X



【囲碁】最年少プロ・仲邑菫初段、男性棋士に4連勝 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/24(木) 17:08:31.52ID:Dn1963uH9
囲碁の菫初段、男性棋士に4連勝

 囲碁の最年少プロ、仲邑菫初段は24日、大阪市の日本棋院関西総本部で打たれた第76期本因坊戦の予選Cで高林正宏七段を破り、国内棋戦での男性棋士への連勝を4とした。

共同通信 2019/10/24 17:05
https://this.kiji.is/560011703872259169
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:34.08ID:9uGA+r7z0
菫の碁
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:10:18.88ID:vZIsXqed0
なんだかうさんくさく感じちゃうんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:10:45.63ID:VrCiZb450
将棋の藤井くんにしろ

この子にしろ

ミエミエのヤラセデ話題作りするのやめたら?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:11:08.48ID:54aBPe3r0
男のくせに恥ずかしくないのか
しかも七段

引退しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:04.94ID:PMjFBRip0
すごいじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:14.68ID:2GcSTd4H0
これってこの子が凄いんじゃなくて日本の囲碁プロのレベルの低さを表してるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:17:01.76ID:s5kci7kG0
この子本当に生粋の日本人なのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:18:23.99ID:fcCSabTe0
囲碁のルールがさっぱりわからんので全く興味なし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:18:28.88ID:kMB0qAkq0
負けた奴は自殺かせめて引退しろよ
天才でもなんでもないただの女児だぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:19:04.46ID:8XbKC3Ah0
だれか囲碁板に仲邑菫ちゃんのおっぱいの成長を見守るスレを立てて(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:20:36.08ID:kI7kQ8qK0
此れは忖度じゃないだろ
本物なんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:24:34.46ID:KuR3m+wL0
>>15
ルールは単純だよ
でも将棋みたいに盤面でどっちが有利とか初心者には説明しずらいから実況向きではないしネットでいまいち盛り上がらないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:25:19.71ID:2bxIw0Iy0
韓国がこの子に全力で擦り寄ってるのがきもい

レイプされないか心配
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:27:18.45ID:sZhz96cE0
それにしても大の男が、こんなまだ毛も生えそろっていないような客寄せパンダに
負けるとか恥ずかしくないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:27:27.10ID:s5kci7kG0
仲邑←このナカムラ性ってよくある?

両親も韓国贔屓だしなんか怪しい

ヘタに煽る気さらさら無いけどやはり怪しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:30:47.01ID:YBqrG28c0
>>6
藤井くんは本物。
囲碁はなんちゃってが多くて実力が
分からない。それも不人気の一つ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:23.67ID:EBCabISF0
話題作りかと思ってたわ
マジで強いん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:16.30ID:tQsAMB4f0
正直、悔しくないのかと言いたい気持ちはあります
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:56.25ID:EnRzKtC90
プロの碁に対して
オセロルールなら勝てますか?(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:58.45ID:1eZal/lA0
ロートル相手とはいえやるやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:39:55.97ID:AbUro+RI0
将棋を題材にした漫画は多いが囲碁は一つだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:39:57.43ID:aeoNDhly0
相手が弱いオッサンとはいえ
10歳が勝つのは凄い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:51:34.63ID:/KmIfHuP0
なんで大の大人がこんなちびっこに負けちゃうんだろう…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:51:48.29ID:X4KiPC9y0
公式戦で勝ってるのは大したもんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:24.00ID:sZhz96cE0
>>13>>23
プロレスラーの中邑も知らんの?
珍しい苗字聞くと、この人在日なのかなと疑ってしまうネトウヨの思考回路ヤバいな

くれぐれもリアルではそういうこと口にしない方がいいぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:03:11.40ID:rxIM9ks+0
公式戦の結果
● 04/22 大森  らん初段(新初段) 竜星戦予選B一回戦
○ 07/08 田中千恵子四段( 0勝16敗)[439] 女流棋聖戦予選B決勝
   ※田中四段は、2018.1.11から連敗中で、対局前まで22連敗
○ 08/05 金    賢貞四段( 2勝17敗)[398] 女流棋聖戦予選A決勝
○ 09/16 古田  直義四段( 1勝10敗)[416] 十段戦予選C一回戦
   ※古田四段は、2018.4.24から連敗中で、対局前まで12連敗
○ 09/23 羽根  彩夏初段(新初段) 若鯉戦予選一回戦
● 09/23 宮本  千春初段( 1勝12敗)[410] 若鯉戦予選準決勝
● 09/30 万波  奈穂四段(25勝13敗)[201] 女流棋聖戦本戦一回戦
○ 10/03 山本賢太郎五段( 4勝10敗)[307] 本因坊戦予選C一回戦
● 10/10 李    軒豪七段(中国) 夢百合杯本戦一回戦
○ 10/17 山田  至宝七段( 8勝10敗)[347] 十段戦予選C準決勝
○ 10/24 高林  正宏七段( 8勝10敗)[284] 本因坊戦予選C準決勝

(今後の対局予定)
10/28  田村  千明三段(10勝14敗)[367] 女流立葵杯予選一回戦
未 定 佃  亜紀子五段(12勝14敗)[353] 女流本因坊戦予選一回戦

注( )内は2018年成績
  [ ]内は、「囲碁の統計分析 日本棋士国内レーティング順位(対局月)」
  ただし、対局予定の棋士は2019年10月の順位
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:19:47.09ID:htWY879s0
行く行くは囲碁の、将棋の林葉さんみたくなるのか、、、、


嫌だわ・・・w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:10.20ID:vRcAkHI30
>>13
貴方は日本人としての常識に欠けるようです。

