X



【野球】西武 来季コーチ陣発表 豊田清一軍投手コーチ、小関竜也一軍外野守備走塁コーチら招へい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/25(金) 16:55:57.66ID:YUQnMWH39
西武の一軍投手コーチに就任した豊田清

西武は25日、来季シーズンのコーディングスタッフが決定したと発表した。
18年まで巨人で一軍投手コーチを務めていた豊田清一軍投手コーチ(48)のほか、
同じく18年まで巨人で二軍打撃コーチを務めていた小関竜也一軍外野守備走塁コーチ(43)、
今季まで広島の三軍投手コーチを務めていた青木勇人三軍投手コーチ(42)らを招へい。
このほか、上本達之二軍育成コーチ(38)、田辺徳雄三軍統括コーチ(53)も加え、5人が新任となった。
また、選手層をより一層厚くし、育成のさらなる強化を図るため、三軍制を設けることを発表。
今季まで一軍投手コーチを務めていた小野和義は来季、球団本部チーム統括部編成グループプロ担当に就くという。
以下は西武の2020年コーチングスタッフ

【一軍】

監督 辻発彦(61)

作戦兼守備・走塁コーチ 馬場敏史(54)

投手コーチ 西口文也(47)

投手コーチ 豊田清(48) ※新任

バッテリーコーチ 秋元宏作(51)

打撃コーチ 阿部真宏(41)

打撃コーチ 赤田将吾(39)

内野守備・走塁コーチ 黒田哲史(44)

外野守備・走塁コーチ 小関竜也(43) ※新任

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000172-spnannex-base
10/25(金) 11:54配信

http://npb.jp/bis/players/61963887.html
豊田 成績

http://npb.jp/bis/players/61163880.html
小関 成績

https://sp.baseball.findfriends.jp/player_image.php
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170925004798_comm.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=DkBrDAUeb_4
20090611サラリーマンナイト小関竜也登場@西武ドーム
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/25(金) 16:56:27.96ID:YUQnMWH39
【二軍】

監督 松井稼頭央(44)

ファーム投手総合コーチ 清川栄治(58)

投手コーチ 杉山賢人(50)

投手コーチ 許銘傑(42)

バッテリーコーチ 野田浩輔(41)

打撃コーチ 嶋重宣(43)

打撃コーチ 平尾博司(43)

内野守備・走塁コーチ 高木浩之(47)

外野守備・走塁コーチ 佐藤友亮(41) ※配置転換

育成コーチ 上本達之(38) ※新任

【三軍】

統括コーチ 田辺徳雄(53) ※新任

投手コーチ 青木勇人(42) ※新任

また、今季まで1軍の投手コーチを務めていた小野和義氏は来季、球団本部チーム統括部編成グループプロ担当に就く予定。
0004阪神タイガース日本一矢野LOVE
垢版 |
2019/10/25(金) 16:59:31.66ID:AX4JUuJI0
ちな小関はワイと友達やで
ベンツにグッズ溜め込んでて
巨人時代良く貰ったわ親戚の子供にあげたった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:01:58.86ID:BecbvPB90
西口−豊田
胸が熱くなるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:02:08.26ID:WdzexPrb0
ボートレースの闇を見た。

10月に29歳で突然引退した三重支部のボートレーサー西川昌希選手。
西川選手は、八百長疑惑が囁かれた選手でした。

1号艇の時に不自然な負けかたをする。しかも不自然なオッズが余計に八百長の疑惑を深める。
しかし7月2日びわこ7レースで起きた転覆艇があり、本来なら152で確定するはずのレースで、2号艇だった西川昌希は3番手を走りながら1周2マーク後、不自然な超減速を繰り返しとうとう3号艇に抜かさせて、その後は普通に4番手を走りゴールした。
そしてオッズのほうも締切り直前に1345の2号艇外しの舟券が大量購入されていた。

舟券購入する客は馬鹿とYouTubeで発言した?
同じ三重支部の先輩、坂口周選手は西川選手は怪我に悩んで引退したと言ったが果して西川選手の援護、隠蔽なのか?
また、びわこボートレースの滋賀支部で、自身もびわこレース期間中に通信機器でTwitter使用の疑惑もあった守田俊介選手は西川選手の大ファンと公言し、びわこの7レースの出来事を全く知らない様子を見せたがこれも援護、隠蔽なのか?

またボートレースでは今年、レース期間中に愛人にLINEをした外部不正連絡疑惑の後藤翔之選手が謎の休業、11月に何事も無かったかの様に復帰予定。

ボートレースの闇を見た。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:04:54.40ID:IdJSBTDc0
小関はいいとして
実績のない奴にコーチやらせてる意味が解らん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:41.81ID:w4WlbMHv0
>小野和義氏は来季、球団本部チーム統括部編成グループプロ担当に就く予定。
リーグ最低防御率の責任で左遷?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:19:22.52ID:buvJl1tV0
三軍作れるほど選手数いたっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:21:52.62ID:28XgB8G00
>>11
三塁コーチとしての能力があった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:25:33.24ID:ZYRXotbP0
>>9
もうすぐハロプロ辞めるらしいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:33.14ID:28XgB8G00
西武は、ここ数年ドラフト上位のほとんどは投手だし、
潜在能力の高い投手はそれなりにいるんだよな。
コーチ次第で「底上げ」が十分可能。

一方で、野手の上位は、既に活躍している選手(外崎、源田)と投手指名だった川越を除くと、西川くらいか。
最後に2軍月間MVPで、来年以降に大いに期待を持たせるが、
愛斗や鈴木はやはり下位指名だということなのかな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:35:32.77ID:wMkWn0y/0
鈴木将平ってわりと評判よかったのに今年上で見たらガッカリしたわ、2軍の野手育成大丈夫か?
田辺は打撃コーチとしてなら有能だから統括コーチとかわけわからんことやらせてないで使え
002217
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:21.44ID:28XgB8G00
山野辺忘れた。
2軍の盗塁王みたいだし、期待。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:49:42.06ID:ndVEZ+2l0
投手コーチ西口w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:17.56ID:IhazgeLW0
>>20
サンクス
それなら数はあまり関係ないね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:46.31ID:ly+WeTYl0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dokic.nhiteo.net/2ppf/146wsk7ukatp3x.html
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:33:33.67ID:+Bw5LUwY0
田辺せめて一軍のヘッドコーチか2軍監督
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:55:27.19ID:K3IlLeiR0
>>15
清川に赤ゴジラもやで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:12:33.69ID:DNaV2kzu0
高木浩之も二軍内で降格か?(野手総合コーチ→内野守備・走塁コーチ)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:32.40ID:x1Zwwjp00
ずっと疑問だったんだがアベマと赤田が打撃コーチとか終わってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:21:48.80ID:WyvH9eoO0
フロントが選手を
しっかりケアしてくれ
秋山抜けるし
2年後外崎、3年後山川、森が
FAするから、ハゲは今から
残留交渉しろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:28:13.70ID:ly+WeTYl0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dokic.nhiteo.net/e2ew/qp632it0c56zs2.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:30:48.40ID:8krwuC2+0
一軍の打撃コーチはもうお手伝いって感じか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:45:59.92ID:jJ2gbY9E0
田辺は野手育てる能力は確かだから、期待できる。
人格も優しいので、選手を励ます能力があるから
厳しい練習を課す3軍には、良いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況