X



【映画】『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』最新予告編が公開!レイとパルパティーンが対峙!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 18:43:23.25ID:9Y3nv9Rw9
 12月20日に日米同時公開される、映画『スター・ウォーズ』シリーズ完結編『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の最終版予告編と、新たなポスタービジュアルが公開された。

 本作は、1977年の『スター・ウォーズ エピソードIV / 新たなる希望』公開から42年にわたって語り継がれてきた、スカイウォーカー家の物語が描く最後の『スター・ウォーズ』。ストーリーは一切不明だが、シリーズ最大の悪役パルパティーンの復活が明らかになっている。

 最後の予告編は、主人公のレイ(デイジー・リドリー)が、ライトセーバーを手に駆ける姿からスタート。「誰もが私を理解していると」「本当は違う」とつぶやく彼女に、宿敵カイロ・レン(アダム・ドライヴァー)は「俺はわかる」と理解を示す。剣を交える二人の姿に続く、パルパティーンの「ずっと待っていた」「今こそお前たちは一つに」「終わりが始まる」というセリフが、いかにも不穏な雰囲気を放っている。

 さらに、レイがパルパティーンと思わしき人物と対峙するカットも。これまでに公開された特別映像では、レイが赤いダブル=ブレード・ライトセーバーを手にした、ダークサイド落ちを予感させるカットが登場していただけに、最終章にして彼女にどんな運命が待ち受けるのか、気になる映像が連続する。

 また、氷の惑星に大量に飛来するTIEファイター、浮上する巨大戦艦、空を埋め尽くすレジスタンスの戦艦とミレニアム・ファルコンなど、完結編にふさわしい壮大なバトルを予感させるカットが連続。C-3PO(アンソニー・ダニエルズ)が「最後にもう一度だけ友人たちに」とレイたちに語りかける、お別れを予感させるようなセリフも印象的。ルーク・スカイウォーカー(マーク・ハミル)とレイア(キャリー・フィッシャー)による、「フォースと共に いつまでも」という名セリフが胸を打つ。

 本作では、レイ、フィン(ジョン・ボイエガ)、ポー・ダメロン(オスカー・アイザック)とBB-8たちドロイドが、初めて一緒に冒険を繰り広げることが判明しており、彼らの人間模様にも注目。そのほかランド・カルリジアン役のビリー・ディー・ウィリアムズも出演。R2-D2、BB-8、チューバッカ(ヨーナス・スオタモ)らおなじみのキャラクターに加え、フィンたちと行動を共にするジャナ(ナオミ・アッキー)、謎の仮面の女性ゾリ・ブリス(ケリー・ラッセル)、ドロイドのD-Oなど新メンバーも登場する。『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のJ・J・エイブラムス監督がメガホンをとった。(編集部・入倉功一)


2019年10月22日 13時57分
https://www.cinematoday.jp/news/N0111851
https://img.cinematoday.jp/a/N0111851/_size_1000x/_v_1571720237/main.jpg

予告編 https://youtu.be/pcqgeSZFziQ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:45:31.41ID:NAnLNeJ10
まだ続けんのかこんなシリーズ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:45:33.32ID:GbQOPP+H0
パルパティーンなんで生きてんのよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:14.68ID:KfKM6yGz0
ターミネーターみたいに駄作はゴミ扱いで正史で作り直されるよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:32.98ID:VecW4O5r0
またパルパティーンがラスボス?
パルパがレイの父親とかだったら
ダースベイダーネタの陳腐な繰り返しだな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:34.55ID:t/Sh9urI0
アイムユアファーザー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:38.09ID:nccBo0Gs0
もうどーでも良い、好きにやってくれ。
0011〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:20.14ID:wq7TwKjD0
俺は原作も読まない・・・ジュースの王冠の裏になんかあって
あたるとポスターとかグッズがもらえたらしいなんてことすら知らないわかなんだけどさ・・・

このシリーズの主人公って C3P-OとRS-232Cのロボット2体なんだって??
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:25.23ID:xPhjt14K0
これメガ粒子方とかみたいなので吹っ飛ばせばいいじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:35.52ID:sV92l3vN0
今のスターウォーズ思い入れが無さすぎて、
一応、二つとも映画館ではそれでも見たけど、レイと言われても誰かすぐには思い出せないくらい頭に入ってきてない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:39.89ID:ibaWtIx00
最後ルーク ソロ レイア チューマッハ出てきてすべて夢でしたでいいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:48.02ID:5D/t4VkbO
オリジナル作る能力がもう無いの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:50:31.69ID:5IqNOtPg0
ファルコン号のためだけに観に行くのは俺だけだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:53:18.22ID:6JVAO3Ae0
アホ監督のライアン君が前作であれだけスターウォーズをぶっ壊したから、それをどう建て直すのか見物ではある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:54:01.88ID:GbQOPP+H0
>>10
予告に映ってたなー
メンタル凄いわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:54:46.14ID:GbQOPP+H0
>>18
(お金がないので)生きてません
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:55:18.14ID:kUj1GNRp0
無理矢理に続編作るのやめて欲しいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:56:58.91ID:XMou6/fM0
パルパティーン生きとったんかワレ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:57:19.99ID:tS4NvOge0
パルパティーンじゃなくて、ダースシディアスって呼ぶんじゃないの?

またどっかで議員でもやってたんか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:00:01.84ID:Oqr2vfZ40
ダースモールでてくる?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:01:25.21ID:LgHTubwG0
パルパティーンはベイダーが命を賭して倒したじゃねーか
これまで見てた旧三部作はなんだったんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:01:43.07ID:FvtiNd+g0
皇帝はベイダーに投げ落とされた時に兵士に魂(精神体)を憑依させて生き延びたんだっけか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:02:46.18ID:JxAcXSzd0
主人公は朝鮮人なの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:03:16.09ID:bdvq63Og0
ディズニーにすれば、映画を作る事で「アトラクション」を作ってディズニーランドの
催しに出来るし、ゲームにする事が出来るでしょうw
金儲けのネタになるなら、最後まで搾り取るのがディズニー商法w
既に、死んでいる「キャリーフィッシャー」まで出演させているのだから
怖ろしいw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:03:29.81ID:vfCU5HbJ0
スターウォーズ見たことないけどこれだけ見てもおもしろい?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:04:18.03ID:BeGKlAtT0
ローズいるやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:04:39.29ID:ibm/NfqE0
アナキンの闇落ちシリーズまでは映画館で観たけどこのシリーズは予告しか観てないや
おっさんになってSF映画がキツくなったのもあるがつまんなそうな上に評判悪いしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:06:10.40ID:ZvlVJ2vo0
正直、「7」と「8」のストーリーの流れがぜんぜんわからん。

しかめっつらをした人同士で
なーんか激しく戦闘したり怒ったりしてるけど、

誰が何をしようとしてて、それに対して誰が何を防ぐために何をしてるのやら…。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:08:13.95ID:2gd7jGXy0
ポリコレウォーズ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:09:34.44ID:2IQM9INw0
ハンソロで出て来た、ダークシディアスを活用するのかねえ?
まあ、レンとレイが双子設定なんだろうけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:10:40.76ID:xpb/ZEuG0
もういいだろ・・とは言っても毎年やるだろうから
寅さんみたいになるんだろうなあ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:10:42.22ID:XFV5xoRr0
スノークとかいうのがあっさり死んだから
もう何もかも拍子抜けだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:12:48.22ID:Jmam8EQg0
インディペンデントな空想世界から惰性惰性惰性の威光付けも限界
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:14:31.03ID:HgBusbUS0
ローグワンが一番面白かったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:15:05.47ID:qcAYRZ5w0
>>46
ハンソロでやらかしたのに?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:18:16.91ID:7J7UbNRA0
>>58
同じくローグワン

