X



【テレビ】<小倉智昭>東京五輪のマラソン&競歩札幌開催案に「道筋として許せない。何のための投票なのかなって、腹立っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/25(金) 09:23:22.74ID:BLhm3XHA9
東京都の小池百合子知事が25日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 スタジオでは、IOC(国際オリンピック委員会)が提案した東京五輪のマラソンと競歩の会場の札幌開催案について小池氏は一貫して東京開催を訴えた。

 これに小倉智昭キャスターは「別に札幌でやってもいいと思うよ。前もってきちんと準備をして、ちゃんとそれなりにできるんんだったらよ、。でも道筋として許せない」とした上で「五輪がなんたるものか、五輪の誘致がどういうものか。それに対して国がどれだけのお金を使って、それで五輪委員会で投票を得てっていう段取りを踏まえてずっとやってきているのに、じゃぁひとつの種目だけ他でやれって五輪委員会で決められるんですか。それだったら何だってどこにでも移せるじゃないですか。それだったら何のための投票なのかなって僕は、そこのところが腹立っている」と持論を展開していた。

10/25(金) 9:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000129-sph-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:26:12.96ID:QyFnZ3yP0
ボートも他県でヤレバ良かったんじゃゴタゴタ五輪だわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:26:17.43ID:63DOpITo0
プレゼンに対して投票なんてやり方してる時点でお察しだろ
本当に実施可能かどうかの裏取り調査なんてまるでしてないんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:27:43.62ID:3K3UwcWq0
今すぐコーツを見つけ出して殺したほうがいいと思う

あと確実に日本側に札幌開催に持っていこうとしたクズがいるからそいつも特定して殺せ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:28:31.39ID:URdjgARU0
コイツら番組の中でアスリートファースト連呼してたけど、
こいつらの本音は日本人選手ファーストだろ。
東京で走りたいって言ってる日本人選手だけが走るわけじゃないぞ。
そんなにアスリートファーストを言うなら世界に出場選手にアンケートでも取ってみろよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:28:54.30ID:azXbqrvu0
>>4
実地可能だと10月頭まではIOCも言ってたのにイキナリ変更されたんだが?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:31.03ID:VDAMHRVo0
東京五輪は最初から最後まで嘘がバレると後が大変という素晴らしい教訓を教えてくれてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:53.13ID:IhiQd/gt0
>>7
暑さ対策すらできないならアスリートを名乗るべきじゃないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:55.22ID:99quRdZs0
怒髪天をつく
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:30:32.71ID:rMzGWQjs0
IOCがアスリートファーストを言うなら、そもそも会期を秋にしろ。
夏の札幌も東京と五十歩百歩。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:31:19.98ID:p1v21P5w0
>>8
JOCが嘘八百並び立てるからドーハで実験したんだろぉ
残念ながら平均気温30度超湿度90%超の東京では選手も観衆も命の保証ねーってさw
頭おかしいよねJOC
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:31:48.84ID:ij+RAjFw0
どれだけお金を使って票を買ったのか!

竹田前会長がフランスで聴取された件も報道しようよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:33:39.37ID:rRNGrgvG0
>>7

外国から来る観光客のオモテナシを考えるなら東京しかねーよ

サッポロなんかあり得んわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:33:45.25ID:99quRdZs0
バッハ「東京でやりたかったら、もっと出しな。」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:09.59ID:afBxfcLH0
小倉怒髪天
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:44.36ID:IhiQd/gt0
>>13
嘘なんてついてないよ
MGCで本番と同条件の中で走ってテスト
砂漠のドーハの夜間レースを参考にするというのが異常だと気付けないのか?

IOCバッハ会長 東京五輪の厳しい暑さ対策を評価
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191004/k10012112061000.html
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:52.08ID:/zBvAvWQ0
竹田前会長にフランス行ってガツンと抗議してもらおう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:35:04.42ID:M7kmvddy0
>>2
禿同
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:14.56ID:n7O9/+G+0
いくら頑張ってももう札幌よ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:18.99ID:YC1uNZq+0
まあ、これで日本は金輪際オリンピックに立候補しちゃいけないということがはっきりしたということでいいんじゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:48.75ID:q+d49IFk0
>>20
次期開催国の会長が半年も海外会議に出てこずに
退任したのも、確実にIOC怒らせたからな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:50.71ID:rRNGrgvG0
実際IOCは、アスリートファーストじゃなく
アメリカンマネーファーストだからな

