X



【サッカー】<メッシ>イギリス紙が選ぶ『21世紀最高の選手』にC・ロナウドを差し置きトップに輝く!イニエスタ(神戸)は5位に...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/22(火) 19:56:42.29ID:kAa9qzN79
レオ・メッシはイギリス紙『The Independent』によって、21世紀最高のフットボーラーに選出された

メッシはクリスティアーノ・ロナウドを差し置き、21世紀を代表する100人のベストプレーヤー達のランキングトップに立った。

同ランキングのトップ10にはかつてFCバルセロナのユニフォームに袖を通した選手達が6人も入っている。

【元バルサの選手一覧】
チャビ(3位)
ロナウジーニョ(4位)
イニエスタ(5位)
ロナウド(6位)
アンリ(7位)

一方、元レアル・マドリーの選手達は5人がランクインした。

【元マドリーの選手一覧】
クリスティアーノ・ロナウド(2位)
ロナウド(6位)
ジダン(8位)
カカ(9位)
カンナバーロ(10位)

■TOP10の順番は以下の通り

1-レオ・メッシ
2-クリスティアーノ・ロナウド
3-チャビ・エルナンデス
4-ロナウジーニョ
5-アンドレス・イニエスタ

6-ロナウド
7-ティエリ・アンリ
8-ジネディーヌ・ジダン
9-カカ
10-ファビオ・カンナバーロ

10/22(火) 11:29配信 スポルト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00010006-sportes-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:57:27.32ID:n02jXg2i0
カカ
ねえよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:57:30.15ID:aesZeetN0
まあ妥当じゃね
実績が上だし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:00:58.80ID:YVolZZnJ0
レアルバルサの選手で
トップ10独占しとるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:01:24.49ID:GqN2A8qd0
全盛期の輝きで言えばロナウジーニョやアンリは凄かったけどなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:01:58.47ID:wUA0Nvw20
イエニスタやるやんハゲなのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:02:07.29ID:S3NUsx6S0
脱税したのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:03:51.29ID:aesZeetN0
>>8
メッシはワールドカップでMVP
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:03:58.71ID:NAnLNeJ10
まー安易にメッシのが良いとか言ってんのはただの信者で
ロナウドアンチなキチガイのゴミクズだからなあ
いかにロナウドが嫉妬され羨望のまなざしで見られとるかわかる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:30.53ID:wSATFfzp0
この手の記事やアンケートって常に
メッシ>>>クリロナだからな
史上最高議論も常にメッシと過去の名選手
クリ信以外はクリロナが2番手の選手と理解してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:36.56ID:6yPn/Aag0
バルサとレアルの選手しかいないじゃんw

ブンデスの王バイエルンや金満プレミアいないのかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:07:41.32ID:wSATFfzp0
以前ドイツ誌で数値データからの評価でも
メッシ>>>>クリロナだったね
メッシとクリロナの間には複数の選手いたけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:09:57.33ID:yXvQi0sx0
カカが9位は無いわ〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:10:03.95ID:wSATFfzp0
クリロナがメッシと争える部分は得点力しかないけど
(ドリブル抜けない・FK入らない)
その得点力でもメッシ欧州得点王
クリロナ、低レベルセリエでも得点王なれず
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:13:14.77ID:wSATFfzp0
まあ衰えた今のクリロナを評価するのは可哀想だけど
全盛期でもメッシと比べるのは無理がある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:13:19.53ID:hTGdPeVK0
今世界で1番金払って見たい選手はデブライネ
その次にメッシかな?
あとはさほど変わらん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:14:08.12ID:HevL/Ucs0
シャビよりロナウジーニョの方が上な気がするし
カカもベスト10入りするの?って感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:15:39.24ID:k2dZ5aHy0
メッシはバルサでしか活躍してないのに評価されんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:16:12.92ID:2KjLD1dw0
>>34
まあ一応バロンドーラーだし全盛期は世界トップではあったからな
怪我で死んだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:16:42.38ID:l8HBPFZX0
カカって全盛期が短すぎだろ。イブラの方が上だろ
ロナウジーニョも全盛期が短かったがインパクトは最強レベルだから納得
カンナバーロもネーわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:18:56.55ID:wSATFfzp0
点を取る能力については超一流だと思うけどねクリロナ
だけどサッカー界で最高と評される選手がそれだけではね
過去にも優れた点取り屋は居たけど史上最高議論には加われない
ドリブル全然抜けないしキーパスも少ない、FK入らない
プレー見てもわかるしデータでも現れてる
決定力(率)も低くてシュート数だけはずば抜けている
ユベントスはセリエでは抜けたチームだからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:19:05.91ID:QQ2zY8Na0
90年代だとファン・バステン、ロマーリオ、バッジョ、ロナウド辺りか
こっちの方が華やかでいいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:04.16ID:7XAjbq4N0
>>7
いやシャビのほうが評価は高いよ
バルサ=シャビだからね
イニエスタのほうがよりゴールに近いポジションだから目立ってたけど
バルサの中盤の舵取ってたのシャビだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:09.19ID:g2xTwxV00
51. Robert Lewandowski
52. Gerard Pique
53. Gareth Bale
54. Dennis Bergkamp
55. Xabi Alonso
56. Henrik Larsson
57. Kevin de Bruyne
58. Miroslav Klose
59. Cafu
60. Sergio Aguero
61. Claude Makelele
62. Ruud Van Nistelrooy
63. Fernando Torres
64. Gabriel Batistuta
65. Wesley Sneijder
66. Clarence Seedorf
67. Antoine Griezmann
68. Ryan Giggs
69. Marcelo
70. Nemanja Vidic

71. Lilian Thuram
72. Deco
73. Cesc Fabregas
74. Eden Hazard
75. David Silva
76. Diego Godin
77. Mohamed Salah
78. Thomas Muller
79. Juan Roman Riquelme
80. Toni Kroos

81. Rio Ferdinand
82. Hernan Crespo
83. Virgil van Dijk
84. Gaizka Mendieta
85. Carlos Tevez
86. Robin Van Persie
87. Pierre-Emerick Aubameyang
88. Radamel Falcao
89. Diego Forlan
90. Angel di Maria

91. Arturo Vidal
92. Edwin van der Sar
93. Pepe
94. Sol Campbell
95. Karim Benzema
96. Vincent Kompany
97. Bastian Schweinsteiger
98. Daniele De Rossi
99. Harry Kane
100. Yaya Toure
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:23:45.79ID:XoPZbRL10
チャビって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:26:38.15ID:VIWqlY5Z0
なんだかんだでやっぱロナウジーニョだわ
プレーに華があった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:27:41.48ID:KcraLnZZ0
21世の実績で選ぶならアンリ、ジダン、カカはいらないだろ
フランスのW杯優勝、ユーロ優勝、ジダンのバロンドールは20世紀じゃん
スペイン黄金時代のビジャ、シャビ・アロンソ、プジョル、ペペ、セルヒオラモス、カシージャスあたりから選ぶべき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:28:20.37ID:g2xTwxV00
1. Lionel Messi
2. Cristiano Ronaldo
3. Xavi Hernandez
4. Ronaldinho
5. Andres Iniesta
6. Ronaldo
7. Thierry Henry
8. Zinedine Zidane
9. Kaka
10. Fabio Cannavaro

11. Andrea Pirlo
12. Sergio Ramos
13. Gianluigi Buffon
14. Philipp Lahm
15. Luis Figo
16. Luis Suarez
17. Sergio Busquets
18. Steven Gerrard
19. Andrei Shevchenko
20. Neymar

21. Samuel Eto'o
22. Luka Modric
23. Frank Lampard
24. Carles Puyol
25. Dani Alves
26. Paolo Maldini
27. Manuel Neuer
28. Raul Gonzalez
29. Wayne Rooney
30. Arjen Robben

31. Franceso Totti
32. Iker Casillas
33. David Villa
34. Paul Scholes
35. John Terry
36. Roy Keane
37. Rivaldo
38. Roberto Carlos
39. Zlatan Ibrahimovic
40. Patrick Vieira

41. Alessandro Nesta
42. Alessandro Del Piero
43. Kylian Mbappe
44. N'Golo Kante
45. Pavel Nedved
46. Ashley Cole
47. Oliver Kahn
48. Michael Ballack
49. Didier Drogba
50. Javier Zanetti
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:28:26.27ID:Y+obMxAI0
>>21
お前も世間に嫉妬しまくりだろw

リアルでは人の視線に怯えネットでしかイキれない雑魚w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:21.79ID:4cNeuaeG0
めんどくせえから20世紀と21世紀で分けんなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:33:49.81ID:oqKhZwsd0
>>51
イブラヒモビッチとネドベド低過ぎないか?
20世紀と21世紀またがってる選手は評価むずいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:34:25.13ID:NYWLw7gl0
>>55
3年連続でW杯準優勝、コパ準優勝、コパ準優勝はある意味すごいw
呪われてる感あるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:34:37.18ID:Y3+MZk4u0
カカもレアル行くまでは凄かったしまぁ順当かな、他にそんなおかしいのもない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:34:47.24ID:oVAUg/rS0
そういえばベッカムが100位以内にすら入ってないな
いくらなんでもビダルやメンディエタより下ってのはひどすぎるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:09.10ID:7XAjbq4N0
>>55
バルサのサッカーで純粋培養された選手だからじゃないの?
イニエスタだって神戸でなんで勝てんの?ってことさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:18.21ID:eVGKisfD0
俺の中では

メッシ
ロナウド
ブッフォン

かな
カカもロナウジーニョもピークが短すぎ
何年間もトップレベルを維持してる人が上位であってほしいね
そういう意味じゃブラジルのロナウドも駄目
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:36:44.30ID:Y3+MZk4u0
>>61
よく気付いたな、ベッカムは入ってていいかな
スコールズのちょい下あたりに入れてやるべきだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:13.83ID:uixxYckI0
>>36

