X



【テレビ】ピース・綾部、ニューヨークで「ライム入りのうどん店」開業を計画…又吉が近況明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/10/24(木) 05:10:52.28ID:3IRQpcSp9
ピース・綾部、ニューヨークで「ライム入りのうどん店」開業を計画…又吉が近況明かす
2019年10月23日 12時59分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191023-OHT1T50069.html

ピースの又吉直樹(左)と綾部祐二
https://hochi.news/images/2019/10/23/20191023-OHT1I50063-L.jpg


 芥川賞作家でもあるお笑いコンビ「ピース」の又吉直樹(39)が23日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜・正午)に出演。相方の綾部祐二(41)の近況について語った。

 「最終的にはハリウッドスター」になることを目指して米ニューヨークに渡った綾部だが「マネジャーからいろいろ情報を聞くと、英語の勉強もそこそこしてるらしいんですけど、それ以上にうどん作りにはまってるらしくて『ライムを入れると今までに食べたことのないうどんの味がするから、これはニューヨークでヒットするはずだ。マンハッタンの夜景が一望できる場所でこのうどん屋をやったら絶対に売れる』って言ってるらしいんですよ」と又吉。「おそらく大借金を抱えて帰って来ると思います」と予想した。

 さらに「(米国に)行く前に、割と本気のトーンで『仕送りしてくれよ』って言われましたけど、それはお断りしました」「ベトナムの70代の熟女と頻繁にお茶しているらしいです」などの“プチ情報”も明かした

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:11:19.71ID:rzH/ttbl0
てすと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:12:49.07ID:+pUVY2XE0
すだちうどんみたいなもんか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:13:22.90ID:pIhbhOZP0
原点に戻ってジョンレノンのモノマネしたら逆にアメリカでウケそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:13:32.89ID:9mIbXlXG0
向こうに何しに行ってるのかわからん
うどん屋はやめとけ
伊良部になるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:14:47.03ID:GNZAujn80
お笑いやるためにアメリカ行ったんじゃないの?何がしたいのこの人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:15:27.79ID:mn3A9Hyy0
順調に迷走しているようで何より
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:16:03.03ID:tgxnHl7/0
この男何やらかしたて島流し食らったんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:16:37.86ID:vDxHH2pl0
男前なんだし普通に役者にでも転向してれば良かったのになぜこうなった?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:18:05.41ID:UhAaCWFF0
韓国人経営の日本料理店のバイトあたりから始めろよwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:20:34.01ID:UnGcOFit0
日本人が多い街で讃岐うどん屋やればそこそこ成功する
伊良部みたいにやったら失敗する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:20:50.24ID:onTUeYBC0
ハリウッドスターとは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:21:09.59ID:KGeh/FRe0
日本に居た頃は毎日TVで観たし絶大な人気があったから今後の人生を悠々自適に暮らせるくらいのお金はあるんだろうね
色んな挑戦ができるのは素晴らしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:21:25.11ID:qVla3CDB0
インスタニート
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:21:30.23ID:Q93Ft6be0
スライムかと思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:24:05.83ID:2xziIuvi0
何がしたいのかさっぱりわかん。
こういうのは芸能界生き残れないわな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:25:19.16ID:tjYJmKtF0
ガラガラの店内に流れるライムライトが哀しい・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:26:17.95ID:hs1VYjPu0
又吉に取ったら綾部の存在自体が過去の汚点みたいなもんだもんな
戻ってきてほしくないんだろうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:29:16.42ID:NnlPnopr0
それがやりたかったのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:29:51.63ID:N9vFPVli0
ニューヨークに来た芸人のアテンドで小遣いもらってるんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:30:46.51ID:UnGcOFit0
丸亀製麺はハワイとかカリフォルニアで流行ってるって聞くし
上手くやればニューヨークでも成功できるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:31:02.16ID:mzPDN7I+0
うどん屋やりに行ったんじゃなかったっけ?
とりあえず夢かないそうで良かったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:31:17.15ID:w+Ktlwl/0
何やっとんねん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:33:02.20ID:/7bhtc+90
>>6
懐かしいな
LAで行ったわ
すごく割高なうどんで
店内ガラガラだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:33:48.13ID:viUxKXBJ0
綾部も又吉も土ダメでは良き弄られキャラだったな
横澤夏子は番組と全然噛み合ってない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:34:30.15ID:GWCpB2J70
どうせなら現地の材料使って日本食に近い味作って店出せばいけんじゃね?
現地の材料使ってなら安く提供出来るし味もそこそこならやっていけるはず
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:38:38.55ID:5uwgKd/c0
ラーメン屋やればいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:39:30.92ID:v0W8cfQW0
やっぱ何かヤベー事して国外追放されたんじゃ・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:41:01.23ID:UnGcOFit0
又吉が今月3冊目の本を出したのはあまり知られてない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:45:06.43ID:ur45Yd4p0
本当にね 何かを求めて現状を変えたくて行ったはずなのに
何したいのか 何なのかが見えない もういい年なんでしょうに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:45:49.52ID:z29Eu/xx0
日本に店を出してる訳でもなく何の実績もないアジアのコメディアン崩れが出す得体の知れないうどん屋と丸亀は比べられないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:48:36.00ID:9mIbXlXG0
初心に戻れ
熟女のウンコを食べてた頃に
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:49:46.18ID:0/mPAwZN0
ベトナムの70代はパトロンやろなぁ…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:51:56.92ID:KmhwkaFA0
>>5
あんまり……意味がない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:52:08.35ID:KmhwkaFA0
>>5
あんまり……意味がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:54:00.13ID:oN5HqOql0
 