10月に開催しないのは、アメリカの都合なんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:37:40.45ID:I3ID2xmL0
小倉ごときが「許せない」ってどういう意味?
なんかアクションでもあるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:38:17.79ID:Rk+THKUC0
東京、札幌の同時開催にすればいいよ
アスリートは好きな方を選んでエントリー
テレビは画面分割
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:39:06.47ID:NvevJxJa0
サラマンチが会長になってロス五輪から商業主義と拝金主義を
持ち込んで以来、オリンピックは何でもありだね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:39:27.41ID:rMzGWQjs0
ドーハ・マラソンの棄権はアテにならない。
五輪本番じゃないから、見込みがなさそうならすぐ棄権しちゃう。
MGCの時だって、3位に入れないなら棄権しちゃえって言ってる解説者がいた。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:39:49.89ID:1Kn5v5Au0
夢の五輪を過剰に賛美便乗金儲けするマスコミ関係者の癖に
とうの昔に五輪の化けの皮は剥がれていただろ
いままでゴマカシに付き合い加担していたオマエらの罪も重い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:39:58.83ID:PwPo2Bf+0
IOCやFIFA、選ぶ側がまともにならない限りずっとこのパターンは続く
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:40:21.24ID:0gYKdrna0
うんこ海も場所変えてやれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:40:36.08ID:p1v21P5w0
>>15
これ
竹田追及したらJOCの闇が全部出てきそうww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:41:13.88ID:97/59PIF0
東京の人は何で黙ってんだろ
例えば大阪五輪があったとしてマラソンが東京でやったら
大阪人は黙ってないよなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:41:38.84ID:WhdLdyYE0
>>1
米国様の鶴の一声にはかなわん
10月開催なんか無理なんだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:43:14.16ID:rRNGrgvG0
本気でアスリートファーストなら、10月に開催したら?
出来ないくせに綺麗事並べるなよIOC
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:43:31.94ID:p1v21P5w0
>>30
ドーハがあてにならないってw
棄権率4割が世界から注目されてんのよ
東京五輪で死者が出たら責任は蜃気楼がとるのかなw

ネトサポなんかいってみろおおお
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:43:51.17ID:63DOpITo0
>>30
本番でもメダルにカスリもしないような順位なら棄権しちゃえになるだろ
明らかにダメージ残るような大会で完走を強行したりしない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:44:18.87ID:p1v21P5w0
>>20
せやな
ついでに逮捕されて来いw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:44:29.93ID:00woUFUY0
>>30
棄権せず無理やり完走するともっと命の危険が高いということもわからないバカ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:45:35.75ID:rMzGWQjs0
いまさら商業主義を否定することはない。
選手だって商業主義なんだから。
メダル取ったら一生食っていける。講演やら、ナンチャラ委員やらで。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:45:51.28ID:p1v21P5w0
>>41
>明らかにダメージ残るような大会

ハイ自分で答え行っちゃってますねww
だから札幌なんだよ

湿度70%程度のドーハであれなんだわ
湿度90%の東京でどうなるか死人出るぞぉおおww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:46:10.68ID:J5AXmR5E0
>>1
腐ったオリンピックなんて、もう2度と招致すんなよ!
たった1ヶ月前後のスポーツイベントのために、何兆円も出費するなんて。
ただの金食い虫。
元々招致反対だったが、今回の件で怒りが増した!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:46:51.83ID:00woUFUY0
ウジはウンコ湾お台場トライアスロンに飛び火しないように予防線張ってるだけ
札幌開催は決定事項なの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:47:01.21ID:vptAZ14O0
>>1
ズレてないです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:47:32.83ID:WhdLdyYE0
マラソンは五輪の花形競技

札幌でやれば札幌五輪になってしまうわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:47:33.60ID:ebkrKuUu0
別にチケット持ってないけど、札幌に変わったら別の人がチケット買うから良いだろ発言は許されんだろうな
お前らが楽しみたいからオリンピック開催してるだけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:47:51.48ID:rRNGrgvG0
夏季オリンピックなんだから暑いのは当たり前
暑いからーとか、アホかと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:48:01.45ID:jMHUKlDD0
市街コースだから会場変更できるだけで、トラック種目はもう無理でしょ
1万メートルなんかは本当に厳しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:48:36.72ID:pE3tQ3zq0
そもそもオリンピックなんてアメリカの放映権料なかったら成り立たないじゃん
こんなんで大騒ぎするのが阿呆らしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:06.61ID:vptAZ14O0
>>45
湿度90%は雨天だぞ
無知にもほどがある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:48.92ID:rRNGrgvG0
>>50

外国から来る観光客だって東京を楽しみたいだろうに、札幌に行かされる

金払う観客のことは全く考えてないアホIOC
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:57.70ID:WhdLdyYE0
ところでもう一度選考会すんのwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:51:06.17ID:97/59PIF0
>>49
それが理解でいてない人が結構多いんだよな
カヌーとか他でやるのにとか言ってた人とがいるし
マラソンが終わって札幌五輪だったって気が付くのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:51:25.11ID:WhdLdyYE0
>>1
オレはお前のズラの秘密が許せないw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:51:27.37ID:00woUFUY0
・五輪の誘致がどういうものか → 8月の東京は温暖とデマを垂れ流して誘致成功
・国がどれだけのお金を使って → コジキ東京は8000億円も出してもらってる
・じゃぁひとつの種目だけ他でやれって → サッカーなど複数種目を他の都市で開催

オヅラwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:52:05.37ID:p1v21P5w0
>>51
>>52
実際バッハも日本の技術力()に期待してたんだろうけど
JOCトップがゴミ過ぎて時間と金を無駄にしたから全部おじゃん

マジでやるなら全天候型のコースでも作るしかなかったんだが
どこに金回したんだろねww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:52:43.91ID:wdyIAM2T0
猛暑の中だから感動出来るんであって
札幌じゃ感動が薄まるからな
テレビ局的にもつまらないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:53:05.36ID:p1v21P5w0
>>54
雨上がり後にならない保証がありますかぁw?
蒸し風呂マラソン楽しいなあw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:53:19.93ID:74MT2FrD0
>>25
それに乗ったのも、電通東京安倍ラインだけどな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:53:43.81ID:WRuJZHMh0

