X



【ラグビー/W杯】来日中のチャールズ皇太子がウェールズ代表を激励
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/10/23(水) 18:16:53.17ID:1+s40mFS9
天皇陛下の即位関連儀式出席のために来日している英国のチャールズ皇太子が23日、東京都内で、
ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会で4強入りしているウェールズ代表の練習会場を訪れ、
チームを激励した。

「プリンス・オブ・ウェールズ」の称号を持つチャールズ皇太子はウォーレン・ガットランド監督らと談笑し、
選手と握手をしながら言葉を交わした。アルンウィン・ジョーンズ主将は選手のサインが入ったジャージーを
皇太子に手渡し、全員で記念撮影に納まった。

ウェールズは27日の準決勝(横浜・日産スタジアム)で、日本を準々決勝で下した南アフリカと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000084-kyodonews-spo

画像
https://amd.c.yimg.jp/im_siggy7VsNdUK9cCa2AnNlrSAlQ---x900-y664-q90-exp3h-pril/amd/20191023-00000084-kyodonews-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:18:32.52ID:wrU39t2C0
早く王位継承しろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:04.45ID:PjyugjGj0
ほっぺの垂れ具合がが女王そっくりになってきたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:08.38ID:+A4A6AU40
よくイギリスはイングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランドの4国連合と思われがちだが、
実際はイングランド及びウェールズ、スコットランド、北アイルランドの3国
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:20:01.55ID:az/ryFq+0
このままとんでもない国賓級が大量にラグミー観戦祭りに突入
森さんならやる
絶対やる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:24.03ID:Z+CnPUzV0
勝ち残ってるタイミングでよかったなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:25.08ID:11W9rOvN0
この年で皇太子なのか・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:27.11ID:6K4xQphI0
POW!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:28.85ID:rYD61za/0
置物みたいになったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:36.95ID:On1dUNAB0
イングランドもやってやれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:33.46ID:9X2nyJAa0
イングランド王族に激励されて嬉しいのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:37.47ID:qjmAY2l70
イングランド代表「・・・」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:45.45ID:T5tyztfZ0
っていうかウェールズ代表でISUZUのスポンサー胸にあるんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:50.00ID:6NaHO6Mh0
イングランドは近くにいないのか
ウェールズは近くにいたんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:14.95ID:OO7OLM/O0
ベスト4にイングランドとウエールズが残っているもんな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:54.21ID:qS0aSiGJ0
試合の日まで日本に滞在するのかな皇太子殿下は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:07.22ID:75eUWRPU0
イングランド代表にもいかないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:11.66ID:DzRifMHV0
プリンスオブウェールズ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:13.18ID:NAbR5OLK0
ついでに見ていけばいいと思ったけど、そんなに暇じゃないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:32.65ID:b61JTcck0
あれ、アン王女はスットコ応援してだけど
どないなっちょる?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:46.16ID:Sny0d8580
ウェールズ程度では南アには勝てません。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:25:43.16ID:b61JTcck0
>>2
それって戦艦の名前??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:25:49.48ID:C2/9bcCj0
スットコにプークスクスする権利はプリンスオブウェールズには与えられてるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:26:55.20ID:hesjMiwF0
>>1
完全に「お爺さん」になってしまったね。
あの人は今は天国だ。
時代の経過を痛感する。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:27.93ID:b61JTcck0
ダイアナ王妃に来て欲しかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:42.42ID:/o+gKKLf0
>>26
アン王女は元々スットコのパトロン
チャールズはプリンスオブウェールズだから?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:19.74ID:hesjMiwF0
>>36
ダイアナは80年代と90年代は日本でもカリスマ的な人気があった。
凄い女性だった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:33.52ID:UtQkuGW+0
>>1
ああ、ダイアナ妃を寝取られたカスか
にしても老けたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:48.04ID:CA87dhro0
>>17
チャールズ皇太子はウェールズの王だよ
今はもう忘れてるかもしれないが、たしかウェールズ語もできたはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:31:00.65ID:qS0aSiGJ0
ちなみに
南アフリカ マシェホ=ドラミニ国際関係・協力副大臣
ニュージーランド レディー総督夫妻
が天皇陛下の即位関連儀式出席のため来日されていたそうです。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:03.01ID:26UsOYem0
エリザベス女王の方が長生きしそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:02.39ID:DVNRpk/T0
ウエールズ人はイングランド人が基本嫌いと言ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:30.19ID:QPFPFIpC0
>>12
カミラとの再婚を認めてもらう代わりに王位継承は放棄したんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:43.32ID:t8EgWhVs0
>>37
そうなるとイングランド担当はエリザベス女王になるのか?
それなら応援にくるのは無理だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:35:59.62ID:fdVH9KIz0
欧州の4兄弟国家
イングランド、アイルランド、スコットランド、ウェールズ

アジアの3兄弟国家
日本、韓国、北朝鮮
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:36:36.54ID:ApV34GZH0
>>40
そんなのイギリス王がインド皇帝だったのと一緒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:05.99ID:BeQOR+df0
プリンスオブウェールズって紅茶が一番好き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:46.15ID:fu4zNgdA0
>>44
ウェールズ戦見に行って隣の気さくなウェールズ人と話したがイングランド応援したりするの?聞いたら激しく首降ってた 愚問やった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:38:52.26ID:nqhKrfJZ0
みんな品行方正な笑顔で昔の写真みたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:07.93ID:fdZld98m0
>>2
もちろん

