X



【野球】巨人菅野、泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:15.97ID:gLRylM5e9
 巨人・菅野 無念の七回途中降板 グラシアルの一発 味方のミスに泣く
 巨人のエース菅野智之投手が今シリーズ初先発。七回途中、リードを許した場面で無念の降板となった。

 三回までは1安打無失点。初回は今宮、柳田を見逃し三振に仕留め、ガッツポーズを作った。球速は150キロ前後ながら制球を重視。変化球も丁寧にコーナーへ投げ分け、テンポ良くアウトを重ねた。

 だが、四回に暗転した。今宮、デスパイネに安打を浴びて1死一、二塁。グラシアルに投じたスライダーが甘く入り、左中間席へ先制の3号3ランを被弾した。チームに重くのしかかる痛恨の一球。菅野はマウンド上で唇をかんだ。

 1点差に迫った直後の七回は1死一、二塁で長谷川勇のゴロを二塁手・山本が悪送球。痛恨の適時失策で4点目を献上した。さらに、三塁への内野安打で1死満塁。ここで、原監督が交代を告げた。

 腰痛での離脱を経て、ついに巡ってきたポストシーズン初登板。3連敗という崖っぷちの状況でエースは力投したが、結果を残すことはできなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000073-dal-base
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:56.02ID:t2JPc+ex0
グラが好調で菅野は不調でランナー溜まって一発最大警戒しないといけない場面であの配球、投球は、無い。

レベル低いどころか恥ずかしすぎる一流の底辺。

味方のミスぐらい跳ね返すぐらいの覇気も器量もない。
坂本も同じ。声を掛けに行ったり士気をあげるパフォーマンスすらない。
打てない自分のことでいっぱいいっぱい。

そりゃ勝てませんよ。
最後の最後の大一番を期待してたのに首位と最下位のただの消化試合程度を見に来させられたファンがかわいそう。

野球、つまんなくなったねぇ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:49.87ID:bdVt1FHd0
ソフバンファンだけど
今日の菅野は気の毒だった
まさに孤軍奮闘
足を引っ張るのは我軍団

泣かないでね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:08.89ID:IeLsJGzp0
ミス連発に貧打で1勝もできず敗退するだけでいいなら阪神のほうが得意だぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:35:24.99ID:ubbileij0
お前は巨人じゃないだろ
歴史を歪めた揺り返しだ
天網恢恢疎にして漏らさず
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:40:24.20ID:UBMxKSfI0
しかしダイエーはつおいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:45:25.47ID:THNITOnJ0
今日ぐらい投げれるなら2戦7戦でイケたんじゃないの??
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:47:09.36ID:nr1Eb1mB0
すげえな山本
そのへんのリトルリーグのセカンドとトレードしろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:47:31.96ID:UBMxKSfI0
また汚名返上出来ず眠れない丸
ソープ後ぐっすり寝てそうな阪本
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:32.51ID:IeLsJGzp0
去年ならいざしらず、今年は菅野で負けたらしゃーないってレベルじゃないんだよなあ
こんな重い試合を託して、それに対してよくやったと思うよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:51:03.75ID:5PYEpsrp0
まあでもピークは過ぎたな。メジャーにも事情で行けなさそうだしこうなったら腹くくって巨人に骨埋めるしかないな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:40:58.00ID:kYIIfGxZ0
何このなんJのスレタイみたいなの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:53:07.57ID:o7Bg1R890
>>38
仁志敏久
「ずけずけ物をいうからって俺をベイスターズに出すから祟りやで」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:16:23.09ID:UGNQSSGT0
巨人の選手はみんな体つきがアスリートじゃないよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:25:10.94ID:yHRTleBG0
>>7
腰痛くてトレーニングできない

腰痛くても腹は減る

腰痛くても飯は食える

パンパンマンの完成
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:09:18.72ID:tX3Vtkxo0
>>151
今回そこにびっくりしたw
しかもパ・リーグの山川とかおかわりとは違う感じの肥り方だよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:29:35.71ID:8hvmpHBX0
>>145
シーズン中のソフトバンクは大したことない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:29:53.68ID:8hvmpHBX0
>>145
シーズン中のソフトバンクは大したことない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:35:22.39ID:oZp/GncRO
明らかなに肥えすぎで腰と膝やったのは慢心怠慢
まずはダイエットや
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:13:49.84ID:/I2fGTHC0
山本とかいう学歴しか取り柄がない男
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:04.55ID:Gn0fUmEa0
工藤なんか福岡に帰って胴上げされたくて、わざわざ5回71球1安打で完璧だった和田を
シーズン0勝4敗防御率5点台後半で敗戦処理役のスアレスに代えてわざと2ランを献上し
そのあとは何とピッチャーの甲斐野をプロ初打席に立させて懸命にチャンスを潰そうとまでしたのに・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:46:02.36ID:QbsCy2Ml0
交代時拍手されとったな
守備がダメすぎた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:49:54.84ID:jEhxf8FA0
気持ち悪い野郎だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:48:57.34ID:/JJl7icE0
>>165
ボクは大丈夫ですよ
君の方が頭がおかしいようなので病院紹介しますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況