X



【東京五輪】「スタート時間30分前倒し午前5時のスタートにして、これまで通り東京で」…東京都がIOCマラソン札幌案に提案 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/23(水) 06:33:49.61ID:9eiPLAO69
東京オリンピックのマラソンを札幌で実施するとしたIOC(国際オリンピック委員会)の案に対し、東京都がスタート時間を早めて都内で開催する案を提案したことが分かりました。

オリンピックの「マラソン」や「競歩」を巡っては、IOCが選手の暑さ対策の観点から札幌での開催を本格的に検討しています。これに対して開催都市の東京都が21日、IOC側にマラソンのスタート時間を30分前倒しし、午前5時のスタートにしてこれまで通り東京で開催することを提案したことが分かりました。提案では「競歩」についても日陰が多いコースを設定するとしています。

2019/10/22 16:10 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000167383.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191022-00000043-ann-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/10/22(火) 17:15:20.60
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571732120/
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:46:16.92ID:5+M5xXB+0
>>489
札幌の9時の方が遥かに快適
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:49:10.63ID:MVw7Ykg10
日が出る前の方が良いだろうに
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:06:04.53ID:MVw7Ykg10
東京の準備とか無駄になったから東京マラソン半年繰り上げれば良い
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:36:37.21ID:KTq5bxGB0
もうそういう次元の話じゃねーよ
今年の夏で効果的な暑さ対策出せなかった時点で終わり
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:45:38.14ID:Re3fFLXT0
その時間でも蒸し暑いのは変わらない
マラソンだけ10月にやればいい
他の競技と同時期にやることにこだわらなくていい
サッカーは日程の問題もあり予選を開会前に繰り上げてやっている
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:48:59.79ID:qJpmVJMP0
陽が当たってなくたってヒートアイランドで熱中夜じゃん
湿度も凄いから汗で体温下げられんし普通に無理
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:56:00.62ID:s8KyqNgc0
>>312
あのな立場わきまえろよw
糞暑い中東京オリンピックしたバカな東京が全て悪いんやぞ
仕方なく嫌々札幌は手を差し伸べてやるや
勘違いすんなよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:11:20.15ID:nc6YdxjFO
札幌市民が何でウキウキしてるの?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:33:55.53ID:HjbLHlsK0
>>513
結局札幌でも面子だの予算だのうるせーし
秋は台風が突っ込んでくる
辞退が一番選手ファースト()だよね

50年前ならともかく、もう気候的に東京は開催地に向いてないんだわな

みんなわかってるだろうけどw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:16.11ID:be084UFT0
×選手ファースト
○東京都ファースト
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:46.20ID:t8qFqE8y0
そもそも抜本的な暑さ対策なんか出来るわけないだろ
トラック競技ならまだしも
約50kmの距離の道路の温度を下げることなんて所詮不可能
皇居の周りを10周するなら全行程に
ミストを噴射する装置を設置することは可能だけど
そんなに同じところを周回するのってどうなんだろう
ドーハではやってたけどね
設置したミスト装置はそのまま残せば
市民ランナーにも歓迎される
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:52:14.34ID:QZdsB367O
オリンピック期間、都内でのエアコン使用禁止にしたならマラソンやる頃には温度下がってるぞ。熱中症死人は増えるけどな。
同様にトライアスロンのために、都民は糞小便流してはだめな。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:54:58.25ID:fEVUxDZt0
>>548
深刻里競技場のトラックはドーハと違ってあんまりできてないけどね
送風機から熱風が出るんじゃないか
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:57.45ID:xa578EaC0
東京は何のためにやろうとしてるんだ、、、
もう馬鹿だろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:58:42.34ID:lLYXcDSU0
最初からこうして一番気温が下がる時間を選んでいたら良かったんだよ
金儲けばかり考えているから話がややこしくなるんだわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:59:27.06ID:XhHTl7XdO
というか、どっちでも同じくらいにいろんなハードルがあって、結局変わらんのだよ
それより、気楽に条件や場所変更発表して、調整に神経張り詰めてる選手を振り回して愚弄すんな
それこそ精神から健康に問題あるわボケ爺婆どもが
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:04:36.38ID:IN4UOhm90
>>546
50年前でも東京は暑いから、10月に開催したんだけどね。

もう、開会式まで10ヶ月を切ってるのに、こんなドタバタしてていいのかよ。よその国の
運営を笑ってる場合じゃないぞ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:14.82ID:HjbLHlsK0
・札幌にお願いする
・夜中に開催する
・室内を走らせる
・時期をずらず
・小池が朝顔や風鈴を持って伴走する

現実的な解決策は
これくらいしかもうない気がする
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:09:46.65ID:HjbLHlsK0
>>555
イレギュラー対応するしかないもんな

問題先送りした挙句
直前の7月になってドタバタ変更が目に浮かぶわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:16:11.19ID:aI2c277f0
どうでも良いけど大失敗して欲しい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:29:48.45ID:ytXZibQe0
また池沼焼豚が粘着して野糞ゴリ押せって言ってんのかウゼェ