結構、グルテンフリーが吹き荒れてるけどなあ。


 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:55:09.55ID:MqA2Ty7P0
うどん屋て
ハリウッドスターになるんじゃなかったんかい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:56:04.11ID:x/qLLJvD0
綾部と又吉って結局はどっちが余計稼いだの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:56:16.65ID:Rn9GQUxS0
お前の帰ってくる場所であった芸人報道は終わってしまったんやで…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:57:13.84ID:NTiSwD4+0
すだちが効いた讃岐うどんは確かにめっちゃうまい
なんで魚介系のダシと柑橘系のすだちが合うのか良く分からんけどとにかくうまい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:57:20.99ID:hf0qrilf0
ちゃんこなら「おかみさん」イジりできたのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:58:05.20ID:ZSw/nk2F0
>>10
これね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:59:50.74ID:JAluIDE+0
誰が開業費を出すの?
ニューヨークとかどれだけ費用かかるんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:00:59.05ID:QbfJLsE60
ハリウッド進出って言ってたけどハリウッドでうどん屋をやる意味だったのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:02:36.49ID:YBqrG28c0
柑橘類とうどんは合わないだろ? w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:03:04.25ID:qIuO8tT/0
もう権利取ってあるのか?
じゃなきゃアホ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:03:18.23ID:DONsQbtY0
薄くスライスしたライムをうどんの上に敷き詰めた、最近よくあるやつだろうな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:10:29.66ID:BhacR8AF0
>>15
嫁いないし大丈夫じゃないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:10:52.59ID:Y/SwjCY20
せっかくアメリカ行ってるのに
うどん屋はないだろ
カーボーイやれよ カーボーイ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:11:25.21ID:0b5/47ru0
ウエンツも何やってるんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:11:32.47ID:0jNHIe4C0
ゆずうどんとか、すだちうどんみたいな
柑橘系のうどんなのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:13:11.96ID:Lkq0TM/40
レモンスライスがいっぱい入った鶏うどんは美味しいからなぁ。
ライムでも美味そう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:13:16.46ID:/UslyJaS0
ハリウッドはコネ作るのがまず大変だろ
日本の大手事務所の力を持ってしても仕事回し続けて貰えてる奴なんか数人くらいしかいないんdから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:14:25.30ID:y+B9JSad0
食い物の店やるなら、今流行りの「フードトラック」にすればいいのに
向こうで今韓国料理が流行ってるんだけど、韓国料理の店出してるわけじゃなくて、
みんなフードトラックで店出して、それがSNSで広まって流行りだしたんだぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:15:03.15ID:nL+4rV8l0
吉本の金でうどん屋やらせて
持ち上げて嘘でも大流行とかでこれで大成功で恰好はついたと帰国だろうな
帰るに帰ってこれんだろ
当初の目的とはまぁ違うが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:17:41.95ID:ajjh7gW30
だから食レポyoutuberやってるのか!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:18:32.22ID:KvZj0t1b0
イッセー尾形になりたかったんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:18:51.59ID:1KKzwac/0
前ジョーカー演じたジャレッド・レトはうどんが大好物だから食べに来てくれそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:19:28.58ID:yv0KAu5t0
今戻ってきたら多少でも徳井の空いた枠に入り込めるかもしれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:20:10.41ID:SDFlX4to0
こういう転身はありうることだと思う
日本人の感覚を持ったまま外国に行くと、日本人にとっては足りないものや、
日本に持ってきたらヒットするものなんかが見えてくるようになってくる