ロイ・キーンとパトリック・ヴィエラがまた絶妙な位置関係で草
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:40:09.37ID:KcraLnZZ0
>>56
カカって獲得したタイトルがそこまで凄くないじゃん
セリエ、リーガ、CL、バロンドールを1回ずつ
W杯は一応優勝してるけど出場時間僅かで目立った活躍してない
コンフェデ2回優勝してるけどそれ程価値のあるタイトルでないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:40:24.36ID:xzT9yxP10
>>65
日本で一時期すごい人気だったけど世界的にはイマイチだったのかな?
いかにも日本人が好きな顔だったなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:40:31.04ID:imazXWtM0
ネイマール過大評価すぎるわ、ロビーニョと同格ぐらいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:30.20ID:jpUcBecx0
薬の力は素晴らしいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:42:19.72ID:hj/AZopG0
まだ21世紀最高は早いやろ
この後の80年でメッシのクイックネス、ジダンのキープ力、イブラヒモビッチのパワーとフィジカル、怪物ロナウドのゴールセンス、CR7のストイック、ロナウジーニョの愛嬌、ネドベドのスタミナを併せ持つ選手が出てくるかもしれんやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:42:48.23ID:P1jbYpnM0
ジダンとリバウドそこまで差があるか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:43:01.05ID:R3EVfXdw0
>>7
どっちがボール扱いが上手いかというとそりゃイニエスタなんだけど
バルサはシャビが抜けてから戦術入れ替えなきゃならないくらい変化したからね
イニエスタの代わりはいたけどシャビの代わりはまだ見つかってない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:43:12.25ID:BIQEtHSc0
大谷翔平がサッカーやってたらぶっちぎりで1位だったろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:44:03.23ID:9fBP7Kw60
ブラヒモさんがいないやんけ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:44:48.49ID:Y3+MZk4u0
>>69
バロン2位にもなってるしユナイテッドトリオで瞬間風速一番もベッカムでどこでも人気だし入ってていいと思うけどね
たまに凄い嫌ってるOBとかいるからかもね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:45:29.24ID:UaWC8sUU0
>>78
ワドル「ベッカムは1000位にも入らない」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:45:53.67ID:noBWLY/20
メッシ散歩は衝撃だった
もしかしたらもっと前からFWが攻撃のみで守備してないことはあったかもしれんが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:46:07.10ID:oVAUg/rS0
>>75
シャビの穴ならラキティッチで割とすんなり埋まった印象だが
今だとむしろブスケツの代わりが見当たらない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:46:23.36ID:R3EVfXdw0
>>70
ネイマールの世界的評価はいまんとこ微妙になってるけど
セレソンの絶対的エースとして君臨してる期間は近年の誰よりも長いんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:46:55.71ID:Y3+MZk4u0
>>7
イニエスタって過大評価の典型みたいな印象だわ俺
役に立つならシャビだろうし決めてくれるのはビジャだろうし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:00.66ID:+0cTgM1+0
世界記録保持者のアリ・ダエイが入ってないのはおかしいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:49.57ID:Gbcpabn00
>>73
それらがあってもトラップが下手ならサッカー選手としてはロナウジーニョみたいなもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:21.78ID:P1jbYpnM0
>>76
平山相太レベル。怪我で25歳前後で引退。引退後は10年間リハビリ生活。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:32.16ID:R3EVfXdw0
>>81
ポジションの穴じゃなくて戦術の穴だから
たしかにラキティッチはいい選手だけど立場的にはデコくらいだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:49:33.27ID:KcraLnZZ0
ベッカムも21世紀の実績のみだと獲得タイトルがしょぼすぎてベスト100から外れるの当然だろ
プレミア優勝の大半も3冠も20世紀
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:49:40.61ID:oqKhZwsd0
>>61
入ってないシリーズでいえばルイコスタ、ヴィエリとか?
個人的にはオコチャとか好きだったなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:50:07.86ID:QGaUO+dJ0
>>83
イニエスタの時間の先読み出来る能力とメッシの時間止める力がヤバいんだよな
こいつらがセットだからヤバかっただけで
単品ではクリロナだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:50:17.32ID:oYF+kobi0
リバウド37位って顔で損してるだろ
WC優勝したブラジル10番にしてバロンドールでサッカーファンが好きな創造性もある、大耳もある何が無いんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:12.72ID:oVAUg/rS0
>>86
トラップはジダンで補完できる
あとはオバメのトップスピードとピッポの嗅覚もあれば完璧だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:24.87ID:QGaUO+dJ0
全盛期メッシの急加速はワープクラスだったからな
これにイニエスタの時間先読み能力がクソヤバかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:47.44ID:LSwoviP10
>>74
実績実力まったく遜色ない
フェノメノや歯茎のせいで影薄くなっちゃってるけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:48.99ID:09XOvEPc0
カンナバロ入れる位ならブッフォンでええよ
バロンドールから適当に選んでるだけか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:53:50.10ID:P1jbYpnM0
>>92
リバウドは甘いもの食べすぎで虫歯だらけで入れ歯だから。健康管理の面で大きく順位を下げた。んな訳ない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:54:28.15ID:Gbcpabn00
ロナウジーニョはトラップが残念賞すぎたわ
あいつがジダンかメッシ並みにトラップ上手かったら史上最高だったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:56:00.30ID:Nsx6WNoo0
まだ19年なのにもう21世紀最高とか何なん
世紀末辺りにハイブリッド選手とか誕生するかも知れんし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:56:08.08ID:oqKhZwsd0
>>96
ピッポは一番活躍したのは20世紀のユーべ時代でしょ
ミラン行ってからはこのベスト100入るほどの結果は出してないよね

>>102
20世紀の順位ならもっと上に来るんじゃね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:57:51.07ID:Gbcpabn00
実績、能力、キャリアの長さの総合でメッシ
単品の能力ならフェノメノの方のロナウド
想像力はロナウジーニョ

みんなこんな感じやろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:01:09.83ID:iLPfVEam0
>>2
カカの全盛期しらんキッズかな?怪我するまでは鬼だったわ。

それよりシェバが入ってない。やり直し
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:01:09.96ID:68mt0kQN0
早漏すぎるし
偏りすぎで気持ち悪い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:01:16.81ID:6Avx1no30
ネイマール、空気になっちゃったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:02:44.51ID:VACz9Ls00
「男性の目」を意識した瞬間、コンプレックスと私の、長い並走が始まった
http://www.tokyop.2waky.com/ge/osm.html
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:18.75ID:VACz9Ls00
「男性の目」を意識した瞬間、コンプレックスと私の、長い並走が始まった
http://www.tokyop.2waky.com/ky/eua.html
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:04:13.89ID:QGaUO+dJ0
俺は単品ではクリロナが最強だと思うがメッシなら致し方ないとも思いはじめてる
この2人が歴代最強だと思ってる
この2人以外のナンバーワン、ナンバーツーはありえない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:05:29.04ID:3UasRs++0
09年12月
World Soccer
World Player of the Decade

1. ロナウジーニョ 781P
2. リオネル・メッシ 759P
3. クリスティアーノ・ロナウド 708P
4. ティエリ・アンリ 619P
5. カカ 567P
6. ファビオ・カンナバーロ 401P
7. パベル・ネドベド 394P
8. マイケル・オーウェン 330P
9. ルイス・フィーゴ 290P
10. ジネディーヌ・ジダン 270P
11. ラウル・ゴンサレス 261P
12. ロナウド 260P
13. アンドリー・シェフチェンコ 230P
14. アンドレス・イニエスタ 215P
15. ミヒャエル・バラック 180P
16. シャビ・エルナンデス 163P
17. リバウド 150P
18. フェルナンド・トーレス 149P
19. サミュエル・エトオ 146P
19. フランク・ランパード 146P
21. スティーブン・ジェラード 134P
22. デコ 130P
23. フランチェスコ・トッティ 107P
24. ルート・ファン・ニステルローイ 99P
25. オリバー・カーン 90P
26. パオロ・マルディーニ 82P
27. ディディエ・ドログバ 79P
28. ファン・ロマン・リケルメ 77P
29. アドリアーノ 73P
30. イケル・カシージャス 59P
31. アンドレイ・アルシャビン 54P
32. ズラタン・イブラヒモビッチ 53P
33. ジャンルイジ・ブッフォン 49P
34. ダビド・ビジャ 46P
35. ロイ・マカーイ 40P
36. デビッド・ベッカム 37P
37. ウェイン・ルーニー 36P
38. ディエゴ・フォルラン 21P
39. ガブリエル・バティストゥータ 20P
39. ヘンリク・ラーション 20P
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:06:01.05ID:P1jbYpnM0
リバウドとイブラヒモビッチの評価が低すぎるだろ。大袈裟だがアンリとリバウドの順位を入れ替えてもいいくらいだ。

ベルカンプとマルディーニは完全に90年代のイメージ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:17.38ID:gkZBg9760
>>125
しゃあない
基本的に前線での争いで負けた、逃げた連中だ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:49.98ID:hyUOqbkj0
まぁ、メッシはちょっと次元が違うわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:08:09.62ID:qiQlBhlk0
カカはメッシ、クリロナと張り合える最後の地球人だった
自らもそう言ってたw
でも全盛期は匹敵する宇宙人かと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:08:22.73ID:RiH/7r9f0
ロナウドは記録とダイジェストならトップクラスなんだけどね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:09:21.27ID:Zuj0ASuV0
カンナバーロってチビDFなのに頑張ってるってだけで過大評価されてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:05.82ID:3QlO3uil0
>>92
リバウドの時代のブラジル代表の顔はあくまでロナウドだったからじゃね?
キャリア初期だとロマーリオがいたし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:05.98ID:h0/NTZAh0
ロナウドはやはり過大評価王だったようだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:41.67ID:rRYI5vUp0
個人ならロナウジーニョ以外ない
小学生のチームに一人プロがいたみたいに上手くはいかないけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:48.50ID:UaWC8sUU0
「21世紀」ってくくりが何とも微妙な言い回しだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:12:21.34ID:m2swXFbP0
この100年でいいだろ、今世紀はあと80年あるわ

