X



【芸能】所得隠しチュート徳井、『今くら』放送決行で「脱税した金でネコ飼うのか」ネットから辛辣な声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/24(木) 15:12:45.98ID:icg6NgNB9
「だらしなさ」で済ませられる問題なのだろうか。チュートリアル徳井義実が所得隠し問題について23日夜会見を開き、「想像を絶するだらしなさ、ルーズさで、納税が延び延びになり、3年になった」と釈明。昨年12月に税務調査を受け、同月中に納税を完了したと説明した。

報道によれば、個人事務所『チューリップ』で、約1億2000万円の申告漏れが発覚。これは2018年までの7年間の総額だという。さらに、特に2016?18年は全く納税していなかったという驚くべき事態が明るみになった。一方で、自分の洋服代や旅行代金といった私的な出費を「経費」として落としていたという。

そんな最中、ひときわ関心が集まったのが、23日に放送された『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)だ。同じく2012年に約7500万円の申告漏れが発覚した板東英二が、当時レギュラー出演していた全番組が降板・打ち切りとなっただけに、テレビ局の反応が注目されたが、何事もなかったかのようにオンエア。よくありがちな「@月@日に収録されたものです」といったようなテロップも打たれなかった。

「この日のテーマは、『猫なしでは生きられない女たち』でした。自身も猫を飼っている徳井は『(猫を)可愛がることができないのであれば、生き物を飼う資格がない』と主張していましたが、SNS上では『なーにが生き物を飼う資格がないだよ 脱税してんだから生きてる資格ねえぞ 徳井義実』と、国民の三大義務の1つである納税をしなかった徳井への批判コメントが。さらには、『ネコのエサも経費に計上してたんだろう』といった辛辣な意見も。

それから、『猫に好かれたければ見守れ』などと熱く語る彼にも、『猫の事はよく分かるのに、世の中の仕組みはよく分からなかったんですね』『脱税した金でネコを飼うのか徳井義実。ヘドがでる』など失望の声が寄せられました」(同)

そもそも彼の最も糾弾すべき“罪”は、7年間にわたる1億円以上に及ぶ申告漏れだ。この7年というのがポイントで、脱税の「時効」期間が7年なのだ。つまり時効を過ぎてしまった税金は追加で徴収されない。ということは裏を返せば、それ以前も彼は脱税している可能性も捨て切れないということである。今後、世論の“審判”はどう下るのか。

http://dailynewsonline.jp/article/2051321/
2019.10.24 12:00 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:13:35.45ID:mthL8zp80
脱猫
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:03.57ID:OfIzZXDI0
チート得意
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:59.13ID:zmc7wewW0
脱税確信犯だったな。逮捕免れないねー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:34.23ID:DwWY3aVZ0
ペット税が必要だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:59.76ID:io4ULumz0
受信料とかも死んだらまとめて払うからあの世まで取りに来てよでOKなのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:08.59ID:H754LjQ/0
在京・在阪メディアは吉本の株主なので大丈夫や
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:48.36ID:UkW+AIp40
テレビ局も同罪!

所得隠ししてて重加算税を課せられたやつテレビに出すなよ

テレビ局はモラルもないのかよ恥を知れよ!クズ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:18:08.48ID:lSYvhwdc0
脱税野郎が出てんだからスポンサーも脱税企業ばっかりなんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:18:22.95ID:4nHVneLp0
納税の義務も守れんやつは、他人の家に猫がウンコしても無視なんやろのう
犬が他人に噛み付いても誤りもしないんかなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:19:37.78ID:gw4UDn8/0
>>4
X確信犯
○故意犯
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:21:58.31ID:5pOSMoWP0
日テレってこういうことは完全スルーだよね
別件で司会者が騒がれたときも出し続けたし
視聴率とれるからスポンサーより立場強いのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:22:38.75ID:CRk6DsGO0
>>1
追徴金が安すぎると思うのだが、徳井の個人の話なのか、法人の話なのか?

経費云々言っているので法人の話だと思うけど、徳井個人の分を隠してないか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:22:53.76ID:1PxiL3Kx0
まぁ、飼うのはいいけどさ、ぬこの世話する時間あるなら申告ぐらいちゃんとやれよと思わざるえない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:23:58.93ID:TKmS1Ml80
さすが日テレ
他局にはできないことをやるのは潔い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:25:06.46ID:3DnfEUBB0
猫に罪はないけど
猫好き独身中年にまともなヤツはいない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:25:15.82ID:OGo0NF590
>>1
せめて臨時ニュース対応で生テロップ出しくらいしろと思うが
やきうの後なんでしょ、技術が対応拒否するのもわかる
でもって一端納品した番組を抜き出してテロップいれて
部分試写するのにも編集のリソースを押さえてから一時間は余裕でかかる
当日の修正が難儀なことくらい理解してやれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:25:41.38ID:/JWW+Sf40
穢多、やくざ、在日の鏡
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:27:00.95ID:bR7bKVk+0
追徴課税も合わせて
本来払う以上の金を払ってるのだから
脱税の金で買ったネコじゃないじゃん。
ちゃんと論理的に考えないとな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:27:29.02ID:q7UT3TMG0
こんな徳井でもちゃんと払った税金がある

