X



【野球】巨人 丸、7回にシリーズ初安打も4戦で打率7分7厘と沈黙「最初から最後までチームに貢献出来ないシリーズになってしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/24(木) 01:11:44.27ID:xXkyE05/9
◆SMBC 日本シリーズ2019 第4戦 巨人3―4ソフトバンク(23日・東京ドーム)

 巨人の丸佳浩外野手(30)が、2点を追う7回2死一、二塁から日本シリーズ初安打となる適時二塁打を放った。

 しかし、シリーズ4戦では計13打数1安打の打率7分7厘と沈黙。試合後、「最初から最後までチームに貢献出来ないシリーズになってしまった。
最後に1本出たけど、あれを来シーズンにつなげないといけないかなと思います」と話した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000022-sph-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:13:39.47ID:MPArRlXx0
登録名を罰に変えろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:14:38.51ID:VIB6ov2z0
4戦使い続けた指揮官が無能だからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:14:52.86ID:C2iroUFY0
ワシ、生粋の巨人ファンじゃけど、丸はこのままクビにするべきじゃと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:15:20.91ID:YV30qj7+0
この人の年俸知りたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:16:52.46ID:tAu4UFCq0
一本打っただけで実況が大騒ぎでウザかったなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:18:21.54ID:YV30qj7+0
>>8
ええっ?
5年も契約したのか
そりゃあ丸々太って怠けるようになる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:18:51.92ID:wb+UaCFW0
この人人造人間19号(中国お面っぽい)に似てるw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:19:51.66ID:YUb9vcWJ0
山本がエラーしなかったら勝ってたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:20:23.39ID:p92envrH0
広島にいて欲しかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:20:30.71ID:6siXx6xk0
1戦目の千賀に山口をぶつけたのが間違い
千賀には負けても山口で取り返さないとどうしようもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:20:36.33ID:1y3pjLFL0
来年巨人は日シリに出れないから安心だね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:21:49.86ID:yVqBEG2G0
菅野が打たれて負けたんだから納得だろう
エースがあれでは日本一などなれないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:21:56.46ID:a+89zErGO
昨年さ、緒方は丸はずすべきだったとか結果論野郎が
したり顔でのたまっていたけど
原も使い続けたろ?

レギュラーシーズン3番でやり抜いた選手ははずせないんだよ。
原も緒方も丸の件については失策ではないわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:34.17ID:NM1N9gMr0
最後のヒットも普通のレフトなら取れてたらしいけどどうなん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:28:49.42ID:D2MAWoUeO
カープファンだが、長野と丸を交換トレードして欲しい
それなら丸く収まるだろ
丸だけに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:51.55ID:EGeaWYoU0
顔でかいからや!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:33:04.91ID:QfO+aZPX0
普通のレフトなら取ってる当たりだもんな
デスパイネが目測誤った上にこけそうになったからヒット

