【実況】SMBC日本シリーズ2019 第4戦 巨人 vs ソフトバンク★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:42.62ID:uW7U5FeQ0
>>852
新庄という変人がいて日本一にもなったけどな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:14:55.75ID:YfFPvGno0
対パリーグだったら1番丸とか少し頭使えよ首脳陣
坂本もずっと2番固定で打てない試合もあるし、日本シリーズもとてつもなく成績が良いわけでもない
相手チームの分析は愚か、自分のチームの分析も出来てねーのか。プロじゃなくて遊びに来てる草野球チームレベル
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:17:04.61ID:pY7vNYKN0
戦力差は言い訳できても
エラーとかは言い訳にできない
やることやって負けてるならここまで言われない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:01:27.13ID:TXj6gQZg0
CS廃止してこれを 「日本シリーズ」 にしたら解決。

ファーストステージ
 A パリーグ3位 (今年なら楽天) vs パリーグ2位 (今年ならSB) 3戦
 B セリーグ3位 (今年なら阪神) vs セリーグ2位 (今年なら横浜) 3戦

セカンドステージ
 C セリーグ優勝アドバンテージ1 (今年なら巨人) vs Aの勝者 6戦
 D パリーグ優勝アドバンテージ1 (2019なら西武) vs Bの勝者 6戦

サードステージ
 Cの勝者 vs Dの勝者  7戦


たぶん決勝は ソフトバンク vs 西武 で日本一を決める事になる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:03:23.68ID:YfFPvGno0
来年から実質的に球団数16球団になるからどうなるかな
扱いは3軍と同等ってことになるみたいだが。入れ替え戦でもやらせたほうがいいんじゃね?やる気のない馬鹿球団排除できて
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:09:45.75ID:2nmDpXsg0
>>476
日ハムは大谷翔平の存在が大きかった
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:33:43.66ID:ajkQ7PCc0
ソフトバンク優勝セールてなんかあるの?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:36:15.22ID:A4E25an+0
来年からセリーグに1勝のアドバンテージあげてもいいんじゃないか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:18:11.12ID:h2AsAX830
慎之介引退発表早すぎた説あるね。
日本シリーズ終わってから引退でも良かったわ、そりゃ引退興行したい気持ちも分かるけど。てか丸のバッティング内容がスゲー不自然だった、言い方悪いけど誰か身内人質に取られて打ったら危害加えるって脅されてたかのような表情と成績だったんやけど。
なんか坂本の顔もちょっと落ち込んでるというか引きつってた感じがするんだけど日本シリーズ。
気のせいだと良いけどチームに何らかの不和、問題が発生してたのでは?鈴木コーチの件含め。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:27:11.79ID:9UjrnZq+0
>>831
声出してワロタ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:40:11.29ID:Uq6BbVYY0
こんなにやらない方が良かった日本シリーズは無かったな
ラグビーワールドカップや台風の被害もあったし中止が良かったんじゃね?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:00:06.86ID:4uoXNBwo0
>>867
ヤフーショッピングやヤフオクの商品が少し安く買える

あとイオン系列の店でもセールやるはず
これは九州限定かもしれんが
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:23:12.66ID:cVcpHd7l0
弱 セ・リーグいらんわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:29:16.93ID:tSJxLvKE0
>>831
負けたチームからしたら一番ムカつく行為だろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:33:52.95ID:Uk02mbRt0
巨人弱すぎ 笑える へそで茶が沸騰しちゃうよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:38:32.62ID:4UzrRYQu0
それでも巨人なら、巨人ならなんとかしてくれるがあっさり崩れたなw
暫くセ・リーグ勝てんわ
特にソフバン来ると絶望的
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:41:31.22ID:P9bpVP3m0
なんか今年って原監督の能力と言うか器を露呈というか象徴したような
それなりのモノを与えられるとそれなりの結果をそれなりに大味に出すけど・・・って感じ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:42:43.95ID:T/01oriB0
>>865 2006も日本一になってるし、
優勝自体は3〜4年に1度はしてるチームやん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:07:48.08ID:OY3dqRMI0
弱すぎるなセリーグは選抜にしろ
パリーグとはレベルが違い過ぎるわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:11:24.81ID:EhYMieCT0
来年はソフトバンクは最下位だろうね
福岡なんか居たくないでしょ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:17:35.64ID:o36GqQ1tO
巨人の選手わざと負けた そんな感じだな

