X



【サッカー】アディダスが日本代表新ユニのリークへ声明発表…正式発表は後日実施へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/23(水) 12:29:11.96ID:OYlKMM/29
アディダスは23日、サッカー日本代表新ユニフォームに関するリリースを発表した。

 日本代表の新ユニフォームをめぐっては、海外のサイトでリーク画像が出回った他、日本国内でも一部の報道機関によって詳細が報じられていた。これに対し、日本代表の公式サプライヤーを務めるアディダスは、「当社の発表に基づくものではございません」とし、後日正式に発表する旨を各報道関係者へ通達した。なお、発表前後の詳細な日程は明かされていない。

 以下、アディダスからの発表(原文ママ)。

「一部報道機関においてサッカー日本代表のユニフォームに関する報道がございましたが、当社の発表に基づくものではございません。サッカー日本代表新ユニフォームの正式発表に関しましては、後日実施を予定しております。」

https://mainichi.jp/articles/20191023/sck/00m/050/010000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/23/20191023sck00m050010000p/7.jpg
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:57.44ID:v+IXmGqm0
一本線の頃くらいから、新しいのが出るたびに
「ダサい」と言われ続けているな
そういう批判にまったく動じずに
クソデザインを出しまくるアディダスはある意味男らしいわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:54:49.62ID:oFt0r+ie0
勝色ユニはイケてるとおもうがなあ

シンプルでありながら、オリジナリティのあるデザイン
あれはホント傑作だよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:00.43ID:HbyvycKX0
>>305
というか、このユニと全く同じ色味の青色迷彩って、何年も前からアマゾンで売ってる

そして、誰も買っていない模様
激安価格でも売れない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:55.16ID:07Zqrdpa0
こういうの決める最終決定者はやっぱり田嶋なの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:33.73ID:QzIo1UXS0
これをするなら
初期のベルディのタイダイ柄の方がカッコいいのに
なぜ柄を細かくするのか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:53.91ID:xIrWv/fH0
新ユニフォーム発表(`・ω・´)キリッ

超絶不評

アディダス公式ではありません(´・ω・`)

緊急改訂 ←イマココ!

新ユニフォーム公式発表(`・ω・´)キリッ

超絶不評

以下ループ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:03:13.04ID:xgAkxcp40
半グレが着てそうな迷彩
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:14.92ID:1Kk1ApBg0
え?迷彩柄止めちゃうの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:48.23ID:sGYxEaxC0
シンプルなモデルにすると
「あーこれならすでに持ってる昔のシンプルなやつでええわ」
となるので、敢えて奇抜なデザインにして毎回買ってもらう作戦だよね最近の見てると
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:04:44.36ID:V/ZncoIN0
女子は好きかもな
ただし可愛い子限定
オッサンが着ると薄汚れた感じに見える
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:58:46.97ID:SEpxOAvM0
>>344
南野と小林祐希ぐらいしか着こなせないなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:00:57.31ID:53XRW5TV0
スタンドに同じ服着てるのいたらほんとに消えるけど
周辺視で遠くの敵味方の動きを見るスポーツで
これいいのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:34:48.13ID:wu7P9ecA0
東京五輪ロゴが青系統の市松模様で
ボランティアのユニフォームにも採用されてるから
迷彩で似た感じに仕上げたのかと思ったわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:16:15.14ID:1PjeZXaM0
>>66
以前にフィリピンに迷彩柄短パン履いて行ったら
ん?なんか周りが緊張感で顔こわばってるような
フィリピンでは迷彩服はテロリストの定番服なのよと教えられた
上下で街ウロついてたらいきなり射殺されるレベルのヤバい服装
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:53.57ID:QPs+stfV0
>>46
なんか最近みたことある柄だなと思ったら夏に飲んだ日本酒のラベルだった。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:57.94ID:DUdFVtUm0
最近のは青が少し暗すぎんだよな
猛暑だとよけい暑そう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:48:09.44ID:Xz0PFdvN0
>>178

30分前の俺じゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:01:51.31ID:ENB23geS0
なんで日本=青なの?
赤ならわかるけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:43.16ID:hahYIAuE0
>>46
デザイナー馬鹿だし、これをおっけー出した奴も馬鹿
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:53:52.66ID:dKRBaZ9S0
>>13
ロンドン五輪の透かし模様ってヤタガラスのイラストということだけど
とにかく汚い仕上がりだったなあって印象
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:09:39.73ID:WhdLdyYE0
>>361
侍の勝負服が青だったから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:16:05.86ID:tK/E2lWd0
なんでサッカー日本代表はアヤックスやモナコみたいなユニフォームにしなかったんだろうか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:17:51.76ID:UvtwYTY+0
リークして評判がどうだか調査しただけでしょ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:23:51.97ID:Pynp1PnI0
ヨウジにやらせろよ
レアルの龍ユニも案外良かったぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:26:06.45ID:HbBwSjvx0
>>204
それ迷彩か?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:28:01.64ID:5oQAinWd0
結局迷彩はガセだったの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:35:55.07ID:4cjz5Q4T0
ガセリークだな
出所はアディダスと日本代表に強い恨みを持つ人物
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:37:18.49ID:/TEax8JH0
一丁前に声明発表してる場合か
クソダサアディダス
一回くらい賛否が4:6になるくらいのユニつくれや
もれなく1:9だぞ
もれなく
責任者どんなセンスしてんだ
異常だぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:40:10.39ID:/ZzUzAWu0
蛍光イエローがいい。あのときはすごく強かったし、強そうに見えた。膨張して身体が大きく見えるんだろう。アウェーじゃなくてホーム用で頼むわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:42:26.22ID:H0N5/9mU0
アディダスって母国ドイツのは毎回シンプルでいい感じのデザインにしてんだよな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:50:33.10ID:3GfgzeNO0
>>379
これは刺し子をイメージしてるから面白いと思うけど
JFAのマークデカすぎるんだよ、このダサいマーク消せよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:01:36.84ID:w9CVOf0z0
シンプルなのが一番いいんだよ
青だけが目立つぐらいの
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:11:38.83ID:LL6m1rKC0
基本的に国家代表ユニフォームは国境カラーに合わせるべき
日本は白基調の差し色赤
イングランドみたいのにすべき

というか、今回はいつにもまして壊滅的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況