セはボールの出し入れで勝負って野球だけど、
パは剛腕が多く真っ向勝負だから完全に力負けだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:34:48.89ID:iwh+IuJp0
人身売買のようなドラフトをしている野球競技に未来は無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:38:20.54ID:REM88ssZ0
まあ悪いのは丸だけじゃないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:41:46.89ID:9KPCyxHD0
んで、原はいつやられた事をやり返すんだって?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:42:57.71ID:cFPug3zW0
どうせならノーヒットで丸(0)だらけで終わればよかったのに
ネタにもならん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:43:43.81ID:OdZtmwt80
より高いレベルとか言って同じセリーグないで移籍してりゃこんなもんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:47:38.47ID:woHgpY7S0
そういう気分を
カープファンは去年すでに味わった
だから丸が出て行ったときも
ふーんて感じだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:00:39.24ID:L9D3Va0Y0
唯一のヒットも顔は逆向いてたからな
全然ボール見えてなかったけど偶然当たってくれただけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:01:05.59ID:RzDqXAxc0
どうせ丸や坂本が絶不調でも交代する選手なんか居やしねぇもの。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:01:30.15ID:zsFiMG440
ソフトバンクの分析能力でしょ。
巨人はそこで負けた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:03:00.26ID:bUxckdk30
阪神「撤退しといてよかったわ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:04:31.15ID:gHP1BEuB0
>>10
シーズンを.292、27本、OPS.884の成績出して怠けるとか頭腐ってんのか
ホークスがすごいだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:10:01.74ID:hoVEWl190
つまらない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:10:57.24ID:+M8Z70DY0
2年連続で逆シリーズ男を演出、すごい選手
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:11:52.60ID:GNgg/Q3S0
セカンドリーグのカワズの王様だから
パ相手じゃしょうがないじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:13:45.73ID:GNgg/Q3S0
>>37
じゃ丸も晩年はあぁなるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:14:30.49ID:7H10A59M0
「戦犯」っていうのは勝てる可能性があった時に使う言葉ですよ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:19:55.27ID:MCqjZ5Px0
>>19
松田をあっさりベンチに下げてた工藤とえらい違いだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:23:47.84ID:cCZn/TvX0
広島から野村、ロッテから鈴木大地確定だから、この粗大ゴミいらんよ
さっさと広島でも千葉でも帰れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:25:14.28ID:NyELl2l00
丸は広島でも日本シリーズ大スランプだったからな
ここぞの舞台で弱いのは伊達じゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:41:03.84ID:i2ZAaotN0
重信は育てる価値がある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:44:52.99ID:D4wJHslY0
昨年の日本シリーズ前に当時ソフトバンクコーチだった達川光男に文字通り「丸裸」にされてんだから
そりゃソフトバンク相手に何も対策しなきゃ抑え込まれるわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:47:51.20ID:nCzBFT040
>>52
松田を下げても柳田、デスパ、グラシアルらがいて
大したダメージないからな

巨人は丸を下げたら坂本と岡本しかいなくなるから下げられない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:56:00.70ID:1oq3eF0j0
これで丸や坂本を調子悪いならスタメンから外せとか言ってるやつは野球をわかってないな
.330くらい打つ首位打者も連続試合安打は15〜20試合くらいまでが限度
月間打率.380の月もあれば.270くらいの月もあるし週単位でみれば打率1割なんてのもザラ

調子が良いときはゾーンに入ってボールが止まって見えるとかいうのは半分オカルトで打球が野手のいないところに飛ぶかどうかの運が極端に良いだけ
大きな故障を隠してたり疲れで極端に体が動かないとかの明らかな不調なら話は別だけど そうじゃなく運が悪いだけだから実力のある打者は使い続けるしかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:03:18.15ID:krnpsxLr0
>>59
調子の良し悪しはオカルトで
その要因はなにかというと「運」

素晴らしい理論です
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:04:02.37ID:JSsVleEl0
カープ時代から日本シリーズになるとさっぱり打てないのが巨人でも同じだった・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:05:19.38ID:2YAquMjV0
丸の唯一のヒットも普通の外野手だったらファンス際で捕球してたやろ・・・

解説者はデスパイネのクッションボールの処理ほめてたけど
普通のレフトフライやんか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:08:54.91ID:qi5smRej0
これだけ打てないのだから打順かえるなりスタメン外すなりすればよかったのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:10:25.78ID:33e9U/IJ0
これで五輪代表で選ばれるのかな?
ポジション的には柳田の二番手かしら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:11:18.00ID:WBwhGuqW0
この時期の新たな風物詩だな。
二代目松中だね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:16:49.86ID:TyL5kpWT0
新コーチの琢朗も改名して成功したし
来年は登録名変えた方がいい
丸じゃなくて●

金● ゴミ● クソ●
好きなの選んだらいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:18:10.76ID:2YAquMjV0
デスパイネって普段全くと言っていいほど
守備についてない選手やんか