最後のジエダイのヘンテコスピリチュアルとメンヘラ男は意味不明でひどかったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:18:48.20ID:rTRXy89o0
ジャバ・ザ・ハットjr.「待たせたな」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:19:55.09ID:+xybyRL/0
ディズニー含めディズニー傘下(ピクサー、ルーカス、マーベル、フォックス)は
ポリコレに犯されすぎてきしょい

一番許せないのが
ミスターインクレディブルとトイストーリーとシュガーラッシュの続編がポリコレ作品になってしまった事だわ
元々そんな作品じゃねぇんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:19.85ID:KgXETCAU0
くだらないシリーズに成り下がったな

EP4〜6からしてストーリーはくだらなかったかもしれんが
特撮が見どころだった作品

そんな特撮もCG登場で見る価値なしになった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:29.51ID:6JVAO3Ae0
>>60
ハンソロ自体はそこまで悪くなかったと思うぞ
不振の原因はその直前に公開されていたエピソード8やろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:46.68ID:HEAaEc/R0
ディズニーの物になって
粗製乱造半端ないなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:46.82ID:Lovz71mA0
"スカイウォーカーの夜明け"ってこっちも生き返らせるん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:23:01.75ID:zQaDe0Hu0
申し訳ないが、本当にコアなファンは残念がってるよ。
ほんとクソシリーズに成り下がったと。
ターミネーターみたいになかったことになるようなクソ続編は作らないでほしい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:27.82ID:qki8oqXt0
【朗報】ローズ、可愛くなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:30.08ID:0TsBFz+B0
>>17
俺は、1作目からスターデストロイヤー派。巨大宇宙戦艦こそスペースSFの華。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:37.68ID:DEbnbMbi0
ルーカスが作ってた時点で原作はEP12まであったんじゃないの?
なんで露骨にEP7からつまらなくなってるのか 原作無視?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:22.00ID:+UaY2tzM0
>>53
でもあそこからレイとカイロレンの共闘だけが8で面白かったシーンだったろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:22.85ID:dSzz9Kb10
スターウォーズはダースベイダーが一番人気だし、バットマンシリーズもジョーカーが一番人気だし、
結局は悪役が一番魅力的なんだよね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:27:52.13ID:AXnN6jwR0
もうこっちはいいからオビワンのドラマ見たい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:28:31.83ID:lTf73hlL0
>>44
俺も分からん
敵側がブレすぎ
カイロ・レンが何をしたいキャラなのか全く分からない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:29:16.13ID:9WYakDxB0
エグザキューンとかフリードンナッドとか出てきてほしい

無理だけど・・・
0086千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2019/10/22(火) 19:31:49.36ID:RJ9/m3AP0
いくら末端階級の君らが愚作と批判しようとも
ロスチャイルド家傘下のウォルトディズニーは
安泰なのだよ諸君!
STARWARSが愚作になろうとも有り難く映画館へ観賞しに行きたまえ末端階級諸君。
ひとつだけ教えてあげようレイが赤いダブルセイバーを持つシーンが公開されたが、あれは暗黒面へ堕ちる夢を見ただけのシーン。
ファンをレイが暗黒面へ堕ちたよう期待させただけ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:32:25.59ID:8LIJQysa0
そんなに面白いのかな
一作目のCGはよかったけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:32:27.47ID:GIXjuNfM0
老人にも程があるだろ
パルパティーン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:33:18.61ID:Cl7lpFej0
いいぞ、どんどんやれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:33:19.46ID:pghcuhBc0
レジスタンスって前作で推定生存者数10人にも満たないくらい減ってほぼ全滅してたのにどうやってこんな数まで再建したんだろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:34:15.93ID:TxZup0o00
作品レイパーディズニー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:34:37.87ID:g1xXM0h80
結局、パルパティーンが出てくるとか、スノークって何だったんだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:35:07.14ID:wPEm+VgU0
>>58
あれは本当に原作愛あればこその作品だった

8も黙ってルーク無双してりゃ絶対絶賛だった
というか答えがあれほどわかりやすいファンのニーズを無視してんだからそら叩かれるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:35:14.84ID:cKgmZ1PY0
>>41
スターウォーズ6まで見たけど未だに面白さがわからん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:36:47.12ID:RQ/V8Kp/0
もうめちゃくちゃw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:36:53.67ID:7sAs5Hbd0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:37:02.43ID:M6BjVuAI0
詐欺師のJJエイブラムスが全部悪い 腹斬って死ね!

だいたいJJエイブラムスは絵だけ派手で本に関して無知
中身のない作品だけ垂れ流すのが好きだった
第二のスピルバーグとか自演でステマして必死に売り込んだが
実際は第二のマイケルベイ 第二のエメリッヒ 第二のブラッカイマーと呼ばれていたのに
アホなディズニーが騙されてホイホイ金出した
そもそもルーカスがディズニーに身売りしたからこんなことになった

ルーカスも腹斬って死ねーカス
0101千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2019/10/22(火) 19:37:49.58ID:RJ9/m3AP0
EP4・5・6ストーム・トルーパーと違い
EP7・8・9ストーム・トルーパーは
ヘルメットがナイキAIR MAXになっちゃった♪
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:38:32.28ID:7sAs5Hbd0
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:49.10ID:38YBMKvl0
>>82
ダースベイダーごっこをやりたいんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:41:29.03ID:zF8tMC8L0
ローグ・ワンはBGMの煩わしさに気づいちゃったら見てられないってくらい全編BGMだらけw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:41:32.89ID:Ozv5XYVI0
>>36
ジャージャー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:42:37.14ID:GbQOPP+H0
>>103
そうそう、中二病みたいなもんでな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:42:59.34ID:I1lDqIm10
最高傑作はエピソード1だという俺はいつも肩身が狭い
スターヲーズの醍醐味は「超一流のチープ感」だと思うんだよなあ

同じ理由で007の全盛期はロジャームーア時代
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:01.40ID:pghcuhBc0
フォースで繋がった歴代ジェダイの霊達が大量に具現化してオーダーの戦艦や軍勢をフルボッコにする展開とみた。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:45:32.60ID:7lEnoIMW0
>>104
大規模戦闘シーンだけで
ご飯三杯行けるのになー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:45:49.51ID:vOOXVz3x0
>>2
これで完結の予定。

>>15
スターウォーズは先に映画があってから小説群がでてるから、映画がオリジナルでいいのでは?