0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:54:11.68ID:vptAZ14O0
>>62
おまえバカすぎて話にならないw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:55:39.13ID:p1v21P5w0
>>65
来年のマラソンの天気教えてくれよww
蒸し風呂マラソン楽しみだなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:56:43.07ID:krlGZ+sG0
>何のための投票なのかなって
じゃあスタート時間も繰り上げず一番最初のままでいいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:57:25.74ID:WhdLdyYE0
そもそもプロが参加してる時点でおかしいんだよ

五輪はアマの大会だろ

プロが参加するから商業主義がはびこり

米国のメディアの圧力があり8月になったんだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:57:30.44ID:p1v21P5w0
スレ眺めるだけでもわかるけどネトサポ含めてJOCがいかにゴミか
単なる利権団体で何も考えてないってのがはっきりするね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:57:46.25ID:SX4WQn4f0
札幌で開催して札幌も猛暑とかいうオチはないの?
北海道も最近暑いじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:58:01.76ID:/e2j9tZd0
IOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

このドイツ豚が強権発動して、マラソンの開催地を変えさせようとしてるのを絶対に阻止しよう!

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!


一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:58:39.07ID:WhdLdyYE0
>>72
湿度はない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:59:10.89ID:/e2j9tZd0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:59:38.74ID:/e2j9tZd0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:59:56.97ID:PJYOP9nT0
開催地決定の前に視察に来てるんだから東京の気候なんてIOCも知ってたはずなのにこれだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:30.52ID:IhiQd/gt0
>>63
8月開催可能でもできるとMGCで証明したのに勝手に変えたIOCが悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:30.92ID:vAwCkjiy0
人が死ぬよりはよかろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:58.37ID:D0Dx1Yny0
「この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、アスリート が最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。」

時期も折り込んでこういう謳い文句で招致したのは東京だし
酷暑になるのはわかっていたのに朝顔だの陣笠だの打ち水しか対策しないからIOCもシビレ切らしたんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:59.22ID:/e2j9tZd0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:01:06.97ID:wdyIAM2T0
マラソンて過酷な競技なんだからより過酷な環境で競った方が
価値があるし面白いのにな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:02:02.98ID:P6rD9rlM0
ドーハのマラソン結果を受けて素早く動いたIOCと組織委員会は優秀だと思うよ
小倉は警報が鳴ってないから退避できない住民そのもの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:02:08.50ID:ZAMUwWWT0
>>67
キミ猿並みの知能しか無いなら少しは勉強しなよぉ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:02:17.97ID:p1v21P5w0
>>72
札幌は平均気温26度湿度50%なのよ
東京は平均気温31度湿度90%

東京でやるのは自殺行為
てか小池の頭超えて蜃気楼が札幌でOK出してんだろw
白旗上げてんじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:02:27.88ID:WhdLdyYE0
そもそもオレは東京五輪自体反対だった

なんで二回目なんだよ

大阪五輪は流れたのによw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:02:37.72ID:cxOOvSYl0
でもお前ヅラじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:03:22.54ID:rMzGWQjs0
>>30 つづき
ドーハのマラソンでは、選手の健康状態などの科学的データは示されていない。
見込みが無いと悟った出場者は無理せず棄権しちゃう。
棄権したからに疲労困憊の演技をしないとね。
MGCで棄権者は出ていない。五輪本番では、もっと優秀な選手が出てくる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:03:36.89ID:oNz9qYl+0
そんなに文句言うなら真夏の東京走ってみろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:03:40.88ID:Mp+RtqJ00
>>85
なお東京8月午前6時の気温25.6













0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:04.17ID:/T4LpglM0
海外からしたら、小さな島国ニッポンの東京も札幌も区別つかない
拘ってるのは東京だけだわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:08.23ID:WhdLdyYE0
オレは選手が足つったり棄権したりする中

地べたに這ってでもゴールテープを切る優勝者を見たいけどな

まさに走れメロスじゃんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:23.59ID:TkT4miPv0
>>19
同条件って一ヶ月も違う9月に開催してるのにw
マラソンは8月上旬の一番暑いときなんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:05:05.96ID:SH3J0LgJ0
プライドが傷つくからイヤなんだw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:05:14.68ID:OPyzpkiJ0
>>93
今年はエルニーニョだからズラしただけだぞw

現にMGC当日のスタートは26度
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:05:26.07ID:OPyzpkiJ0
>>94
>>93
今年はエルニーニョだからズラしただけだぞw