今回のヒットが無ければ「令和初代の逆シリーズ男」決定やったな
シーズンMVP確定の坂本も同じくヒット1本だけだし
デスパイネさまさまやな・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:36:26.91ID:U4n5St/W0
角と丸

全く大違い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:37:02.96ID:s5kci7kG0
これで態度デカいのがムカつく
活躍しなくてもヘラヘラしてるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:40:06.63ID:ardmdpRs0
CSの丸のセーフティーバントのおかげで(事実、絶賛してたよな)
巨人は、パリーグの強さを体験できるツアーに 参加できたのに、

巨人ファンは、ひとでなしですか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:42:09.57ID:qGs9Kis/0
7回
7分7厘
7億

7だらけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:51:55.77ID:RnUlTUJN0
こんなもんだw大した選手じゃないことが分かってしまった。セリーグは弱い!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:54:16.49ID:5aBTorhv0
不調ならせめて打順をいじらないと、つながらないな
亀井ばっか調子がよくてもしょうがない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:03:40.55ID:t7um1Pw80
気持ち悪い野郎だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:11:54.38ID:nqASQEQY0
>>49
丸ってチーム内でも人望ゼロなの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:18:52.88ID:EyHne5tb0
>>1
金丸は去年読売を選ぶ時点で性格がわかるわ
おまえにのびしろはねーわ
セカンドリーグの中の蛙よ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:21:57.67ID:ZZNia6Pl0
引退ダナ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:24:11.54ID:RN/FKjta0
いい選手か知らんが丸は華がないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:28:06.26ID:PQD/B/x40
戦犯まで丸投げかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:36:07.68ID:i0bOSPCf0
こいつはわざとだよ。
去年の広島の時もそうだった。
ソフトバンクからお金もらってんじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:36:50.94ID:IWYGlJ6i0
打率.770は流石優勝請負人といったところだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:40:47.98ID:BydzRfno0
広島と同じで丸は優勝請負人だが日本一請負人は無理ということだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:34:01.57ID:74vEW+9iO
コイツはポストシーズン向きじゃない
ピッチャーなら先発じゃなくて中継ぎ陣にまわされるタイプ
交流戦とかでも外した方がいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:56:25.26ID:6kcRVDpb0
丸をどうこう言う前に、何の手も打たず3番に座らせ続けた奴を非難すべきだろうがな
丸も悪いが、一番悪いのはベンチだろ
マスコミもファンも問題の本質を見誤るから良くならないんだよな、巨人は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:12:43.43ID:CFFHn7RR0
スパイ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:17:09.28ID:O63wNLat0
ゴミだったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:25:59.04ID:urV9GsEB0
下げるにも外すにも代わりが
外人はどうせこれでクビだから使いたくないし大城は捕手やらないと阿部とポジ被って使えないという
巨人はこんなのばっかり!これでは負けて当然だわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:56:03.27ID:1hcTBLpt0
ゴミみたいな試合の視聴率の発表が楽しみ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:26:38.63ID:/ZCEP56r0
なんでこんなにも選手層がちがうんだろう?資金力はたいして変わらないだろうにな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:30:16.43ID:3zPyqK7i0
金の使い方が違うんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:35:59.03ID:BYoFFnwK0
OPSがいくつで、勝ち試合に貢献指数(WAR?)がいくつで2年連続MVPで年俸やっす!って言ってた人は息してますか??
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:36:46.82ID:SPtpVK1v0
また巨人の知的障害者ファンが好きなこと言ってるが、丸がいなかったらCSにすら出てないからなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:41:56.45ID:h4ZGmJfW0
丸でなくて×