>>28
CG
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:16.47ID:wPEm+VgU0
>>106
まったく恐ろしい漢よ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:49.04ID:WTmfuyxC0
Xウイングとかタイファイターを地球で飛ばしたり ATATを雪じゃないとこで出したり
アホやろ制作陣

予告も最悪「
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:59.99ID:XCkGncLD0
ジェダイの選ばれた人物だけが霊体になれるって誰が決めたんだい?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:47:17.05ID:LobbLLlC0
まぁ投げ落としたくらいで死ぬのも疑問だったしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:52:31.85ID:WVsRroV20
意外と悪くなかったよ。なんでこんなに叩かれてるのかわからん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:52:34.14ID:GIXjuNfM0
>>116
それならマスターウィンドウも復活するかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:53:02.52ID:W3JJOoiY0
夜明け→つまりダークからライトになる
カイロレンがライトサイドになり、レイがダークサイドに堕ちるって事やな
レイはルークに対して失礼でむかつく感じだったのもそれならわかるというか、
クソ女だと思ってたので正解って事やね
7の時はそうは思わなかったけど
8の時に方針転換でもしたんかなぁ
ライアンジョンソンが絡んだ事でめちゃくちゃだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:53:26.03ID:vOOXVz3x0
>>108
いまはエピソード4って呼んでる劇場公開第1作じゃなくて、ホントのエピソード1?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:53:35.85ID:GIXjuNfM0
>>108
俺もエピソード1が一番だわ
というかクワイガンが良い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:55:30.85ID:I1JqzB1i0
EP789はなかったことにして
ジョージルーカス脚本で作り直せ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:59:03.43ID:CL9szVvq0
ぜんぜん期待できないワクワクしない
はやく終わって黒歴史として葬り去って欲しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:59:26.96ID:7J7UbNRA0
>>121
2000年頃の新1ならクルクルパー
テレビゲームの方がまし


スターウォーズはローグワン

ターミネーターは124
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:00:35.19ID:6JVAO3Ae0
>>94
全くもって仰る通り
あの扱いはそりゃあマークハミル本人も残念がりますよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:01:46.77ID:igsFeImE0
色んな意味で少年を熱くさせるアクション巨編だったお話をリベラルバカ女がゴミクソなアイディアをゴリ押しして台無しにした
という印象
少年漫画の凋落に似る
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:21.25ID:YfDYKsVP0
ビジュアルは良さそう
ビジュアルはね・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:08:45.29ID:yug2GpYa0
パルパティーンが出る出ないは別として
スノークがなんだったのか全く触れずに終わったら笑えるw
一体何者だったんだよ?となw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:14:12.51ID:7XAjbq4N0
EP8をJJ監督でやり直すのが先だろうが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:16:45.20ID:U3PPs0DY0
天童よしみがまた出てくるんか
きっつ・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:17:07.29ID:u53yXXWP0
>「今こそお前たちは一つに」

パルパティーンの強力なフォースに身動きすることも出来ず大の字で空中に浮かぶレイとレン。
 
「ふんっ!」
 
パルパティーンの気で二人の衣服が弾け飛び向かい合ったお互いの裸体が晒される。
顔を背けることも目を閉じることも、自分の恥部を隠すことも出来ない。異性との経験が無い
二人にとって、それはあまりにも刺激的な光景だった。
 
レイの脚が持ち上がり、両膝が曲げられその距離が開いていく。細身の体に小振りだが形の
良い汗ばんだ胸が乱れた息と共に弾む。少なめの茂みの奥から桃色の秘肉が顔を出す。
レンの股間の逞しいモノが力を漲らせ、天を突くまでそれほど時間はかからなかった。

「ふはは、まだそこにライトセイバーを隠し持っていたとは。ワシも迂闊だったわ」
 
宙に浮かぶ二人の局部がゆっくりと、真っ直ぐに近づいていく。

「今こそお前たちは一つに」
 
足掻くレンとは対照的に、レイは表情も、そこも、受け入れる準備が出来ている様だった。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:19:40.67ID:IWWdUD8X0
>>3
あの程度で死んだ方が不思議だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:00.49ID:hdoWbKtgO
前作糞だったけど、とりあえず完結早く観たいわw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:23.57ID:VecW4O5r0
>>138
フランス書院版?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:25:18.68ID:YfDYKsVP0
砂漠の惑星で家族を待つ少女という初期イメージは悪くなかった
が、それがどこをどうなって宇宙戦争に身を投じて、誰が何のために誰と戦ってるのか
がどうにもわからない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:27:16.18ID:dlxDl/py0
パルパティーンが生きてるならアナキンの
「フォースの均衡を取り戻す運命の子」設定は
間違いだった、ってことか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:29:37.57ID:lxM5zftL0
最後に病院でルーカス爺さんが、「すっげえ面白いお話思いついた!」って言って、刀振り回すようなカッコして看護師に取り押さえられてFIN
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:03.11ID:IcbPPox40
パルパティーンはクローンをつくって
魂移動してるのはわかりきってる事だ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:11.49ID:m0FYpQVf0
せっかくライアンが新機軸盛り込んだのにまた元に戻してどうすんのよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:39:12.58ID:YBxr/Kbo0
ヨーダの若い頃は日本人キャストかスタッフでやってみろよ。音楽担当をDBZの人にするだけで8やハンソロよりは遥かに良くなる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:39:19.83ID:YfDYKsVP0
もう思わせぶりなイメージビジュアル先行作に成り下がったからね(いや元々そうか)
レイが赤い三節棍風ライトセーバーガチャッとするイメージとか
レイとカイロが何かの銅像ぶっ壊すビジュアルとか
整合性付けられるんならやってみてくださいってなもんよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:39:58.49ID:pghcuhBc0
レイのフォースが銀河を救うと信じて
ttps://images.uncyc.org/ja/6/6b/Yamato.jpg
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:44:50.84ID:brsVij180
>>76
そんなものは無いし、仮にあったとしてもディズニーに買収された時にゴミ箱に入れられてる
小説版というノベルティはあるけど原作なんてないよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:45:48.35ID:82sGURE90
>>151
出川でもいけそうな気がする
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:53:45.15ID:QkgjvOoJ0
>>156
21世紀foxがまたディズニーと関わってきたみたいなニュース無かったっけ
最後だけでもあのオープニングになったらいいのになとかすかに期待した記憶があるんだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:56:55.99ID:hbc1kznL0
>>40
日本じゃスターウォーズのゲーム捨て値だけど世界的には売れてんのかね
Toyもプラモデルも半値近くで売られても置物状態やし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:57:50.37ID:GXeSZ1Jw0
作品の失敗は女主人公に黒人とイエローだが
その原因は親がディズニーになって暗黒面に落ちたこと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:59:56.90ID:GbQOPP+H0
来月出るゲームは3と4の間だな
これが一番作りやすいだろうな
パダワンの話
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:01:50.91ID:O/E87B/H0
スターデストロイヤーが海から出てくるシーンかっこいいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:02:06.20ID:hbc1kznL0
スカイウォーカーの眼醒めとか覚醒にしとけば良いのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:42.60ID:hbc1kznL0
>>71
ゲームのファイナルファンタジーの没落と被る
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:48.93ID:pP163rfY0
ハイパースペース特攻のやり合いで銀河滅びました、でよくない?
ジェダイもシスも雑魚だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:05:16.19ID:wegQKeoY0
次はスペースウォーズとかいうので出してくるよ ドル箱路線だろ 
銭ゲバのディズニーが終わりにするわけない
恐らく別の銀河からやってきたナチス的超人軍団との戦いとかになるだろうな
でなきゃ共産主義者みたいな感じの類人猿との戦いだなw
ギャラクシーエッジのグッヅ類や入場収入も好調みたいだし
そのうちSWだけの遊園地もできるだろうなぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:25.97ID:bBzB+cuV0
5年後くらいに、リブートSW7が出てるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:09:01.65ID:hbc1kznL0
>>128
最期がオウムの麻原じゃ死んでも死にきれん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:09:36.39ID:PdD1vHGO0
8は血筋凄いのが強い路線を辞めたのが唯一褒められるところだけど、また復活したりしねえだろうな?
レンの系譜がフォース強いのに繋がってたりしたらガッカリだぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:09:56.10ID:RGveVmLB0
結局レイの両親は誰なの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:09:57.40ID:hbc1kznL0
>>134
もう死んだ人だし(白眼
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:55.87ID:Dx4rw81l0
ルーカスはep1で「思い出をレイプされた」と批判されたが
キャスリーン・ケネディはもっと酷い
『伝説が〜』って言葉が空しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:11:06.82ID:PdD1vHGO0
>>171
8のアレは酷かった。無人機でやればデススター要らないw
惑星だって潰せるからなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:11:06.99ID:LhCXGn+h0
スカイウォーカーの目覚めだと、レイよりレンが、て話になるが