現にMGC当日のスタートは26度
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:05:57.72ID:2q7zv0yZ0
運営やメディアの発言は東京の利権だけで
選手のことを度外視なんだよなw
マスゴミには本当にあきれるわ・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:06:32.52ID:OPyzpkiJ0
8月平均気温とほぼ同条件でやってるのにMGC9月開催をネタにする奴は知能が低い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:06:35.58ID:krlGZ+sG0
>>82
じゃあ熊谷の昼間にやれば
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:06:48.63ID:UzLEzIzf0
ドバイかどこかの結果踏まえてのことだろ
やる前からわかってることだけど今の日本の暑さでマラソンやるのは危険なんだから
東京じゃなきゃヤダとか午前3時は無理とか言ってる場合じゃないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:06:57.48ID:p1v21P5w0
>>90
デマ拡散乙ネトサポ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:07:22.30ID:P6rD9rlM0
>>88
選手にそう思わせるレースは過酷だってことなんだよ
もし五輪でそういうレースされちゃったらIOCが批判されるんだよ。もちろん東京もね。
選手に諦めないで最後までレースしてくださいってお願いできる?できないでしょ?
だから対処するしかないのよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:08:39.20ID:2q7zv0yZ0
選手への配慮がまるでないのがな・・・
こいつらは記録なんかはどうでもよくて金だけなんだよな・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:07.85ID:OPyzpkiJ0
>>99
おまえが嘘を付いてる定期


この日は男子のスタート時が26・5度、湿度63%。ゴール時は28・8度、湿度61%。女子はスタート時26・9度、湿度63%。ゴール時は29・2度、湿度60%だった。

https://hochi.news/articles/20190915-OHT1T50140.html
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:37.38ID:rMzGWQjs0
>>88 つづき
マラソンは元々サバイバル・レース。自分のコンディションを計算しながらの競技。
五輪本番でも疲労困憊したら棄権すればいい。気候にかかわらず、それが基本だ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:10:01.66ID:WhdLdyYE0
真実を伝える報道機関としてヅラ許せない
何のための報道なのかなって、腹立っている
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:10:19.96ID:P6rD9rlM0
>>106
ドーハの結果は無視できないからさ
この事実の前に全ての約束や筋道は無力だよ
緊急に対応すべき事案になっちゃった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:10:25.21ID:1Kn5v5Au0
橋本聖子が五輪担当なった時点で話は出来てたんだろね
東京外しの東京五輪 あとは小池ガーで責任おっ被せて
逃げきる算段 被害は東京選出自民議員へ ご愁傷様
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:11:59.71ID:N28/jJVC0
とりあえず5キロでいいから真夏の朝五時から走ったら分かるよ


話はそれからだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:12:39.18ID:p1v21P5w0
>>107
9月じゃんw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:12:58.28ID:TkT4miPv0
>>107
だから一ヶ月もあとの気温を持ち出してなんの参考になるんだよw
過去三十年の平均気温がアテにならないのはここ5年でわかりきったことじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:14:16.05ID:P6rD9rlM0
>>112
ドーハの気温、湿度は東京レースと一緒だったんだってさ
そしてIOCの連中がドーハに来てたんだってさ
それでこりゃ大変だと動いたんだそうだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:14:25.54ID:OPyzpkiJ0
>>114
>>115
だからエルニーニョだって言ってんだけど?


おまえら猿か?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:14:53.38ID:p1v21P5w0
>>117
8月のデータだせやゴミ
参考にならんわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:17.57ID:aH6712iU0
小池に話したらゴネるからだろ
豊洲の混乱覚えてないんか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:21.27ID:krlGZ+sG0
>>100
じゃあ何で8月にやらなかったの
そのうほうがわかりやすいのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:38.09ID:63DOpITo0
MGCを本番と同じ8月の早朝にやって、それで棄権者でてなければ説得力あったのにな
バカなプレ大会のやり方したもんだよ

他もアサガオだの日傘だの道路の塗装だの
バカなこと言ってるから信用が全く無い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:48.81ID:OPyzpkiJ0
砂漠で最高気温50度に達するドーハと東京を比べるバカw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:50.46ID:p1v21P5w0
>>119
買収ごまかすために投票やってんだよ
IOCが決定したら疑われるから建前よ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:17:01.67ID:OPyzpkiJ0
>>121
エルニーニョ到来は事前に分かるからに決まってんじゃん?

え?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:17:13.84ID:p1v21P5w0
>>123
砂漠なら深夜は冷え込むんだよ
その砂漠でこれだからなw

午前0時スタートの深夜レースにも関わらず、気温は32度、湿度74%
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:17:33.51ID:TkT4miPv0
>>117
https://weathernews-jp.cdn.ampproject.org/v/s/weathernews.jp/s/topics/201907/100105/amp.html?amp_js_v=a2&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQCKAE%3D#aoh=15719660457529&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=From%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fweathernews.jp%2Fs%2Ftopics%2F201907%2F100105%2F