>>45
別に放棄してないはず
国民からはあまり歓迎はされてないからなれない可能性はあるけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:44.99ID:VqKGUyo20
チャールズ皇太子も年取ったな
女王のほうが元気そう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:54.19ID:LNg4jtQg0
おまエラ、日本人が韓国人に比べて近親相姦が多い民族だからって火病起こすな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:09.22ID:YItxrMLJ0
フランスが勝ってたらプリンス・オブ・ブルターニュとか勝手に名乗って激励し
国際問題に発展w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:41:00.58ID:QTwSQXR30
プリンスオブウェールズはあるのにプリンスオブスコットランドがないのはなぜ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:14.55ID:DVNRpk/T0
絶対チャールズの背中越しに裏ピース出してるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:20.51ID:b61JTcck0
ウェールズがフランスに勝ったのもホントに偶然
ジャッカルしたボールが上に舞い上がり
たまたまウェールズ選手の手元にwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:22.53ID:SNL160eM0
>>59
日本人を奴隷だなんて…
されたおまえ反日だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:45:09.35ID:DVNRpk/T0
>>60
あったんやで…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:46:48.70ID:oDnEtu4x0
エドワード1世がウェールズを征服によって併合したときに
息子のを「ウェールズ公」(モナコ大公とかと同じ「プリンス」)に仕立て上げて
「ワイの子供がお前らの王様や、そういうことやし大事にしてやるやで」
って以後代々イングランドの王様の子供が「ウェールズ公」を名乗るようになったのがはじまり

スコットランドが併合されたときはスコットランドの王様が
イギリスの王様になったので、そういうのはなかった
アイルランドはザッコすぎてそんな配慮する必要もなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:49:16.80ID:HB5gCuX80
プリンス・オブ・ウェールズって響きカッコいいよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:50:49.31ID:Oz+GPqeZ0
>>44
>>50
日韓北が陸続きだと考えろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:52:55.49ID:KDtuuZh60
>>1
エリザベス女王より老けて見えるw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:53:11.52ID:QPFPFIpC0
>>66
イギリスの皇室の歴史も浅いんだなw
日本の皇室に比べると起源がぜんぜんたいしたことない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:53:21.51ID:IZzaLzfq0
しかしチャールズさん今回の日本の譲位見て複雑だったんじゃ。
王様になる頃には歳過ぎてまともに海外公務出来ないかも。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:54:50.00ID:oDnEtu4x0
エリザベス女王はスコットランドの王でもあるから
その後継者として”スコットランド王子”という意味での”Prince and Great Steward of Scotland ”という称号もチャールズは
持ってるんだけど上記のような経緯で「プリンスオブウェールズ」とは若干性質が異なる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:55:12.06ID:az/ryFq+0
用心多過ぎて都内は警官だらけやねん
いつもこのくらい取り締まってくれれば良いのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:55:28.85ID:az/ryFq+0
要人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:52.13ID:50HHy25v0
プリンス オブ コリア
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:50.57ID:I7IQA5nz0
敵主力見ユ、北緯四度、東経一〇三度五五分、針路六〇度、一一四五
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:03:17.71ID:9oQoSeWo0
「プリンス・オブ・ウェールズ」


「プリンス&ザ・ニューパワージェネレーション」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:04:54.16ID:InC+WFNA0
>>75
今上天皇と出会った頃はまだ皇太子にもなってなかったのにいつの間にか自分より上になってしまったからな
母ちゃんが長生きだから仕方ないと思っていてもよその国では譲位されてるのに自分にはないってのは思うところもあるだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:09:22.07ID:ihVfUMhd0
俺は次戦はウェールズ応援するよ!

で、対戦相手の南アは何しとんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:30.68ID:ApX436RN0
>>7
マン島とチャネル諸島は、イギリス王室領であって、イギリスでは無いんだよな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:14:59.50ID:g9qKEvS70
>>47
アジアの犬喰い3兄弟国家