まあ観に行くよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:11:19.14ID:tZG8vr670
『スター・ウォーズ/ローズの初夜』
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:11:23.90ID:RGveVmLB0
>>36
アクバー提督が好き
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:12:14.97ID:hbc1kznL0
>>171
まあな乗ってる船が大破しちゃあ燃えカスになるだけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:13:38.87ID:GbQOPP+H0
>>181
ローズ役の人、よく精神保ってられるよな
アホほど叩かれて
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:26.13ID:hbc1kznL0
>>183
おれは好きだが、その分ルークやレイヤがおざなりでなあ
せめて4のオビワンくらい存在感あれば
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:52.15ID:mSEp0er60
ブサイクなアジア人を本当に無意味・無価値な場面で出して逆に貶めるという
お約束のクソハリウッド仕様だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:18.17ID:hbc1kznL0
>>185
エゴサーチしなきゃいいだけだが、そんなんじゃセレブにはなってないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:44.90ID:t1Wg2Lcd0
これまで新作は公開初日に見て
クローンウォーズ、反乱者たちみたいなスピンオフまで全部見てたけど
8がゴミクズ過ぎて9はネットでネタバレ観てから100円レンタルかテレビでやるまで待てばいいと思えるまで興味を失った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:53.68ID:w4Iax4Y20
帝国軍が残ってたり皇帝が生きてたりもう本当にep4~6は一体何だったのかと…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:56.67ID:QkgjvOoJ0
カイロレンがアップになる度にコレジャナイ感が漂う
なんであんなアホ面何だろう
あいつは人種的には何枠なんだ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:21:14.09ID:wXe59cu/0
お馬さんが出てきちゃった。
もはや完全なるディズニーファンタジー。
ジョンウイリアムズの音楽とライトセーバー が
なければ別作品だな、、
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:27:32.30ID:tZ9/BOks0
儂がはじめてスター・ウォーズを見たとき、リドリーもボイエガもドライバーもアイザックも
まだ生まれてなかったと思うと感慨深いものがある。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:35.76ID:LWc5+lZk0
ローズ姐さんもちゃんといるな
ローズ姐さんがいてこその新シリーズ
スターウォーズ幻想を木っ端微塵に打ち砕いたローズ姐さんは偉大だわあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:18.47ID:nSHHoX4M0
9は見てないけど、789は作り直して欲しい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:12.91ID:RmD4suy20
スカイウォーカーが麻原彰晃みたいになってたのってなんだっけ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:25.46ID:YZW+qqSy0
パルパティーンよりキャリーフィッシャーが生きてた方が驚いたわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:41.14ID:nSHHoX4M0
>>202
天童よしみを見ると、壮大な宇宙SF映画から現実に引き戻されるんだよね
それでは一曲とか言って歌い始めるのかと思うw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:37:57.89ID:9Px/yZ360
予告編を見ると
普通の展開ぽいね。
闇落ち展開とか8も担当をしてれば出来たのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:38:22.69ID:q/WGNEMM0
Star Wars: The Rise of Skywalker | Final Trailer
811,249 回視聴
?2019/10/21
1.3万
6977
共有
保存
Star Wars UK
チャンネル登録者数 3.56万人
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:39:31.94ID:q/WGNEMM0
Star Wars: The Rise of Skywalker | Final Trailer
493万 回視聴 10 時間前
5,146,473 回視聴2019/10/2220万2.7万

Star Warsチャンネル登録者数 298万人
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:48.24ID:IVVgNpPM0
8で落ちるところまで落ちたから9は気が楽だろうな
どんなに酷くても8よりはマシって言われるもんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:41:50.91ID:DlKoGUqw0
本来ならこれが映画史上最高の観客動員を記録するはずが
直前にアベンジャーズあったからなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:45:50.83ID:xVz3X0Ye0
>>3
まあポイされただけだからな
ルークがあんな裏技使えるなら何でもありだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:45:53.81ID:YNdvbNq30
デストロイヤーって駆逐艦だぞwwwwwwwww
戦艦じゃないぞw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:27.97ID:5bQW04A60
ルーカスの9部作構想では7〜9はどんなストーリーだったんだろう
せめて核のとこだけでもルーカス案準拠でやれば良かったのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:16.47ID:+p9M0sfS0
1〜6が良かったの7以降で評価下げたよね。どうにかしたらー?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:41.82ID:jNIlQRTK0
いかにも面白そうな予告だけど
宇宙船が密集してるのが違和感あってやっぱり内容が不安
詰め込めばいいってもんじゃないぞ、わかってないんだよなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:47.39ID:nSHHoX4M0
あんなルークじゃ789なんか作る意味あるのか
456をコケにしたディズニーはしょうもないわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:46.24ID:0FhHcTqJ0
バラバラになったパルパティーンをつなぎ合わせた
「メカ・パルパティーン」みたいなのが出てくるよ!

予告編でもちょっぴり後ろ姿が見えるよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:23.02ID:6JVAO3Ae0
>>217
パルが生存してたら完全にヴェイダーことアナキン君がフォースにバランスをもたらす者ではなく宇宙一のお騒がせ野郎だったってことになっちゃうな
まぁ8でスノークを何の説明もなく斬殺しちゃったからパルパティーン引っ張り出さないと物語の収まりつかなくなったってとこかね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:52:05.07ID:DlKoGUqw0
>>223
いや大して面白そうじゃない
面白そうな予告というのはジョーカーみたいなやつ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:00.35ID:sRF1Sjmf0
>>224
あ、そうか……
じゃあアソーカの娘でも孫でも弟子筋でもいいから、逆手二刀流勝ち気女キャラ出してほしいわ〜
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:09.19ID:Yvf/I/yd0
>>108
リアルタイムで初めて観たSWだから、思い入れは一番ある。
駅前の映画館が珍しく超満員という思い出もあるし、ライトセーバーのおもちゃまで買っちゃったよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:18.78ID:mydP4rFl0
>>227
おとぎ話メーカーのディズニーにしては、穴が大きいな
ロックフォールチーズなみに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:37.21ID:cpOt3OHp0
>>1 トンプソン・ルーク
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:07.69ID:jNIlQRTK0
ランドがいたことについて誰も触れていない件
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:45.89ID:mydP4rFl0
>>235
ジョージの頭の中の「かくあるべき」は古典名作に準拠したものであったんだろうか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:57:07.95ID:6JVAO3Ae0
>>225
ホントそれな。ファンが見たかった姿とかけ離れてるもんね
懐古厨と言われようが、過去作キャラ出すなら晩節を汚すような描きかたをしてほしくなかったわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:00.71ID:LWc5+lZk0
>>219
確かジェダイの学校みたいなのができてハンソロとレイアの子供やルークの子供が生徒みたいな話じゃなかったかなあ
だからまるっきり外れているわけでもないなあ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:59:39.21ID:tJAv8kMG0
パルパティーン死んでなかったっけ?
ドラゴンボールで復活か
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:37.28ID:FFuQvazr0
そもそもベイダーに投げ落とされたぐらいでなんで死ぬんだっていう疑問が
ルークでさえフォースでXウィング持ち上げたりできるんだから普通に空中浮遊ぐらいできるやろと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:11.74ID:v9HPdSHJ0
最新の予告編にファースト・オーダーの
艦隊が出てこなかったけど、本編には出て
くるのかな?なんか、昔の帝国軍の艦隊が
出てきたけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:13.28ID:Og5tSQ2w0
>>245
旧三部作の緩さなら死んでても普通だと思うが
新三部作であんな元気な姿を見たらそうは思えないw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:09.95ID:pavnvFe10
スカイウォーカー家ってレンとレイア以外絶滅してなかった?アナキンの母ちゃんに兄弟居たとか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:37.79ID:LWc5+lZk0
>>237
いたねえ
でも数秒しか映ってないからはっきりとはわからんが若すぎない?
エピソード5、6の人か?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:49.11ID:UR8OXeoZ0
Ep6までの期待感の1割くらい興味ある。
案の定、ローズもまた出演だし、
たたかれながらも出し続けて、また勝手に成功した宣言するんだろうな。
ポリコレ患者は朝鮮パヨクとそっくりだわ。

