X



【野球】“引き留め”へ大島洋平に年俸増額&複数年契約すでに提示 中日・加藤球団代表が2度の会談明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:24.03ID:2gW0fzz09
 中日の加藤宏幸球団代表が23日、FA権を保有し今年で3年契約が切れる大島洋平外野手(33)と交渉し、条件提示していたことを明かした。

 「10月に入ってから名古屋市内で2回会いました。大枠の条件提示をしました」と加藤球団代表。今季の大島は全143試合に出場し、174安打で最多安打のタイトルを獲得。
チームにとって来季も欠かせない存在で、球団は今季の推定年俸1億8000万円からの増額と複数年契約を提示したという。

 現在は大島からの返答待ちで、仮にFA権を行使しても、球団は宣言残留も認める方針。

中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00010020-chuspo-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:06:52.79ID:0iL9BLzF0
もっと大島くんを大事にしなきゃダメだよ中日
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:07:23.12ID:XqeosPy30
鳥谷の年俸で大島2人取れるけど近本いるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:48.79ID:OLMt5Zir0
嫁プロテクトで8割大丈夫だと思うが宣言残留OKなら、ちょっかい出されるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:25:28.65ID:XQ2ED0ej0
こういうニュースで疑問に思うのだけどFA宣言した上で残留って選手にとってメリットあるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:30:50.89ID:THNITOnJ0
大島落合いなくなってよかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:46:54.06ID:LoZp7VbZ0
あの程度を引き留めるか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:56:12.88ID:PPMHJjYS0
ヤクルトとか横浜いったらホームラン増えそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:56:47.69ID:iuKJ3Max0
要るか要らんかでは要るけど…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:32:59.37ID:BK/DZNzn0
あと2年くらいは首位打者レベルでいてくれるかもしれないが、3年後くらいからはあやしいなあ
体型やオフの過ごし方見ても、走力は残ってると思うから下位打線で使えるようになると良いのだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:25.78ID:XifMZ2dY0
平田に1億8千万あげるなら大島の方が良い。
このまま順調に行けば2000本打てるんじゃないか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:16:52.12ID:rIwRQ9Jm0
根尾が育つまでの保険とはいえ高いわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:12.71ID:zMwlkJGK0
安打数は確かに多いが
打点が異常に少ない
顔が異常にムカつく
存在感がない

これで二億はないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:37.86ID:DAdZepP30
球界一のセカンドゴロだけで1億8000万の価値がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:07.51ID:aow1YQVW0
打点の少ない高打率アヘ単は嫌がらせみたいだから、敵にしてみたら嫌だろうけど、味方にしたら
あんまり恩恵がない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:30:17.72ID:CxDYbmUU0
>>13
ヤクルトの打者は飛距離がでたらめに飛ぶから他球団行っても変わらないけど、飛距離が中途半端な中日の打者は神宮いったら倍以上増える
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:18.02ID:GIsuUUv70
糸井も西も阪神行きが確定してからの報道やったからな
大島も阪神行きが確定したんやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:43.16ID:QL9XlzHS0
大島阪神にあげて京田センターにすれば良い
ショートネオで解決
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:47:56.94ID:99Xe7wyM0
落合なら

五位でしょ?上がるわけないのわかるよな?
うちはマネーゲームはしません、もし嫌なら給料沢山くれるところへ行け、お前の代わりはいくらでも居るから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:38:39.47ID:/DgON0Rt0
小島ガンバレ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:49:42.84ID:Bcec2F8WO
なんかいっつも大島でもめてるよな。成績通りの年俸を出したくない何か(人気)がありそうだな笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:01:31.09ID:26Z4XDoQ0
>>7
他球団とも交渉できる状態で契約更改に
のぞむことができる形になるから、
交渉を進める上で選手には有利な材料になる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:15:21.91ID:kmTK4fgU0
>>1
なんで落合に嫌われてたの?
あと500安打で名球会だから
可能性あるな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:17:24.50ID:wnPKvWDR0
中途半端な成績しか残せていない33歳
出るなら前回のFAのときだな
2億円×3年くらいで手を打っておけ

あと、平田とかいう粗大ごみ
当てるだけのバッティング、走れない、守れない
現状維持をもくろんでいるだろうが、2千万円減で怒りの越年にもっていけw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:22:10.47ID:uZpfiiQc0
>>7
それが思いつかないようなら君には駆け引きができないってことだ。まあこれからも誠意を武器に堅実に生きよう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:28:25.77ID:SDFlX4to0
(*・ω・)ノBYE-BYE大島洋平さん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:28:33.83ID:uZpfiiQc0
>>17
あと560本ぐらいか。今のペースでいけば4年あれば十分だけど、実際には6年後ぐらいかな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:40:04.15ID:yKuqBaAX0
1億8千万も貰ってたのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:09:19.86ID:msTqZYroO
本人も中日出たいやろな。あんなガラガラドームでお寒いファン相手に頑張ってもつまらんやろ。

福留兄さん見て分かるやろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:59:23.73ID:wIpcyoCy0
大島は笑いがとまらない
何もしなくても年俸が吊り上がる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 00:42:31.00ID:pPbNwLQ40
2000本安打まであと500本か〜…
来年はまだまだ今年と同等、150本はいけるかもしれんけど
再来年からは厳しいよな〜…
100ちょい100弱となって
38歳で1800本くらい。
う〜ん、厳しいなあ〜…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況