パリーグ相手には通用しない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:44:12.85ID:pYyvODH10
>>8
巨人とかセカンドリーグのぬるま湯にいて坂本とか菅野は高給もらえるんだから
そりゃあみんなメジャーとか目指さないよね
上昇志向があるやつが行くチームじゃない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:44:23.65ID:cXU6hc+x0
坂本と丸の対策されてんだろうね。
工藤さんは上手いよ。
原さんは交代ばかりするくせに、打順は変えようとしないっていう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:57:17.67ID:If5qFSFp0
>>4
丸クラスの実績ある選手ならどの監督でも使うわ
外したところで誰が代わりになるんだよアホ
ソフバンみたいな選手層じゃねえからw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:09:33.63ID:y/JrcmmN0
相手ピッチャーの研究なんざロクにやってないんだろうな
慣れてるセならあのヒッチでも打てるけどパの投手にはタイミングずらされて終了

こんなんで何億もらってんのよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:14:32.92ID:QUPP5n/50
坂本か丸、どちらかが120%通用しないメジャーに挑戦してみて恥をかかねえかなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:16:07.94ID:kZHslytA0
凡退したら×ポーズするくらいの強心臓じゃないと日本一にはなれない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:22:08.64ID:x0V4NxuY0
坂本の方が問題
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:25:54.62ID:uHCYcwv20
>>112
○は、昨年のシリーズでホークスに「丸裸」にされている。
今年は、昨年と同じ事をやって、一定の成果を得た。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:28:35.18ID:UwoxGb8A0
>>112
19年前のシリーズでは長嶋が3戦目に打順変えたんだよな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:29:35.68ID:uHCYcwv20
巨人ビヤヌエバら4助っ人と来季契約結ばない見通し
10/24(木) 2:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-10230930-nksports-base

巨人はクリスチャン・ビヤヌエバ内野手(28)、ライアン・クック投手(32)、
テイラー・ヤングマン投手(29)、スコット・マシソン投手(35)と
来季の契約を結ばない見通しであることが23日、分かった。

