X



【芸能】徳井義実さん会社 過去にも東京国税局から申告漏れを指摘  無申告を繰り返していた ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/24(木) 14:14:27.15ID:qg14GaZc9
https://www.fnn.jp/posts/00426103CX/201910241154_CX_CX
2019年10月24日 木曜 午前11:54

「チュートリアル」の徳井義実さんが、およそ1億3,900万円の申告漏れなどを指摘された問題。

徳井さんは、今回の指摘の数年前にも東京国税局から無申告を指摘されていたことが、FNNの調べで新たにわかった。

徳井さんは、吉本興業から出演料などを個人会社「株式会社チューリップ」を通して受け取り、2015年3月期までの4年間でおよそ2,000万円の所得隠しを、また、2018年までの3年間でおよそ1億1,800万円の申告漏れを指摘されていた。

23日の会見で、徳井さんは、申告しなかった経緯について、「やります、やりますというのが1日延び、1週間延び、1カ月延びという状態で3年たってしまったと。(それ以前はしっかり申告していた?)2018年までの3年間、無申告であったというところで、国税の方からお叱りを受けまして、3年前に何か大きな変化があって先延ばしになっていたというわけでは本当になくて、明確な理由があれば、素直にお話しするんですけれども...。理由を言うとすれば、本当にルーズだったというしかなくて、もう甘さ、怠慢がすべてだと思います」と説明していた。

会見で、徳井さんは、2018年12月に東京国税局から2018年までの3年間の無申告などの指摘を受け、事の重大性に気づいたと話しているが、FNNの取材で、その数年前にも2015年までの所得について無申告を指摘され、納税していたことが新たにわかり、東京国税局からの指摘を受けるまで無申告を繰り返していたとみられる。

★1が立った日時:2019/10/24(木) 12:40:51.49

【芸能】徳井義実さん会社 過去にも東京国税局から申告漏れを指摘  無申告を繰り返していた ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571891223/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:13:43.17ID:9iCF4oLT0
徳井さんはここがドバイだと勘違いしていたんだ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:13:54.44ID:KeAHh4LK0
自分で引退の覚悟してるって言ったんだから
大人しく引退すればいいのに
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:01.91ID:rCSjgmLg0
誰がどう見ても単なる計画的な悪質脱税なのに、責任軽減のためのすぐばれるウソの会見しちゃうとか、
周囲のブレーンはそれでいけると進言したんだろうか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:07.24ID:ULwMH6ae0
常習犯だから逮捕しろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:10.95ID:ZyyiHCA0O
アウトアウト、こんなんヤミ営業云々のレベルやない、お縄やで。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:12.90ID:/gOs99YF0
徳井をCMで使ってるエディオンはクレーム電話相当にかかって来るだろうな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:15.48ID:5pOSMoWP0
人柄は良い人
天然だから悪意なんてない

コメンテーターの庇いっぷりがすごい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:24.19ID:vxFNl34t0
>>834
ギャラは会社に入って会社から給与もらってる程になってらしい
節税対策で
その会社の申告も自身の確定申告もやってなかった
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:37.48ID:LfE4BFCi0
>>907
3年どころじゃないよ
もっと何年も前から無申告で
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:40.95ID:QzPkYnI80
>>915
福田と名倉は置き物だから元々5なのに…
これで4になっちゃうよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:42.36ID:tHeDVmda0
>>932
どうなんだろうね
登録数十万以上のクラスはチームで分業制だから見た目よりちゃんとしてそうな気もするが、適当なとこもあるかもね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:50.02ID:jn8zZaaY0
これは起訴事案だろうな
鳩山みたいに大蔵事務次官の息子じゃないし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:02.19ID:0fx9JS8M0
これ悪質じゃなきゃ青汁抗議の焼身自殺しゃうぞ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:05.52ID:L9udMxlS0
昨日全力擁護してたミヤネ元気ね〜な〜
さっき番組内速報でこのニュース流れた時、(´・ω・`)の顔になってたな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:09.05ID:Rrvy/zbL0
こういう社会の蛆虫はさっさと死んだ方が良い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:09.48ID:OFZeyY8W0
人力舎
2010年(平成22年)に東京国税局から前年9月までの4年間で約2億4千万円の所得隠しを指摘され、
重加算税を含めた追徴税額、約1億円を修正申告した。

徳井は一人で人力舎なみの金を収めたんだろ?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:12.83ID:V9gR7A+L0
こっちは大丈夫か?

@sp284
9月に出てたタイのバンコクでタレント相手に未成年買春仲介してる芸人の噂、チュートリアル徳井説出てたけどマジだったっぽいな…
脱税の記事見ても個人的な旅行代云々書いてあったし。
https://mobile.twitter.com/sp284/status/1186920783026614272

【芸能】 EXIT兼近どころじゃない  芸人X未成年買春疑惑
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568007377/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:13.84ID:iDTRiFYk0
つーか税務署の鴨とかバカとか言って擁護しても無駄だろうな。
復帰出来んわな。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:14.57ID:rCSjgmLg0
>>951
こいつが捕まったのは上級国民じゃないからで、
もっともっと莫大な脱税や収賄をしている上級国民は完全に野放しなのがな・・・
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:59.37ID:t4lDMNTX0
>>462
想像以上に嫌われてたし必要ないから引退していいと言ってる人多くて驚いたけど
徳井本人も、もっと好かれてると思ってただろうなw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:04.28ID:X8GqdXJr0
人には好かれてるようだけど、
何かちょっと引っかかるんだ

ルーズとかじゃなく、
ちょいちょいごまかし、隠しする
確信犯とみた
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:13.49ID:MjEWLNWO0
今日のバイキング後藤やりにくかっただろうな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:16.68ID:vtx/Z5Y00
チュートリアルが逮捕されそうになっててちょっとリアルやね。
0983(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:21.46
徳井はこれで結局金は大損してるし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:30.92ID:R1PeS/E20
悪質なのに、何で許される雰囲気なんだろう…
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:52.79ID:OFZeyY8W0
>>977
よく会社作って3年間は申告しなくても
大丈夫って聞くが、ワザと申告しなかったんだろ。
0990(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:53.40
>>985
悪質ではないからなだな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:59.03ID:LMEys7eZ0
脱税や不正経理より罰が軽い

これから流行るわ、無申告
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:12.89ID:RoXnctPO0
>>660
同じでないのはわかってるよ
ただ滞納したことあるやつは徳井のことそう叩けないだろって話
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:21.17ID:OFZeyY8W0
>>990
悪質だけど
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:45.64ID:n3BBrqff0
青汁王子
「逮捕なし?何で!?何でなの???」

悔しいね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:18:05.10ID:Gz39Xkk90
1000なら引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況