X



【ラグビー】日本代表次期HC、ジェイミー・ジョセフ氏に続投要請へ 2023年W杯フランス大会までの4年間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/24(木) 18:26:56.18ID:n8agxch79
 日本ラグビー協会は24日、東京都内で次期日本代表ヘッドコーチ(HC)の選考委員会を開き、ワールドカップ(W杯)で日本を初の8強に導いたジェイミー・ジョセフHC(49)に続投を要請することを決めた。任期は2023年の次回W杯フランス大会までの4年間。現在の契約は12月で切れる。

 選考委には日本協会の森重隆会長(67)、岩渕健輔専務理事(43)、藤井雄一郎強化委員長(50)らが出席し、ジョセフHCに一本化して続投要請することを満場一致で決定した。今後の交渉は藤井委員長に一任され、ジョセフHCからの返答を待つ。森会長は「今回のW杯日本大会の戦績に鑑み、ヘッドコーチの要請をすることを選考委として決めた。ベスト8ということでダントツで、ジェイミーでいこうということになった」と話した。

 ジョセフHCは選手としてニュージーランドと日本の代表経験を持ち、指導者に転身後は、15年にハイランダーズ(ニュージーランド)でスーパーラグビーを制し、16年9月に日本代表HCに就任した。

2019.10.24 16:26
https://www.sanspo.com/rugby/news/20191024/jpr19102416260005-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:00.00ID:yzVvRou70
2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:02.36ID:Kza6lDHO0
これジョセフにうまみがほぼない契約延長だな。
今は良くても叩かれるコースしか残ってないじゃんか。
次ベスト8に入れなかったら言われ放題になる未来しかない…
ソレ(を仕事にしてるの)がマスゴミだからな。

そうならないように、強豪国のルーツを持った日本代表の人を作る(呼ぶ)しかなさそうだけども…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:20.44ID:0tG20TXP0
>>4
年俸4800万から1億円にUP
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:08.06ID:MQenPuiF0
ここまでの成績残したから強豪国からオファーきてそうだけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:49.41ID:TrpIZIiV0
W杯出場国のうち今大会でHCが退任する代表もあって、そこと交代かなんて
話も出てて、持ち回りかよなんて書き込みもあったが、ガセだったのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:52.65ID:AAFEKkwW0
エディHCよりハードな練習させたから選手的にはこれから約4年しごかれると思うと、もうしんどいかも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:56.00ID:kaqkzuMC0
>>1
遅えよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:34.32ID:AAFEKkwW0
芸人の諸見里も飯のタネできたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:53.49ID:kHUmDCEc0
>>3
日本に145対17で大勝したあと日本のサニックスでプレイして4年後のW杯では日本代表で出てるw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:54.45ID:jGLaGGh40
>>7
そりゃそうよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:46:54.44ID:Or1EdLu80
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、みなさんの「女性のカラダ」に関する体験や思いを聞かせてください。
http://wrtyzdgd.wikithrough.com/gy/coc.html
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:48:18.83ID:Sm+hURB10
ハッピーうれぴー、ヨロピクね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:06:38.72ID:FRssGDhf0
どうかなー、この人を有能とはまだ思ってないわ
ロビーディーンとセット契約ならまだいいけど
シュミットとかガットランドとか契約満了になるコーチと天秤にかけてからでいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:29:42.37ID:c6h6p6WY0
>>12
「僕もほっちょしちゃ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:32:29.83ID:eWilCbtm0
>>17
元々コーチ廃業するとかって話だけどシュミットはあり得ねーわ
比較的選手に恵まれてるアイルランド率いて直接対決して日本に負けてるのに

ワールドカップ間近になって見てても面白くないシンプルなラグビーに切り替えてあの結果じゃね
コーチなんて何を差し置いても第一に結果で評価されるべきでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:47:59.75ID:FRssGDhf0
>>19
アイルランドは万年シックスネーションズの弱い3国側だったでしょ?
それがランク一位になったのはシュミットの手腕かと思ってたけど
ジョセフは有力選手に自由にさせて結果勝ってるような印象
今回ジャパンは一から作り直さないといけない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:50.84ID:1Yn7BMl60
>>5
旨味ないよなあ 
ここから伸ばすのは至難の業だろうし
お金次第だろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:01:06.01ID:FmFjybn50
ラグビーでの1億の相場が分からないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:31:25.73ID:uG0bUTTY0
たぶん逃げられるね
協会はドヤ顔で続投してくれるもんだと思ってるみたいだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:32:23.39ID:75TA+IzE0
サニックスの関係者に口説かせそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況