「足りない」とはそこに需要があるということだから、商売にすれば儲けられるわけだ
綾部は外国で頑張ってほしい ウエンツは寂しいから日本に帰ってきてくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:22:07.38ID:34vgXl6Z0
コント見たけど
クソつまんなくてわろた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:24:42.78ID:YqdJA6VY0
マンハッタンはクソ家賃高いだろうなあ
でも自費でやるとしても億単位で貯め込んでたら勝負行けるか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:25:29.77ID:PWBYy+hJ0
又吉の本を英語に翻訳して売れや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:29:15.96ID:EnTdUOyt0
ラーメンにしとけ
味噌味でバターとコーンをどっさり入れれば間違いない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:30:49.06ID:sdenedgx0
ぶっちゃけ悪くないと思う
ただ芸能人の店で若槻より梨花が売れたみたいに苦労して道を切り拓いた奴より
後から来た、先人の失敗を学習し上手いことやる奴等に追い越されるのもよくある話だから
悔しい思いをする覚悟はしとかないと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:31:34.20ID:IxXoDKuQ0
伊良部懐かしいな、
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:36:14.94ID:W4HV/CIm0
ビザ持ってるのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:36:57.61ID:zjPFek/D0
チェケラ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:38:07.83ID:V2Weky740
>>1
こいつ何しでかして国外への追放になったの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:39:24.91ID:UnGcOFit0
家賃高いからクレープ屋みたいなミニバンで売ればいいんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:45:28.32ID:W4HV/CIm0
どっかのカキコでみたが
オードリーとこいつがレストラン入ったけど
注文しようとしてもまったく英語しゃべれなかったってあったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:50:01.45ID:BhacR8AF0
>>22
それだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:50:34.28ID:mYbF+79I0
アメリカで
うどん修行とは
できる男は違うわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:51:20.50ID:BhacR8AF0
>>31
まだ英語喋れないのにアテンドできるのかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:51:52.66ID:PczFnnu70
うどん県あたりは柑橘系の本場だろう
そこにないなら不味いんだよ 止めておけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:54:52.15ID:jM3UZKQa0
>>10
紀子か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:55:15.93ID:hdSeVFDf0
こいつマジでアホなんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:56:06.07ID:BhacR8AF0
>>36
その頃はまだうどんは認知されてないからなー
ラーメンですらまだだったんじゃね
ラーメンより簡単にマスターできるから手を出したんだろうが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:56:37.27ID:vDxHH2pl0
>>105
香川では冷やしうどんにすだちはマストな組み合わせだから、ライムと合わせるのはアリだと思う。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:57:20.57ID:BhacR8AF0
>>44
ヤバイ人の女に手を出したってどこかで見たな
ヒロミが干されたのと一緒
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:57:46.86ID:L1sF7Hr10
うどんがレッドカーペットと何の関係あるの?なにもかも薄っぺらで下らない人間だな
どう見ても勘違いの低能による愚行なのに世間をマウンティングしてこの挑戦を笑うのは
馬鹿みたいに主張してた芸人どもは知らん顔か。お前らのお仲間は見た目通りの
ハエも寄らないクソだったぞ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:58:11.62ID:BhacR8AF0
>>45
そもそも芥川賞直木賞
出版社が本を売るための宣伝だから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:58:29.00ID:AE8o3A9N0
一時期ほどじゃないけどグルテンフリーの意識高い系が多いとこで
グルテンの塊魂売るってアホなのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:01:18.97ID:BhacR8AF0
>>105
脂コッテリの方がいいだろうね
天ぷらとか
柑橘系は外人には無理特にアメリカ人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:02:09.69ID:Fpbu4v6Z0
うどん屋ってw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:02:29.25ID:BhacR8AF0
>>87
今頃よっしゃーってジャンプしてそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:06:00.56ID:S9J5lSgh0
普通のセックスに飽きて
吉本の先輩の品川庄司の品川とスカトロセックスに手を出してたったかなり昔に品川に暴露されてたよな
