーで日シリ優勝して
亡霊を振り払ってほしいわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:34:40.23ID:kayAPf5q0
今の巨人に行ったら中継ぎで酷使されてすぐ壊れるでしょ
球遅いから中継ぎじゃ無理かな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:35:43.02ID:kayAPf5q0
>>177
2人ともパリーグの同一チームに移籍して甲子園でお願いしたいんですが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:41:05.79ID:pNW1DMr5O
野村「お金もっとくれー」
球団「お前はこれが限度」
野村「なら出るわ」

ファン「野村氏ね」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:49:55.41ID:4CV3meiq0
高校で寮でテレビ見れなくなるまでハロモニ見てたモーヲタだから
在京行ってまだ独身の道重か田中を狙えば良いよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 00:01:37.49ID:BviF9F7W0
野村 内海 吉川

三大ミスター統一球
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 00:09:08.57ID:yyxxRkiy0
菅野、山口、野村とエース級が並ぶのか
いいじゃん何人いてもいいしな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 01:33:37.23ID:gj9X8mGN0
嫁が在京志向だろうな
もっともこの実力じゃ広島かそれ以下の投手力のFAに力を入れない球団に行かないと
5年後には現役でいなそうだが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 01:47:20.05ID:BviF9F7W0
野村は広島ローカルの番組で小林とバッテリー組みたいとか小林にカープ来てほしいとか言ってたんだよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 01:51:27.93ID:9P0CyQO90
巨人行くでしょ
野上よりだいぶいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 01:54:35.45ID:qJelWdSs0
ケロイドが強がってるみたいだな
丸に大竹に逃げられても懲りてないのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 02:11:58.17ID:wt6dQQta0
>>157
小笠原
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 02:13:17.50ID:txO+TNrT0
>>178
オンボロいらんわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 02:22:17.29ID:afE4/tnXO
>>5
ネタになってるけど、雑草から這い上がって
栄光掴んだ立派さは認めてやれよ。
公立の無名男が自分の名前≒ブランドを
球界にガッチリ刻んだんだよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 04:04:11.87ID:Nq36aXO+0
岡山土人だの言うけど、天領倉敷の出身よ?
岡山なんてクズい所と一緒にするなってのw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 04:10:46.80ID:H887XxWT0
>>149
球団にカミソリを送った人もいたし
2ちゃんねるでオーナーをバッシングしてる人はたくさんいる
ファンからカミソリ送られる球団は広島くらいだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 05:49:08.85ID:5CSR58A90
WIKI見ると毎年コンスタントに6勝以上してるな
いい投手じゃん
3年6億+出来高でいいなら巨人に欲しい
このまま毎年広島から主力削いでいけば弱体化もできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況