X



【野球】ロッテ益田FA権行使を視野 球団からは複数年提示 60試合4勝5敗27S 2.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/23(水) 07:02:24.45ID:2AgrWUbh9
ロッテ益田直也投手(29)が国内フリーエージェント(FA)権の行使を視野に入れていることが22日、分かった。

4月13日に出場選手登録日数が8年に達し、取得条件を満たした。
9月24日の最終戦後に「これからじっくり考えます」と熟考する考えを口にしていた。
関係者によれば、8年間在籍した球団に愛着を持ちながらも、1度きりの人生、野球人として他球団の評価に興味を持ち、行使を検討しているという。

球団とは既に話し合いの席を持ち、複数年契約などを提示された模様。
その際に宣言残留を認める方針を伝えられており、残留の可能性も残される。

関西国際大から11年ドラフト4位で入団し、8年間で472試合に登板したタフネス右腕。
決め球の鋭いシンカーと右左関係なく強気で攻めるスタイルで地位を築き上げた。
昨季、主にセットアッパーとして70試合に登板したのに続き、今季は守護神として2年連続チーム最多となる60試合に登板。
4勝5敗、27セーブ、防御率2・15の成績を残した。
12年には新人王、13年には33セーブを挙げ、最多セーブのタイトルを獲得するなど実績も十分だ。

今季推定年俸が1億3000万円で人的補償などが必要なAランクだが、宣言した場合、去就が注目される。

◆益田直也(ますだ・なおや)1989年(平元)10月25日、和歌山県生まれ。
市和歌山商では遊撃手。関西国際大入学後に投手転向。
11年ドラフト4位でロッテ入団。1年目にプロ野球新人記録を更新する72試合に登板。
41ホールドをマークして新人王。翌13年は最多セーブ。
プロ入り8年で通算472登板は歴代3位。今季推定年俸1億3000万円。177センチ、80キロ。右投げ右打ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-10220489-nksports-base
10/23(水) 5:00配信

http://npb.jp/bis/players/71675135.html
成績
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:32:10.94ID:DNLWHCSd0
>>1
Aランク

これに手を出せば無傷じゃ済まない

それでも手を挙げる球団がどんだけあるかね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:37:53.06ID:/48avb4x0
試合数投げられるし貰い手が沢山いそう
日ハムの宮西とこの辺は貴重な投手
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:44:25.80ID:2yLShvCO0
そんなに年俸もらってないのにロッテに入団してしまったばかりにFA権行使するにも不利なんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:47:18.29ID:XuyBQFMS0
というか投げ過ぎだから取る方もギャンブルじゃないのかね、3年ぐらい持つのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:49:52.02ID:IZs+jYf00
益田に関してはどうぞどうぞだな。
そこまで替えのきかない選手じゃない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:50:51.90ID:+OVbz1pJ0
このチームは親会社がアレだから
優勝する気ゼロなんだよな
向上心ある奴はこんなチームに居たくないわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:53:52.24ID:qYwIZu3C0
8年間で7年が50試合以上登板
それで1億3,000万円って佐々木はとんでもないチームに指名されたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:01:21.63ID:UxmqmR1T0
あと1年我慢してヤンキースやドジャースに行ったほうがいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:01:43.24ID:k2VSn5Pz0
ロッテ出て成功した日本人って最近いないからやめといた方がいいのでは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:05:44.99ID:CHhUt71w0
ロッテに入団したら成績残してFAすることくらいしかモチベーションないやろな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:07:05.36ID:dhgw7L/30
今年は調子よかったけどそこまでの投手じゃないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:16:04.62ID:/WpW17Fm0
>>19
今年益田いなかったら最下位だろ
内がリタイヤして唐川も不安定だったし他にクローザーいた?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:17:17.31ID:BVsx5rxo0
これはすでに壊れてるケースだわ
成績は立派、しかし勤続疲労はどうしようもない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:27:03.75ID:kGnocF4z0
阪神とるかな?人的保証もプロテクト以外はたいした選手いないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:28:10.28ID:mAK9aHL30
年俸2億近く出してまで取るとこないやろ、、
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:29:32.42ID:cDE7/I5g0
今日までは同じマスダでも「増田」が旬
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:37:58.67ID:L72GmB+L0
野球板の鴎ネタスレでは欠かせない選手だから出ていかれると困るなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:40:42.27ID:8hq4zz9F0
巨人が2.5億円×3年契約で予約済み
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:47:31.82ID:jsMtkBzN0
益田鈴木が流出して荻野は残留となったらロッテは泣くだろうなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:11:47.13ID:r5w4/BHK0
丈夫な中継ぎは素晴らしいんだが
Aランクって獲得するとかなりの出血も伴うからなあ
ぶっちゃけ要らんわ
これは益田が悪いんじゃない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:14:07.57ID:ZigSsuDk0
ヤクルトで欲しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:14:36.84ID:3PxZWSTK0
>>19
よくそんな事言えるなww
仮に移籍したとしてそこでも活躍出来るかは知らんけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:18:18.29ID:r5w4/BHK0
>>44
ヤクルトは靭帯繋がってれば誰でもいいやんw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:23:36.66ID:ZigSsuDk0
>>46
19メートルくらいポール投げられたら誰でも先発させるから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:26:31.00ID:itLbQfJe0
>>7
全然似てないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:26:57.90ID:6LVXdAb00
とにかく性格がチキン過ぎる。ランナーがセカンドにいったら、ノーアウトだろうがツーアウトだろうがアップアップ状態、性格が弱く打者の胸元つけないから、踏み込まれて強く振られる。クローザー向きではない。出ていってくれるとありがたい存在。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:27:04.64ID:+drDFZbu0
選手寿命を考えるなら、もらえるならもらっておかないとってなるよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:27:41.61ID:r71dNMAZ0
大学から投手だからまだまだ肩肘持つやろ。
来年は甲子園で投げてや。
鉄壁の中継ぎ陣やで。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:29:03.35ID:F+OCHlWs0
巨人やろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:29:05.81ID:QH+aEiEn0
華のある球団行ってもいいんじゃね
経歴から何から地味なんだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:38:31.46ID:ZCZk9sYh0
>>53
巨人はリリーフが弱いからな。
山崎がFAになるまでの抑えになる可能性もある。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:42:14.24ID:1aLHGEqV0
甲子園で投げたいんだな、よしよし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:44:24.41ID:hVx+Ycw70
登板数多いのが不安だわな
しかも絶対的な投手でもないしFAで高くなっても欲しいかと言われるとな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:49:14.58ID:QnO9AMdH0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:54:53.32ID:SqgcVauE0
>>59
この程度でもやってくれる中継ぎは貴重よ。登板数はあなたの言うようにネックだけど、巨人阪神みたいに金持ってる球団なら博打打ってみる価値はあると思う。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:52:45.35ID:WO2Schjj0
関西ならオリのがプレッシャー無い分やれそうだが、増井みたいになりそうだしな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:19:00.59ID:fFBUK/iA0
>>64
いやいや
頑張ったじゃん
移籍1年目に35セーブ上げたじゃん

お前の作るハードルが高過ぎなんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:30:23.08ID:PebZxeVb0
他チームはAランク選手に手を出しにくいが
我がヤクルトはまったく無傷だと
宣言したい!。
よって手をあげよう。
上田か藤井のどちらかあげる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:07.47ID:31P7pvvX0
3年提示してくれるなら残留した方がよさげ
ただ巨人が日シリで層の薄さ露呈したから獲れそうなもんには全部アタックしてきそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:13:00.14ID:1O5PAHDs0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況