これまでのサッカー選手で最高に異論がある人間はペレとロナウドぐらいだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:12:54.16ID:UaWC8sUU0
>>136
ミランの時のカカはこれ以上の選手はいないと思ったけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:13:45.01ID:voUxWQJP0
メッシがトップは当然だけどクリロナが2位?
ありえんわ
どう考えてもロナウジーニョとかロナウドのほうがはるかに上
チャビジダンイニエスタあたりもクリロナより余裕で上
クリロナって周りの全力サポート祭り上げありきのただの点取り屋に過ぎないよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:13:53.41ID:ZBo8/dcN0
久保くんは何位よ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:10.66ID:VC32qXu90
アンリだけ格下すぎる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:46.00ID:H2lU+EFI0
イニエスタとか神戸でもたいした活躍できてないやん
バルサにいた時は周りのおかげで輝いていただね
過大評価の典型
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:11.16ID:CzUu+AFN0
今後数十年はメッシ、ロナウドそれ以外だろ
圧倒的すぎるからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:20.05ID:hK5YWya00
>>137
ロナウドではなくマラドーナじゃないの?
歴代最高ランキングみたいなやつだとほぼメッシ、ペレ、マラドーナの争いになるじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:27.56ID:voUxWQJP0
だからクリロナをメッシと同等みたいに言うのやめろっつの
どう見てもボロ負けなのに無理やり引き分けみたいに持ち込もうとする戦略気持ち悪いんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:38.66ID:N3RwSlDC0
>>2
結婚して童貞捨てる前までは凄かったんだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:50.54ID:oBvIojxA0
最近はリオネルメッシじゃなくてレオメッシって言うのが流行ってんの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:17:19.49ID:VC32qXu90
>>136
ロナウジーニョと同じで全盛期がだいぶぶっ飛んでるからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:17:41.46ID:N3RwSlDC0
>>15
ジダンのピークは1998〜2001くらい
ギリ20世期
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:00.89ID:UaWC8sUU0
>>143
バルサだから活躍できたのはメッシではなく、イニエスタでしたってオチ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:07.87ID:QGaUO+dJ0
長い歴史の中でライバルとして研磨されたメッシとクリロナ
歴史を観てもこんな長い時にお互いを研鑽しあったライバルはなかった
こいつら2人で争ってる間にこの2人は色々な能力を身につけ最強になってる
今のメッシとクリロナの戦いは引退後
絶対未来永劫語られる神話になるだろうね

ペレマラとかお呼びじゃなくなるよ
ナンバーワンとナンバーツーはこの2人以外ありえない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:11.51ID:3n9JQItC0
>>154
スペイン優勝させたじゃん(´・ω・`)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:32.68ID:voUxWQJP0
>>155
こいつほんと典型的な気色悪いクリロナオタだな
メッシとクリロナが同等のわけないだろうがよ
比較にならんぐらいメッシのほうが上だっつの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:05.66ID:hK5YWya00
>>155
クリロナはむしろ色んなものを捨てて点取り屋に特化していった選手だと思うがな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:24.90ID:XXGJlqq00
>>44
ねーな カカまだしもジダンは現代サッカーの申し子だろ フィジカルはもちろん両足も使えるし背も高い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:21:31.12ID:oVAUg/rS0
>>155
過去にそういう関係というとクライフとベッケンバウアーがいたな
ちなみにペレとマラドーナは年が離れすぎてて直接比較するのは無意味
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:21:36.80ID:k4Ih2W1i0
Cロナはレイプで全て失いそうだね
バロンドールの受賞歴も抹消される可能性もある
016425村
垢版 |
2019/10/22(火) 21:22:48.00ID:nosut63a0
こんなことはイギリス氏が選ばなくとも世界中の全てのサッカーファンがわかりきっていることだが
もっと言えば21世紀最高の選手ではなくサッカー史上最高の選手
それがレオ・メッシだ

他の順位は幾らでも変える事が出来るがメッシだけは他に比べられる選手などいない
それがわからないならゲームでもぽちぽちしてるべきだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:03.70ID:VC32qXu90
>>124
リバウドは2000年以降だと評価できないんじゃないか
イブラはアンリより明らかに上だが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:09.01ID:Gbcpabn00
クリスティアーノくんはメッシによく蒼ざめてたし、泣かされてた印象が強すぎてな…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:57.26ID:oVAUg/rS0
>>160
全盛期で比べるとジダンは昔ながらの司令塔と思われてて
むしろカカの方が現代サッカーの申し子って呼ばれてたんやで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:04.01ID:sggxy8jt0
>>123
メッシ、ロナウドは全盛期前の07-09の3年で、ほぼ00年代全盛期の超一流選手超え
別次元の10年代を加えたら、3位以下との差はとてつもないものになる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:20.74ID:e0dG8Bmz0
>>162
ライバルイメージは薄いけど長期に渡って二人で君臨してた選手ってことだとディステファノとプスカシュもかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:41.89ID:h0/NTZAh0
>>160
ジダンて前線で守備しないじゃん
でかいバッジョでしょ
時代遅れの選手だよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:02.46ID:UaWC8sUU0
>>167
クリロナはいつもメッシにリーガでボコられてた印象しかないよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:04.14ID:m2swXFbP0
>>147
マラドンは認めなかったっけ?

ペレとロナウドは常に自分が最高って言ってるし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:14.47ID:VC32qXu90
>>51
ロイキーンて・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:13.32ID:e0dG8Bmz0
昔ながらの司令塔というと生きた化石だの最後の恐竜だの言われてたリケルメが見当たらないな
欧州にはあまり適応出来なかったけど代表での活躍ぶりはかなりのものだったように思うけどな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:43.76ID:XXGJlqq00
ジダンはユーベ、レアル、フランス代表全て活躍できるからな、戦術の幅が半端ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:29:44.51ID:7WAr4A230
個人的に
1位メッシ
2位ロナウド(ブラジル)
3位ジダン
4位クリロナ
5位シャビ
6位イニエスタ
7位ロナウジーニョ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:16.47ID:FU8TMv2Z0
シャビ、イニエスタに比べてモドリッチがそこまで落ちるとは思えんが…というか個では上だと思うんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:09.75ID:YVolZZnJ0
>>171
ジダンはボール持てて時間作れるのが大きいんだよ
9.5番のバッジョとは全然違う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:08.38ID:W+wZa0kJ0
完腐脳わらわらで藁
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:29.01ID:h0/NTZAh0
>>181
現代サッカーで守備しないやつはだめって話だよ
ボール持てばすごいやつなんて昔からいくらでもいる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:53.50ID:G7i72MkR0
>>2
トップスピードに乗った時のドリブル、シュート、スルーパスと鬼杉
オールドトラッフォードで強かった時のユナイテッド1人で葬った
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:27.34ID:xV0pHEJ80
ロナウジーニョってメッシ以上にバルサと代表でのプレーに落差があったような
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:36:12.39ID:vmk2eTd00
差し置くって「B当然すべき人をとび越して事をする」の意味に見えるから、ホントはクリロナの方が上だと思っているのか。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:36:36.29ID:MVgZH5tx0
ジダンみたいな得点数少ない地蔵系のトップ下って絶滅したよな
ジダンは凄かったがオールドタイプのプレイヤーだった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:37:14.34ID:uUKB+bKU0
チームで言うと、ベップバルサ、ハインケスバイエルン、ベップシティ、クロップリヴァプール、ジダンマドリーあたりが後世に語られそうだ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:38:49.30ID:zqsYWZ5n0
>>184
フル出場したのにGKよりも走行距離が少なかったという異次元のデータを残したことすらある1位の人はどうなのよ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:59.54ID:MVgZH5tx0
プロ選手って評価面では恵まれてるよな。
アマチュアだったら普段いくら凄くても4年に一度の五輪で勝てなきゃゴミ扱い。
プロのメジャー競技はメジャータイトル取らなくても全体でちゃんと評価してくれる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:59.80ID:MVgZH5tx0
プロ選手って評価面では恵まれてるよな。
アマチュアだったら普段いくら凄くても4年に一度の五輪で勝てなきゃゴミ扱い。
プロのメジャー競技はメジャータイトル取らなくても全体でちゃんと評価してくれる。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:41:36.72ID:FU8TMv2Z0
要所要所に不自然に高いバルサと英国の選手がねじ込まれてるな
バルサ信者のイギリス人が書きました感がすごい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:42:55.93ID:QGaUO+dJ0
全盛期ではメッシ、元祖が凄かったかな
元祖がキャリア長かったバージョンがメッシって感じがする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:43:01.96ID:zqsYWZ5n0
>>189
オールドタイプとよく言われるけどその手のタイプが主流だったのはいつの時代なんだろう?
80年代を代表するマラドーナ、プラティニ、ジーコがもう既に自ら点も取りに行くタイプだったんだろ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:44:19.39ID:fKsWAtpc0
メッシはサッカーという競技が続く限り伝説の選手として語り継がれる
クリロナはそんな奴居たなみたいな選手になる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:17.34ID:zqsYWZ5n0
>>196
というかメッシってまさにペレの再来って感じだよな
マラドーナ、ロナウドは浮き沈みが激しくて第二のペレにはなり切れなかったけど、メッシに至ってついに時代が変わったと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:14.91ID:MVgZH5tx0
野球のMLBなんかはチームタイトル関係なく能力評価されるんだけどな。
サッカーはチームタイトルも考慮する人が多いね。どっちが正解かはわからん。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:24.50ID:1F8JWPk30
ジダンは過大評価
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:06.70ID:XXGJlqq00
現代サッカーでは守備しない奴はダメなのに評価は一番って笑えるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:29.32ID:QGaUO+dJ0
>>199
おれはクリロナが1位だと思ってるがメッシは2位だと思ってるけど全盛期比較なら負けてたのは認める。どうしようもないくらい凄かった
キャリアと実績通してクリロナが1位、全盛期はメッシで2位を推すね
飯オタ嫌いだったけどもこの2人の時間は楽しませてくれたよ
おれが若い頃はメッシは憎しみを覚えるほどサッカー上手かったわ
おれもおっさんになってようやくメッシ2位と思えるようになったな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:52.20ID:lfuLUat+0
このメンツを従えてるイニエスタ凄いな
ただのハゲじゃなかったんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:12.96ID:PyjJVehy0
クリロナは過去レジェンドで言えばゲルト・ミュラーやプスカシュのポジションだと思うがな
数字、実績は凄い
でもその時代を象徴する選手ではないっていうね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:49.35ID:aaMzflgJ0
ロナウドは得点能力だけはメッシとほぼ互角だったけどそれ以外では勝ってるところどころか比較できるところもないからな
ロナウドも守備しないし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:02.29ID:Gbcpabn00
逆にロナウドにはメッシや元祖みたいなどうしようもない化け物感がキャリア全体で見た時に無いからマイナスなんだとさっさと気づけよ!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:05.15ID:UrboET7T0
>>201
サッカーはどんなに凄い選手でも基本的に一人では何も出来ないからな
投手対打者という一対一の勝負が繰り返される野球とは競技の性質が違う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:28.81ID:A5EeQ7Ma0
誰もチャビつっこまないん?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:14.07ID:k2dZ5aHy0
いやフィーゴとかバッジオとかピルロとかどこいった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:28.94ID:X7RWYAfR0
>>10
代表タイトルなんてチームメイトにプレゼントしてもらったもんじゃん
それに複数クラブでなんて何のプラス要素でもない
特に今のユーベなんて移籍すりゃ自動的にスクデットついてくるんだから
常勝クラブでデビューしてタイトル獲り続けることのほうがはるかに難易度高いよ
メッシとクリロナの比較の場合、同じリーグで9季やってんだから
その比較が1番分かりやすい
そこじゃ直接対決もリーグの結果もメッシの圧勝だからな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:26.32ID:9vweCVS50
>>201
野球は選手の能力がチームの勝利に反映されにくいスポーツだから
弱いチームでもタイトルホルダーが生まれやすい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:37.75ID:fKsWAtpc0
バロンドールが悪い