消費税
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:28:18.54ID:kJ3O4p2Q0
古市が猫飼うとかありえない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:29:15.65ID:Cz4fs6JO0
おいNHK、しれっと使い続ける気か?
受信料もあとでまとめて払えば良いのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:29:16.21ID:eJZ686Ir0
日本テレビも謝罪しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:30:48.68ID:1sKTvdAc0
許せるわけないわ
当然木下優樹菜と同じく死刑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:31:06.87ID:05aI8qOM0
日テレやばいなしかし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:32:25.69ID:3mUT2G5P0
こういうテレビ番組での発言にかこつけて批判するやつの頭の悪さよ。台本に決まってるやろが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:34:16.48ID:FlOzB7fQ0
所得1億隠しと言うことは
1億以上の収入を申告しなかったということか
これが3年なのでだいたい4千万〜5千万の売り上げ隠しだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:47.05ID:m9Hc5q/e0
こりゃ、いだてんならなに言われるかわかったもんじゃないぞ
なにしろ、おれについてこいだからな。
誰も見てないのが幸いか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:40:08.87ID:t4lDMNTX0
だらしなくて税金払うことさえ面倒だったおっさんが
綺麗に掃除された部屋で3匹もの猫を飼ってる矛盾
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:44:52.66ID:UXeOAUyh0
イッテQをのうのうと続けたり、調子乗ってんな、日テレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:46:57.19ID:kMB0qAkq0
脱税といったらテレビ局もやってるから強く出れないんだよ
スポンサーも同じ
真面目に納税してるのがバカバカしくなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:49:42.87ID:LVVEyGD90
この番組のスポンサーも脱税推奨してんのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:50:23.39ID:KK7hs8Or0
去年に発覚きた脱税が今頃公表されるというのは
吉本が一旦は握り潰したんだろな。
しかし今年の宮迫の件で会社の体制が問われる事になって暴かれる前に公表してきた。
ヤクザ会社やん。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:50:38.62ID:UWrD40TO0
ばーーーーーか

不買運動

吉本忖度のばかマスコミ

脱税を擁護
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:52:29.78ID:D9Jh9MSL0
やはり猫好きにはロクなのがおらんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:52:50.31ID:Kmv8S3DU0
早々にマズゴミが擁護してるねぇ
これ不味いよ山口も擁護してたしマズゴミ擁護する連中はもっとタチ悪い案件がある
吉本はそっこく首にしないとダメだろ
国の税金使って仕事してんだからそれ自分の事務所所属の人間が脱税とか・・・
自分ら払わんで他人の金あてにするのな
そういえば高給とりのナマポ芸人もいたのに税金貰って事業に使うって芸人も事務所も悪質すぎる
0054憂国の記者
垢版 |
2019/10/24(木) 16:13:48.91ID:/AJQ7PmM0
検察が捕まえないと示しがつかない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:17:41.89ID:0YWNB/RK0
猫の生活の為にも早々に復帰してもらいたいね
猫は全てにおいて優先されるのだから
0056憂国の記者
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:22.30ID:/AJQ7PmM0
>>55
テレビに出ないでつつましやかにせいかつすればいいんですよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:40.54ID:/f60EyG20
>>1
脱税した金でネコ飼うのか???
脱税してなくてもネコ飼う金くらい屁でもないくらいにある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:25:27.10ID:/f60EyG20
ネコに罪はない
徳井んちのネコ2匹とも可愛い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:26:07.40ID:aHyqA9Y40
猫はこたつで固くなる〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:27:35.30ID:pUOpQ0RA0
悪質だから地方すっ飛ばして国税局案件なんだよ、わかれよな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:27:47.57ID:IQnrRRkz0
それよりも前は7年分に問題があって5年分払ったってどういうことさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:28:21.52ID:U0RI17aq0
ペットフードのスポンサーいてるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:34:50.17ID:iK5Ku6/d0
修正申告して重加算税(罰金)も払ってんだから無問題だろ?
ネコだろうが犬だろうが、何に金使おうが徳井の自由
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:39:13.87ID:k3+MVR2y0
>>66
一度目はそれでよくても二度目はないな
だからこそ世間からは余計に意図的なものとしか受け取られないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:39:20.65ID:hx9SIN470
この度はウチの主人がお騒がせして申し訳ありません 主人になりかわりましてお詫び申し上げます
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:41:45.18ID:uqRz3Vr20
>>66
法的責任と社会的責任一緒に考える馬鹿
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:55.48ID:cwX8Z4vk0
世論の審判は既に降っていてそれを無視しているのが吉本芸人とマスコミ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:49:47.51ID:HsvIuWJ00
【テレビ】猫好きの作家・古市憲寿氏 念願の猫迎える インスタが「可愛い」「癒やされる」と話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571896327/