チューゴク人
南チョーセン人
北チョーセン人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:43.39ID:ApX436RN0
>>82
実際には1600〜1800年程度だよな。
それでも単一王朝としては世界最長だな。
王国だとエチオピアの方が長いけど。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:19:23.13ID:ApX436RN0
>>98
イングランド+ウェールズで1カ国って言ってるんじゃないの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:21:48.97ID:VU6m29hrO
>>83
昔はそれぞれ独立国だし発祥の国だから特別
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:22:26.10ID:ZGVeMREm0
>>46
前回のワールドカップのイングランドの応援にはヘンリー王子が来ていたような
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:23:32.37ID:7i0fKkSo0
英主要メディアによると、ロンドン東方の工業団地で23日未明、大型トラックの荷台から39人の遺体が見つかった。
ブルガリアからの移民とみられる。地元警察は、トラックの運転手で英領北アイルランド出身の男(25)を殺人の疑いで逮捕し、詳しく調べている。
警察によると、トラックは元々ブルガリアを出発し、海を渡るなどとして19日に英国に入ったとみられるが、詳細は不明。
見つかったのは成人38人と10代とみられる1人の遺体で、身元の確認には時間がかかる見通し。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/img/201910230000678-w500_0.jpg
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:24:03.79ID:VrtSgVML0
>>46
イングランドラグビー協会の名誉総裁はハリー王子
ウェールズの総裁はウィリアムだね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:25:19.12ID:qk+Hrn6O0
もう70歳かあ、このくらいの歳になると日本までの長旅も大変だと思うけどイギリスと日本の時差って7時間くらいだっけか?まぁ7時間くらいなら飛行機に乗ってても平気なのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:28:32.21ID:VrtSgVML0
イングランドはどこでトレーニングしてるの
チャールズは今日複数の公務で忙しいから二カ所は無理だったんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:32:43.17ID:Q4bxvA9hO
イギリス人も早死に願ってそうw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:30.20ID:5zBFfFx10
>>1
決勝戦はウェールズとオールブラックスでしょう!
それにしてもチャールズめ
愛らしく美しいダイアナを娶っておいて
陰ではあんな醜女のおばさんと続いていたなんて
まだ許せんぞ
英国の王室は狂ってるな!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:35:13.44ID:BZwLslCc0
こんなおじいちゃんになってたのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:38:27.64ID:ApX436RN0
>>83
昔は国連にソ連とウクライナと白ロシアが加盟していた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:43:34.03ID:+HeEIii50
>>45
してないよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:27.86ID:+HeEIii50
>>107
今週来るかもね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:46:11.49ID:LAwFyfGH0
日本が決勝トーナメント1回戦でウェールズと当たってたらどのくらいやれてたのだろうか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:46:25.50ID:ebYNiInV0
ウィンランド佐賀
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:49:20.83ID:t5KNxSb80
日本のISUZUが目立ってるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:49:24.42ID:hDspo4qe0
どうせ暇なんだし
ラグビー観戦してから帰国すれば
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:50:32.62ID:7JfmhBCf0
ウェールズの地名の綴りがすごい。
https://youtu.be/GZPhPf-0pYM
母音がない?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:55:24.34ID:dK9adyOk0
>>2
不倫離婚したチャール皇太子に激オコのエリザベス女王が「私が死んで、チャールズが国王になるのは絶対に許せん。チャールズが死ぬまで長生きしてやる」と息巻いてるらしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:55:49.36ID:qugyhQ5M0
は〜しれはしれ〜
ISUZUのトラックぅ〜
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:56:51.21ID:R6mf4nhZ0
ウェールズ人はスットコ、アイリッシュよりか反英は少ないよ
ただちゃんと区別してほしいと思ってる人が多い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:01.78ID:eGUnxejX0
得したな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:48.57ID:eGUnxejX0
チャールズいつ国王になるんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:59:50.75ID:2Oper9Fw0
イギリスのテレビの天気予報コーナーに出演したというニュースにはビックリした
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:26.47ID:ITQBAKFx0
>>1
レパルスは5分で沈んだし
頼みのポンポン砲も日本軍の陸攻3機しか撃墜出来なかったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:01:04.75ID:jCxCpwq3O
何年か前に英国の俳優にファンレターを出したら、サイン入り写真と、日本公開の映画チラシが送られてきた。
チラシにはサインとメッセージが入っているんだけど読めなかった。
ウェールズ出身の人だからウェールズ語だったのかな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:02:02.85ID:o2ncLijn0
>>7
ウェールズはイングランドの犬か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:03:12.68ID:Twszr1RY0
日本にも父上が長命だった為に三笠宮になれなかった髭の殿下もいたしな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:04:50.62ID:8t+IWPuC0
サウジの国王は即位した時に80歳くらいだった
長子相続でないからだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:05:13.62ID:PW0mW+3C0
昔はこれぞ英国紳士ってファッションだったのに
最近は何故かダサダサスーツを着てるよな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:11:26.74ID:c/TbckXzO
>>122
チャールズ皇太子を久しぶりに見たら、思ってた以上におじいちゃんになっていてショックだったわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:16:29.77ID:usjMVZwB0
なんでISUZUなの?
ISUZUってイギリスの会社なの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:19:02.11ID:SoXdjJb70
イングランド王国とウェールズ地方は長く並立した時代があった(※イングランド王国の北にはスコットランド王国も並立)
その後イングランド王国はウェールズ地方を支配下に入れたが、ウェールズ民に気を遣ってイングランド王子(皇太子)は『プリンス オブ ウェールズ』を名乗ることになった

はい豆知識
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:25:16.49ID:SPFZD2380
イギリス連邦の中でウェールズだけ国旗が特殊じゃない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:31:39.20ID:c/TbckXzO
>>144
ヒゲの殿下が「私は三笠宮寛仁ではなく寛仁です。三笠宮は父の称号で、父が亡くなったら私が相続します」と言ったので、マスコミも「三笠宮寛仁」という間違った表現を使わなくなったんだよな。
そういうマスコミの無知による誤用を指摘したのは、寛仁親王だけだった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:33:50.31ID:NwEltMqZ0
>>3
管轄外

皇太子の管轄はウェールズ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:26.15ID:fPOgM/Qj0
ヘンリー王子はイングランド戦観戦するっぽいな
あの人ラグビー観戦よく来てるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:44:15.87ID:50g+fPBZ0
準決勝に残った3.5か国の首脳が日本に集うのかな
マンデラが生きていたらな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:23.70ID:q5Jy3wwM0
>>2
最初にゲットする海外G1はこれだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:52.70ID:wGWqKSoV0
>>12
昔の忍たま乱太郎のネタにそういうのあったな
還暦なのに若様で
城主は90歳超えのバリバリ現役
忍たまたちは「世代交代が上手くいってないんだな」と
子供ならではのズバッとした物言い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:08.88ID:LVKusct70
これはいい訪問
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:35.63ID:vlwANtQL0
なるほど、プリンスオブウェールズだからイングランドよりウェールズ優先なのか
もしウェールズが負けてたらイングランドのほうに行ったんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:52:17.01ID:JFCDOLHu0
>>141
誰?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:26.61ID:EfMyxATd0
アングロサクソン(ゲルマン系)が
ブリトン人を支配したのがイギリスの
成り立ちじゃなかったっけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:33.35ID:zMCLJoPu0
こんだけ大物なのにまだ皇太子なのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:51.07ID:+3mzsxk10
>>165
は?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:52.44ID:3aTWtSo/0
チャールズ
『いつまでたっても皇太子!そう、ワカチコ ワカチコ〜!』
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:08.60ID:EfMyxATd0
>>163
王室でも
プリンスオブウェールズって
エリザベス女王とは
また違うのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:56.23ID:PdupgRGS0
チャールズ皇太子はウェールズ公なので、ウェールズの首都カーディフのカーディフ城に住んでいるのかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:01:42.30ID:mte+XS7y0
>>39
しかも寝盗ったのはラガーじゃなかったか・・・?
元イングランド代表だかの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:03:44.21ID:zMCLJoPu0
日本でもチャールズダイアナパレードやったけど