もうじきちんこ舐め始めるんじゃ無いか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:08:03.65ID:EnTdUOyt0
>>112
そんなの当たり前だろw
本を売らないために経営してる出版社なんかないよwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:11:13.57ID:Aiolww2r0
芸能人が飲食店やっても厨房に入って仕切るぐらいじゃねーと失敗するって知らないアホなんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:11:42.92ID:V2Weky740
>>119
もともと好きで渡米したわけではないだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:12:13.09ID:YdOtlouZ0
ペニオク?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:13:08.31ID:Aiolww2r0
こいつ英語しゃべれないんだろ?
向こうの日本人に騙されてなけなしの金もなくなるぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:13:27.17ID:GBjiIDuj0
何をしたい人なの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:16:08.57ID:0FQ//vZA0
クールジャパン100億の使い道?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:17:43.63ID:0ru0TMPT0
ローラ、渡辺直美は何屋?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:17:43.79ID:/ZCEP56r0
いいなぁー。なんか自由で楽しそう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:19:24.77ID:tNXAPLPn0
又吉に脳梗塞になって看板の文字書いてもらえよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:20:43.28ID:W4HV/CIm0
ビザ持ってるの?
収入源は?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:30:38.01ID:FUgLrUBb0
ビッグになるって言った人?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:30:52.01ID:nuTGL8zF0
ラーメンや寿司よりマシかと
これらは激戦区で新規は困難かと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:45:31.54ID:4+WSv3Dn0
現地に金持ちのおばちゃんがいて呼ばれただけだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:56:24.14ID:BhacR8AF0
>>137
うどんのどんぶりが出っっかくなっちゃった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:57:25.70ID:t7um1Pw80
気持ち悪い野郎だ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:00:03.65ID:xrOwVaDF0
伊良部秀輝
https://newsmatomedia.com/irabu-hideki
伊良部秀輝の引退後〜
アメリカにわたり事業家に転身
伊良部秀輝、アメリカでうどんチェーン店を開店
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:06:24.92ID:h+9ZIeU60
「映画スタジオの掃除夫のバイト始めました」って一言のほうが夢も現実味もあるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:15:22.92ID:xrOwVaDF0
アメリカ意外と学歴社会だからな
アメリカの都心部は家賃高騰し物価高い
アメリカはホームレスばかり増えた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:19:02.28ID:xrOwVaDF0
アメリカの俳優とか高学歴ばかり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:19:25.90ID:7uZdjndr0
ほんと日本の芸人は人を楽しませることが無いよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:31:03.38ID:l/fseUAU0
なんだかんだ金持ちだな
遊んでて、ニューヨークみたいな金のかかるとこで店だすとか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:35:13.29ID:0/mPAwZN0
さすがに実現はしないと思うけど、マンハッタンの夜景見ながらうどんねぇ…。本人も何がしたいのか分からなくなってるんじゃないかな…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:38:29.51ID:/vE8lJv60
ニューヨークでうどんって、すぐに廃れるんじゃないのか。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:42:02.78ID:xrOwVaDF0
>>152
綾部がアメリカ行く前から
周囲から言われていたことですよ
渡米理由が矛盾だらけビザがなかなかおりない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:44:51.98ID:XQbwWRzv0
ハリウッド映画目指すのお笑いをするだの この男ほど無計画なヤツは居らんわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:49:32.33ID:xrOwVaDF0
優柔不断
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:56:31.77ID:vkNv0Bt10
綾部はアーティストビザだから
うどん屋はできないだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:59:29.54ID:xrOwVaDF0
>>157
俳優を目指すにニューヨーク?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:00:23.02ID:S45XZD2A0