また、他球団から「強奪」をするんだろ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:29:47.17ID:meoqRcFz0
完全にデータ分析のレベルがちがうな
やはりIT企業
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:31:48.31ID:6pIJVEyR0
やっと日シリでFAでGに移籍した野手らしく成ったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:37:28.15ID:ndESCuVN0
巨人選んだ理由に嫁が子供を慶応に行かせたかったってどっかで見たような気がするんだけど、行けた?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:42:17.88ID:pKsyt9MJ0
>>103
可愛い疫病神だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:45:15.10ID:lE4Z8RTh0
>>84
丸とか大竹とか、カープでは突出したナンバーワンスターだった選手が
巨人に行くと何故か地味な引き立て役におさまるんだよな
それだけ巨人の選手はオーラがあるんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:45:51.96ID:D9Jh9MSL0
広島「ね」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:48:50.57ID:RL53O8jw0
去年日シリで完璧に抑えたのに今年のセでは普通に打ってたから
こうやって抑えるんだよともう一度今年の日シリでレクチャーしたような印象だったw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:04:11.58ID:NkpmIT890
???「たこ焼きみたいな成績やな」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:05:11.70ID:T8r7jH3k0
丸は去年の日本シリーズも悲惨だったし、むしろソフバンのスパイじゃないのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:08:06.09ID:icIhSw9S0
丸は、コーナーギリギリは見逃し三振でも良い、とか公言しちゃってるので
コントロールの良いピーが来るとその通り見逃し三振
短期決戦だとそこから焦りが出て自分を追い詰めてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:10:40.03ID:9ceQhpB00
>>139
前田とは逆だな
前田は甘いボールほど打ち気が無くなったらしい
逆に難しいボールほど打ちたくなる悪球打ちなのかね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:20:27.72ID:BYoFFnwK0
>>143
丸は4打席・5打席立って四球選びマン 延長で安打 あわよくばHR
前田は晩年の代打での好打率でもわかるように安打マン
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:23:52.98ID:lE4Z8RTh0
巨人ではプレッシャーがすごいから広島時代のようにはいかないんだろうな
丸ですらこれなんだから全盛期の山本浩二あたりが巨人には行っても全然活躍できなかったかも
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:53:21.88ID:vp//8QBk0
なお二年連続で逆シリーズ男の模様
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:55:35.98ID:EB1Qyb3k0
ホークスに弱点晒されるから日シリで対戦したセのチームは翌年以降低迷する
丸がいなくなったとはいえ広島は最後の最後でBクラス
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:56:47.31ID:vp//8QBk0
>>144
前田智はホームランでも顔しかめる、難しい球をとらえて満足、投手返しでガッツポーズ
のイメージ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:56:53.75ID:v9fZGqJx0
丸出だめ夫
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:58:12.77ID:Qt+SwXoE0
丸ポーズってヒットゼロってこと?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:02:36.77ID:XJvM55Cl0
基本的に外野はグラブに当たらなければエラーにならないとはいえ
本職レフトならフェンスに背をつけて捕れる打球だったしな
解説陣はデスパのクッション処理絶賛して誤魔化してたけど
一旦前進、焦ってバックして足がもつれる、遅れた分クッションが目の前に転がってきただけだもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:09:59.59ID:G59iDBAZ0
>>37
〇もそのうち打てなくてベースの上で正座するのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:11:15.49ID:cQkyeFvf0
>>8
しかも移籍1年目でいきなり去年から四球や出塁率長打率大幅劣化の成績になってるしなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:12:04.24ID:W3mCAYcN0
チームを変えての2年連続のA級戦犯ってのも史上初だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:21.20ID:Kx7AiawO0
巨人ってナメクジと同じくらい弱いね
そのナメクジ巨人が優勝するセリーグはいらない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:37.22ID:gNjbzOjM0
なんで巨人は日本シリーズで毎回活躍してる
長野つかわずにブンブン丸使ったの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:21.80ID:Q7J5ioiS0
1番怖い打者を徹底的に黙らせるのはホークスの常套手段だろ
うちの贔屓も昔は工藤が関川徹底マーク
少し前も1番怖い打者を完璧に封じられて負けたわ。鷹打線をそれなりに抑えてたのに谷繁の野郎
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:33.61ID:KfFfKdyK0
ライトスタンドのファンの丸ポーズの
応援がキモすぎたわ
あんな気持ち悪いの見たことない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:44.15ID:oZp/GncRO
>>144
ただし前田は長打力がイマイチ
状況に関係なく常に安打だけを狙って安定して3割打つ技術はあったが
爆発力もなく福留のように状況によってホームラン狙ったり無理矢理手首返して進塁打を狙う打撃はしなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:32.98ID:1JlPJBiw0
丸と坂本合わせて何本だ?
これじゃ勝てるわけないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:11.59ID:oZp/GncRO
>>145
去年広島でも日本シリーズさっぱりやろ(笑)
去年のシーズン成績は誰が見ても確変
広島時代と何も変わってない
巨人のプレッシャー(笑)

小笠原も小久保もな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:34.76ID:FI8WWB9p0
来シーズンはバツにしとけ、シーズンは良かったからサンカクか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:46:42.51ID:DUg24ofw0
>>133
普段セ・リーグ見ないからジャイアンツ陣のあまりの華の無さに正直驚いたけど
どんな特殊能力があったら連中からオーラなんか感じるようになるの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:47:51.83ID:C868refp0
こいつがシリーズ男なら広島も日本一になってたわwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:47.93ID:CKnp9QML0
>>7
四角い仁鶴がまーるくおさめて…くれない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:54:50.13ID:2HfuGnXg0
しょせんセ・リーグだからな
ロッテからソフバンに行ったデスパイネより下だわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:15.47ID:CKnp9QML0
>>129
源五郎丸洋が一言
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:22.74ID:DUg24ofw0
>>115
研究も糞も無いわ
そもそもジャイアンツとホークスではピッチャーの球速からして全然違っていただろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:12:50.85ID:Z8zWoy750
○ 7回に初安打 打率7分7厘 年俸7億円
7づくし・・・・・・・ということは
リーグ優勝4年連続 シリーズ制覇失敗4年連続
あと3年続きそうだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:19:31.10ID:d4/dYdzF0
丸 日本シリーズ通算成績
2016 .333(21-7) 1HR 点2 4四球 5三振
2018 .160(25-4) 1HR 点3 1四球 12三振
2019 .077(13-1) 0HR 点1 3四球 6三振