サッカー知らない素人が、メッシとクリロナが同じレベルだと勘違いする
実際の試合を見れば、メッシは別次元の選手だと分かる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:41.67ID:Gbcpabn00
全盛期最強四天王
メッシ
元祖
ロナウジーニョ
マラドーナ

クリスティアーノくんはカカくらいの活躍をダラダラ続けてるだけよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:50.86ID:QvmxGdnP0
なんでGKは入らないの?ブッフォンはカカやアンリ、ロナウジーニョより上に入るべきだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:04.05ID:m+GY0Fj30
野球は実際のところは投手の能力次第なんだろうけどね
プロは試合数が多すぎて一人の投手がシーズン通して投げるとか出来ないもんね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:57.51ID:Gbcpabn00
今年のメッシとダイクみたいな高次元な争いになればクリロナはお呼びじゃない
ハイエナバロンドーラーと真の王は違うんだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:29.22ID:KcraLnZZ0
野球は基本的に投手+捕手vs打者だから
団体競技でありながら個人競技に近い
個人競技に近いけれど1人の選手が大活躍してもそれだけでチームがタイトル獲得するのは難しいという矛盾したシステム
だからチームのタイトルより傑出した個人が評価されやすい
サッカー選手ほど頻繁に移籍もしないし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:38.33ID:Gbcpabn00
>>223
サラゴサの監督が全く同じことを突っ込んでた
マラドーナの方がスキル発動が不自然過ぎると
メッシは何をやってるのかがわからないスピードで自然で監督、観客まで騙すと
メッシの方が速くて自然体だと言ってた
メッシの方がトリック発動の違和感を見つけることが困難らしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:27.44ID:dFS2fLiW0
要はペレ、マラには及ばなかったって話しな、

ペレ、マラは20世紀最高と言っても異論を挟む人は少ないだろう


21世紀まだ1/5も経ってないんだよ、

・・・まあ、格が違うんだよ

残念だったなメシオタ君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:31:56.40ID:8+N8BNgR0
そりゃ、みんな2強を目指すよね・・・
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:33:33.77ID:GOSGd59y0
>>223
その動画はベストスキルとか言いながら太り始めてからの動画がほとんどじゃね?
スリムな頃はかなりスピードあるよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:37:02.67ID:LpFh6pA30
まだ1/5で決めていいのか・・・・
80年後サッカーって競技自体あんのかな
あったとしてもボールの形状◯じゃなかったりしてw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:22.56ID:DqURxx450
メッシはシャイで仲間を鼓舞できないからつまんねーんだよな
めっちゃすごいけど所詮ただの兵士みたいな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:57.12ID:YjEZ3Bkj0
日韓の頃っていい選手がそろってたんだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:53:18.75ID:FtMF9udA0
>>126
とある漫画で「DFなんてFWになれないやつのポジション」って書かれてて
当時、「ひどいなーw」なんて思ったりしてたけど

マジだったのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:59:10.72ID:JJ3tX2na0
>>165
アンリはワールドカップもCLも持ってるしリーグで無双してたのはお互い様だからイブラが勝ってるとこないよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:00:03.08ID:UVT+2lWm0
相変わらずグリーズマン67位の過小評価が酷いな

EURO準優勝ゴールデンブーツMVP
WC優勝シルバーブーツブロンズボール
メッシ、ロナウド時代にバロンドール3位2回

これでラーション56位より低いとか意味不明
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:02:44.59ID:uSXjYowN0
完全にヤオサ信者が選んだランキングだな
バロンドールなしのシャビやイニエスタはモドリッチ以下だよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:03:33.92ID:2oJK6mid0
イギリスメディアは自国からは出てこないようなプレーヤーの評価がすこぶる高い
Cロナはユナイテッドにいなかったらもっと下だった可能性もある
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:03:34.71ID:xBhOws8V0
これ、注目すべきは17位のブスケツなんだよなw
ちょい高すぎw
アロンソやモドリッチより高いじゃねーかwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:05:50.17ID:xBhOws8V0
>>244
確かにバルサの選手が全体的に高めだけど
モドリッチがイニシャビ以上は無いわwww

中心選手としてW杯優勝は、バロンドール以上の価値があるからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:08:19.01ID:RrsoVYrB0
黒人のフィジカルモンスターっぽいのはあんま上にはいないのね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:10:40.23ID:Evag/dmA0
同じフランス人でもアンリ高いしグリエーズマンは低すぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:10:40.54ID:gJC+MTd00
サッカーの盛り下がり
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:13:43.37ID:rqk343J2O
キーパーはブッフォン、ノイアー、カシージャス、カーン、サールがランクインか
チェフがいないのはおかしいわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:13:48.09ID:F8XKQI9o0
海外サッカーの試合なんて
WOWOWとかスカパーで特定のチームの
試合しか見れなかった時代を色々と
語ってる人をよく見かけるんだけど
どうやって見てたんだろ…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:13:49.91ID:xBhOws8V0
>>251
グリーズマンはCL獲ってないし
EUROでクリロナ抜きのポルトガルに負けちったからな
だからポグバも入ってない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:16:07.67ID:YSwWU97w0
>>147
その中だとメッシだけが格下だな。
WCも取ってない、残り二人は一人でWC優勝させたからな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:17:23.03ID:xBhOws8V0
>>248
全然場違いじゃないわ
主要大会3連覇の中心選手なんだから、3位は納得
クラブでもメッシの下とはいえ、CL4回獲ってるし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:17:53.47ID:NlpcFzbx0
最高の選手がロナウジーニョからメッシへと続いていてバルサの時代が長い。
でもメッシが引退すればそれも終わるだろうな。
プレミアのどこかの時代になるかもだけど、まだ個別に見ていくとそこまでの選手がいない。
ムバッペがプレミアに行けば本格的にプレミア時代になるんだけど。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:18:31.03ID:nmm/4hPz0
>>249
アンリはベスト10に入ってるし
43と44位にエンバペとカンテだけど
ここ何年でこの順位だから結構評価されてるね
グリーズマンの方が順位低いのはちょっと過小評価だろな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:20:01.56ID:+QZRDnns0
当然だね。クリロナがメッシより上と言ってるのは5ちゃんやヤフコメのバカだけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:21:20.92ID:crh0KbQE0
>>41
さすがにtop100みんな知ってる一流ばっかだな
聞いたことない選手一人もいないわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:21:46.64ID:W+wZa0kJ0
>>252
日本のニワカ層がラグビーに流れたとしても、世界のスポーツの中心は未来永劫サッカーなんだわwすまんのうwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:24:09.24ID:+QZRDnns0
>>258
はい、出ました〜w W杯バカ。W杯で準優勝、3位、3位、優勝の実績、
通算得点王のクローゼは評価されてますか?クローゼがギグス、シェフチェンコ、
ニステルローイより圧倒的に評価されてない時点でW杯なんて参考記録以下だとわかる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:24:11.29ID:tsSnKPrH0
イニエスタがいても10位の神戸w
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:24:58.31ID:8+N8BNgR0
>>260
イギリスのメディアがひいき目で見てもこのランキングなんで
価値のない選手しかいないプレミアが簡単に時代のトップに立つとか
無理です
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:25:06.21ID:oVAUg/rS0
>>262
ウイイレやってる人でもクリロナ>メッシという人は多いんじゃない?
テクニックはすごいけどスタミナなさすぎだし
ボディバランスやキック力が並だからあまり強引なプレーには向かないし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:25:33.69ID:uSXjYowN0
>>247
じゃあゲッツェはバロンドーラーより上なんだなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:27:28.19ID:xBhOws8V0
>>271
ゲッツェは別にブラジル大会でドイツ代表の中心じゃなかったろ
去年は外されたくらいだし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:31:32.13ID:uSXjYowN0
>>272
じゃあミュラーやエジルでもいいよ
こいつらはバロンドーラーより凄かったんだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:31:43.35ID:zgwHCl/10
チャビよりガウショだろ流石に
今の落ちぶれ具合がバイアスかけてるんだろうけどさ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:33:36.77ID:xBhOws8V0
>>273>>265
クリロナも母国じゃエウゼビオ抜いて
歴代最高の選手確定だし、満足だろ