数年後にパレードした雅子皇后の方が美しかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:04:40.24ID:mte+XS7y0
>>61
そういうことは今イングランド代表のツイランギがやったことある
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:23.21ID:SNv+QM5B0
>>131
自分の旦那は、不倫はしても離婚はしなかった、か
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:27.98ID:XJb2Yk/B0
サッカーだとウェールズと北アイルランドがWC出てたの知らないけど、最近出たことあるの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:08:03.79ID:Vkztxcoe0
ネトフリでヒンターランドというウェールズ制作の犯罪ドラマが見れる
英語とウェールズ語で配信してる
ウェールズ人はこのドラマで英語を勉強してるらしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:08:11.38ID:dK9adyOk0
>>157
ボリスジョンソン来るのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:09:43.97ID:3aTWtSo/0
エリザベス女王、チャールズへの不倫激おこプンプン丸が元気のみなもと
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:10:37.66ID:dK9adyOk0
>>173
UK&イングランド エリザベス女王
ウェールズ     チャーチル皇太子(エリザベス女王の長男)
スコットランド    エジンバラ侯(エリザベス女王の旦那)


役割分担があるみたい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:11:59.04ID:EfMyxATd0
王子をウェールズのトップにしてるみたいだな
スコットランドやアイルランドにはいないようだし
今は歴史上続いてる
ただの名前貸しみたいなもんか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:13.22ID:ApX436RN0
>>181
最近は無いな。
両方ともベスト8まで行ったことがあるが。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:39.90ID:pPxcl3GL0
>>183
あの人は今それどころじゃないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:07.68ID:zMCLJoPu0
イングランド優勝したらEUにとどまる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:20.22ID:dGZvhNUl0
>>114
チャールズって、拘りの多い趣味人なんだよ…。交流も幅広くて一緒に社交できるような会話力のある女性じゃないとムリ。
ダイアナは自分の切り抜き集める位自分大好き自己中、小卒の低学歴恋愛脳スイーツ女。取り柄は家柄容姿のみ。

チャールズがハネムーンで来客にお礼状書いてるのも許せない。自分をもっと構うべきだと。そんな女。
合うはずないんだよ。これでヨーロッパで政略結婚が無くなった。

カミラは社交術会話力は常に高く評価されてる。容姿だけの問題ではない。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:48.36ID:Qs4SdHu30
>>185
スコットランドはエディンバラ公じゃなくて
エリザベス女王の娘のアン王女が担当で
日本戦も見に来てた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:16:17.88ID:PRZke/8pO
王になれないからといって皇太子の煩わしさは無くならないから損した気分になるのかも
ダイアナさんを大事にしてたら世論が動いたかもしれないけどね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:19.99ID:JU2Jxpoo0
支配する方はアングロサクソンが分担しているんだろうが、
民衆は、ウェールズ人、スコットランド人とイングランド人って
分かれているの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:29.57ID:OCwaU8oo0
>>69
少なくともエリザベス女王はそのつもりな気がするw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:25.08ID:OCwaU8oo0
>>190
じゃあダイアナで妥協せずにある程度合う相手探せばよかったやん
スイーツ脳が結婚してすぐ「オレ愛人いるしそっちが本命だから」言われたらそら壊れるわい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:04.71ID:PRZke/8pO
>>195
死ぬまで譲位しないって明言してるみたいだよ
健康でぽっくりならそれでもいいけどね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:32.79ID:zNOxMNRZ0
>>98
国語力なさそうあんた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:46.35ID:4XQ136KT0
イングランドしか残ってなかったらそっちだったろうな。
ウェールズが残ってたから、プリンス・オブ・ウェールズとしては
ほっとけんだろ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:31.06ID:pm3JBsis0
>>2
世界最強の戦艦とうたっていたプリンスオブウェールズは日本海軍により撃沈
チャーチル「信じられん」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:14.78ID:ADCkmUYb0
>>35
なのに終身名誉皇太子
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:56.15ID:e1pH+pov0
皇太子になって今年で67年
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:48.15ID:ADCkmUYb0
昨日は日本庭園散策したし
楽しんでるね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:17.03ID:KGHAm7rS0
>>88
そこはプリンス&ザ レボリューションだろうが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:50.26ID:umDWc/tG0
ダイアナ妃がいたらねぇ
今の嫁はイメージダウンになるだけだもんねw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:46:08.83ID:sj0P6PcA0
チャールズはあまりラグビー好きじゃないのか
シックスネーションズだといつもウィリアム王子が見に来てる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:07.65ID:vogqoNfe0
>>26
英国の王室はみんな(おびただしいほどの)複数の称号を兼任してる
チャールズ皇太子は
ウェールズ公及びチェスター伯爵、コーンウォール公爵、ロスシー公爵、キャリック伯爵、バロン・オヴ・レンフルー、諸島の主、スコットランド公及びスコットランドの大家令
、ガーター勲章ロイヤル・ナイト・コンパニオン、シッスル勲章ロイヤル・ナイト・コンパニオン、バス勲章ナイト・グランド・クロス、メリット勲章メンバー、オーストラリア勲章ナイト、
女王功績勲章コンパニオン、枢密顧問官、女王陛下付侍従武官、チャールズ・フィリップ・アーサー・ジョージ王子殿下
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:37.42ID:HLLIDSqs0
ウェールズには元々ウェールズ大公(プリンスオブウェールズ)が
いたが、最後の生粋ウェールズ人大公のサウェリンがイングランド
と戦って戦死し、ウェールズはイングランドに併合された。
そこで、イングランドの王太子がウェールズ大公を名乗るように
なった。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:52.92ID:Al1pz96k0
大英帝国(Kingdom of Great Britain)王室は
イングランド王国・スコットランド王国合同(君主連合)により法制上は1707年に成立