エルニーニョは収束して8月は例年並みなんだがw
それにエルニーニョになると冷夏になるけどそれ考慮して9月に開催したってこと?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:17:54.49ID:krlGZ+sG0
男子サッカー決勝は横浜だし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:18:03.04ID:p1v21P5w0
>>122
朝顔と日傘はわろた
何の冗談かと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:18:08.71ID:qbgEIdpy0
投票の前提であるプレゼンが嘘ばっかりからだろ?
オリンピック中止されても文句言えないレベル
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:19:12.13ID:OPyzpkiJ0
>>127
深夜なら冷え込むがドーハは12時スタートじゃ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:19:50.63ID:n62BrpcX0
>>7
ドーハの競歩で銅メダルを取ったカナダの選手はめっちゃ怒ってるぞ
暑さ対策もアスリートの仕事の一つだし、既に家族の分のホテルやチケットも用意したのにどうしてくれるんだと
東京開催は別に日本人選手のためではない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:20:22.88ID:p1v21P5w0
>>134
午前0時ってかいてあるやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:20:30.78ID:00woUFUY0
札幌決定のマラソンはもういい
問題はウンコお台場のトライアスロンじゃ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:20:48.91ID:krlGZ+sG0
9月の東京のMGCはちょうど8月の札幌の温度ぐらいで
いい予行演習になったんじゃないの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:21:37.34ID:p1v21P5w0
>>136
それ費用の建て替え求めてるだけじゃね?w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:22:42.78ID:p1v21P5w0
>>139
ウンコアスロンは見なかったことにしたい
JOCがあほすぎて…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:24:28.67ID:sOqdCwrA0
日本の五輪の誘致方法に問題あったの知らんのかこのハゲ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:24:35.84ID:mmVk/Goq0
>>7
本当にその通りだな
東京にこだわってるのは日本人の一部だけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:26:04.12ID:OPyzpkiJ0
>>138
じゃあ冷え切らねーじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:29:35.27ID:IU6hXABN0
東京ディズニーランドだって千葉にあるのの東京じゃん。
別に東京オリンピックでも
どこでやってもいいのじゃね?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:30:56.15ID:5iO7EaNF0
>>1
競技者の安全や人生を軽んじてやいないか
間違えたので素直にごめんなさいしたとも言える
それも勇気のある決断だろう
言い方ってもんがあろうに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:30:59.49ID:sq6ttm1D0
最近大腸菌トライアスロンの話題が何故かでなくなったね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:31:41.43ID:AELkELY/0
東京にこだわってるのは いだてん にトランスしてマラソンを東京で観たい願望の奴だけだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:32:03.67ID:rMzGWQjs0
>>108 つづき
マラソンは元々サバイバル・レース。好条件で走らせてタイムを競うのは本来じゃない
過酷条件でも、体調を考慮し、死なずにゴールするからこそ価値がある。
体調考慮の末の棄権なら、それも価値がある。
ドーハの教訓は「過酷でも、棄権さえすれば死者はでない」。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:32:22.92ID:rIZBmZAn0
小倉はマラソン大好きだからな
マラソンにはうるさい
走れないくせに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:32:40.46ID:PJYOP9nT0
屋外競技は全部札幌で開催だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:35:51.75ID:p1v21P5w0
>>146
コンクリートジャングルで放熱性の低い東京と
ドーハが同じと?

ドーハは12時が最も高くその後急激に下がるから
0時でもかなり落ちて34度(最低は32度)なんだわw
残念ながら東京では熱こもるしむりだよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:36:06.86ID:krlGZ+sG0
ドーハの競技場は空調完備で冷房がトラックまで効いていたらしいけど
新国立競技場は観客席でさえ蒸し風呂じゃないのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:37:38.03ID:C6nUrYnA0
東京開催は危険だと、IOCが判断したならそれはしょうがない

さんざん東京の準備をほめてたくせに、もっと早く言えよとはそりゃ思うが、
ドーハの話が大きかったわけだからね

IOCは、アスリート委員会がドーハの出場選手にいろいろヒアリングして、
その情報を理事会と共有してたって話も流れてるし
選手たちの思いもあるんだろ

ただ、その先の選択だよな、
IOCが札幌でやることにしようなんて言うから、おかしくなってる

余裕がないのはわかるが、そんな勝手な決め方で費用はどこが出す、

森はIOCに請求したいって言ってる、それは妥当だろうな
もちろん、一部競技の中止もありだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:38:32.15ID:p1v21P5w0
>>152
>マラソンは元々サバイバル・レース。好条件で走らせてタイムを競うのは本来じゃない
>過酷条件でも、体調を考慮し、死なずにゴールするからこそ価値がある。
>体調考慮の末の棄権なら、それも価値がある

世界の誰がそんなこと言ってんのw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:39:05.49ID:krlGZ+sG0
10種競技とか10000mも危ないんじゃ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:40:41.80ID:Lop0d02q0
バッハ『札幌に移さなかったら、オリンピックは日本で永久に開かせないからな』
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:40:49.28ID:p1v21P5w0
>>156
JOCからすれば選手も観客もボランティアも生死不問だからいんじゃねーの?
どうせ死人が出ても小池と蜃気楼が責任とってくれるだろう
まさか竹田みたいに逃げないよなあぁwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:41:15.04ID:ZuNEl00y0
五輪予算7000億円から3兆円超に膨れ上がってるのをまず説明しろよ
そしてその金どっから負担するか言えよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:42:43.60ID:p1v21P5w0
>>153
あいつ五輪まではつづけるらしいぞ
うぜーから不祥事起こして消えればいいのにな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:44:46.48ID:wc5OOKro0
開催決定から今まで
8月にマラソン一度もやらなかった
東京の怠慢がツケで今来ただけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:47:54.97ID:sEPM1+T60
ま、常識的に考えて東京では無理やろ 賢明な判断といえるな
外国からも選手くるんだからあんまり無茶をさせたら可哀想や
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:48:22.98ID:WhdLdyYE0
マラソンは五輪の花形競技