全世界でもトップ5には入るだろうし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:38.04ID:+QZRDnns0
>>269
ウイイレw プレー見てないのバレバレ。メッシはスタミナはないけど
キック力はあるし正確だよ。じゃなきゃあんなにフリーキックは決まらない。
中盤でパス交換から左サイドのアルバへのロングパス、マイナスの折り返しを決めるのが
黄金パターンなのに知らないんだね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:41.37ID:xBhOws8V0
>>274
一応あの大会はノイアーとラームが評価高い感じなんだよな
ミュラーやエジルはその次だな。でも
確かミュラーはブラジル大会で2大会連続の得点王になれなかったけど
優勝したからもう良いやって言ってた。
メッシも今まで獲ったバロンドールやら他のタイトル全て返上しても良いから
W杯トロフィー欲しいって言ってたな。そんなもんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:46.22ID:gcJhEvaF0
メッシは一つのクラブでしか活躍してないから引退後は確実に過大評価と言われる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:40:41.19ID:NkmLvF/n0
>>1
なんでカンナバーロ以外攻撃の選手ばっかりなの?
ちゃんとサッカー見てるのか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:43:35.17ID:xBhOws8V0
>>280
ネスタが怪我してなくてバロンドール獲ってたらトップ5とかだったんだろうけど
それまで格下のカンナバーロが獲っちゃったからな〜
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:46:06.07ID:aWDgIS9j0
>>26
サラーもっと酷くないか
>>58
そもそもイブラヒモヴィッチのピークがどの時期なのか分からない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:46:10.74ID:8+N8BNgR0
カンナバーロが格下とかwwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:46:21.33ID:rRIMJqHi0
バティストゥータやろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:47:16.20ID:KcraLnZZ0
W杯の年はW杯優勝国からバロンドール選ぶべきだと思うわ
2010はイニエスタかシャビ
2014はノイアーかミュラー
2018はグリーズマンかエムバペ
2010と2014メッシ、2018モドリッチよりしっくりくる
特に2010はメッシ自身がシャビかイニエスタが選ばれる予想してたと語ってる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:48:06.25ID:btfTluHk0
まだあの事件が尾を引いてるのか?w
まぁ当時のイングランドはあまり強くはなかったが。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:49:15.49ID:aWDgIS9j0
>>128
同意
>>153
引退間近の06ワールドカップ決勝まで行かせる辺り大したもんだ
勝ってればペレ、マラドーナの域に入ってたかも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:53:40.84ID:nmm/4hPz0
>>288
だった7試合とか舐めすぎだろ
4年1回の重みやぞ
リーグ戦毎年あるし優勝決まってるようなクラブに所属して楽してるだけや
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:54:08.16ID:aWDgIS9j0
>>225
スーパーだったでしょ
あんな得点力あるミッドフィルダーそう居ないと思う
>>259
チャンピオンズ4回と言っても05−06は1試合も出場してないし
14−15はレギュラーじゃないのをどう見るか他の2回は文句なしだが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:54:59.53ID:xBhOws8V0
>>283
ドイツ大会以前は明らかにネスタ>カンナバロだったよ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:55:10.68ID:VsX9tGgU0
>>232
それは反則されるから身体守る為に脂肪をつけたから。
今の連中があの時代に行ったら数試合で故障してる、ペレの時代ならカードがないから数試合で引退か死んでる。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:58:10.00ID:VsX9tGgU0
>>266
じゃあWCなんか見なくていいし、WCの視聴率出して他のスポーツ下げてるカスは死んだ方がいいな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:59:10.46ID:29o5jnT00
メッシ引退でサッカー人気も下火になるだろう
倒れて時間稼ぎ、大げさな痛がり、ラグビーみたいに時間止めて観客が時間分からないとつまらなくなる
ラグビー面白かったが体が持たないだろうサッカーは貧困国でもできるから人気あるように見えるが
サッカーは2002年で飽きたけどメッシだけ見てた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:03.46ID:esiw0xxc0
>>288
イニエスタ、シャビは2009-2010リーガ優勝
ノイアー、ミュラーは2013-2014ブンデスとポカール杯優勝
グリーズマンは2017-2018EL優勝
エムバペは2017-2018リーグアンとリーグアンのカップ戦優勝
W杯優勝国で特に活躍するような選手はクラブチームでも活躍しタイトル獲ってる事多い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:05:16.83ID:oV9n+oGo0
>>289
優勝決まってるクラブで楽してる奴なんているか?
チャンピオンズとリーグで削られまくって、4年に一回のための予選と大陸予選でボロボロになってるやつしか居ないだろ
ワールドカップで優勝出来ない国のドログバやエトオ、ベイル、チェフ、モドリッチみたいなのも居るし
ワールドカップワールドカップ言う奴は胡散臭いんじゃ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:07:10.98ID:J+Qpwk7c0
カンナバーロはレアルにいたからここに入ったんだよ
バロンドールもレアルにいたから獲れた
結局ブランド力が全て
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:08:21.06ID:SoZ5abyg0
>>297
まあ、すぐに人気なくなることはありえないと思うがアリゴサッキによる新時代みたいなもんはメッシの後の時代にはないかもな

ロナウジーニョ、メッシ、クリロナで勝てるし見ても楽しいサッカー選手ってのはやりきってもうた感あるな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:10:14.12ID:P6h13r+d0
>>290
あの主要国際大会3連覇した中で
一番の選手は間違いなくシャビ
どのアンケートもイニエスタよりもシャビのが上
これだけでもシャビは21世紀ならトップ5で違和感ないよ

まぁ、05/06シーズンはまだメッシもシャビもイニエスタも中心選手じゃなかったから
除外。ロナウジーニョはバロンドールは獲ったけど、自身が中心のW杯じゃ微妙だったし
CLも1回しか優勝してない。まぁここら辺は好みの問題だけど、シャビが場違いってのはおかしい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:10:17.28ID:U65dBQh/0
>>299
ワールドカップ軽視してるのは優勝したことないからだろ
あんなのCL優勝、バロンドール以上にほしいタイトルだからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:12:45.25ID:ir9gUtlR0
>>298
イニエスタは鬱やケガなんかで半分以上レギュラーシーズン出てない
投票前にモウリーニョがイニエスタは相応しくないと釘を差した
勿論コメントの最後は愛弟子スナイデル推し
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:14:47.50ID:Uq7IM+Kl0
>>285
2010は例年通りの選出方法だったらスナイデルが選ばれてたんやぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:15:24.56ID:aWPf4ho80
しかもメッシの場合端から優勝を諦められるような国ではないもんね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:18:06.31ID:P6h13r+d0
>>305
ロッベンがカシージャスとの1対1を決めてればスナイデルがバロンドールだったのにな〜
惜しかったの〜・・・
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:20:39.77ID:P6h13r+d0
>>299
いうてW杯決勝の視聴者数って
CL決勝4年分の視聴者数より多いんだよな
やっぱ別格なんだよ、W杯は
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:20:58.29ID:bVY8xAux0
シャビやイニエスタのバルサカンテラ勢は、チームメイトにも同等の技術や戦術眼を求める気がするが、ジダンは守備負担さえ軽減してくれたらチーム全体を活性化するイメージ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:22:26.64ID:esiw0xxc0
カシージャスはサッカーの歴史上屈指の名ゴールキーパーでタイトル獲りまくったのに
お笑いキーパーとしてネタにされたりレアルを喧嘩別れのように追い出されたりで不憫
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:25:20.92ID:aWPf4ho80
>>310
2行目に関してはレアルの体質的な問題によるところも大きいからなあ
他にはイエロやラウールやペペなんかも結構きつい追い出され方してるし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:25:34.06ID:7cMBlinz0
20世紀含めてもメッシだろ
点取り屋と選手としての評価は別だわ
クリロナは戦術クリロナじゃないし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:26:01.67ID:7JEfW60+0
複数のクラブ、リーグで結果を出さなきゃいけないとか
W杯で活躍しなきゃいけないとか
向こうのメディアはそういう基準で選手を評価するのではなく
絶対的なサッカーの実力で選んでるんだぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:27:21.27ID:JWoP/HzbO
>>310
ネタにされるのは能力がブッフォンノイアーチェフに劣るから
喧嘩別れは自分の彼女にロッカールームの話をしたから
どちらも自業自得
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:28:06.06ID:4tWVaphO0
>>254
目の前の箱やスマホは何のためにあると思ってるんだ?

>>255
そんな事言い出したらアンリだって目立った代表の実績はないけどな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:29:20.26ID:U65dBQh/0
>>310
ナバスも寂しい追い出され方したからレアルの伝統だろな
パリがレアルをボコってよかったわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:31:16.32ID:4tWVaphO0
>>315
チェフはないわチェフは
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:31:38.54ID:P6h13r+d0
>>316
アンリはフランス代表最多得点者だよw
そしてなによりプレミア4度の得点王
キャリア終盤にはバルサで6冠も達成してる
グリーズマンなんてまだまだ足元にも及ばんよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:32:39.45ID:4tWVaphO0
>>308
競技レベルはCLより大分劣るけどね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:32:46.65ID:8CWOdATU0
こういうのって何が基準になるんだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:33:16.89ID:esiw0xxc0
>>315
ピーク時の実力はカシージャスもその3人と遜色なかったぞ
まあノイアーのような攻撃的GKでは無いけど
長期間に渡る安定感ではブッフォン>カシージャス>ノイアー、ツェフだし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:33:32.39ID:GNNMtohO0
メッシのゼンチンなんて日本に負けたじゃん。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:33:53.47ID:4tWVaphO0
>>319
俺だって現時点でアンリよりグリーズマンが上だとは思ってへんがな
ただ65位という評価が低すぎだと主張したいわけで
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:34:34.41ID:aWPf4ho80
>>315
ネタにされてたのはDF陣であって
カシージャスは孤軍奮闘状態でむしろ他サポから同情されてたぐらいだったぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:35:12.09ID:4tWVaphO0
>>319
それにアンリの得点数は親善試合で稼いだだけでまともに活躍した国際大会は
EURO2000位だろ、現時点で代表実績はグリーズマンの方が上だと思うがな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:36:50.82ID:yhAkIgGe0
前線にアホみたいなメンツ揃えてた2006年位のブラジルと、
フィジカル重視一辺倒の時代の中から突如出て来たスペインが印象的だったなぁ。代表で言えば
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:37:14.82ID:4tWVaphO0
>>328
一例をCLの全てのように語られましても
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:38:28.06ID:XvQp4YsW0
トレゼゲは?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:46:01.83ID:P6h13r+d0
>>327
アンリは2006年も決勝までいってる(優勝は出来なかったけどな)
準優勝はタイトルでは無いが、立派な実績、功績なんだよね
そしてアンリは君がまともに活躍してないと言ってるフランス大会も確か7試合中5試合くらい出てるから
準レギュラーって感じなんだよね。まだまだアンリには敵わんなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:55:15.20ID:Twszr1RY0
1 Cロナウド
2 メッシ
3 ブッフォン
4 イニエスタ
5 シャビ
6 ラーム
7 ピルロ
8 Sラモス


うん、決めれんわw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:58:34.49ID:B0L42hz50
>>320
イニエスタ凄いな
まあスペインは個人レベルではそこまで突出した選手はいなかったとはいえ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:08:53.26ID:5cwaP56r0
スアレスってスペインのレジェンドの方だろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:12:53.18ID:10sT/EGw0
>>332
小野程度が入るわけないだろうが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:13:13.09ID:cp2j0Q8+0
>>339
うわっ、恥ずかしっ!!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:16:25.98ID:x08ktT4N0
この手のランキングで
メッシを1位にしない連中は
客観的判断能力が欠如していると言える

実際のプレー、残してきた数々の数字(ゴール・アシスト数)
現役選手達の評価で、他を圧倒している存在がメッシなのだから

3位のチャビは過剰評価に思える
俺がまだバルサが弱かった頃、評価してた時は
賛同してくれる人はほとんどいなかった
俺的にチャビがジダンより上というのはアリエナイ
多くのサッカーファンもそう思うだろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:16:45.86ID:cp2j0Q8+0
フランス史上最高のFWはアンリかフォンテーヌで
3番手以降はどういう序列なんだろうな
やっぱバロンドール獲ってるパパンかな?
次がベンゼマかトレゼゲかムバッペ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:17:22.16ID:XcNV+1QF0
>>151
なんかお前だけレスの方向性が違うんだけどw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:18:14.74ID:S2NqE4b20
過大評価ヤオサ専用機。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:18:16.64ID:CSfndy1m0
W杯童貞が最高かぁ
バルサの特殊なシステムでのみいかされる特殊な選手だからあんまり好きじゃないのよね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:19:37.94ID:S2NqE4b20
本物なら代表でも活躍してる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:20:30.44ID:cp2j0Q8+0
>>343
これ21世紀のランキングだから
ジダンより普通にシャビやイニエスタでしょ
ジダンがW杯やバロンドール、EURO獲ったのは20世紀
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:24:29.43ID:J+Qpwk7c0
アンリはイギリスのメディアじゃなければこの位置にはこない
そんだけ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:30:54.40ID:cp2j0Q8+0
>>352
全盛期がかなり短いからこんなもんでしょ