日本では江戸時代 東南海トラフの宝永地震、富士山の宝永大噴火と同じ年

君主には
初代アン女王(イングランド生まれ)を皮切りに
いきなり2代目にはジョージ1世(神聖ローマ帝国・今のドイツ・ハノーヴァー生まれ)を王にいただくなど
初期から融通無碍に王室を存続させている
もちろん現在の後継と定められているのはエリザベス女王の子や孫
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:14.97ID:Al1pz96k0
日本史・世界史を知らないチンピラクズ日本の政治家が「直系男系男子」などと主張してるのはあまりに滑稽で

大英帝国は300年を経ても、民主主義国家としてはアレでも、一定の国力・存在感を保っている
日本も「近代国家」の体をなした明治(これがそもそも嘘)以降で約150年
江戸幕府から考えると400年余…

もうちょっと考えようよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:20.77ID:rOeuPVvh0
プリンスオブウェールズだけど、スコットランドの天気予報もしちゃうんだからw

https://youtu.be/ZQTPdEKGEBs
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:06.94ID:EfMyxATd0
>>194
ケルト人とゲルマン人とか
見た目はわからんな
言語以外にDNA的には違うのかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:25.42ID:b61JTcck0
>>207
紅茶でも買ってみるか
高いのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:35.69ID:mte+XS7y0
関係無いが数日前にナポレオンの末裔が結婚したらしいな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:57.86ID:scouI9Ud0
エンペラーは大変だね
ウチのママはしばらく引退しなさそうだから当分は自由の身でいられるよ

とか寒いジョーク言ってそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:32.89ID:cwuZKdDM0
もういい年だし皇太子のままで
息子が王になりそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:43:45.24ID:gnBOvFOH0
>>131
でも女王はカミラのこと嫌いじゃないよ
ダイアナは上流社会の常識破りまくったから嫌って彼女が事故死した時王室として関わる気はなかったけど国民が騒いだから折れた

>>178
好みもあるたろうけどこれはさすがに目が腐ってるよ
ダイアナはバカだが来日した時はたしかにイングリッシュローズだった

>>196
チャールズがカミラやその夫となったパーカーボウルズ氏のグループと楽しく遊んでいるうちに年取ってなんとか結婚せねばという時に出たきたのが名門貴族で処女のダイアナだった
ダイアナの姉もお妃候補だったがマスコミのうるささにブチ切れてチャールズが王太子だろうとゴミ収集車人だろうと結婚しないと言って候補から外れた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:01.11ID:xBgqquvf0
てか、この場合、ウェールズ王太子じゃなくて、ウェールズ王ってことでしょ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:14.65ID:IOXzcDwy0
ニュージーランドの皇太子でもあるぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:43.80ID:xKnDXZs30
>>1
イングランド応援するわ!!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:38.03ID:T+EtDJQm0
イギリス中心部、イギリス右下、イギリス植民地、南ア。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:58.76ID:ythgPeWP0
>>12
最近の日英の継承順位をみてると皇太子は王(女王)の子供で若くあるべきって感じするけど、
実際は王の弟や叔父なんかが皇太子だったりすることもあるから必ずしも若いわけでは無い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:12.67ID:xBgqquvf0
>>234
へー
インペリアルじゃないのに不思議だね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:05.58ID:TLKaO8oA0
いつも思うけどこれ歓迎されてるのか?
イングランドがウェールズにマウント取ってるわけだろ
花嫁をイングランド野郎が一発やりに来るのと一緒やん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:19:22.04ID:DzRifMHV0
プリンスオブウェールズがウェールズ人にマウント?
頭大丈夫?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:09.16ID:DjWUYBku0
イギリスの反応が面白いね。
エリザベス女王は死ぬまで退位しないから、チャールズ可哀想連呼w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:28:30.36ID:jIeDEUPo0
母ちゃんより先に死ぬんじゃね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:54.55ID:vk5l3PQg0
>>40
すごい!サッカーがらみでちらっとら見る機会があったけど、ウェールズ語、英語と全然違うじゃん。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:30:34.22ID:HDhrBY9S0
沈んだ戦艦の名前なんて縁起悪いよな
しかも沈めたのが日本海軍って
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:22.68ID:jIeDEUPo0
皇太子は代々プリンスオブウェールズの称号名乗ってるんだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:36:15.77ID:u7/c1+8m0
>>7
1707年 イングランド王国(ウェールズを含む)+スコットランド王国でグレートブリテン王国が誕生
1801年 グレートブリテン王国+アイルランド王国でUK(連合王国)が誕生
1949年 アイルランドが北アイルランドを除いて英連邦から離脱
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:37:39.40ID:+Qs5fSa10
OBのように馴染んでるな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:39:31.35ID:vk5l3PQg0
>>221
ケルトはアイリッシュとかで緑の目に金髪、ゲルマンはドイツ人とかで目も髪も黒っぽくなる(共にイメージ)から、DNA違うと思う。
どんどん混ざってきてるだろうけどら
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:54.08ID:cDE7/I5g0
一昔前「鼻がデカい奴はチン○もデカい」と
言われてたチャールズか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:18.79ID:Rfff2pp50
>>12
天皇陛下は今50後半だけど皇太子様って感じだったよな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:22.53ID:bOWQckHp0
なんかパラパラしてるチャールズさんと白い軍服のブルネイのイケメン王子のインパクトがつよくて
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:23.54ID:4tKqvPXs0
>>247
プリンスオブウェールズを名乗るからにはウェールズ語くらいできないとダメなんだろうな
日本の皇族の方々が和歌を詠むのと同じような感覚なのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:56:23.84ID:TLKaO8oA0
>>244
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4686109
世界飲み歩き ウェールズ編
パブに集まりラグビー見ながらイングランドをヘイトしてるよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:59:25.76ID:iNuwG75O0
チャールズの英国内での嫌われっぷりはハンパない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:05:50.70ID:1mGwNCpz0
>>259
チャールズ皇太子はウェールズ公
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:31.34ID:uNt2IzWj0
>>261
だから、イングランドの皇太子はまず植民地のウェールズの王を名乗るのよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:10:46.38ID:AE8o3A9N0
歴史的経緯は>>66とか>>213に書いてあるとおりで
英国皇太子がウェールズ公を名乗るのはイングランド人のマウント行為に他ならないんだけど