つかC3POの声が中性的になっとるやんけ。
ハリウッドの女性至上主義、中国崇拝主義はホント不快。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:23.93ID:vOOXVz3x0
>>252
新EP3のアナキンがベイダーになるシーンとか回想満載だったから、回想だと思う。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:32.85ID:Xb1QY5050
???
スノークって出所はどこで何者なんだっけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:33.18ID:EEvj+g0P0
ジェダイ以外の人はライトセーバーを扱えないと思ってた。
EP8はいろいろと衝撃がでかかったわ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:03.55ID:geDqQ6dV0
一説には、パルパティーンの細胞が保存されており
肉体がクローンされて、それに生前の記憶あるいは魂の様なものが埋め込まれて復活したらしいとか聞いた事がある
しかし、クローンは元の体に比べたら弱いので、最後に主人公と戦った時敗れたとかじゃないかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:58.53ID:ZfkKU7oA0
>>261
そもそもグリーヴァス将軍が使ってた
力とか身体能力が高けりゃ一応使えるんでしょ

でもジェダイがやるようなビーム弾きは無理と
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:59.62ID:mlTIXIf30
ローグワンは面白かった
また観たいからそれやって
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:05.99ID:UR8OXeoZ0
ライアンジョンソンクビか
多少マシになるのだろうか

ダッサイライトセーバーに振り回される小5の棒の喧嘩みたいなアダムドライバーは、多少マシになっているのだろうか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:20.38ID:ILHTg5kA0
ホントに最後なんだな?
1200円の日に観に行くわ。

なんでこんな人気があるのか分からん
ローグワンが一番いいかも
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:32:26.05ID:ZfkKU7oA0
ローズがカイロレン倒すとかとことん笑わせて欲しい
もうまともなもん期待してねえからさ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:37:02.84ID:pavnvFe10
>>254
書いてから思ったんだけどレンとレイアが退場してスカイウォーカー家の戦いが終わるって意味なのでは?次回作からレイ関連のオリジナルで進めるじゃないかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:27.02ID:hZCfFftb0
>>267
ライアンジョンソン版の3部作も計画中だよ

>>268
ゲームオブスローンズチームによる3部作も製作中
スターウォーズはまだまだ終わらない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:51.17ID:q/WGNEMM0
>>274
最近の発言からするとライアンジョンソンの企画はまず実現しないと思うね
仮にやるとしてもディズニープラスの配信限定だろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:22.89ID:0m9bsFDm0
>>3
自分のフォース使って生まれ変わった
ミディクロリアンを使えば見知らぬ女の腹に寄生できる
同時にフォースに均衡をもたらす者アナキンもレイとなって生まれ変わった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:59.09ID:CbqR2RIu0
相手のいる座標に宇宙船をワープアウトさせる神風攻撃が有効で
敵の要塞が木っ端微塵に吹っ飛ぶという身も蓋もないクソアイデアのせいで
過去のすべての宇宙空間戦闘が無意味になったアホシリーズ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:21.17ID:2s4VOa+w0
前作の記憶大分薄れてるけどパルパティーンて前作で影みたいなの出てなかった?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:32.08ID:q/WGNEMM0
>>278
ワープ装置は重力場に弱いが、ノベライズですでに
ワープ中の船を引きずり出す装置が開発されてる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:53:53.74ID:kBqXyXGx0
パルパティーンって黒いジェダイの人、本気でやれば倒せたのかしら
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:18:38.59ID:MxzSoxuO0
何で今更パルパティーン?
8で滅茶苦茶し過ぎてラスボスキャラ作り損なったせいだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:20:35.12ID:KY54rMcp0
スノークの正体もちゃんと説明してくれよ
どこの誰とも分らんフォース使えるだけのオッサンが
いくらなんでも帝国軍を引き継いだような組織なんかまとめられるわけないだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:21:21.14ID:HGZJU+6y0
もう支離滅裂になってきたなぁw

せめて前作たちをダメにしない

話にしてほしかったわ  発想の貧困
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:25:27.47ID:Wkei7OD3O
二代目でも何代目でもいいからあのまんまのダースベイダーを出せばよかったんだよ
ダースベイダーを出さないからこうなった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:28:33.60ID:FRgWHm3H0
ディズニーは害悪
日本でディズニーを擁護しているのは学会員だけ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:29:27.46ID:Y7Ipc6Gm0
8が半端なく叩かれたからって捨てたはずのスカイウォーカーに擦り寄ったり、
どうでもいい扱いになったレイをまた主役に持ってくるのか
いまさらパルパティーンとかもクソ萎えるな

JJみたいな無能に任せるからこうなる
そもそもコイツはトレッキーやったり節操なしのバカなのにな
女Pともども永久追放しとけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:30:26.99ID:/vIiqETA0
これ完全にネタバレ予告じゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:31:45.47ID:jZZAU71Y0
どうせ変な集団がうるさくて女性を主人公にしたんだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:32:22.22ID:74kHOWXy0
森の惑星はエンドアかな?
イォークたち再登場?
ジャージャーもついでに出して、
ローズといっしょに大ぼうけんだ!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:41.73ID:HS7SDAbu0
皇帝どう見ても死んだだろあれ。助かるわけねえ
ベイダー無駄死にじゃねーか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:36.68ID:jv3ze4Ow0
ゲームオブスローンズ脚本家による新3部作とライアンジョンソンの3部作もあんのか
更にグダグダになっていく予感しかない、まあドル箱シリーズだからやめるわけないか
俺の好きだったスターウォーズはもう終わりだ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:52.92ID:q/WGNEMM0
>>302
ルークだって穴に一度落ちてるし
ダースモールだって半分になって一度落ちてるけどいきかえってる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:41:31.25ID:LWc5+lZk0
9の前に8を見直さないといろいろ忘れていると思うが8をまた観る気にはなかなかなれん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:41:55.48ID:op8R3WQQ0
>>156
ディズニーに版権売ったあと
ルーカスが7〜9の原案書いたら
捨てられた