>>354
ロビーニョよりちょっと上くらいかな・・・
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:33:10.53ID:ucapEufA0
バルサオタってサッカーを芸術かなにかと混同してて痛いヤツが多いな
アスリート能力の高さこそ正義
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:35:39.66ID:J+Qpwk7c0
>>357
インディペンデントってバルサヲタなんだw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:37:44.15ID:2XG40nV70
イニもジダン並みとはいわずロナウジーニョぐらいタッパあればよかったよね
モドリッチもガチムチではあるけどさタッパが足りない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:37:53.57ID:9rm4dQUm0
ロナメシを生で見れてる俺たちは幸せなのかもな
もうこんな選手現れないかも
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:39:52.90ID:HZ2VslBP0
>>361
サッカー自体が斜陽になってきてるだろうから、もう現れないかもな
世界的に不人気になっていくだろうし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:40:02.79ID:cp2j0Q8+0
>>356
あの年バロンドール獲ったのカンナバーロだからな〜
世界のサッカー記者も見る目無いのか〜
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:40:51.50ID:gqWfaTa70
相変わらずジェラードやランパードみたいな過大評価を上位に入れてるのがイギリスらしい。
デブルイネに比べてなにか勝てる部分が有るのかその2人は。ランクが違うだろ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:41:05.29ID:J+Qpwk7c0
>>359
だってもともとバルサの選手を上位に選びまくってるのインディペンデント紙じゃん
それに基づいてバルサの選手をageて、何が悪いの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:42:34.82ID:cp2j0Q8+0
>>361
フランスがW杯連覇したら
皆すぐ「ムバッペ最高!クリメッシなんて最初から要らんかったんや!」
って言うようになるだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:43:43.43ID:GNNMtohO0
>>362
ラグビー見たあとだとなんか本当にオカマのスポーツに見えてきたな。
逃げんじゃえねえよと。
くだらない演技もするし。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:46:45.73ID:KeLke3rK0
■バロンドール
18年 1位モドリッチ   2位ロナウド  3位グリーズマン
17年 1位ロナウド    2位メッシ   3位ネイマール
16年 1位ロナウド    2位メッシ   3位グリーズマン
15年 1位メッシ     2位ロナウド  3位ネイマール
14年 1位ロナウド    2位メッシ   3位ノイアー
13年 1位ロナウド    2位メッシ   3位リベリ
12年 1位メッシ     2位ロナウド  3位イニエスタ
11年 1位メッシ     2位ロナウド  3位シャビ
10年 1位メッシ     2位イニエスタ 3位シャビ
09年 1位メッシ     2位ロナウド  3位シャビ
08年 1位ロナウド    2位メッシ   3位トーレス
07年 1位カカ      2位ロナウド  3位メッシ
06年 1位カンナバーロ  2位ブッフォン 3位アンリ
05年 1位ロナウジーニョ 2位ランパード 3位ジェラード
04年 1位シェフチェンコ 2位デコ    3位ロナウジーニョ
03年 1位ネドベド    2位アンリ   3位マルディーニ
02年 1位ロナウド    2位カルロス  3位カーン
01年 1位オーウェン   2位ラウル   3位カーン

■FIFA最優秀選手
19年 1位メッシ     2位ダイク   3位ロナウド
18年 1位モドリッチ   2位ロナウド  3位サラー
17年 1位ロナウド    2位メッシ   3位ネイマール
16年 1位ロナウド    2位メッシ   3位グリーズマン
09年 1位メッシ     2位ロナウド  3位シャビ
08年 1位ロナウド    2位メッシ   3位トーレス
07年 1位カカ      2位メッシ   3位ロナウド
06年 1位カンナバーロ  2位ジダン   3位ロナウジーニョ
05年 1位ロナウジーニョ 2位ランパード 3位エトオ
04年 1位ロナウジーニョ 2位アンリ   3位シェフチェンコ
03年 1位ジダン     2位アンリ   3位ロナウド
02年 1位ロナウド    2位カーン   3位ジダン
01年 1位フィーゴ    2位ベッカム  3位ラウル

■WS最優秀選手
18年 1位モドリッチ   2位ロナウド    3位ムバッペ
17年 1位ロナウド    2位メッシ     3位ネイマール
16年 1位ロナウド    2位メッシ     3位グリーズマン
15年 1位メッシ     2位ロナウド    3位ネイマール
14年 1位ロナウド    2位ノイアー    3位メッシ
13年 1位ロナウド    2位メッシ     3位リベリ
12年 1位メッシ     2位ロナウド    3位イニエスタ
11年 1位メッシ     2位ロナウド    3位シャビ
10年 1位シャビ     2位メッシ     3位スナイデル
09年 1位メッシ     2位イニエスタ   3位シャビ
08年 1位ロナウド    2位メッシ     3位トーレス
07年 1位カカ      2位メッシ     3位ロナウド
06年 1位カンナバーロ  2位エトオ     3位アンリ
05年 1位ロナウジーニョ 2位ジェラード   3位ランパード
04年 1位ロナウジーニョ 2位アンリ     3位シェフチェンコ
03年 1位ネドベド    2位ニステルローイ 3位ラウル
02年 1位ロナウド    2位バラック    3位カルロス
01年 1位オーウェン   2位ベッカム    3位ラウル
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:47:45.68ID:MtYepVvG0
やっぱメッシ、シャビ、イニエスタ、ブスケツが同時期に居たの奇跡だわ。しかも全員カンテラ上がりっていう意味不明さ
バルサ政治力発揮するから嫌いだけどペップがこいつら率いて頃のバルサが歴代最強だと思うわ
どんな相手にもワンサイドゲームやってたしな
あれはフットボールの哲学における一つの答えだった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:49:37.07ID:tiCpVp9X0
メッシは代表タイトルないからなぁ
ペレ、マラドーナ、クリロナは持ってるのに
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:49:50.82ID:SQe+jUDM0
2006ワールドカップでブラジル、スペインを粉砕したジダンがこの位置はないわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:54:16.74ID:4tWVaphO0
>>333
レギュラーに出てただけだろ・・
クラブの活躍とは程遠い内容だったじゃん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:56:20.86ID:4tWVaphO0
>>364
釣りだろうがフィジカルや得点力だろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:01:16.83ID:kZOTE9Sm0
やっぱりイギリス人はサッカー向いてないね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:02:51.58ID:Fmbe8n+M0
21世紀だと
ジダンやロナウドはまたいでるから微妙だな
全キャリアで考えれば

1メッシ
2ジダン

だけど
W杯や主要タイトルとってるのはジダンなんだよな
クラブでの活躍入れるとメッシだけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:05:40.76ID:5G7cS8z80
>>371
ジダンは98年の時のがないからな
チャンピオンズリーグの制覇もいくつか入ってないし
まあそこまで厳密に考えて投票してるかはわからんが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:06:07.34ID:bBj2TJFe0
>368
1〜2位 メッシorロナウド
3〜5位 シャビorイニエスタorロナウジーニョ
6〜8位 ネイマールorグリーズマンorアンリ
9〜  その他
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:08:49.67ID:5G7cS8z80
これでもメッシは歴代では3位で終わるんだろうな
ペレとマラドーナは抜けなそう
代表のタイトルとずっとバルサってのは歴代最強とされるの厳しい
記録だけだとマラドーナよりすごそうだけど
マラドーナはそんなに強くなかったアルゼンチンとナポリを優勝させたのはやはりでかい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:09:15.37ID:nEN23VzM0
>>300
7割くらい06ワールドカップでのチートっぷりでは
変なゾーンに入っててホント隙がなかったもん
>>320
世代的にはラウールなんだけどな
クラブじゃ負けてないと思うし代表での差なんだろうな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:10:25.91ID:MekvbI4O0
マラドーナってドーピングじゃないの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:13:18.15ID:kZOTE9Sm0
>>381
マラドーナは大麻
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:13:30.20ID:cp2j0Q8+0
>>372
つーかグリーズマンはクラブでもアンリにまだまだ負けてんだろ
主要リーグで得点王も獲ってないし、優勝もしてない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:13:43.03ID:IWqFu9u70
もう10年メッシとロナウドの時代なんだな
どっちかが引退した時喪失感ヤバそう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:14:35.02ID:pqejaMo70
バルサならそうだけどアルゼンチン代表含めると疑問符しかない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:16:09.13ID:4tWVaphO0
>>384
別に俺はクラブ実績で負けてることは否定してないから
過去レス読みなはれ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:16:09.91ID:tgcShXYs0
単純にサッカー選手としての能力・技術で判断すれば、
1.メッシ
2.ロナウド
3.ロナウジーニョ
4.イニエスタ
5.チャビ
6.ジダン