テューダー朝の誕生時に、征服された側の真・ウェールズ公の血筋の者が英王室になり
そこでウェールズとイングランドが合体したため
マウントみは薄れたとされる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:44.88ID:MWh3qX6u0
「ウェールズを支配するイングランド王族」としての
"プリンス・オブ・ウェールズ"だからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:13:25.14ID:uNt2IzWj0
>>263
勉強になりました。
でも実際嫌ってるしw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:16:11.69ID:ZoOYOdQv0
>>12
ジャップ皇太子もいい歳だからなぁ
新天皇が亡くなる頃には同じ事言われてんじゃ無いのかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:16:47.39ID:ZE3NH8n+0
皇太子とはいえ70歳か
かたや60前で天皇になってるのに一生皇太子のままとは
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:17:18.72ID:AE8o3A9N0
詳しい人には説明するまでもないけど、今の英王室メンバーは
イングランド人とスコットランド人とウェールズ人の血筋をうっすら引いてるドイツ人
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:46.57ID:AVi4dvLG0
3位決定戦はウェールズVSイングランドが濃厚だから国内も盛り上がるだろうなぁ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:27:53.36ID:gZ1I8m/h0
>>210
ダイアナ妃イングランド代表のラガーマンと
不倫疑惑あったしね
お互い様だし先にやらかしたのはチャールズだけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:41.61ID:MbYi/3yW0
>>3 歴史上の理由で英皇太子はプリンス・オブ・ウェールズなんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:40.37ID:GxXOIDCv0
>>270
フットボールではイングランドにマウント取られまくってるからほぼ諦めモードだけどラグビーはガチで譲らないからなぁ
カーディフのパブとかすごい盛り上がりそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:18.19ID:EO8Iu2Al0
>>3
と言うか、4カ国全部回らなきゃダメだな
イギリス連邦だったNzや南アもな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:26.79ID:bwqBaxQu0
勝頼が武田じゃなくて元々諏訪を継ぐように
予定されてたのと似たようなものか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:44.83ID:6bxZUZ4V0
>>269
試合は日曜日だからなぁ
忙しい人だしちょっと日が空きすぎだから仕方ないね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:39:28.84ID:yrGKdAn80
>>268
女系で1000年ほど前にアルフレッド大王の血が入ってるからね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:39:42.08ID:UlnAjcfY0
ラグビーもうすっかり空気になってないか?
ツイッターでももう見なくなった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:41:07.01ID:bBt5qdip0
>>196
ダイアナはチャールズの趣味に興味あるフリして近づいたんだよ。
彼女の求める愛ってのは、自分の要求通りに何でもすることだったんだよね。してくれないと「私を愛してないのね。」→「浮気してるのね!」て発想。

あれではどんな男性でもムリ。チャールズもそれでカミラに逃げたのが実情。
実際ダイアナと交際した男はみんな逃げ出してる。要求の高さに耐えられなくなるんだよ。
ダイアナに頼まれて彼女に有利な暴露本書いた作家でさえ、「あれじゃ俺でもカミラに逃げる」と言わしめた。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:54:30.50ID:2Yt8Vmb+O
POWと云ったら我が陸攻隊のやられメカ…

しかし、こう云うの良いなぁ…
皇室でも何かの国際大会でやってほしい(´∀`;)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:56:43.85ID:ruGCF3AU0
>>8
えー やっぱエゲレス人て老けてんなあ
もう78くらいに見えるわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:02:22.27ID:AE8o3A9N0
>>275
ニュージーランドは今でもエリザベス女王が国家代表で英連邦王国の一員
次の国王は共和制にならなければチャールズ
南アフリカは共和国になったので国家代表は変わったが、まだ英連邦の一員
んで英連邦のエリザベス女王の次の代表に内定してるのがチャールズ