ルーカス激おこ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:44:02.31ID:q/WGNEMM0
>>306
ハリソンフォードが、7で死んで二度と生きかえらないことを条件に出演にOKサインしてるんでしょ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:50:58.52ID:6tBlt/+x0
パルパティーン→ダースベイダー→レイア→カイロレンと直系なんだよね
レイはポットでのフォースの天才なんだっけ
ワクワクかん少ない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:53:55.83ID:mRQZNXTU0
なんだかんだ言って毎回見てるわ
多分これも見るだろう
んで微妙だったって毎回言いに来る
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:00:27.76ID:OfYAFeiH0
ローズ出る?出るなら見る
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:29.68ID:m9H4ewIK0
皇帝よりアナキン出したほうが客入るだろ
つか出るだろシークレットゲストで
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:11:49.17ID:ePXQPb2Y0
ハリポタと一緒で
どこまで見て
どこまで話が進んだのか
わからんよーになるパターン
で興味なくなると
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:11:51.17ID:q02IRvzU0
8から軌道修正するの大変だろうからムリに9で終わらせなくてもいいので濃い内容にしてほしかったなあ
3時間じゃ無理があるでしょ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:13:54.43ID:ORABCSNq0
しっかし僅かなカットだったけどほんとにローズはムカつく顔したブスだわ。
本人は悪くないが採用した奴は二度と映画に関わるな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:14:22.38ID:BPqy5poLO
大金掛けた広告宣伝も全て空振りに終わった出がらし映画

一体誰が観てるの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:24:21.23ID:73AlvwvZ0
>>307
ルーカスにはその捨てられたスターウォーズ7〜9アナザーストーリー
作って欲しい処
昔の4〜6みたいな低予算でいいからさ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:26:09.25ID:LpgrXL6v0
権利関係で損をする旧設定を捨て去って新しいSWをやろうとしてコケて旧設定に回帰するの巻
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:32:02.65ID:hJoa1gRV0
悪魔のいけにえシリーズみたいにいろいろ作られるけど、後々それぞれが無かったことにされてるあのやり方でいいんじゃないか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:32:04.24ID:wck5rROz0
>>328
こんな話

https://www.cinematoday.jp/news/N0101569
ジョージ・ルーカス、幻のスター・ウォーズ3部作構想を明かす「ファンは嫌悪したはず」

「(次の3作は)ミクロの世界を描くはずだった。この世界の生物たちは我々とは違う生き方をしていて、
わたしは彼らをウィルス(Whills)と呼んでいる。そしてウィルスこそ実際に宇宙をコントロールしているんだ」とコメント。
ウィルスとミディクロリアンの関係については「当時わたしは、われわれはウィルスが旅をするための乗り物にすぎないと言っていた。
ミディクロリアンはパイプ役なんだ。ミディクロリアンはウィルスと交信することができる。つまりウィルスこそ、フォースなんだ」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:32:27.89ID:gn54twyq0
>>278
8のストーリーグダグダぶりはまだ許せても、これだけは大失敗。
この手の映画だと、そこら辺チェックする人がいるはずなんだが

何故やったのか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:35:28.22ID:HbYNj0ZR0
>>320
確かにハリポタも長いけど
擁護させてもらうとハリポタの場合原作があって一連の流れもあって終わりもちゃんとあるよ
事実完結したしね
ファンタスティックビーストっていう後付け続編(過去)は別としてね…

逆にswは先ずそれが無いから後付け引き伸ばし放題でメチャクチャになってる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:38:24.91ID:jEI5ZKbM0
レイのおっぱい小さいな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:43:47.54ID:VxTKhTY70
ニッポンの夜明けぜよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:44:07.39ID:ZyRYpE2C0
サヨナラスターウォーズ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:49:00.71ID:2DjAMole0
主人公が大失敗だな
せめて男だろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:59:51.67ID:I+yd1eWe0
さすがにこのタイトルでレイにスカイウォーカーの血が流れてなかったら
異常なレベルだろ

とりあえずランド・カルリジアンの復活は素直に嬉しい

「ハン・ソロ」がヒットしてたらあの若い時のランドの単独作品もあったらしいのに残念
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:01:40.82ID:nnMc1Z9g0
レイは皇帝の娘なんだっけか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:05:26.81ID:YnyYc4pN0
あれほどの才能が集まってる世界での
高予算の期待作で、それでも駄作が生まれてしまうところほんすこ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:06:14.52ID:RzoWfXCP0
失敗(終了)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:08:07.26ID:KzwD/CKE0
キャスティングの失敗はどうしようと取り返せないてだけは伝わった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:09:16.11ID:2Ge2TUDe0
帝国も滅ばなかっただけでなく今度はパルパティーンは死んでなかったとか
旧シリーズの戦争って全部意味なかったんだな

マジでクソみたいな後付け設定やめろよ
続編で前作生き残ったヤツがあっさり死ぬ並みに萎えるわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:22:43.95ID:YcQgfiva0
もしかすると地上波で8を予習でやるかもしれんぞ、見てないなら

かえって萎える人が増えるように思うがな・・・ネガキャン(´・ω・`)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:29:38.48ID:E4FZTor70
レンに言われた「過去を断ち切れ」=レイがパルパティーンを消し去ること
そしてレンとレイがプレイガスを消し去る
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:31:16.99ID:iGrI6ayP0
何でお前らレイの血にこだわるんだ?馬鹿なの?
アナキンですら誰の血筋でもないのに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:43:51.74ID:g+eEwiDo0
前作で最後ホウキを理力で引き寄せた小僧が次のシュヤみたいな布石あったが無関係かよ!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:49:52.76ID:FfUbT96K0
>>231
ライトセーバーのおもちゃ、親に買ってもらったわ
あれ、筒の先っぽがテープで巻いてるだけだから、振り回して遊んでるうちにすぐ取れてどっか行っちゃうんだよなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:55:02.03ID:dN50+s+w0
後で8は色々作り直した方が良いよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:20:43.88ID:LpgrXL6v0
実写皇帝は電気じじいでしかないからあんまり魅力が伝わらない
アニメなんかだとアホみたいに動き回るんだけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:21:41.30ID:crLdPfvu0
>>73
元々可愛いだろ、ただスターウォーズの世界観にどうかというだけで。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:39:33.15ID:YiO/lDKX0
もうアナキンの父親か叔父を皇帝にしちゃえよ
今更そうなっても驚かない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:15:11.36ID:vXpDcARF0
完結編、完結編って煽ってるけどこれ詐欺だろ
続くことが発表されてんじゃん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:20:23.16ID:vXpDcARF0
>>317
予告動画を見る気にもならない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:23:50.95ID:vXpDcARF0
>>38
こんな話がまかり通るなら、この先誰が死んだってなんとも思わなくなるな
ルークもその内生き返るんじゃない?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:34:00.68ID:wck5rROz0
パルパティーンも昔はコメディアンを目指した心優しき青年だった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:39:01.42ID:r6J2/L7y0
>>367
ダースベイダーがパルパティーンを完全に倒して終わるんだろうなあ。もう霊がありな設定だからやろだろう。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:15:41.56ID:JlY2gcYf0
ポリコレスターヲーズなんだからホモホモしい展開になるのでは
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:30:19.21ID:xLD8dDP00
もうジェダイもシスも死んだキャラ全員復活してきて大戦争やったらいい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:59:41.80ID:UV0Bywfl0
天童よしみまたでるのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:49:30.35ID:pAW4/gYf0
>>17
いえ、私もです
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:56:43.70ID:g8wD3VWb0
>>140
続編ある時また出す為にボカした感じだったもんね
実際に小説版だと出てたみたいだし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:06:23.16ID:KN42bgbm0
>>379
6のあとで縮小して、7,8で出てきたのはレイアが私財でまかなえただけの規模
これから外周部から援軍がくるって設定でわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:11:39.57ID:nRcnVf6t0
パルパティーン「は?ワシ死んだんじゃ?」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:18:59.29ID:tmePKtZU0
奴隷の子どもは?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:19:41.13ID:zGNZx3jJ0
ダースベイダーが居なくなって、もうこの物語は終わったんだよ・・・
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:21:03.56ID:tmePKtZU0
アナキンもどうせ霊体になって登場するだろ
ドラゴンボール並に死が陳腐になった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:22:06.17ID:rWhmio2g0
50過ぎのジジイでEP4から見てるけど、正直惰性で見続けてる。もう終わりにして欲しい。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:23:10.44ID:KN42bgbm0
聖なるフォースになったアナキンがカイロ・レンの精神中の幻影であるダースヴェーダーと対決するとか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:43:59.54ID:8d8XFA9d0
パルパティーンって死んだんちゃうんか? よく蘇るのーこの映画
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:46:42.77ID:ihVfUMhd0
スターウォーズも「まだやってるの?」と言われるようになったか
「ついに来た!」「ずっと待ってた!」と言われるべき、ハリウッドの奥の手のはずだったが
0391反日砂漠のマスカレード
垢版 |
2019/10/23(水) 08:54:05.55ID:eGUnxejX0
、草加ディズニーが