カラーバー以下のMLB中継( 一一) ←NHKが6年契約で約325億円の放映権で視聴者から集金してるゴミ()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1570446418/
【悲報】侍茶番×MLBオールスタ 一7.5%の超低視聴率 ←実質野糞世界一()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1543926532/
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:45:00.94ID:Re3fFLXT0
先程テレビで青学の原監督が選手にアンケート取ったら
33人中30人が札幌より東京で走りたいということ
理由は観衆が多い中で走りたいと
選手ファーストだと東京になりそう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:03:38.22ID:t8qFqE8y0
>>562
それってどこの国の選手?
東京オリンピックのマラソン競技に出場する各国の選手33人のアンケート取ったの?
青学陸上部の選手33人のアンケート結果なんてなんの意味もないからね
いつもTV見て思ってたけど原って頭悪い印象しかない
ただ自己顕示欲と自己愛が異常に強いだけという印象
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:25:22.22ID:W4Kk74hS0
今の五輪マラソンは五輪王者を決める大会なだけで
マラソン世界一を決める大会ではないからな
今の五輪マラソンは世界陸上や東京マラソンと同じで
WMMメジャーマラソンの1大会扱いで
毎年1年間のWMMポイントで世界王者決めているので
五輪マラソン勝つよりもWMMメジャーマラソン年2勝する方が価値上
なので五輪マラソンは東京でやろうが札幌でやろうがマラソン世界一にはあまり関係ない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:22.37ID:b3lDrwv90
そもそも開催が決まって5年間もあったのに同時期にプレ大会とか開いて検証してないからダメなんだよ
ミストとか傘とかアサガオとか大会委員をバカにしたような対策で理解される訳がない。

いくつかの対策をプレで実証してれば間違いなく東京のままだった
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:32:55.48ID:Gjc68lBIO
無理だから
暑さ対策として、朝顔だのかぶる日傘だの打ち水だの
出してきた時点で
コイツら駄目だって見切りつけられたんだよ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:13.78ID:WwP2m1bHO
湾岸に建ち並ぶ高層ビルのブロックのせいで夜も海へ熱が逃げないから朝方も東京は暑いじゃん
年寄りなんてそれで寝てる間に熱中症になって死ぬ人もいるわけだ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:35:54.57ID:Ag3MWfqn0
北京五輪のとき世界記録保持者が回避したし
東京で走るなら有力どころ回避あるかも
正午スタートが正解だな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:38:07.67ID:5+8VGdNG0
昨日森元がテレビ出てたこの話してたけど
IOCが変えろというなら変えるだけって感じだったね
日本の組織委員会はIOCの頼みはなんでも聞いてくれるからやりやすいだろうね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:39:23.25ID:rT9Tet860
ボランティアに前日夜集合で朝まで待機させるのからして無理があるなw
東京都の体面だけのために、選手とスタッフに無理をさせるとは呆れるね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:42:06.35ID:MgR99/wn0
どうやって沿道に応援に行くんだよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:02:09.20ID:OhkGCYKz0
2時スタートとかなら
ボランティアも観客も終電で来て
始発で帰れるからいいじゃない
でも熱帯夜なら2時でも熱中症になるがな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:05:00.64ID:YnyLF2z00
>>574
真っ暗でどこ走ってんのかわかんないなら
東京だろうが札幌だろうがわからんな
そんなんなら札幌でやりゃいい
グリーンバックで雷門でも映しときゃいいわ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:29:21.73ID:0g0TG2ms0
夜中に屋外なんて、テロ対策で人員予算が倍くらいかかりそう。
暗闇は色々な犯罪も増えるから治安も問題。
そもそも気温なら一般的に夜明けくらいが一番低いからな。
それでも27度は暑くて、どんどん上がるんだからマラソンには向いてない。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:37.47ID:B6CFFdBt0
>>577
例年だと真夏でも夜窓開けて寝たら寒くて風邪引くからな。
だからエアコンなんてある家も少ない。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:04:30.70ID:sRLa4Wjs0
欽ちゃんや徳光も8月に24時間マラソン完走してるのに、選手を甘やかし過ぎだろ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:49.89ID:ufJKgNlt0
そもそも朝5時スタートなら問題ないからな 選手ファーストとか叫んでるやつは選手の体力舐め過ぎだろ
そもそも選手ファーストで言うなら東京で走りたがってる選手の方が多い
安い正義感か東京憎しの低所得地方民かしらんけどさ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:49.53ID:TQyhUJw70
棄権が多いのはマラソン選手が一つの大会に命を懸けるような時代じゃなくなって
調子悪けりゃさっさと棄権して次の大会に備えようって割り切るようになっただけ
時間変更しようが避暑地大会に変更しようが無駄
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:56.01ID:6GXykySC0
東北の被災地でやる案まで出始めたようだな。
IOCに喧嘩を売ってるようにしか見えない。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:00.36ID:9tUgzExv0
3時にやるならパチンコ屋が二十四時間営業になるぞ、トイレ開放とか言って。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:38:41.87ID:Eo5PYQJ10
>>579
加山雄三がサライを選手に歌えば元気出るよ
後はZardの負けないで
オリンピックに提案しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況