【参考】 坂本 日本シリーズ通算成績
2008 .167 1HR 点2
2009 .190 0HR 点2
2013 .200 0HR 点0
2019 .077 0HR 点0
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:21:36.03ID:ZzTs9j3o0
4タコくらって丸と亀井はMVP
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:08.83ID:xqVEQypU0
>>58
坂本も岡本も打ててなかったじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:18:03.64ID:xqVEQypU0
>>62
松中を思い出したよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:19:53.53ID:fJUAix530
>>131
眼科か精神科に行けよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:21:02.11ID:NZ05TQvi0
>>181
そんな成績で7億なら、生え抜きがやる気なくすだろ
岡本5億、坂本10億
FAで来た山口だって10億はもらわないとな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:22:02.47ID:M12HR7Hc0
>>122
3連敗から4連勝した時も原辰徳の打順を下げて勝てた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:13:46.82ID:qGs9Kis/0
浅村と丸でどっち取るか迷って丸にしたんだっけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:28:54.26ID:d0Dnvo8u0
去年日本一逃したのはこいつが仕事しなかったの原因だよな
広島の年俸は適正だったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:38:15.16ID:fJUAix530
>>191
丸ポーズってなんだよw

丸ボースの間違いじゃないの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:40:58.87ID:4ZlzbnMT0
0割バッターにファンも全員0ポーズで囃し立てて
笑える空間演出してたよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:46:59.21ID:oQTflXAn0
逆日本シリーズ通算打率0.62
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:41.00ID:s5kci7kG0
こんなのが5年35億円って
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:47:59.16ID:d5tDhABP0
広島時代より成績下がって
シリーズでもお荷物だし
何がもっと上のレベルなのかさっぱりわからんまま終わったな
所詮は金か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:03:04.69ID:ef/7FRwt0
>>189
さすがにアレは緒方の甲斐キヤノン特攻作戦が原因だろw
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:22:57.41ID:6TapGN+B0
>>12>>23
SBもザコシショウが再三ピンチを迎えたり失点したりしてたけど、打線が援護してたから大事には至らなかったろw
讀賣も打線が援護してたら、山本の2度のエラーも笑い話で済んでたんだよ
坂本、丸、岡本がチャンスでどれだけ凡退したか
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:24:35.32ID:6TapGN+B0
>>37
2011年に内川が来てガラッと変わったな
当時まだ松中は居たけど、秋の風物詩は消え去ったら
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:26:59.47ID:6TapGN+B0
>>47
坂本も対ハムでは.250と.360だけど
西武、楽天、SBを相手にした3つのシリーズではいずれもブレーキの逆シリーズ男だ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:16.47ID:ef/7FRwt0
別に打とうがうたまいが毎月7000万振り込まれるからなぁw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:09:08.60ID:roNJsquy0
1人4連覇からの1人4年連続4連敗ww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:29:14.17ID:va32luZr0
丸は決め打ちするタイプだからデータのない短期決戦は不向きだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:45:35.97ID:EK7xt0oP0
>>203
広島で3連覇しておいて「もっと上のレベルに行きたい」だもんね
それで巨人てw
あれ以来大嫌いになったわ
ざまあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:15:43.42ID:IQqr2DwD0
>>最初から最後までチームに貢献出来ないシリーズになってしまった
いつものことじゃんかドンマイ!ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:44:05.29ID:zh0rFkhR0
>>206
もう交流戦を持ち出すしか、自我が保てなくなってるのか。
気の毒な虚塵ファンだ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:38:13.59ID:Pg8TjMIz0
>>213
上のレベルのロッテに行ってたらスタメンもあやしかったりして
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:00:15.61ID:WFtW9yN10
>>203
「もっと上のレベルに行きたい」なんてきれいごとを言わずに、
正直に「金」と言えばよかったのにね。