東京でマラソンがない五輪はショートケーキにイチゴがないようなもの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:53:33.54ID:JZfpdW0L0
それを言うなら
招致のプレゼンテーションで、東京の開催時期は気候が温暖で
アスリートが最高の状態でパフォーマンス発揮できる最適な気候  などと、嘘八百並べた責任はどうなんだよ 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:54:15.57ID:rMzGWQjs0
>>152 つづき
マラソンがスピード・レースなら、気候、地理的条件、風速等々の条件を決めるべき。
でなければタイムは比較できない。マラソンの世界記録なんて意味がない。
マラソンはサバイバル・レース。人間が住んでる所でなら競技すればいい。
地獄でやれとは言わん。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:55:57.58ID:aAiSpkpn0
>>148
新東京国際空港もあるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:56:32.64ID:99quRdZs0
小倉智昭「おれの話題があんまりないんだけど。」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:57:20.72ID:HaCFf39K0
本当に涼しいところでやりたいなら日本である必要もないだろ
東京じゃないなら日本である必要すらない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:57:26.87ID:VYRuykZc0
都民なら怒ってよし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:57:40.30ID:3XFcAWWV0
色々と小倉さんの利権と絡んでそうだな。マラソンコースになることを見越して土地を購入してたとかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:57:48.27ID:+O728Nd40
まぁ番組内で同時間帯の気温が東京27度で札幌が22度って紹介されてたから札幌の方が安全だよね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:58:44.62ID:IazgR9bg0
濃い毛都知事
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:59:03.42ID:CLKhgcE70
だから1都市でやるってこと自体が無理があるのよ
設営費を節約しろって言うんなら既存の施設を使うのがいいんだから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:02:33.14ID:+OdmkQ9F0
>>180
札幌市がさっそく札ドに陸上トラック造るから
国と都が500億出せとか言ってるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:07:39.83ID:rIZBmZAn0
ドーム改造なんて無理
そもそもドームと札幌中心部は高低差がマラソンコースに基準オーバーしてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:11:09.88ID:duSNoOEn0
招致のときに「温暖でアスリートには最適な気候」とか
ありえない嘘つくからだろw

しかも投票も買収工作して勝ったんだろうが。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:16:56.92ID:FRZO3rr60
若い世代にとって主権とかどうでもいいから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:18:34.57ID:6m+h38ln0
東京の気温が突然急激に上がったわけでもないだろうにな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:23:40.81ID:y6eYcxic0
そもそも東京が「温暖でアスリートに最適な気候」などという嘘をついて誘致したことが問題
選挙でも嘘の経歴で当選したことがバレたら取り消される
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:26:11.18ID:cQ7u6Qzp0
全部ほかでやったらいい 今の人に優しくない環境の東京ですること自体間違っている
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:33:53.14ID:S4dck5JF0
そもそも、この時期の東京は温暖な気候と嘘ついて招致したのが間違い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:34:50.81ID:5z2hW9Rp0
うるせえよ
金だけ払っとけやトンキン人
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:36:18.45ID:dud/G1rP0
そんなに東京残酷ショーを見たいのか
もう競技場で猛獣とでも戦わせろ
上級さまは鬱憤がたまっておられるみたいだからのう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:38:27.16ID:KxpLvQKK0
>>185
まあ当初は「コンパクト五輪」だったわけだしw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:39:31.12ID:3Kn9dKy00
沿道の応援で熱中症による死者が出てもなお同じ主張が出来るのでなら認める。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:40:10.73ID:pMIAyv0d0
>>191
時間別に見てみ
気温が比較的低い夜中から朝方は超絶湿度高いから
朝5時代なんて30度近い上に湿度80%超えてる日連発
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:40:13.86ID:a2+sUl4R0
誘致に使った文言

温暖で晴天が多く選手が最大限パフォーマンスができる環境である

これの正当性いってください
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:41:28.85ID:a2+sUl4R0
>>180
節約するっていったのは誘致した東京ですよ
実体はでたらめだったが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:41:50.55ID:OWaYItTK0
そもそも夏の大会を誘致したのが悪いのに逆ギレする老害そのものだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:42:16.05ID:74MT2FrD0
>>97
エルニーニョの年、日本は冷夏になるのが普通だろ。それで今年の夏の暑さだからな。エルニーニョじゃない来年はどれだけ暑くなるんだって話だろ。もう少し勉強してから、お仕事しような。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:47:23.07ID:TTDjCYa80
東京が嘘ついてたって誘致に対して良いように言うなんて当たり前でしょ面接で自分の事良く言うのと同じで
それを精査するのがIOCでだからこそかなり前に開催国決めるんじゃないのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:48:13.35ID:9jkBpXxR0
まともな暑さ対策を示せない東京の責任は重いと思うけどね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:54:03.31ID:zVWCjAUE0
なんかJOCが夏開催にしたみたいに言われてるけど
元を正せば前回東京開催同様に秋開催を計画してたら
IOCがカネ稼ぎたいからなんとしても夏にしろって
ごり押ししてきたんじゃ無かったっけ?
みんな事の経緯を忘れかけてるぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:56:04.00ID:pMIAyv0d0
>>203
W杯控えるドーハはヤケクソなのか競技場はモチロンショッピングモールや屋外にもクーラーつけまくって環境保護団体から猛批判されてるな
斜め上だけどそれくらいやれば聞く耳も持ったのかもだけど
先進工業国の日本がどんな素晴らしい対策披露するかと思いきや
朝顔陣笠に打ち水じゃバカにしてんのかって怒るわなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:56:41.59ID:pPIv8G9j0
ズレてる
東京で真夏にその時間は危険ですよね
というのは誰も否定できない
ホノルルなんか毎年夜中スタート
今からでも夜中スタートにすればいい
アメ公なんかには録画で十分
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:57:21.43ID:RcBjj59o0
IOC委員に賄賂を渡して誘致した東京オリンピックだということはとっくにバレている

