X



【芸能】徳井謹慎は「全然ない」吉本興業はコンプラ強化へ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/24(木) 23:08:52.96ID:xXkyE05/9
 お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(44)が東京国税局に7年間で計約1億2000万円の申告漏れを指摘され謝罪を行った会見から一夜明け、24日、
吉本興業は「今後コンプライアンス研修に加えて、例えば納税教育を取り入れるとか、そういうことをホームページに掲載すると思います」とコンプライアンスの強化に
努める意向を示した。

6月に発生した一連の闇営業問題を受けて、コンプライアンスの徹底を強化している中、事態を重く受け止めて教育する姿勢を見せた。

徳井の謹慎の可能性については「全然ない」と否定した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-10240647-nksports-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571908225/
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:44:35.98ID:NknmULYp0
まあ結果として払ったし・・・みたいな感覚なのかな。会社としては。
ただこれ板東さんコースになりそうだなあ・・・宮迫は河本コースっぽいけど。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:48:45.53ID:coSKp2BT0
これが通用すると思ってるとしたら、随分舐めてるな。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:56:02.57ID:CtI96a2b0
申告して修正しましたならよくあるケースだけど節税会社作ってずっと無申告ですはかなり悪質だろw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:57:10.75ID:+HNMLWsz0
吉本興業も同類なんやろな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:01:41.34ID:jA6TvfQS0
人間のド底辺としての扱いを受け入れて仕事を続けられるのこの人は
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:02:24.12ID:pZ4oJYkpO
>>1
CMスポンサー企業は吉本芸人起用すると言うことはこんないい加減な企業と取引することだとよく理解した方がいいな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:13:18.97ID:N0ZQKwer0
>>938
依頼先がもっとはやく拒否してくれれば吉本も困ったことにならずに済んだやろ
日テレがそのまま使うとか言ったから手を出しにくくなった
全然ないって発言はアホだと思うが
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:14:13.05ID:B4xtrypG0
謹慎はさせない!
コンプライアンスは強化する!
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:15:02.03ID:78kkCnRX0
>>2
だな。 念仏みたいにこれ言えば取りあえずOKくらいにしか思ってねぇわ。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:16:43.64ID:jIvgbv/90
コンプライアンス以前の問題
納税の義務が書かれた日本国憲法でも読ませろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:18:56.33ID:AcZgnB4c0
ヤクザの一部門が源流の吉本より
NSC出身者が支配するようになった吉本の方がひどいな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:19:42.34ID:aLLCRoOA0
コンプライアンスって何?
納税の指導までやり出したら個人事業主の定義から外れて吉本興業や音事協にも大ダメージだぞw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:21:10.12ID:WsNPoB/p0
今回の件に関しては吉本は悪くないと思ってたけど、こういう言い方されると何かムカつく。
やっぱ吉本も悪い
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:28:59.34ID:y0R3T8150
まあ吉本本社が脱税してるからなw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:33:47.25ID:ToEb50ld0
吉本の売れっ子の契約方法がよくわから
んからな。強気なのはそういうことだろう。
一番怖いことだしね。京都府の観光大使
は速攻で降ろされた。民放、NHKもひやひや
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:34:58.90ID:dD9jUJGB0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

サラリーマンの怒りを思いしれ

大体芸能人が一億も稼げる不正打倒
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:36:40.21ID:ch8smN6M0
板東英二は一年間謹慎したよね?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:01:16.31ID:jA6TvfQS0
ホンモノのキチガイをテレビに出すのかどうか
判断するのはキチガイ自身ではありません
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:06:53.15ID:gWD5Luj0O
>>1
◆チンピライアンス
( `_>´)`_>´)`_>´)