こんなもんだろ
ネイマールは実績あげて正当に評価されればロナウジーニョぐらいにはなれる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:16:47.48ID:MpLS9iJ70
>>373
デブルイネがフィジカル弱く見えるか?得点力ってあの頃のプレミアのインチキPKの数の事か?
アシスト能力は言うまでもなく大差で負けてるし。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:17:07.23ID:tgcShXYs0
>>389のロナウドはCロナじゃないよ!
ブラジルの本物ロナウドのほうがだからな!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:17:36.04ID:esiw0xxc0
ジダンは決勝で頭突きで退場してその後フランス敗退(PK戦までもつれたけど)なんだから自業自得だろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:17:51.36ID:cp2j0Q8+0
>>385
サラー、ムバッペ、ネイマール、ニャブリ
ここら辺に頑張ってもらわんとな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:18:40.90ID:Fmbe8n+M0
Cロナウドもロナウジーニョも
代表での活躍やタイトルはメッシと同じで微妙
W杯やユーロとってるチャビやイニエスタのがそのへんは上
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:18:49.54ID:4tWVaphO0
>>390
特別弱くもないがプレミアの選手の中に比べるとね‥
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:19:01.64ID:ZYBffWpG0
ネイマールを評価してる奴が全然いなくて笑った
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:19:18.43ID:oPBecd+X0
クリロナって9シーズンもレアルで過ごしてリーグ優勝2回しかしてないんだな
バルサは6回
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:21:30.78ID:Fmbe8n+M0
>>389
アタッカーとコンダクター比べてもな
ジダンがイニエスタやチャビより下は無いだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:22:18.72ID:cp2j0Q8+0
>>396
いやでもバロンドールもA代表タイトルも無くて20位はさすがだと思う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:23:42.45ID:MekvbI4O0
ジダンて見た目で得してるよね。イニエスタと見た目が逆なら評価も変わる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:24:26.33ID:uelpcyrq0
あたり前じゃん
モラウドは引き付け役はやってるけど、オレガーオレガーPKは当然オレガーばっか
終いにはゴールを決めた味方選手にキレる始末
金儲けはうまいが人間性に多大なる問題がある
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:24:26.38ID:ukH4KNzP0
メッシは無いわぁ〜
どっちかと言うとクリロナの方が上かな
史上最高を名乗るならイングランド、ドイツ、フランス、イタリア、スペインのリーグに所属し
リーグ優勝とCL優勝を得点王&アシスト王&MVPで成し遂げないといけないね
その上でW杯優勝(得点王&アシスト王&MVP)をしないと史上最高とは認められない
史上最多得点は1300点ぐらいだから1400点はとらないといけないね
っつーのが俺の持論
それとメッシは成長ホルモン太郎だから除外ね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:26:23.14ID:tgcShXYs0
>>402
Cロナオタはほぼ全員こういう基地外ばかりだから相手されない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:32:19.92ID:cp2j0Q8+0
>>402
どのアンケートでもクリロナよりメッシのが上で
大変だねw
嘸かし辛いだろうねwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:37:15.29ID:tU1sANGx0
クリロナはプレミアリーグでもやってるアドバンテージがあってもメッシが上か…
レアルのお抱え新聞でもメッシが上だしヤバ谷園だな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:39:25.40ID:iqXDceui0
>>109
まさにこれやな

ブラジルのロナウドが怪我せず長く活躍してくれていたらと思うが、あの化け物じみたプレーを見てると無理かとも思う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:40:54.65ID:BHeXZBMe0
>>389
1 メッシ
2 ジダン
3 ロナウジーニョ
4 イニエスタ
5 チャビ



20 C・ロナウド

って感じ
ロナウドは基本的におぜん立てが無いとね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:41:45.74ID:cp2j0Q8+0
ネイマールは大人しくバルサに残ってMSN継続しとけば
もう1回くらいCL獲れてたかもしれんのに、勿体無いな〜

PSGでいくら無双しても、CL獲らないと全くといって良い程評価されないからな
おまけにコパアメリカもネイマール抜きで優勝しちゃうし
可哀想に。
近年のW杯は欧州勢が制覇しまくってて、ブラジルはほぼ無理だしな〜
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:44:01.05ID:hUcrAwFA0
チャビで検索したら貧乳ブラばっかり出てきて草

ランキングはどうでもいいけど日本語表記を安易に変えるのやめてくれ。
若手は仕方ないけどシャビもチャビからシャビに変わってもうシャビで引退なんだからチャビに戻されても印象変わる。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:44:54.02ID:cp2j0Q8+0
>>405
ペップ時代の鬼無双が強烈過ぎるからな
W杯優勝でもしない限り覆らん。EUROじゃ無理
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:59:11.18ID:ukH4KNzP0
メッシって成長ホルモン太郎やんけ
一人だけズルしてて交換モテん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:01:48.02ID:nPDwfVPr0
>>412
成長ホルモンを注射してサッカー上手くなるなら、みんな成長ホルモン打てばいい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:08:49.64ID:vXpDcARF0
ストイコビッチは?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:10:24.40ID:cp2j0Q8+0
>>414
革靴でロングシュート決めてたのがもう6年前くらいか・・・
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:10:31.53ID:vXpDcARF0
スアレスは10位以内間違いない
アンリやロナウジーニョ、カカよりは上
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:13:29.54ID:EzFLUVPs0
> 16. Luis Suarez

高杉
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:13:39.11ID:3ghpKVB30
>>2
カカだけ瞬間最大風速だな
残り9人は10年以上超一流のパフォーマンスを維持した
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:13:55.77ID:tgcShXYs0
>>416
お前ロナウジーニョ知らんやろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:15:12.35ID:aZw9EI2E0
歴代世界選抜

GK オリバー・カーン
DF マルディーニ
   ローター・マテウス
   フランコ・バレージ
   フランツ・ベッケンバウアー
MF ディエゴ・マラドーナ
   ジーコ
   メッシ
   ロナウジーニョ
FW ペレ
   クリスティアーノ・ロナウド
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:20:12.61ID:cp2j0Q8+0
>>420
ジーコ、ロナウジーニョ、カーンなんて死んでも入らんわ
ジダン、クライフ、ヤシンあたりと交代じゃ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:25:23.49ID:cp2j0Q8+0
ブラジル大会ドイツ組のアタッカー陣は評価低いな
ミュラーなんて二十歳そこらでW杯得点王になって超期待してたのに
エジルやゲッツェも

クロースもネッツァー超えは無理そうだよね?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:27:09.92ID:LVYyN7Xk0
>>1
「差し置き」って目上を無視してみたいな感じで何か違和感あるなあ
クリロナを「抑えて」とかならわかるわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:31:39.89ID:aZw9EI2E0
日本歴代選抜もやってみた

GK 川口
DF 井原
   宮本
   長友
   岡崎
MF 本田
   中田
   久保
   香川
FW カズ
   釜本
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:44:43.17ID:cp2j0Q8+0
>>424
くんさん僅か18歳で歴代選抜とか凄すぎw

マジ話長谷部、遠藤、稲本、小野あたりやろ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:57:01.29ID:fJi6v4t40
ブラジルのロナウドの全盛期は20世紀だから、6位に入ってるのは結構高めだな。
ジダンはもっと上でも良い気がする
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:00:41.78ID:GfpJGf/U0
クリスティアーノ・ロナウド(2位) 元マンう
ロナウド(6位) 元インテル
ジダン(8位) 元ユーヴェ
カカ(9位) 元ミラン 
カンナバーロ(10位) 元パルマ



何が「元マドリーの選手」や!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:05:09.67ID:tt6xZwGV0
当然だな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:07:39.39ID:cp2j0Q8+0
>>426
ジダンもW杯やEURO優勝したの20世紀だろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:08:16.73ID:lz9+9CgT0
どう考えてもクリロナの方が上だろ
ユーロ優勝にマンユにレアルにユーベで大活躍だぞ
バルサでしか通じないメッシが評価される理由が意味不明
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:08:48.44ID:WFMAvbRX0
個人的にスアレスは怪物の領域だと思うが、目立ち始めるのがなぜか遅かったし噛みついた
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:14:51.23ID:cp2j0Q8+0
>>430
クリロナさんは永遠にメッシの下だよ

>>431
アンリ、シェフチェンコ、エトー、イブラヒモビッチ、ヴィエリ、バティストゥータ、レバンドフスキ
ここらよりは上だな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:15:20.86ID:uKXOKVWK0
メッシクリロナジダンカカピルロシェフチェンコリバウドセードルフダービッツセルヒオラモスマルディーニキエッリーニ
異論は一才認めない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:17:34.03ID:WFMAvbRX0
というかネイマールはどうした
実際上手いだろこいつは。PSGなんかに行ったのが間違いで実力より過小評価されてるんだろうなすぐ転がるし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:35:16.70ID:OejC3jcR0
ネイマールってロナウジーニョに比べれば全てが劣るんで要らん

ロナウジーニョの後に劣化ロナウジーニョされても冷めるだけ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:31:36.43ID:c+5Dbs5E0
令和最高の選手は安藤ナツやろ⁉︎
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:43:36.54ID:r1Qo9O/E0
>>424
DFにいる岡崎ってもしかして岡崎慎司?
CBに井原はともかく宮本はないわ
吉田、冨安、中澤、闘莉王あたりでしょ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:46:41.37ID:SSZVNuDA0
一位と二位がどっちもW杯優勝してないってのがな。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:34:20.96ID:3YKmzp9v0
>>420
マテウスout ラームin
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:52:23.54ID:EIpXCXd50
>>51
ロベカル38位か
俺的にはベスト10入りしてるんだが
左足は言わずもがな、右足もうまいし足もめっちゃ速い
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:46:42.60ID:2Zp4P2wV0
メッシはロナウドの通算ゴール超せるなぁ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:51:24.34ID:jHigyG8Z0
メッシはバルサ専用機というが後世の評価だな
これは、他のクラブでCL、又はアルヘンで最低でもコパは取らないと永遠に言われ続ける
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:36:17.43ID:wAolEE/F0
>>51
マルディーニよりプジョルが上、プジョルよりラモスが上ってもう滅茶苦茶だろこれ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:41:01.80ID:4LY6CgkT0
メッシは大体どの選手の最大瞬間風速より凄いプレーするけどクリロナはベイルやネイマールのほうが凄いと感じるときが多々ある
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:41:09.81ID:V8c4FKAz0
スペインで活躍したランキングかよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:49:20.77ID:MekvbI4O0
DF最強はファンダイクで異論ない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:16:32.63ID:GzMEifQo0
メッシは引退までに代表タイトル取れるかだね
取れなかったらペレ、マラドーナ以下
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:21:44.23ID:PPSy9bIl0
ネスタじゃなくてカンナバーロが入っている意味がよくわからんな
瞬間最大風速でバロン獲った時以外ずっと圧倒的にネスタの評価のほうが高かったがな
まあ怪我ばっかするけどw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:27:40.38ID:P6h13r+d0
DFとしてバロンドールは貴重だからな〜
歴代でもザマーとベッケンバウアーくらいしかおらんでしょ

ネスタは大舞台で怪我ばっかする所が、最後に大きな痛手になったね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:46:06.22ID:P6h13r+d0
>>456
これ21世紀のランキングだから
W杯やEURO獲った期間は含まれない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:48:34.07ID:q2glMdM30
>>456
一時代を代表するって点ではジダンだけど
能力ではシャビが抜けてる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:54:32.24ID:wAolEE/F0
カンナバーロはインテルに酷い事したよね…
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:56:40.76ID:YsBY9BYk0
MFはジダン シャビ イニエスタ+誰かだな
FWはロナウド2人とメッシ選べば良い
SBはロベカルかマルセロだな、右はラームでも選んどくか
CBは印象的なのはラモスとイタリア産選んどけば良いな
GKはカーン ノイアー ブッフォン カシージャス  
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:01:53.59ID:A6S77C3J0
アンリがスアレスより上かな
まぁアンリの方が万能だけどストライカーとしてはスアレスじゃないの
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:15:16.54ID:P6h13r+d0
これチェフが居ないのが唯一ダメなランキング
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:51:04.16ID:yEhjvyBx0
現役5位なのにヴィッセルはイマイチやねぇ
まったく成績上がらんし