スターウォーズをゴミにした
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:02:55.34ID:lUWdCLsP0
元の映画スターウォーズはキャラクター性、デザインや舞台設定をテンポ良く画で魅せていったのがメイン
主役ルークソロレイアも明るくさっぱり目で、気ダルい人間心理ドラマもほぼ無くそこでの足止めパートも無い
各々の登場シーンの短さもグッズや他媒体での需要を作った

7-9に比べりゃ〜なローグワンも終盤戦以外SW要素がない眠いオナニーだし、最近の乱造品はどれももうSWじゃないわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:03:24.88ID:blSvQrEQ0
旧3からずっと見続けてきた俺らジジイファンには今の惨状はほんま悲しい
ep6のエンディングでイウォークの歌を変な歌に変えてしまったくらい悲しい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:05:49.45ID:Db/pmgrS0
>>390
やっぱり毎年やるってのはマズかったんだよなぁ
数年に1度の公開なら、たとえ出来が微妙でもお祭りとして盛り上がれたんだが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:06:28.22ID:blSvQrEQ0
若いファンに、どこがおもろいねんこのチープな糞映画
と言われても反論できなくなってきたのが悲しい
ep6のラストでアナキンがシジイからヘイデンになったくらい悲しい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:18:40.05ID:svwDjSJ80
マークハミルがデブって皺が増えて良い感じの役者になってたのにそれを活かせなかったのが残念だね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:23:45.91ID:lUWdCLsP0
旧役者はもう年齢的に新7-9があっても厳しいからなー
ポリコレ女黒人とキモいロン毛で旧キャラ喰えると何故思えたのか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:33:11.02ID:hpYxcdF/0
文句言われつつ興行収益は高いけど、スターウォーズの何が気に食わないんだ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:33:42.85ID:S0b8nT8E0
予告編見て鳥肌立った&号泣。

これは、シスもジェダイも反乱軍も帝国軍も、全て滅んで宇宙総てが無に帰した後
新たに宇宙が再構築されると言う展開でほぼ決まりだな。

だ が そ れ も い い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:35:32.25ID:Fd6yZoR+0
ローグワンも正直、ベイダーなしだとかなり微妙だしか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:38:13.90ID:42gh0dwe0
>403
みんな星になってしまうん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:39:38.35ID:42gh0dwe0
>398
ああ、なんか頭に海藻のせてる感じだもんな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:40:51.69ID:4ZYFsj370
パルパティーンってベイダーが道連れにして死んだはずじゃなかったか
自分の記憶違いかもしれん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:43:48.08ID:huqIXUzz0
個人的にはビークル類の戦闘シーンがたくさん見られればそれだけで良い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:54:57.72ID:VI9OgUeT0
ダース・ベイダー出ないスター・ウォーズなんて炭酸の抜けたコーラみたいなようなもんだろ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:56:32.40ID:VI9OgUeT0
>>376
アベンジャーズより面白いしカッコイイ!!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:11:34.65ID:xqSoYnRV0
もしパルがラスボスならアナキンのやってきたことは全部茶番だってって事か?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:21:59.26ID:r5xrTF5A0
パルパティーンの娘がレイが霊体化したルークやレイアに助けてもらってやっつける糞映画か?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:24:14.89ID:iMXrJ03G0
もうこうなったらレン、レイ、レイアのレレレ3連星で
パルパーティンにジェットストリームアタック決めろ!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:30:23.85ID:huWcmO2v0
カイロレンが色んな意味でショボすぎた
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:31:12.24ID:skBmlKh/0
7,8,9は無かったことにしてくれ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:32:22.40ID:XvDe/N6l0
ハリーポッターの予告かと思った
スターウォーズらしさがどこにも無いな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:39:18.87ID:S83zgpNo0
版権商法とディズニーランドのアトラクションで稼いだほうが効率いいだろうに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:42:28.53ID:RpVc3rCn0
版権とアトラクションで稼ぐには割が少なすぎて時間かかりすぎる
ルーカスフィルム買収するのに4000億以上掛けてるんだからな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:45:08.43ID:lUWdCLsP0
日本でもゲームやアニメで散々やり散らかして不評買ってるけど
新製作陣が新キャラ建てて旧作要素を潰してくってのは、続編として最悪だからな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:19:39.73ID:lrSd3W3f0
おまえら

「イウォークアドベンチャー」「エンドア」の幼女をシリーズ化すればうれしいだろ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:23:30.01ID:FiPs7hxD0
>>422
版権商法はもともとルーカスが始めたようなものだったが、
エピソード6の後かなり下火になって、金がたりなくなり
金を稼ぐために新作映画をつくってる
ルーカスの伝記によると、エピソード1ではファミレスチェーンに対して
1−3での権利使用料で20億ドルも取ったという記述がある
すごい儲けだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:30:29.28ID:VjgORi7H0
我慢して我慢して見ていたが
宇宙遊泳のシーンで席を立った
帰り道は悲しみに打ちひしがれた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:34:29.05ID:ihVfUMhd0
>>410
レン「俺たちを縛りつけている過去のフォースの淵源はこれだ!レイ、力を貸してくれ!」
レイ「ええ!こんなものから宇宙は自由にならなくてはいけないわ!」

