X



【オリックス】T岡田が年俸40%減の9000万円&3年契約でサイン 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/24(木) 17:28:44.75ID:xXkyE05/9
 オリックスのT―岡田外野手(31)が24日、大阪市内の球団事務所で契約更改交渉を行った。今季年俸が1億5000万円だったことを明らかにした上で、
減額制限上限の40パーセント減となる6000万円減の9000万円プラス出来高で新たに3年契約(金額は推定)を結んだ。今季が3年契約最終年だったが、
海外FA権を行使せずに残留することを決めた。

 今季は20試合の出場で打率1割2分、1本塁打、2打点とレギュラー定着後ワーストの成績。2010年に33本塁打で本塁打王に輝いた打棒復活へ、
今月下旬から約2か月間、プエルトリコのウィンターリーグに参加する。「(今季の成績は)振り返りたくないですが、反省して、向こうで勉強していいものをつかんで帰ってきたい」と
意気込んだ。

 2017年に31本塁打を放ってから2年連続の不振にあえいだ。「ここ2年まともな成績を残していないのに『チームに必要』と言ってもらってうれしかった。
自分自身、残留を決めてからはそれに応えたい気持ちが強い」と来季を見据えた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000150-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggOA99FJYTWrGpAtMGkkDxbA---x750-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191024-00000150-sph-000-3-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:21.40ID:eRP6JnXL0
売り時前の大事な時期に頑張れなかったが為にまたしばらく檻の中。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:09.11ID:677wpBm20
「この2年まともな成績を残していないけど、チームに必要だよ、君」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:44.27ID:LjfJktEW0
こいつを切ってホークスの福田を9000万で獲ったほうがいいんじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:26.34ID:Kx8UZPQG0
落合査定だったら年俸1000万円だったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:39:22.03ID:KY2TA9u30
たけえ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:12.77ID:4aPdX9uW0
打棒復活って書いたら聞こえはいいが…

棒打復活って書いたら聞こえは悪いなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:41:51.21ID:4HfDa17w0
そして代打の神様へ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:41:56.90ID:X4q9VtpJ0
税金を払う為には大切やん?
4割減だと残らないで?地獄やろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:41:59.22ID:aeoNDhly0
打率1割2分

ピッチャーでもこんな打率より打てるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:44:08.51ID:CXTH4h1T0
40%も減になったら税金考慮したら前回とこれで手元2000万残らないんじゃ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:48:29.94ID:AXjjz4Rl0
TT兄弟のおかげで首にならずに済んだか
あのネタ見るとT岡田今何やってるんだろうって思うからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:17.80ID:8mokPLnW0
オリは甘いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:50.32ID:s7thsUDo0
早く登録名からTを取って
岡田だけにしろ。
このふざけた登録名は合ってない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:51.61ID:h8XWSkXU0
>>21
伊藤光「そやろか?」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:39.09ID:Y7LTV1ie0
単年契約の提示だと、この金額より上だったという事実

オリックスは無駄金もってるねー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:25.01ID:b+QEXhcg0
H辰徳
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:23:30.56ID:3/1jWFWB0
夢見る少女じゃいられない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:17.85ID:saGYUc7X0
それぐらい生え抜きって重要ってことなんだよな
違い作ってあげないとほいほい移籍されちゃうし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:53:02.24ID:JDlsvyIH0
岡田監督更迭されて何年経ってんだよ それなのにまだT岡田w
選手腐らすオリ以外なら、復活できると思うのに勿体ない しかもまだ31歳かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:47:53.48ID:89vCdQct0
大谷より高いんだ

やきう 大笑い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:38:45.07ID:Ih21Ye9S0
大丈夫?生気のない顔してるけど がんばれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:31.68ID:unCP+REQ0
あれ?出ていく気満々だったような・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:35:05.11ID:6TapGN+B0
>>33
金子千尋はアサーリ飛ばされたけどな
しかも金子弍大なんて得体の知れない妖怪みたいな登録名にしてるし、オリは散々カモにされたしw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 03:44:30.25ID:qtABL1VM0
マッスイさんに年俸三億あげる金満なのにこれは酷い
三億って…それも四年契約で…
そら西もバカバカしくなって出て行きますわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 04:03:15.79ID:Pe6QsYeB0
このチームが最下位・毎年Bクラスになる理由がわかったわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 04:07:53.92ID:VHNa3bvm0
来季で引退だろうな、オリの好意、餞別だわ

花道作ってくれたんだから頑張れ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 04:26:14.11ID:NkOtsEC00
>>48
いや、3年契約だから、3年は居座るよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 04:33:07.99ID:pygn4/WB0
海外FAでメジャーリーグに行けよデブ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 04:50:14.05ID:gKLjJxVk0
大減俸で複数年とか訳わからん?温情がある会社だなぁ〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:15:37.31ID:tBcgAuWXO
「40%減」→普通なら「酷い」「可哀想」
「T岡田40%減」→「優しい」「甘い」

何故だ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:24:26.23ID:JQ7Csh5n0
コイツがなんでここまで厚遇されるのか不思議
他球団なら年俸750万円の評価
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:32:50.72ID:zXw8Nocc0
檻太っ腹やな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:35:32.71ID:q/Az2HgB0
1年目でどんなけ頑張っても
出来高のぞくと
2年〜3年目も基本は9000万?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:46.27ID:MQmqWszy0
>>53
そりゃT岡田がその「40%減の9000万円」と年俸が同程度のプレーヤー達より仕事内容が見劣りまくりだからだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:24:47.05ID:fI+EZ5N40
かつてのマンションオーナー後藤が打撃コーチなったから残留かな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:26:46.74ID:xK1Trb3E0
普通にどの球団もいらんけどな、FA宣言させたら総スカンでよかったのに、
もっと年俸おさえられたろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:32:25.84ID:3vtINK470
ここ最近のていたらく見たら払いすぎだな
ナカジに3億払って金子に5億払ってろくに働かず逃げられたりオリ本当に不憫だなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:46:34.11ID:oz2Q+WHV0
40%減の3年契約ってのがなぁ 成績UPはない、って本人も自覚してるってことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況