禿エスタ加入前のヴィッセル神戸
7勝4分5敗 平均勝点1.56

禿エスタ加入後のヴィッセル神戸
5勝5分8敗 平均勝点1.05

2019年ヴィッセル成績(ビジャ・サンペール・ダンクレー・蛍・西加入)
10勝5分14敗 平均勝点1.20
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:53:33.98ID:yEhjvyBx0
成績上がらないつうより
成績下がってる「
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:08:39.99ID:vZkKyX4h0
ホンダがいない
やり直し
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:31:08.55ID:v4M0CFRr0
ラーム14位か
守備陣でカンナバロ、ラモス、ブッフォンの次なら正当な感じ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:53:25.14ID:y+FFfPpr0
>>241
イギリスだからスコットランドの意見も入ってるんでしょ
ラーションはセルティックで無双してたからスコットランドからの票が集まるのは仕方ない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:57:38.66ID:4izOx54e0
ロナウドとロナウド紛らわしいのなんとかならんの?
現役はクリロナでいいけど、大五郎はややこしすぎる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:58:58.14ID:jJ2UdLYc0
>>418
カカはCL優勝したミランでルイコスタから速攻スタメン奪って退団するまでずっとワールドクラスだったからな
ロナウジーニョだって10年も維持してない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:23:56.65ID:rregn1z80
メッシはあとは代表タイトルだけだな
まだチャンスはある
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:25:56.13ID:MekvbI4O0
あれ?メッシってオリンピック優勝しなかったっけ?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:35:38.79ID:rregn1z80
>>476
オリンピックはU23の大会だからね
メッシレベルでA代表タイトルないのは痛いよ
https://i.imgur.com/2HqeSnT.png
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:31:20.01ID:tgcShXYs0
ワールドカップ準優勝で十分だろ
コパやユーロ優勝より価値あるよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:07:39.29ID:dO+qa1jM0
>>467
まぁ、ヴィッセルは人選間違ってる
地蔵みたいなロートル選手ばっかりとってるから
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:47:21.17ID:y41DwOjU0
>>418
アンリ、ロナウド、ロナウジーニョあたりも10年はトップフォーム維持できてなかったろ
ジダンに関しては06年で引退してるんだから21世紀のプレーが10年もないし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:05.81ID:vqW2JeRR0
>>483
いや
過大評価No.1はジダン
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:26:15.36ID:AK7/qpDg0
結局、チーム次第だわ

ヴィッセル神戸に来ればメッシもロナウドも微妙だろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:23.09ID:P6h13r+d0
香川がブンデスで調子良かった時も
レヴァンドフスキ、ゲッツェが好調だったからな〜

結局、周りが強ければ自分も輝きだす
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:27:32.24ID:xaHoMGl+0
カンナバーロはバロンの前年は凄かったけど、バロン獲った年はリーグではかなり微妙でw杯だけの活躍にしてもピルロの方が相応しかった
DFにもバロンドールを!って論調への忖度で生まれた偽物バロンドーラー
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:30:17.01ID:aWPf4ho80
メッシって一度サッキやカペッロあたりの下で監督とやらせてみたかったな
ひたすら守備に奔走させられてヘロヘロになるかメッシの方がそれを嫌がって干されそう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:51:37.14ID:vqW2JeRR0
>>491
選手や監督?
そんな公で発信する人の意見なんてあてになるわけないだろw
忖度やしがらみだらけなのに

俺はジダンを過大評価て言ったが間違いないだろ
ジダンがフランスを優勝に導いただの(フランスを優勝に導いたのは完全に守備陣)
ジダンがレアルの歴代ベスト11に入るだの

こんなデタラメ過大評価いがいの何物でもないわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:10:34.18ID:3ghpKVB30
>>444
ダニアウベス25位なのにロベカルは低すぎるな
スペース上下動、左起点のサイドチェンジ、ドリブルでの侵入、エリア付近の強烈なシュート、守備もできるマルセロなのがロベカル
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:19:58.99ID:aWPf4ho80
>>493
あと184の人ってどうもジダンがボールを持った時のすごさというものを
微妙に勘違いしている節があるな
181が言ってるのはボールを失わないという意味なのに
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:36:00.40ID:3YKmzp9v0
同時代の選手の格として、ジダン=リバウド=ベルカンプだと思ってる。
チーム及び個人タイトルで言ったら、ジダン=リバウド≫ベルカンプだな。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:29.15ID:vqW2JeRR0
>>497
いやぁ
こればっかりは玄人さんの意見参考にならんわ

ジダンがフランスを優勝に導いたとかジダンをレアル歴代ベスト11に入れるような意見が正しいわけがない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:42.17ID:r7qfKfP60
これメッシが一位のランキング作りたくて、まだ1/5も経過していない21世紀のランキング作っただけだろw

残り99人はかませ犬、
真面目に論ずるだけ無駄www
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:45.96ID:rjMftx/80
>>496
ジダン>リバウ>>>>>>ベルカンプくらいだな


ベルカンプはUEFAランキングが低かった頃のプレミアで活躍しただけだし
CLでもほとんど活躍していない
ビッグクラブ実績もないし今で言えばハリーケインクラス
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:59:18.49ID:rjMftx/80
ジダンは97〜00くらいがピークだからこの順位は妥当
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:01:06.25ID:X9TFg1Yd0
右サイドバックだったらダニエルアウヴェス一択
ラームとかねえよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:53.84ID:RY249hgZ0
>>314
絶対的ならメッシってペレやマラドーナは勿論クライフやベッケンバウワーよりも格下じゃん。
せいぜいリネカー程度だろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:13.08ID:GOza6rYp0
>>499
お前何者なんだよw
普通になんのしがらみもない稲本とかも一番すごかったのジダンってしょっちゅう言ってるじゃん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:04.34ID:RY249hgZ0
>>381
成長ホルモンのメッシがなんだって?
バルサから離れるとパフォーマンスが極端に落ちるメッシがなんだって?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:21.05ID:YmMl4R+S0
メッシはW杯優勝してたらなぁ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:31.97ID:vqW2JeRR0
>>505
公で発言する以上しがらみないわけないじゃん
スター選手の悪口あるいは悪口とまではいかなくても他より低い評価したりしたらSNSやメディアから何言われるか

そら俺でも元有名サッカー選手で公で発言するならジダンがフランスを優勝に導いたなんて大嘘つくわw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:50.13ID:GOza6rYp0
>>508
いやそれでなんで日本人の稲本が忖度する相手がジダンなんだよw
世界中の選手から忖度を受けるってジダンはそんなに権力持ってんのかw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:57.15ID:rM2B0dis0
???「どうしてボクがトップじゃないんだい?」
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:16.79ID:RY249hgZ0
スペインやイタリアのリーグが凄いってのがなwスペインやイタリアって国としてはeuの中で空気
下手したら破産する可能性もあるのにw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:35.56ID:Twszr1RY0
ただの自分が好きな選手、クラブ、代表を応援するスレだな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:40.32ID:ApPEqSee0
>>490
初期のメッシがそんな感じじゃなかったか?
積極的に守備をしていたというわけではなかったが、運動量が極端に少ないわけでもなかったと思う
結果、飛ばしすぎて途中でガス欠になる試合が多かった
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:04.66ID:77jZdYhZ0
素人「メッシが世界一なんかおかしい!ロナウドが世界一!!!」

イギリス高級紙のサッカー識者「メッシが一位」

どっちが正しいかは一目瞭然
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:55.54ID:SIFYlVYb0
>>515
関連記事いくつか見てたらメッシっていつの間にか引退までバルサにいたいと言うようになってたんだな
以前は最後はロサリオでキャリアを終えたいと言ってたが
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:13:33.24ID:4ZIJxRxy0
クリロナが突出してるのはストイックさと身体能力でボール扱いの才能自体は各時代にいる一流選手ぐらい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:35:51.49ID:ZgT/vfRZ0
なぜこんなゴミ新聞に書かれたことで盛り上がれるのかがわからない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:52:35.32ID:9DDFTPNz0
>>518
メッシ vs クリロナ論争ができればソースは何でもいいのよ

海外サッカー板もひどいもんだ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:54:08.70ID:x9UKjYTk0
>>483
バルサが無敵だった頃自分でも言ってた
昔の俺は過小評価され過ぎだったけど今は過大評価ぎみだ
ずっと同じプレーしてるのにって
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:42:35.02ID:lVP/yFKF0
>>74
2002年から表舞台消えてるからな、リバウド
W杯はマグレくらいに思われてるんだろ。逆にジダンは2006年に伝説作った
印象が違い過ぎる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:55:06.90ID:lVP/yFKF0
>>123
この十年の間にロナウドがラウールを抜く実績なんか何も残してないはずなのに
思い出補正が強くなってるな。レアルでのロナウドなんかラウールの足枷と酷評されてた。自身は得点王獲ってもラウールの得点力を半減させてチームの得点力も落とさせた
メッシやクリロナとは大違い
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:30:14.72ID:Py8HaOHr0
>>1
>メッシはクリスティアーノ・ロナウドを差し置き、
  
何、この失礼過ぎる記事
書いた奴は署名しとけよ
元記事見たが無署名だし
  
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:09:00.47ID:h/1sme9M0
あれ
ワールドカップのなんかよく分からん記録持ってる出目金詐欺師パンキナーロアホンダは?
サッカー選手の評価はワールドカップが全てなんだから入らないとおかしいよね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:31.72ID:A5oeXL620
>>501
確かにベルカンプはCLやタイトルかかった試合でこれだって印象がないな。ハリーケインはないでしょ。

90年代のアヤックスはビッグクラブではないですかね。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:50:49.29ID:w9ZbXIHD0
>>523
サッカー見てなさそう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:48:43.62ID:S5gXeA1M0
>>522
フランス大会でもレギュラーで十分活躍してるのにまぐれはかわいそすぎる
日韓WC後のミラン移籍から急激に劣化したので印象が悪くなってるのは確かだろうけど
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:53:02.72ID:7X1HlV760
>>254
お前の親が貧乏で見れなかっただけだぞニワカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況