偏食家が食い物商売で成功するわけがないと思うんだが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:00:31.05ID:fVRK/8W90
相方があれだけビックになるとやりにくいわ。
ていうかもう相方はお笑いタレントじゃないし。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:02:55.63ID:fVRK/8W90
有名人が店の宣伝に誰かに乗せられる。
典型的な借金抱えるパターンやね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:02:58.38ID:a2GfNRpa0
タピオカちゃうんかい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:03:39.86ID:RRDQJvvw0
昔マンハッタンでNYU近くのうどん屋 多分中華系 に入った事有るけど
糞まずかった 凄いはやってたけど
メン堅くてブツブツ切れる感じ 汁もコクも風味も無い 唯10ドル以下だった記憶
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:05:13.23ID:tvleiNxx0
茨城の恥となりつつある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:05:26.18ID:fVRK/8W90
引退して迷走してる芸能人って必ずこうなるよな。
世の中にはハイエナが本当に多い。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:09:06.65ID:t5vGP++h0
綾部って何かやらかしたからこんなとこにとばされてると思ってたけど違うの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:09:35.24ID:fVRK/8W90
仮に成功したとしても経営もうどんそのものも
綾部が作った訳じゃなく他人の借り物。
結局は人に胸を張れる何かが欲しいだけ。
金や地位はあっても中身は空っぽ。
人間って本当にバカだよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:10:40.37ID:LGvBeyPJ0
この人ってなんで海外行ったの?
働いてるの?
ビザとかどうなってんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:15:59.78ID:caEZrHFV0
最初の目的→とにかくレッドカーペットを歩く
現在→うどん店開業?????
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:16:14.86ID:fVRK/8W90
こいつ芸風見てても分かるけど単なるバカだよ。
こういう男がニューヨークで地道に修行なんて
出来るはずがない。工藤夕貴とかとは全然違う。
相方に胸を張るにはうどん屋じゃなく工藤夕貴に
ならなきゃダメなのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:19:03.37ID:a2GfNRpa0
>>173
芸風って言っても芸やってたの覚えてないな
雛壇で喋ってたくらい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:20:02.11ID:+q2NhCES0
うどん屋をやりたかったのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:21:48.94ID:fVRK/8W90
いっそ解散すればいいんだよ。
だって又吉はもうお笑い系じゃないし
相方は日本にいないし、もう無理だろ。
それに綾部もコンプレックス抱く必要がなくなる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:27:18.00ID:xrOwVaDF0
>>175
アメリカうどん屋
伊良部秀輝
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:32:09.86ID:RhCyAnk30
??? 何しに行ったんだっけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:34:01.34ID:wb+UaCFW0
箸持てないしすする文化も無いし大丈夫か?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:35:35.51ID:GcRlmM/m0
お笑い界の伊良部
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:37:22.59ID:sVKp0nJ10
英語ペラペラになって現地で活動する逞しさないもんな
これも名義だけで誰かにやらせんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:38.54ID:Mx6fTeQT0
やり方次第で当たるかもな
しかしこの程度のアイデア
思いつく人いっぱいいるだろうから競争に勝たないと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:14.59ID:ZzTs9j3o0
たしか綾部ってスカトロだよね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:22:15.04ID:hahYIAuE0
彷徨ってるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:18.86ID:OPamoH500
デビット伊藤ぐらい 仕事を犠牲にしないと成功しないよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:08.51ID:cm7CF3B50
何でもいいから一発当てたい、なんでんかんでんの社長みたいになってきた。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:35:13.83ID:AEFIt0O40
オモロないないうどんか、吉本ってしょうもねぇな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:47:21.59ID:9VM7OMB00
YOUは何しに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:59:21.19ID:la+ApZMI0
>>16
いやでも今ハワイで丸亀製麺が爆売れしてるらしいから天ぷら売りにしたらワンチャン繁盛店の可能性なくもないんじゃね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:05:19.51ID:ObuPPjew0
>>189
> デビット伊藤ぐらい 仕事を犠牲にしないと成功しないよな