どこでやろうとどうでもいいが税金は一円たりとも使うな

ただの民間企業の運動会だ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:57:21.43ID:pMIAyv0d0
>>207
最初から7月末から8月の開催期間が前提だぞ
それでも秋開催をバカ正直に提案したドーハは速攻一次選考で落とされた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:11:55.07ID:OZ5x11kW0
ドカタの兄ちゃんなんて真夏の炎天下で九時間労働しとるわ
たかが二時間くらい我慢せえよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:12:01.85ID:3Kn9dKy00
毒饅頭を食って東京に投票した屑共は高みの見物かw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:14:47.04ID:xEphKfbk0
ギリギリまで隠し通せてた嘘がここに来てバレちゃったんだから仕方がないな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:14:55.06ID:XyZ4sYBQ0
>>197
日によって、更には年によって天気が違うから時間軸で見ても意味ないでしょ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:15:27.74ID:Yb63cfi80
臨機応変に対応しなきゃね
灼熱地獄なんだからしゃーない
人命が大事
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:15:40.65ID:Xabv+kUa0
都市じゃなくて、開催国を決める投票にしたらいいのに
開催場所は国が決める(それもプレゼンするわけだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:16:31.64ID:krlGZ+sG0
>>207
IOCは初めから7月末から8月で開催可能都市って募集してたけど
東京はその期間一番温暖って立候補したはず
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:21:06.90ID:OYJzvANr0
>>198
これを額面通り信じるってのもどうなんだろう
気温の統計も見ないで信じるのかね
裏があるとしか思えない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:22:15.52ID:vlPu8ZZA0
>>212
時速20キロで2時間走れる土方なんていないぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:38:47.98ID:MwnvRgPe0
>>106
偽りのゴールがあったから変わりにまともなゴール置こうとしてるだけだぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:45:04.34ID:d17TULkx0
投票時のプレゼンに夏の東京の不快指数は世界一と伝えなかったんだから

開催取り消しすべきだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:13.55ID:OaeSJOLb0
君ら誘致の段階で大嘘こきまくってただろ
開催国取り消しされても文句言えないぐらいの嘘八百やらかしといて何をほざいてんの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:02:34.16ID:OWaYItTK0
>>202
東京がやったことは経歴詐称レベルだろ
それがバレて揉めてるのに逆ギレするジジイは醜い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:04:45.54ID:Xv0TsLYD0
澄みきった青空 スポーツの秋
10月10日に何故変更出来無いのか IOC バッハG線上のアリア
オリンピック 辞退します 勧告!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:06:39.07ID:83Cx7CwA0
5年もあって考えた対策が水撒きと被る傘
明らかにやる気ないからだろう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:11:22.50ID:+Hrh7ok20
>>197
東京(今年の8月上旬)の朝5時は気温26.4度、湿度93%が平均
この朝5時が時間別で1番気温が低い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:16:30.04ID:krlGZ+sG0
IOCもドーハの前に
TVが「命にかかわる酷暑です。不要不急の外出は控えてください。」
って注意している時に東京でマラソンやばいって気づけよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:21:15.53ID:sNKJ3dGA0
賛成選手の声も
東京の蒸し暑さになれた日本人とドバイのサウナ競歩で銅メダル取ったサウナ専門のカナダ人だけ
日本人も東京の環境が好きなんじゃなくて
東京だったら有力外人が病院送りになって自分の順位が上がるって打算でしか言ってないしな
これがアフリカ人有利のアフリカの高地から標高低い所にコース移しますってなったら
事前の準備がとか言い訳せずに大賛成する癖にな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:40:13.43ID:/LgXLRZs0
みんな甘く考えていたツケがドーハで爆発したんだよな。
やっぱり原点はアスリートファースト、健康を考えたらあんな暑さ対策の東京じゃ無理。
日本人の都合じゃなく世界中の意見なんだから反論出来ない。
自然の猛威には太刀打ち出来ないんだから、急な変更はやむなし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:46:49.17ID:7Gph8sIY0
で、札幌開催して稀に見る冷夏となる。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:11:51.29ID:x0g6eYBZ0
>>40
お前、朝鮮人だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:16:48.95ID:VoMLybeJ0
IOCが勝手に決めてるんじゃなく、IOCはどっちかというと被害者側。
加賀者は日本のオリンピック委員会。どういうことかというと、
日本オリンピック委員会が招致の時にIOCに対して、
「期間中はアスリートにとって最高の気候」って嘘のプレゼンで招致してたのが原因。招致さえできればあとは税金で大儲けだからよろこんでいたが、隠しきれなくなった。
それが問題化するのを恐れているので、森はすんなりと受け入れたわけ。