ディズニーがルーカスの呪縛を断ち切るという制作者裏メッセージか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:22.96ID:5PERqFd60
死んだキャラ復活させるとかもういよいよ末期だな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:38:35.43ID:YvC4qzaF0
いくらディズニースターウォーズに寛容なファンでもさすがにパルパティーン復活まで容認するバカはいないだろ
夢オチ並みに安易で最悪な展開じゃねえか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:38:50.35ID:7cxr5pA10
ディズニーが版権売却して別の会社がリブートすれば無かった事に出来るさ
ターミネーター3以降みたいに
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:40:50.64ID:LOskKq5q0
最期にメインテーマ流れるのは反則
これだけで泣ける
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:41:57.53ID:Q/qBx8200
アナキン無駄死にかよ、、、
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:48:04.32ID:CaJ4wdvp0
>>307
その後ディズニーに大金積まれて「新作を楽しみにしてるよ」とニコニコしてたんじゃなかったっけ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:51:22.25ID:FiPs7hxD0
ルーカスの原案って、ミクロな話にすると言ってたが、
フォースは宇宙微生物の栄養物で
人間はその微生物がいきていくための乗り物にすぎない、って話でしょ
実際につくってたら暴動が起きてたと思う
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:53:29.62ID:Q96GpttG0
6の最期はあっけなさすぎたから
パル復活はいい。
手から出るビームで着地くらいなんとかなるだろうと思ってた
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:24:30.59ID:NwklchPh0
デズニーの手に落ちてから期待してない。
どうせならランドにファルコンの原寸模型展示してみやがれ。
帝国軍の戦艦は無理だけど。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:14.43ID:jgHonsWu0
パルパティーンはベイダーが若い頃すでにジジイだっただろ?
何歳だよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:32:21.01ID:jgHonsWu0
>>444
それにしたってベイダーの子供のルークがジジイになってる時代の話だぞ
無理すぎ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:39:05.67ID:L/5CAhLh0
わざわざ出てくるんだから、ランド・カルリシアンがまさかのラスボスに決まってるだろう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:18:56.83ID:ihVfUMhd0
あの宗谷岬かアラスカの絶海のような場所で撃ちあってるレイとカイロは
「おっ」と思ったんだけどね
ライトセイバー戦の演出やノウハウはもう限界かな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:59:17.24ID:0PEOh7M/0
過去2作で影も形も出て来なかったパル復旧とかほんと最悪
新シリーズが何も考えずに作られてた証拠だろこんなん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:07:27.40ID:/LT2xOwr0
最初から最後まで旧キャラ頼りの糞シリーズだったな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:10:21.95ID:prwkEWcK0
>>458
しかも8の監督がメチャクチャやっちゃったからな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:12:13.45ID:Waw3Ln1h0
屈折するスカイウォーカーの上昇と下降
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:21:21.64ID:Gop5YQPB0
8の尻拭い感ハンパねえな
何も考えず行き当たりばったりに作ってるからこんなことになるんだろうが
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:31:53.96ID:SR3N1rSG0
ランドの再登場にしてもだったら8のカジノの領主なんかの方が良かったんじゃねえの?とか、新スターウォーズはとにかくバカたちが右往左往しながら適当に作ってる印象
責任の大半は無能キャスリーン・ケネディにあるんだろうが
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:38:15.08ID:g73zhf6A0
パルパティーンはウィリアム・シャトナーにやらせなさい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:59:00.36ID:tSzoNe2g0
>>44
7と8はこれまでのシリーズを観なくても
新しい登場人物を追えば大体分かるんじゃない?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:00:21.50ID:z4o6zb+d0
新しいシリーズは7の予告動画が一番良かった
中身はカスだったけど
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:48:36.42ID:HMlVDO3S0
監督も出演者もパルパティーン復活認めてて草
J.J.エイブラムス「パルパティーンの再登場は不可避」
フィン「今度は倒せるといいね」
レイ「ひょっこりと登場しないのよ全部説明があるのよ」
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:50.43ID:nMTYIBaD0
ep9なんてどうでもいいから
7を作った時点での8と9の予定プロットと
8の時点での9のプロットを知りたい
どれだけグダグダな事やってるのか確認したい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:54.90ID:YSlabJcH0
>>160
単純にディズニーに買収されただけ
20世紀FOX過去作の再発DVD&BDのOPが城になることはあっても、その逆はありえない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:35:12.53ID:YSlabJcH0
少なくともファントムメナスより下回ることはないだろう
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:33.85ID:d+NiEePj0
結局新シリーズの最高潮は7のラストという事になるのかなあ
しかし8に対する期待が上がりまくってからの地の底まで叩き落とす8のクソ監督はすげえわ
レイじゃなくてこっちがダークサイド落ちだわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:47:04.37ID:lqEgbZm00
1〜3の人間の普遍的なテーマに気づかない人は
なに観てもわからないから
仕方ない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:07:55.79ID:1ZtxcIsS0
>>480
でも7の時点でレイがパルパティーンと関係あることは囁かれてから、7→9はそんなにズレはないかも。
8は知らんw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:49:10.85ID:APtGczvh0
>>133
首チョンパされて殺されて、箱に入れられた生首を親しい者が確認もしたのに
次の次のシーズンで実は生きていて、あの生首は私に似た誰かのものでした!
という海外ドラマにはたまげた。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:57:39.91ID:7EulLfOc0
これは挽回できなさそうですねw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:02:58.44ID:Qoq8GLBd0
8で死んだ、敵のボスはもう出てこないの?
ちょー弱いやつ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:06:05.57ID:EXRKbJKd0
>>489
中世が舞台の話とかならわからんでもないけど
現代以降の設定ならかなり無理があるな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:23:12.63ID:6L4Vzocs0
ローズのために観客をむかつかせる演技や展開をこれでもかと用意して
最後に無残に死なせれば満足度上がるんじゃね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:40:39.26ID:2fh5yAZZ0
来月出るゲームのジェダイフォールンオーダーのほうがよっぽど面白そうに見える
パダワンにしてはやたらと強そうだがアクションゲームとして普通に楽しめそうだし
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:49:56.19ID:APtGczvh0
>>492
バリバリ現代だし、しかも魔法とか超能力みたいな要素は皆無のドラマ。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:57:36.52ID:RRDQJvvw0
何でアナキンが悪者になったのか 今も分らん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 05:49:58.50ID:vn4B1tTp0
アナキンはもともと奴隷出身でガラが悪い。
ジェダイ評議会はアナキンを入れたくなかったがクワイガンが勝手に決めた。
母親が殺され皇帝に精神的な脆さをつけ込まれることでアナキンはダークサイドに落ちた。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:00:20.25ID:nGjso5nF0
>>499
みんな反対してたのに最終的に許可したのヘタレじじいやで
何もかもあいつのせい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:41.63ID:WZJJ4BwG0
>>505
どっちかというと、そうした形式で縛りすぎたのがアナキンの転落につながってると思うね
1−3はジェダイ教団の硬直化による弊害を描いてるとも思える
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:14:16.12ID:nZKXuDTW0
>>498
丁寧に描かれてたと思うけどなぁ
ジェダイは個人の感情で動いてはならないって規則があって
元々感情的な質のアナキンは何かと咎められることが多かった
恋に落ちて咎められ、母親さらわれても助けにも行けず、
結局恋の方も母親の仇討ちも感情を制御出来ずに爆発させてしまう
元々あやうかったアナキンに目をつけていたパルパティーンにつけこまれ
ジェダイに対する恨みを募らせ学校を襲撃、
唯一愛する妻の気持ちが離れていくことにも耐えきれず
自ら殺害してしまい、暗黒面に引きずり込まれてしまった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:42:06.34ID:YBaUYkz90
>>507
終盤でオビワンとパドメが同じ宇宙船に乗ってきたというだけで激怒してたな
映像だけ見ると妻を師匠が寝取ったと誤解したとしか見えない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:08:10.46ID:zWd5/RUS0
>>507
残念ながらルーカスは上手くそれを描けていないんだよ
登場人物皆無能としか見えなかった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 07:44:08.31ID:AN6rYElL0
レイは貧乳
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:07:09.38ID:HqZ1hJRI0
>>508
>>509
シェイクスピアの『オセロー』などだろうなあ
重厚に悲劇を描きたかったのであろう

パルパティーンがアナキンに自分がシスであることを明かすとこは
「これ、スターウォーズだよね?」といいたくなるほど重かったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況