日本から出て行くべきではないですかね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:33.63ID:aaISShxw0
>>42
将棋と違って碁ではよくあることや
そしてそうやって特例で入ったやつはだいたい大成しとる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:54:15.96ID:Pewk7zVr0
こいつを特例で入れるくらいならヘイジャージャーを特例で入れとけよと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:51:33.79ID:Pewk7zVr0
将棋のレーティング見てきたら170人もいなかったわ
そら囲碁の下位棋士はザコだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:26:27.01ID:jbhhOCjy0
藤沢里菜ぽんもプロに成り立ての頃、神田英9段とかをボコってたよね
この子も強くなりそうだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:10:06.56ID:Xb1Kwx9h0
>>18
ついに眼鏡っ娘になっちゃいましたね
それはそれで別のファンが増えそうではありますが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:15:26.16ID:xNaKu+HO0
とうとう枕を覚えたか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:45:55.56ID:s5kci7kG0
>>37
>>38
プロレスラーってw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:47.32ID:s5kci7kG0
>>46
お前が出てけチョンカス
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:59.90ID:KryaWWRB0
>>57
流石に自分が知らなけりゃチョンと思うのは恥ずかしすぎるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:04.23ID:oS4xisS/0
10歳の女の子が56歳の爺ちゃんに勝ちました
段位って下がらないんだよね
実力ある人は九段までいって、実力ない人は七段で行き詰まる感じ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:59.95ID:v0YHsVsa0
おまんこなめたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:03:51.64ID:etvlufUi0
新初段がこの人たちに簡単に勝てるかっていったらかてないんだから、やっぱりこの子は凄いんだよ。

そろそろ認めていいんじゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:06:07.23ID:xNaKu+HO0
噂によると藤井と夜の異種格闘技戦をやってるらしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:09:52.01ID:vpAGfnhf0
>>56
ネトウヨってw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:27.49ID:hVPS0HMG0
>>44
囲碁界サラブレッドの小林泉美みたいになるかもしれんし…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:47:45.99ID:hVPS0HMG0
>>39
あれ、羽根彩夏ってもしや羽根直樹さんの娘さんとか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:50:45.14ID:sJo6syWN0
将棋の藤井君みたいにちゃんと奨励会突破してプロになったのなら素直に応援されたろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:55:26.24ID:Wio/jfmW0
(´・ω・`)へんなの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:58:08.12ID:zMG6RoQ40
>>68
奨励会がまたプロになれんかったら10代20代半ばまでを棒に振るような過酷さなんだっけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:59:45.08ID:0O8lQer50
このロリコンどもめ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:09:35.21ID:FZxWEkCb0
>>70
八百長疑うほど相手強くないやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:13:11.14ID:4668kLAD0
噛ませロートルかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:14:19.32ID:LLmTQqGS0
>>71
奨励会が厳しいのは新規の参入障壁を高くして
ロートルの既得権益守って定年まで食わせる為ですと説明すると
微妙な感じだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:16:36.53ID:HpbdGwHt0
こんなレベルの囲碁界で8冠とかしても本当に価値があるのか疑問だなあ

井山さんって国民栄誉賞にふさわしい人なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:17:08.60ID:sU6Mrtbe0
>>71
あそこはヤバい。最後までいて脱け殻みたいになった奴を知ってるけど、頭はいいから今からでも大学は受かりそうだが心が折れてる。
そいつの仲間で弱くて早めに脱落したのが東京理科大出て大手メーカーらしいが、そうなると中途半端に強いのも困ったもんだよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:31:19.29ID:MNvYjsvf0
将棋と比べると囲碁は男女の実力差が小さい
日本に限らず中韓でも女が男に勝ったりするし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:48:49.98ID:4W+53aeQ0
>>78
囲碁は将棋ほど差が無いそうな
女性棋士が男に勝ってるのも別に珍しくない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:52:38.89ID:HpbdGwHt0
やっぱ井山九段に国民栄誉賞は早かったんじゃ無いの?

>>79
似てるかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:53:27.38ID:/30YfQEp0
10歳でプロの男性棋士相手に4連勝は凄いなw
井山がプロになったのは13歳くらいだし確実に10歳の囲碁棋士としては史上最強クラスだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:00:53.90ID:qT6kPycI0
>>68
将棋は村限定だし奨励会制度とか進級に時間がかかりすぎて古臭い制度やってる時点でダメ
囲碁はそういう縛りがないおかげで10代にしてトップランク棋士が多数いる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:18:44.16ID:fRfcdxDA0
将棋の藤井7段はそんな縛りがあっても17歳でもうトップ級だからな
突出した才能があれば少々の縛りがあろうとも関係無いのよ
逆に囲碁は何かユルユル、ガバガバに見えてしまうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:29:37.12ID:rsXXW5Id0
パパも有段者なんでしょ?
子供らしくて可愛い。寺田心なんて胸糞悪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:31:00.46ID:En1NmC2h0
日本の囲碁がレベル低いだけです
正直中国韓国だったら1勝もできないから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:33:56.50ID:/CAakaWl0
>>87-88
それぞれ一長一短だろうけどな
将棋は狭めないと食えなくなってしまうし、囲碁は緩めないと日本では競技そのものが廃れてしまうし
世界と戦うためにも早い段階で育てないと、全く勝てなくなってしまう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:34:33.91ID:fB3tj2W10
>>88
ユルユルガバガバでプロになってもいいけど
勝てなくても食えなくても知らんという
システム
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 01:16:53.99ID:fB3tj2W10
>>93
そりゃ引退後なら対局できないからな

…揚げ足取りは置いといて
囲碁は将棋と違って基本的に引退無いから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:41:25.83ID:e1X7HWw/0
一番下の予選だから雑魚しかいないのは当然
相手の戦績見ても全予選で初戦か二戦目で負けてるような奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況