阿部 が絡んでるのがすべてだな

こんな落ちこぼれの 新井みたいな引退するやつが スタメン?

なんで お前はベンチで声だしだろ?

これは選手もやる気うせたわな 全く勝つきなしだろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:24:00.71ID:I/jXzoyz0
西武に4タテくらった 90年の再現になりましたね
あの時の方がまだ戦力充実してたでしょ? 前の年に中畑清が
引退したぐらいじゃない?

斎藤・槇原・桑田、腹・吉村・クロマティ・駒田あたりはまだいたかな?
それでもスイープ

今回はその時以上の戦力と戦術の格差があった
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:18:32.89ID:HkIejUpG0
150以上バンバン投げるやんか中継ぎ全員
絶対クスリやってるわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:19:13.21ID:hKvbgUlZ0
「菅野かわいそう」がトレンド入りしてるのが全て
巨人ファンは失望して呆れてるんだな
マトモに見られないだろう
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:35:41.60ID:g0GYX7w60
いいかげんセもDH制導入しろ
いつまで下らんことに拘ってんだ無能上級国民ども
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:46:15.99ID:4Yniwxiw0
阿部を持ち上げすぎてて気持ち悪かった
阿部が言われるほどのスターならそりゃ野球人気が下火になるのは解る
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:14:46.99ID:4aPFo/1k0
昨夜久しぶりに野球見て巨人の4番岡本とか全然知らん奴でワロタ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:52:51.48ID:NX/Bn7qD0
セカンドリーグの個人記録は参考記録にして欲しい
セで無双、9番打者で一休みして取った沢村賞とパの強打者を全て抑えて取った沢村賞では質が全く違うやろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:27.08ID:mTRBzoeA0
>>835
短期戦に強いところが日本一になれる
ペナントはマラソン
にっシリは100m走
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:32.22ID:mTRBzoeA0
>>890
じゃんけんみたいなもんだね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:03.63ID:brFQm654O
西武なら勝てたかも知れんがロッテなら負けてたな。
巨人はZOZOマリンに異常に弱いし、ロッテもドームで3タテ喰らう可能性は低い感じだし。
楽天は微妙。楽天生命の交流戦で巨人勝ち越しと考えると最初の2つが取れるかしだい。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:14.44ID:mM4ze0on0
福岡ソフトバンクホークスが視聴率取れない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1571914753/
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:55.99ID:lzIupeF60
時代は送りバント
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 07:48:31.54ID:Mz4a4wTF0
日本選手権シリーズ最高視聴率BEST5

@1978年10月22日 ヤクルトスワローズ − 阪急ブレーブス・第7戦(1978年の日本シリーズ)関東地区45.6%(フジテレビ)※瞬間最高視聴率は関東地区61.5%

A1996年10月20日  読売ジャイアンツ− オリックス・ブルーウェーブ・第2戦(1996年の日本シリーズ)関東地区43.3%(日本テレビ) 関西地区43.5%(よみうりテレビ)

B1996年10月19日  読売ジャイアンツ− オリックス・ブルーウェーブ・第1戦関東地区43.1%(日本テレビ)

C1983年11月3日 読売ジャイアンツ − 西武ライオンズ・第5戦(1983年の日本シリーズ)関東地区41.8%(日本テレビ)

D1981年10月25日 日本ハムファイターズ − 読売ジャイアンツ・第6戦(1981年の日本シリーズ)関東地区41.3%(テレビ朝日)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。