高額の猫は経費として控除が認められるのではないか?
テレビ番組を制作するために必要なお金である。番組制作のために使われた金だ。

猫の代金は経費っ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:53:52.71ID:uqRz3Vr20
???「ウチはコンプライアンス教育を徹底してます!」→闇営業+大型脱税疑惑
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:54:17.45ID:lA0WRL3A0
ていうか、猫のも全部経費で・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:59:12.75ID:h9NrzxjI0
>>1
猫に罪はない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:02:25.23ID:FSiYhiG/0
ヤラセでも打切らない
脱税でも降板させない
チワワは野放し

日テロが異常過ぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:03:19.59ID:0xM2Sr+j0
まぁそうなるよなぁ
つか炎上するのわかって流してるよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:05:45.15ID:h3/3aWEN0
脱税してなくても猫くらい飼えるからw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:06:23.20ID:OAI85GRB0
>>82
皮肉に決まってるだろマヌケが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:06:37.77ID:lNaGOhlS0
>>67
都合の良いコンプラだろ
言葉狩りだってカスゴミが勝手に決めてる事だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:14:02.21ID:UWrD40TO0
ずーずーしいのが日テレ


記者会見おくらせて放送

ぐる

脱税は犯罪でせ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:14:58.32ID:0B0TNlNq0
>>79
チワワも同列ワロタ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:22.33ID:Zz8HBvZg0
日本テレビの経営陣を国会で尋問して下さい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:17:00.12ID:3SG6YUFp0
日テレは巨人の件に関しても傲慢
視聴者に寄り添う姿勢は一切ありません
天下人のつもりなんだろうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:28.13ID:ZZNia6Pl0
自分のネコちゃんが出てたYouTuberにはそんなの関係なかったっぽい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:48:46.68ID:RzrdYUGf0
ジャニーズとズブズブ
吉本とズブズブ
どうしようもねえな日本テレビ
悪質巨額脱税犯徳井を出演させる番組のスポンサーも同罪だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:07:46.81ID:oQz09dZ/0
日テレは他局が確認中とか言ってるのに早い段階で変更なしだから
徳井とはズブズブw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:12.27ID:5LIoeEcX0
>>1
国税と検察が逮捕の準備始めてるなんて話が出てるのによく使うなぁ。
追徴課税払っても無罪にはならず逮捕される危険性がある事がわからないのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:02.95ID:Txwnt7Ee0
この番組のために会見遅らせたとか本当に糞だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:32.67ID:bNpkNj4+0
最近日テレには韓国から鼻薬が注入されていて、夕方のニュースには毎日のようにブッコミがあるから、法則発動したんだよ。
判断をミスしたな😅
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:42.77ID:dzCeP5wy0
日テレの番組で募金する奴wwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:06.27ID:wUNlPhET0
あまりに直前過ぎて 差し替えももう無理みたいな こりゃしょうがない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:18:56.14ID:IQqr2DwD0
>>今夜くらべてみました
なんで夜11時から会見かと思ったらコレの放送が終わってからってことかw
まさかもう税金払ったから無問題って今後も出し続けるんじゃねーよな?(#^ω^)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:21:14.58ID:lYrYEgtR0
>>105
罰として追徴課税も払ってんなら逮捕されんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:57:03.71ID:RiS7QDOw0
クレイジージャーニーは終わらすのに報道は番組内で訂正すればセーフ、タピ菜徳井は放置
お前らの規制の基準がわからねえよ…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:32:28.53ID:Lgl1Jmgr0
取り敢えず猫は、悪くないから…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:18:22.53ID:DhqwLrDY0
>>37
国の金をいかさましたという意味では同じだからな
まだ河本みたいに開き直らないだけマシやけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:19:13.63ID:DhqwLrDY0
日テレがおかしいから無駄に炎上しているな
日テレが薪をくべたとも言える
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:26:06.71ID:uH5jJmkN0
この番組、ザギトワを番組内で1時間放置したカス!

マジで潰れろや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:28:36.94ID:8vc70pQd0
スポンサーもちゃんと納税してるかどうか国税の調査が必要だな。
こういう出演者にシンパシーを感じてるから反対しないんだろうから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況