◆ちんぴらイアンス
( `_>´)`_>´)`_>´)
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:35:52.03ID:izN6DXz10
コンプラ強化と言ってて謹慎無しとか分からん
ユルユルじゃねえか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:57:04.56ID:4J7c/2EY0
テレビの前の人気者のお笑いタレントという性格上
小中高に対して教育上良くないな
「サボっても余裕じゃん」
「仕事そのまんまできるし」
「全然まわりに迷惑かからないし」
「何でも言われたら後からやりゃーいいや」
「別に徳井レベルまで稼いでないし」
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:57.53ID:PttONNJA0
徳井と同居生活してるスピードワゴン小沢

税金の話してないわけがない。

スピードワゴン小沢逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:31.87ID:yZliAL7p0
脱税企業吉本
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:51.48ID:WqJtJYjQ0
もっと大きな金額で脱税してる企業を叩けよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:49:27.24ID:RfE7uSt60
吉本興業としては脱税程度で芸人を謹慎させていたら他の犯罪者もみんな謹慎させなきゃいけないからな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:35:33.61ID:XLS8OcxK0
脱税だとほとんど引っ掛かるんだろな

闇営業も反社の分だけだろ申告させたの
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:18:48.98ID:7+X9xJwa0
全所属タレントの個人事務所の経理処理を
チェックしたらものすごいことになりそうだねw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:29:43.69ID:ph0T0jkG0
もう吉本のタレント全員使うなよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:33:20.08ID:AlI4mz/Z0
>>218
アベガーはウンコリアンパヨクが無理筋な罵倒をしてるから支持されないだけだろ(笑)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:03:47.18ID:BLcLOcLO0
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:07:13.20ID:8uS4OfIY0
じゃ逮捕で
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:17:35.57ID:Kvo0cJ090
逮捕までいかんとこの会社もわからんみたいだな
一億を悪意の無申告脱税やぞ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 00:03:17.72ID:hgaOGCEh0
>>徳井謹慎は「全然ない」
宮雑魚のときもそんなこと言ってて一転「解雇」になった気がするが(・∀・)
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 00:53:16.66ID:R1OOxQxl0
謹慎しなよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 02:06:50.49ID:nFnjmc980
大崎岡本ブラック吉本興業
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 02:22:02.76ID:8JQJi4vD0
コイツら立派な反社やないかw

よう他人様のこと反社呼ばわりしとったもんや
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 05:36:44.57ID:sTUjBHgZ0
【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタがF9だったと話題に【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/588
>F9ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

10/25(金) ID:tuIw3tR70 Total 2(13時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191025/dHVJdzN0Ujcw.html
10/25(金) ID:BLcLOcLO0 Total 2(21時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191025/QkxjTE9jTE8w.html
10/25(金) ID:1jfEFQJU0 Total 2(21時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191025/MWpmRUZRSlUw.html


【芸能】AKS松村氏、会見中に更新された山口真帆の「謝罪要求された」ツイートを否定「要求はしておりません」
> 163 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/22(金) 15:03:57.40 ID:VoCB9+tK0
> >木梨が覚せい剤やってるとピエール瀧と同じ雑誌に 書かれてたから次に逮捕されるのとんねるずかも
>
> この松村って人とんねるずの番組でシャングリラのPVパロってちゅぱちゅぱとかやってた人でしょ?w
> そんなやつが上に立てばどうなるかはお察しw

【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554253016/
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:29:30.23ID:cATXg3Ew0
コンプラ強化って言っても吉本のコンプラなんて
有って無いようなもんだし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:02:54.52ID:iTPIsc5K0
チュート徳井 吉本が09年からの納税状況を調査…処分の可能性も

徳井の所属する吉本興業の関係者は、この報道を受けて、デイリースポーツの取材に対して
「2009年からの納税状況については調査を始める」と明かした。

 吉本はこれまで「あくまでも納税は個人事務所の問題」というスタンスを取っており、徳井に対して処分はしない方針だった。
関係者も「基本的には過失だと思っている」としたが、「調査結果によっては、何らかの処分が下る可能性もある」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000070-dal-ent
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況