誰かとにかくやる気のある人を店長に雇って、自分は徹底的に客寄せに徹するとかできないものかね? 芸能人の店って

この手の芸能人がやる店って、店長はだれか雇ってやらせるが 自分の芸能人としての知名度をほっとんどまともな客寄せに使ってないやつばかりっていう印象なんだよな
店の名前だけ、〇〇の店!にしてちょっとグッズ置いてるとかその程度ではなぁ…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:08:46.33ID:s7elnOHT0
どうせどっかの輩にライム入りうどん絶対当たるからやりましょうってそそのかされてんでしょ。
焼肉屋商法だよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:36.64ID:EFp7e8jl0
オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のライム!」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:58.61ID:l373X6qK0
しゃべっちまったら誰かに先を越されるだろ
それでも誰もやらないってことは そういうことだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:19:52.05ID:s5kci7kG0
>>1
こんな中途半端な奴は何をやっても駄目
渡辺直美と一緒に現実を直視して日本に帰って来なくてもいいぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:03.74ID:K2zks4MN0
この徹子の部屋見たけど、又吉のしゃべりは本当につまらんな
なんでこのコンビ有名になったんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:57:56.83ID:w+FVIo4W0
結構日本にも戻ってるみたいね。

マジで、ポジション確保に大切な時期なのに何やってんだろ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:49:15.68ID:tOwenwBd0
早く日本に帰ってきて
又吉の節税会社の社員に
してもらえ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:01:51.92ID:OFsvajNV0
ユーは何しにニューヨークへ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:04:11.07ID:3DnfEUBB0
英語しゃべれないアジア人(41)がハリウッドスター目指すって
凄いな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:26:43.82ID:8QxjJZse0
ピース・綾部、ニューヨークで「ライム入りのうどん店」開業計画
ちょっと前はアメリカに事務所かまえて音楽プロデューサーになってて新人アメリカ人歌手を数人デビューさせてたな
今度はうどん屋
吉本の金で吉本も綾部も迷走してんな
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/f/cfcb3_1373_6120c654cef31c0e1e3d7747ee3986cc-m.jpg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/05/a1e07f88e8352332073419bcb4755aff_4407.jpeg
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:15:43.97ID:lhqD6Wk30
まぁ何やるにしてもまず英語喋れるようにならないと始まんないんじゃないの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:40:44.36ID:NE8LrywB0
>>91
真偽知らんけど熱々スープで火傷した!てなるの怖くてアメリカのラーメン屋は人気店でも日本人にはぬるいとかいう説を聞いた
コーヒーでもスープでもアメリカのは熱々じゃないとか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 05:38:01.77ID:IdJSBTDc0
外人がハワイとかLAで丸亀うどん食べてる動画チェックしてるけど
豚骨うどんとかスパイシーうどんとか変なうどん食べるの辞めて欲しいわ
最初は普通の食って欲しい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 05:45:39.33ID:3qt3lYnv0
何が目的でアメリカに行ったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況