X



【芸能】徳井義実さん会社 過去にも東京国税局から申告漏れを指摘  無申告を繰り返していた ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:03.35ID:qg14GaZc9
https://www.fnn.jp/posts/00426103CX/201910241154_CX_CX
2019年10月24日 木曜 午前11:54

「チュートリアル」の徳井義実さんが、およそ1億3,900万円の申告漏れなどを指摘された問題。

徳井さんは、今回の指摘の数年前にも東京国税局から無申告を指摘されていたことが、FNNの調べで新たにわかった。

徳井さんは、吉本興業から出演料などを個人会社「株式会社チューリップ」を通して受け取り、2015年3月期までの4年間でおよそ2,000万円の所得隠しを、また、2018年までの3年間でおよそ1億1,800万円の申告漏れを指摘されていた。

23日の会見で、徳井さんは、申告しなかった経緯について、「やります、やりますというのが1日延び、1週間延び、1カ月延びという状態で3年たってしまったと。(それ以前はしっかり申告していた?)2018年までの3年間、無申告であったというところで、国税の方からお叱りを受けまして、3年前に何か大きな変化があって先延ばしになっていたというわけでは本当になくて、明確な理由があれば、素直にお話しするんですけれども...。理由を言うとすれば、本当にルーズだったというしかなくて、もう甘さ、怠慢がすべてだと思います」と説明していた。

会見で、徳井さんは、2018年12月に東京国税局から2018年までの3年間の無申告などの指摘を受け、事の重大性に気づいたと話しているが、FNNの取材で、その数年前にも2015年までの所得について無申告を指摘され、納税していたことが新たにわかり、東京国税局からの指摘を受けるまで無申告を繰り返していたとみられる。

★1が立った日時:2019/10/24(木) 12:40:51.49

【芸能】徳井義実さん会社 過去にも東京国税局から申告漏れを指摘  無申告を繰り返していた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571888451/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:08.03ID:m1LKPUr80
>>921
マルサの女とか見てないのかな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:08.16ID:lxh9U50K0
グローバルなw沢豚が
喚いていそう
デブで芋の煮転がしみたいなのに
意味不明なブランド品をつけて
恥ずかしいwww
まさに豚に真珠wwwオヤジ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:12.71ID:Hg4nyr1c0
最近特に芸能や上級銭ゲバ犯罪に甘いな
ナメくさられてすぐ復帰しそう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:15.58ID:/BzD+2+U0
>>100
徳井はシュッとしてるから
ちゃんとしてそうに見えるだけで
中身はクロちゃんと同じ頭なんだな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:34.37ID:S7P4PzNA0
>>788
それが信じられないことに電気ガス水道止められてたんだよ徳井は
とっくに売れて金持ってた頃の話だぞ?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:35.14ID:wU+RXWm10
徳井「なんで税金払わなあかんねん、アホか」
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:35.51ID:dhck9APn0
>>1
次から次へとキターwww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:37.46ID:0VYwZfgb0
嘘はバレてダメージ大きくなるから駄目だと宮迫とか見て学ばなかったのかこいつは
吉本は池沼の集まりまよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:41.36ID:AlV+FTYz0
あちゃー
こりゃアウトだ…
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:42.69ID:fkCWwUfJ0
えー、今回やっとことの重大さに気付いたみたいな話してたけど
過去に既に気付いてたんじゃん
にも関わらずまたやった
だから今回は報道に漏らしたんかな
公表して痛い目に合わせないとまたやりそうだもんな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:42.73ID:2b5fAdlR0
>>943

刑事裁判はまだでしょ。行政処分されただけ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:43.48ID:mFx6mik20
会見ひでーな
マスコミも相手が吉本だから忖度して穏やかな雰囲気で笑う
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:46.02ID:vxFNl34t0
納税を怠ってたのなら「ルーズだった」の言い訳もまだ少しはわかる
でも無申告はないわ
会社作るくらい節税意識はあったわけでしょ?
ルーズってwなに?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:46.08ID:U2MWgn1f0
怠慢で済むかw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:47.01ID:i9h5fFoi0
一般企業の社長とかだったら鬼の様に叩くクセに身内は全力擁護のメディア
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:52.12ID:5L0naW5h0
チョンは通名禁止にせんとな 徳 www
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:52.76ID:j9dpIqCk0
ゲスの極み
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:58.06ID:w34uCuFV0
無申告複数回というのは脱税とか節税じゃなく面倒くさがりだろう。
税理士に頼むにしても帳票類の整理はしないといけないからな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:01.66ID:YJIHJTsR0
編集めんどいから各テレビ局はマジモンの徳井を出し続ける
収録分が尽きるまではな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:02.64ID:aHecuNRf0
税理士は雇っていない
金を払うのをやめて数年?
金払ってないんだから雇ってないわな

納税バックレたから、また五年無申告して
脱税しようと計画したんだろう
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:05.53ID:BSCJUCYv0
>>842
普通に会社設立したときに給料設定してるだろ。
おそらく、帳簿上は、給料はそのまんま続いてて、、、
会社が儲かってれば、経費を大量に使って法人税払いつつ会社資産が増えていく。

というのが徳井の算段。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:06.64ID:+sEA7cBf0
>>364
そらそうやろ
無申告でバレないわけないじゃん
でも節税会社なんてこの世に腐るほど数あるから
時々無申告でもバレないだけやで
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:10.60ID:qr5lXxJb0
1回渋々払った後反省したふりしないでまたすぐに無申告って凄くない?w
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:12.87ID:sSnl96+f0
>>11
>そのため5年待とうとしたら国税が3年で犯罪者の徳井に査察を入れた

自分がマークされてるとか思わなかったのかな。アホすぎる。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:16.39ID:kEImjugv0
税金払うの面倒だし嫌だよねー
なんて流れにできるわけないし
徳井はさっさと引っ込みなさい
見苦しいわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:21.32ID:wU+RXWm10
吉本を排除しないと
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:23.83ID:KWelJJQR0
グッバイ徳井
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:29.40ID:kdE+XPN10
>>893
やくざ? なんでもかんでもそれにするなよ だから何?
仕方ないってか?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:31.60ID:+9R8W2N40
男気加藤明日あたり顔真っ赤で頼むぞw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:33.60ID:YJIHJTsR0
あばよ徳井
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:38.70ID:EQ0fY6Sr0
>>938
普通、意図的に無申告なんかしないのよ。
B to Bなら、相手側が確実に支払いを申告してるから。
相手側と共謀して何かやらない限り、意図的に隠すために無申告なんかしない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況