つまり全チームのロッカールーム訪問しても問題ない
※英王国連邦 (ommonwealth realm)は英国王を君主とする国家の集合体
英連邦 (Comonwealth (of nations))は
王国連邦にプラスして旧英植民地で共和国になったが
そこまで旧宗主国を恨んでない国が協定などを結んだ集合体
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:17:08.10ID:ruGCF3AU0
>>279
結局自国チームしか応援してないんだよな クソだと思うわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:17:59.15ID:ruGCF3AU0
>>280
バカ丸出しだなお前w
カミラとはダイアナの前からの付き合いなのに
簡単に騙されるタイプ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:37.07ID:upgcbuyw0
妻をラガーマンに寝とられたチャールズが真剣にラグビーを応援するわけない。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:31:58.73ID:HEDNdnNS0
>>279
空気も何もあれから試合がないからね
盛り上がりようもない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:32:59.16ID:5RaUTws80
>>253
ケルトは色素が一番薄くて、赤毛に緑色の瞳
ゲルマンは金髪碧眼てイメージだったわ
スコットランドの人、すげー色白が多かったな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:42:48.58ID:GxXOIDCv0
ウェールズの国歌が綺麗で好きだ
何言ってるかは分からんけど、音色が良い
歌の国だなぁって思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:48:10.41ID:GxXOIDCv0
>>289
赤毛の色白さは尋常じゃないよな
女はまだしも男はコンプレックス持つのも分かるわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:04:04.88ID:z2m2nrGy0
>>279
これから一層観戦に力がはいるのになぁ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:07:06.61ID:nOo1Tt970
ウェールズだけでいいのか?
イングランドも残っているが…
ウェールズの大公だけど、イングランドの皇太子でもある
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:08:44.17ID:ffDz7Bu20
>>245
おじさんが王位をほっぽり出したから、簡単に譲位はできない

>>286
簡単に騙されるのはお前だ
ダイアナが聖女だと思っているクチだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:19:50.70ID:kxqqmBHj0
>>294
単にイギリスには生前譲位の伝統が無いから

欧州は生前退位でけっこう代替わりしたのにな
スペインベルギーオランダ
そろそろなのがスウェーデンにデンマークノルウェー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:53:43.78ID:M8OncmR60
>>251
イギリスできたの中世やんけ
日本で言えば徳川家がイギリス王室になったみたいなもんじゃん
そりゃ日本の天皇家と権威が全然ちがうわな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:57:19.99ID:tstEYwiX0
エリザベス女王は90歳過ぎても車を運転してたんだから、化けモンの凄さ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:36:40.83ID:lmqZmnH/0
W杯おわったのにウェールズまだいたの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:56:45.51ID:+wwuuhgR0
>>282
最近、空母に生まれ変わった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:32:51.32ID:jYXvOlYR0
>>12
徳川家慶
父家斉が半世紀も将軍だったため、 
45歳でようやく将軍就任
父家斉が長く健在だったため
ろくに実権もなかったようで、
何を聞かれても「そうせい」としか言わないので
口の悪い人から「ソーセージおじさん」と言われていた
父の死後49歳でようやく実権
61歳没と長生きしたのが救いだが
子供は27人もいながら
20歳越えたのは嫡男家定のみ
父の時代に幕府財政がボロボロになったので
天保の改革を実行させたが
そのために食卓から好物の生姜がなくなると
「しょうがねえ、じゃねえよ!」
と水野忠邦にぶちギレたエピソードがある
家臣が刀が重いと情けないことを言うので
武芸を奨励し
4か月の間に8回も天下一武道会を開催
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:58:30.77ID:gZ1I8m/h0
>>302
逆パターンだけど真田信之が隠居させて貰えなくて
やっと隠居させてもらえて高齢の息子に跡目譲ったら速攻先立たれて
後継者争い勃発の末なんとか跡目決まったものの二歳児で結局復帰ってパターンもあるw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:30:09.95ID:52bCnt/T0
>>297
雰囲気いいね
いろいろ言われてはいるけどなんだかんだで慕われてるのかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:37:20.92ID:vpAGfnhf0
>>267
黒太子エドワード「ええやん、名前格好いいし」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:38:48.71ID:4TAU53Bz0
カミラ夫人って全然パパラッチに狙われないな
カミラ夫人情報がまったく日本に入ってこない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:39:15.50ID:vpAGfnhf0
>>303
明の英宗みたいに恥ずかしいパターンもあるな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:41:03.39ID:HRceQTOe0
エリザベス女王を見るたびに
俺の脳内で『パリは燃えているか』
が再生されるんだが。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:41:58.49ID:vpAGfnhf0
>>307
エリちゃんのおかんのエリ皇太后も101歳まで生きたしな。
長生きの家系。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:42:42.22ID:oVn20yaC0
しかし、ウィリアムをあれだけ馬鹿にしてたヘンリーまでハゲるとは