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/05/4312033464afabe9f9ea715084ccc04f.png

IOCは日本オリンピック委員会を訴えればいいと思うよ.
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:54:09.64ID:OkYlZUD50
だから招致自体に問題があり過ぎたからだろ
総理大臣が世界に向けて嘘をついた事が始まりだ
中止にしろと言えよヅラ野郎
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:13.85ID:jmkfNXOc0
バッハが札幌に決めたって言い切った以上、
もう東京でやる可能性は無い、
東京は悪あがきしてる場合ではない、
少ない準備期間で出来るだけ札幌で恥ずかしくないオリンピックマラソン
をやる努力をするべき、場所は替わっても東京オリンピックの歴史に残るんだから。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:54.90ID:ARRz+EEs0
暑さもそうだけど、台風きたらどーするの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:32.31ID:iZlWl/aZ0
東京以外でやる競技なんてたくさんある
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:35.12ID:qEaXkI9J0
>>1
選手ファーストというなら移転、移転と騒ぐ前に
開催時期を秋にズラす議論したらどうなのさ

みんな気づいてるぞ、
IOCも東京もスポンサーファーストだって
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:49.96ID:hWkTpRWw0
興奮するとヅラの中が蒸れるぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:47.93ID:UVFBKhFj0
IOCのバッハ会長は、営利しか考えていない。
だから、誘致にお金がかかる。
オリンピック、やめたら、いい。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:12.56ID:mSEFpGsg0
>>7
都民ファーストだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:55:28.57ID:/LgXLRZs0
マラソンの開催日時は決定事項なんだから、東京が暑さ対策を実現するしかない。
それが出来ないんだから、東京は自ら辞退して開催可能な札幌市に全面協力するのが日本人として当然。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:59:08.79ID:MwnvRgPe0
>>245
今更時期はズラせられない
五輪のためにズラしてあったイベントやら開発計画やらがすっ飛んだり遅延したりしてとんでもない経済損失が出る
一部の開催地をズラす方が圧倒的に損失も悪影響も少ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:20:07.16ID:4Vwl8+HC0
>>250
その暑さ対策というのがえらく恣意的な話になってるように思えるけどな。
何をどこまでやればOKなのか、どういう基準で決めるのか。

札幌に移動して、マラソン当日に東京より暑くなったら誰が責任とるんだろう?
根室や稚内あたりならともかく札幌じゃそれもあり得るんだよね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:24:22.26ID:74MT2FrD0
>>202
それは2流私学出身の考え方
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:27:16.30ID:WhdLdyYE0
>>235
あるなw
狙うとダメなもんだ人生ってwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:27:16.55ID:lt7E5qrq0
アメリカの夏休みとテレビのゴールデンタイムに合わせる開催をそろそろ見直した方が良い。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:36:51.27ID:CPHuVp/U0
>>1
そもそも熱帯雨林で災害大国の日本で夏期オリンピックを誘致する時点でアホ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:37:52.25ID:vBqdJUwk0
東京で暑さ対策ちゃんとやって東京でやればいいじゃん、そこを怠った奴等が悪い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:48:36.63ID:/LgXLRZs0
>>255
IOCの資金源がなくなる事になれば、五輪自体大幅な縮小になるだろう。
マイナーな競技は消える。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:13:20.71ID:/LgXLRZs0
>>252
IOCが具体的に平均気温が札幌の方が5〜6度低いのを理由にしているんだから、その気温になるような暑さ対策をすれば良かった。
札幌だろうが東京だろうが、記録的なとか観測史上何番目とか数十年ぶりとかの異常気象を言い出せばきりがない。
異常気象なら今回のラグビー中止のように世界中が納得するよ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:01:31.72ID:4Vwl8+HC0
>>259
「気温を札幌並みにしないといけない」という根拠が無いでしょ。
そんなこと言い出したら過去の五輪のマラソン開催地だってアウトが続出する。

仮にそういう基準を設けるとしてもそれは立候補を募る前にすべきこと。
「マラソン開催地は気温を〇〇℃以下にすること」
「それができない場合は基準を満たす他の場所で開催することとする」とね。
開催10か月前になって言い出すのはいくら何でも非常識というもの。

あと札幌が東京より暑くなるのは異常気象ってほどの話じゃない。
ひと夏に何度かはあるレベルだよ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:44.97ID:ic7ffZJz0
ちょっと考えれば判っていた事
この時期に東京で五輪する事そのものに無理がある
大して景気浮揚策になるわけでもなければ
建築資材や人材の囲い込みで東北の震災復興にはマイナスだわ
防疫対策は穴だらけだわ
石原慎太郎とか森喜朗とかの老害に好き勝手させた結果がコレ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:24.00ID:jk4F3woG0
仮に東京でマラソンを強行してアンデルセンが出たら小池の首くらいじゃ済まないだろ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:14.72ID:E1v+LmsU0
マラソンのチケット漏ってる人って北海道行くわけ?宿泊費と交通費は?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:57:27.83ID:3KCHPsTG0
札幌でやるのが正当だが東京で押し通すのも面白いな
実際に選手がバタバタ倒れて死人が出ないといかに危険だったかが実証できない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 01:59:08.48ID:1sC/k01D0
>>1
いつでもどこでも外せないなんて、何の為のズラ何ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況