上のレベルとなると、メジャーかホークスくらいしか選択肢がない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:02:02.53ID:Wa3eCYqR0
巨人ファンが丸コールしながら猿のジェスチャーしてるのは大丈夫なのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:08:40.68ID:b8mPloAJ0
広島の戦力を削ぐ目的もあったからな。十分よ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:17:51.94ID:ljLX1v2M0
近年パリーグで活躍してFAする選手はメジャーに行くようになって中途半端なのしか巨人が取れなくなって弱体化したよな
セリーグで活躍しても所詮セリーグだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:20:44.62ID:Gvps7zRl0
DH以前に小林田中重信若林みたいなのを同時に複数人スタメンで使ってる半分イースタンリーグな打線をどうにかせい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:12.18ID:mUU+D4Cl0
千葉はまた大雨じゃねえか・・・
こいつのせいだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:56.54ID:7JnYY4Z50
今日は移動日か 明日から頑張れ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:08:45.15ID:RX6AA5Iz0
この時期全く打てないよな
他で打ってるから良いけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:13:23.24ID:ND5pL3lu0
死ね死ねくそ丸
死ね死ねくそ丸
積まれた大金が
きみの望みだ
さあ死ね死ねくそ丸
死ねくそ丸

死んじまえくそ丸
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:14:06.02ID:Z+vFU/W+0
最近スポーツ選手は、自己啓発なのか?宗教なのか?
気持ちの切り替えを早くしてるのか?
勝負事だからポーカーフェイスを徹底してるのか?
理由はわからんが、チャンスや大舞台で結果が出なくても、
あからさまに悔しがったり、落ち込んだりしない
で、それはそれで見応えがない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:17:12.75ID:Z+vFU/W+0
一流選手は金銭的に恵まれているから、金持ち喧嘩せず的な心理なのかもしれないが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:27:28.90ID:WFtW9yN10
>>232
失敗を引きずらないようにしているのだろう。
思い通りできなかったことにイラついて取り乱したり、
他人にやつあたりしても得られるものはない。

さっさと改善点をチェックして次の試合に備えるというね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:33:33.30ID:225Yz4vb0
こういう弱小球団を裏切って巨人に行った奴が打てないとスカッとする。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:35:08.18ID:rp/XKvH20
>>232
喜んだりはしてるんだから一旦悔しがるべき
そのほうが切り替えられる気がする
落ち込むのはあかんけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:43:26.05ID:0ljnSS800
菅野の不調
ビヤヌエバなど外国人打者の不発
吉川の怪我

この三つが響いたわ
打てて無難に守れるマギーを置いておけば良かった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:32:30.25ID:IQ/Dq9Fx0
7億も貰えたらやる気なくなるよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:41:42.02ID:fzptEOHW0
千賀のカットボールで調子崩したって記事なら読んだ

いわゆる体の回転と切れが良くて内角に強いタイプの左打者って思われてる人には
実は内角で鋭く動く球に全然対応できないのがいるんだよな

右打者なら右投手の2シームやシュートでそういうのは淘汰されてるんだが、
左投手は左打者にシュート系をあまり使わないからなあ

だから右投手のカットボールに意外に脆い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:46:34.04ID:qDBcxluY0
>>232
まぁ清原が人気あったのはそういうのがあるわな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:51:27.04ID:4LQQaer90
毎年ソフトバンクにやられて終了だな 丸は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況