この世に髪はいないのかよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:43:41.42ID:vpAGfnhf0
>>298
いや大分違うからw
ウィリアム1世はノルマンディー公→制服王だし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:48:34.28ID:fRZYouAH0
考えてみたらベスト4全部イギリス関係ですな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:50:31.07ID:vpAGfnhf0
>>314
っていうかペスト8も日本以外イギリス関係だな
(フランス人は怒るかもしれないが、かつては国土の1/3はイギリス王の領地だったしな)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 07:51:10.75ID:vpAGfnhf0
>>312
天国ではみんな禿
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:01:17.02ID:8JsMmLO+0
>>30 逆だよ イギリスは王族の名前を戦艦に付けてる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:10:37.41ID:9upRKSD80
本家イングランドには行かないのかと思ったら九州かでオールブラックス戦か。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:16:45.68ID:DhU3N/+a0
でもBBCとか見るとスポーツニュースのトップは常にサッカーなんだよな
イギリスもサッカー好きのが遥かに多いんだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:31:58.44ID:vpAGfnhf0
>>318
イギリスは19c末の戦艦の前身の装甲艦ヴィクトリアが最初かな
でも、王族名を系統的に付けているかというとそうでもなく、
パラパラ見られる程度だよな。
アメリカの空母で、大統領の名前をつけるようになったのは
比較的最近のようだな。
ミッドウェイ級の2番館フランクリンDルーズベルトが最初かな
ニミッツ級に多いね。ニミッツは提督だけど。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:51:56.99ID:l/fseUAU0
いい仕立てのスーツ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:56:01.77ID:Z/s1CVJH0
日本負けた途端以前通りに野球一色報道だから凄いよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:40.30ID:lS6tgcYt0
>>308
カミラ夫人は飛行機恐怖症だって
14時間×2で3泊4日は辛いわな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:51.55ID:bPkBPlze0
>>323
日本が負けてから試合がないのだから仕方ない
WC中はまだ視聴率取れるんじゃないかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:56:45.71ID:f/G5T3m70
ラグビーのせいで鼻が曲がってるらしいが言われなきゃ(言われても)わからんレベルやな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:57:53.23ID:xcXfOWqY0
>>320
プロスポーツとしては100倍くらいの規模の違い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:01:24.77ID:SujJZ7Sd0
>>320
ラグビーは上流階級の嗜みみたいな面があるから、労働者階級のサッカーの方が視聴者が多いんだろうね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:25:25.13ID:0/mPAwZN0
チャールズ皇太子めっちゃ年とってる!
ユニフォームがISUZUになってるけどスポンサー名がのるの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:36:49.17ID:bBt5qdip0
>>287
ダイアナがラガーマン(既婚者)を妻から寝取ったのはチャールズと完全別居した後。
妻が会見開いて「ダイアナにベッドに誘われて断れる男がいますか?」と号泣。
むしろこの選手のファンで部屋にポスターまで張っていたというウィリアム王子のが被害者かもな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:40:01.13ID:vpAGfnhf0
>>279
これからNZ対イングランドだぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:42:25.41ID:vpAGfnhf0
>>330
それほど差はない
>>332
サッカー世界ランキング   210カ国地域
バレーボール世界ランキング 176カ国地域(ポイントがついているのは108カ国)
バスケットボール世界ランキング 164カ国地域
女子ソフトボール世界ランキング117カ国地域(ポイントがついているのは68カ国)
ラグビー世界ランキング   105カ国地域
クリケット世界ランキング  85カ国地域(ポイントがついているのは80カ国)
野球世界ランキング     76カ国地域
ハンドボール世界ランキング 69カ国地域
アイスホッケー世界ランキング52カ国地域
アメフト世界ランキング   43カ国地域
ホッケー世界ランキング   35カ国地域
オーストラリアンフットボール27カ国地域
7人制ラグビー世界ランキング21カ国地域
水球世界ランキング     20カ国地域
カバディ世界ランキング   10カ国地域
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:50:10.00ID:ySpnj1uT0
>>308
カミラ夫人、先週は国会の開会式に女王、チャールズと3人で正装して馬車で出席。
同じ日の午後、女王と二人でウェストミンスター寺院創立750年式典出席。
翌日3つのイベントのパトロンとしてスピーチ。

単独公務も多いし、どこでも歓迎されてるからかなり受け入れられてる。
確かにスピーチ、トークはかなり上手いね。
昨日のチーズ工場でのトーク面白った。出来立てチーズ貰って「今、夫は日本です。私はよき妻として彼が帰るまで待ってから、シェアしますね。」多分問題なく王妃になると思うよ。
ダイアナと違って女王からデイムグランドクロス勲章も貰えてるし。夫を献身的に支えてると評価されてる。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:58:42.81ID:gZ1I8m/h0
>>337
当時のチャールズの相手としては身分低いとか
先祖に愛人いてご落胤がとか言われてたけど
今の英王室にとったら上流階級出身でチャールズと
若い頃から長く続くだけある魅力的な人間だからな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:11:39.38ID:rEobEs5O0
>>320
んなことなかったよ、BBCもちゃんとスポーツのトップにラグビーやってた
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:07:01.01ID:fph1hFMx0
>>339
この時期は当然
で、プレミアに入ってなぜかクリケット選手が偉そうにこれらを語りだすのがBBCスポーツw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 00:27:00.73ID:G+AYpsKb0
この前のユーロでイングランドが負けた時に
それを見てたウェールズ代表らが大歓喜してたよな
ラムジーがインスタに載せてた(すぐ消されたが、ニュースに為った)

イングランドの真の敵はフランスやドイツでは無く
ウェールズやアイルラン若しくはスコットランドなんだ
と云う事が良く分かった光景だったな
何処の国も一番近い異民族が最も嫌いなんだな

依って日本も韓国と仲良くなんて有り得ない
幾ら在日(表向きは日本名で日本人の振り)マスゴミ人が
「隣同士仲良く」なんてクソ寝言ほざいててもな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 00:32:53.12ID:PBWSTj4x0
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 00:33:13.40ID:PBWSTj4x0
>>342


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 00:33:35.21ID:PBWSTj4x0
>>343

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
 
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 01:16:45.41ID:ZAennAlM0
面白い風習だけどイングランドとウェールズのラグビーの試合を謁見するときは
チャールズは皇太子がウェールズに人質に取られていた風習にならい
ウェールズ側を応援するきまりがある
これ豆な
嘘かほんとかは調べてね
よく赤のタオルを首にさげてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況